Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Беда со стрелкой указателя температуры. Куда копать?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Беда со стрелкой указателя температуры. Куда копать? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexLexus



На форуме 12 лет
Сообщения: 90
Откуда: Старый Оскол
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 21:18
Ответить с цитатой

Мужики, может у кого была такая фигня:
авто 21102, панель VDO.
Стрелка указателя температуры , та, которая на панели, начала показывать завышенную температуру. При движении всегда выше 90 градусов. Примерно посредине между делением 90 и следующим делением. А раньше всегда была чуть ниже отметки 90.
Сначала я испугался, подумал, что движок действительно перегревается. Полез смотреть. Уровень тосола в норме, по системе циркулирует, т.к. радиатор горячий, нижний патрубок радиатора тоже горячий, обратка в расширительный бачок течет струйкой. Т.е. визуально все ОК. К сожалению нет компа, поэтому точную температуру не знаю.
Решил дождаться и посмотреть, сработает ли карлсон. После поездки по городу остановился и дал поработать на холостых. Минут чере 7 включился карлсон. При этом стрелка температуры почти дошла до красной зоны. Минуты через 2 карлсон выключился. Стрелка немного упала.
Утром после ночной стоянки завожу, стрелка прыгает сразу в район отметки 90, и по мере прогрева переползает через 90.

Короче, мне кажется что-то случилось с самой панелью. Такое чувство, что панель просто показывает завышенную температуру. А с реальной температурой все ОК.

Подскажите, из-за чего такое могло случиться и как эту байду исправить?
Вернуться к началу
AlexLexus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 22:04
Ответить с цитатой

Цитата:
как эту байду исправить

Байда лечится исключительно двумя способами:
1. Купить таки комп. (Раз нашел бабки на машину - нечего жлобиться!)
2. Забить на показания убогой стрелки.

Все.

_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 22:23
Ответить с цитатой

Лечится заменой датчика который идет на стрелку. И как выше сказали лучше БК поставить и смотреть реальную температуру с ЭБУ.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 22:27
Ответить с цитатой

можно еще и массы протянуть.
Из-за них такое бывает.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexLexus



На форуме 12 лет
Сообщения: 90
Откуда: Старый Оскол
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 22:28
Ответить с цитатой

Цитата:
Байда лечится исключительно двумя способами:
1. Купить таки комп. (Раз нашел бабки на машину - нечего жлобиться!)
2. Забить на показания убогой стрелки.


ГМП, странный у вас подход к решению проблем. Если в вашем авто что-нибудь ломается, вы на все "забиваете"?
И я что-то не пойму, как покупка компа вылечит приборную панель?
Вернуться к началу
AlexLexus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexLexus



На форуме 12 лет
Сообщения: 90
Откуда: Старый Оскол
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 22:31
Ответить с цитатой

To Tom669:
А разве ЭБУ берет показания температуры не с того же датчика, что и стрелка?
Вернуться к началу
AlexLexus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 22:35
Ответить с цитатой

AlexLexus писал(а):
А разве ЭБУ берет показания температуры не с того же датчика, что и стрелка?

нет.
Есть ДТОЖ есть ДуТОЖ

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexLexus



На форуме 12 лет
Сообщения: 90
Откуда: Старый Оскол
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 22:58
Ответить с цитатой

Спасибо всем ответившим, буду смотреть ДуТОЖ. Сначала контакты почищу. А потом, если не поможет, заменю.
Вернуться к началу
AlexLexus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bama



На форуме 12 лет
Сообщения: 170
Откуда: Элиста
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2007 10:51
Ответить с цитатой

Здесь видел, вроде в факе про электрику...
"общий провод на массу в одной зачистке" что то такое.
Если нагрузку давать не поднимается? те фары включить, печку, задний обогрев? У меня так было пока с панели не кинули отдельную массу на корпус. Зимой всю когда включал, температуру показывал где-то 140 Smile но у меня был комп.. он показывал реальную :)

ИМХО, комп нужен все равно, полезная и не очень дорогая штука Smile
Вернуться к началу
bama сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilyha



На форуме 9 лет
Сообщения: 203
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2112 2003 1.5 16кл. снежка
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2007 11:20
Ответить с цитатой

У меня была похожая проблемма,только стрелка уходила еще дальше. Поменял датчики-непомогло. Как итог-поломка приборки. Не ремонтируется.Пришлось менять. Надеюсь что у тебя только датчик глюкнул. Удачи. Отпишись в чем был трабл.
Вернуться к началу
Ilyha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexLexus



На форуме 12 лет
Сообщения: 90
Откуда: Старый Оскол
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2007 12:54
Ответить с цитатой

Сегодня утром завел, стрелка почти сразу поднялась до 90.
Пока ехал до работы, упала ниже 90. Стала показывать нормально, как и раньше.

Думаю все-таки или на датчике контакты не контачат, или в приборке что-то не контачит. Сегодня вечером буду смотреть.

А комп наверное действительно куплю. В таких ситауциях реально бы помог. Хотя я 3 года без компа отъездил, и как то не возникало в нем необходимости.
Вернуться к началу
AlexLexus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гош



На форуме 11 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Питер
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan 1.6 MT, 2008г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2007 13:36
Ответить с цитатой

AlexLexus
Сегодня вечером тебе надо заехать в магаз,
купить датчик тем-ры который на приборку
(на котором один контакт),90% - это его глюк,
потратить 50р. и пять мин. своего времени (выкрутить старый - вкрутить новый и одеть клемму). А завтра утром порадоваться за
свои успехи.
Вернуться к началу
Гош сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 12 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2007 14:05
Ответить с цитатой

Датчик показометра стоит в блоке под термостатом. У него один вывод -подходит ко всем ВАЗам. Для проверки можно купить новый, перекинуть разъем на него и прижать к блоку. Дальнейшую замену можно сделать без слива ОЖ, резьба датчика коническая самоуплотняющаяся.
Только подождать пока остынет...
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lёхус RX 333



На форуме 10 лет
Сообщения: 106
Откуда: Владимирская обл.
Авто: ВАЗ 2112 GLI 16V 2001 г.в. цвет: Аквамарин, но
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2007 22:14
Ответить с цитатой

То AlexLexus:

У меня копия проблеммы... описал тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=139090&start=15

Проверь может и у тебя тож при этом падает напряжение?
Вернуться к началу
Lёхус RX 333 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2007 11:58
Ответить с цитатой

AlexLexus писал(а):
ГМП, странный у вас подход к решению проблем. Если в вашем авто что-нибудь ломается, вы на все "забиваете"?
И я что-то не пойму, как покупка компа вылечит приборную панель?


AlexLexus, без обид.
Просто за 7 лет меня комп сколько раз выручал - не перечесть. Сэкономлено массу времени, НЕРВОВ и денег.
Я в апреле-мае "бодался" с температурой системы охлаждения.
Если бы верил датчику на приборке - наверное сошел бы с ума. Very Happy
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2007 13:20
Ответить с цитатой

у меня пока не прогреица лежала ниже нуля...
помогла проверка контекта клеммы... той, что в прибьорку фтыкаица...

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Griffin



На форуме 10 лет
Сообщения: 613
Откуда: Тверь
Авто: 11183 1.6i 2006
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2007 18:16
Ответить с цитатой

Была такая же байда. Стрелка гуляла как хотела, правда приборка стояла старая, механическая. Пофиксилось заменой приборки на нормальную электронную.
Вернуться к началу
Griffin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lёхус RX 333



На форуме 10 лет
Сообщения: 106
Откуда: Владимирская обл.
Авто: ВАЗ 2112 GLI 16V 2001 г.в. цвет: Аквамарин, но
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2007 14:24
Ответить с цитатой

Вот что у меня с машинкой происходит...

у меня все ограничивается СИЛЬНЫМ ВРАНЬЕМ показаний температуры (по БК 92 по панели - до 130) и РЕЗКИМ СПАДОМ НАПРЯЖЕНИЯ БОРТ СЕТИ (с 13 до 9,6) "на сколько до 130" обуславливается кол-вом включенных потребителей... если включить длижний - то сразу 110, если добавить аварийку то скачет до 130.

Замечено: в момент когда прибор врет - сильно падает напряжение борт сети, т.е. при выключенных потребителях напряжение борт сети 11,6 и при включении потребителей падает до 9,6.

Но проблемма решается так же как и у многих.. ударом по панели приборов... не с первово раза но всеже получается... После "Меткого" удара показания прибора совпадают с показаниями температуры по БК и напряжение в борт. сети восстанавливается до 13.

Так что же мне делать? Не исправна приборка и в ней что-то коротит как что сильно падает напруга в борт. сети, либо плохая масса на приборке, но тогда почему это сказывается на напряжении?

Griffin

Нет, у меня панель с 1-м VDO... и причем только показания температуры неправильные... А и еще начинают тускло гореть указалели поворота (на панели, а не на самом деле) оба сразу...
Вернуться к началу
Lёхус RX 333 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2007 17:35
Ответить с цитатой

Hellbmw писал(а):
либо плохая масса на приборке

не только на приборке. и на контроллере так же недотянута может быть.
Так что протягивай массы.
90% чито именно они виноваты.
по симптомам так точно они.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lёхус RX 333



На форуме 10 лет
Сообщения: 106
Откуда: Владимирская обл.
Авто: ВАЗ 2112 GLI 16V 2001 г.в. цвет: Аквамарин, но
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2007 00:32
Ответить с цитатой

Gloom-2112

Прочитал в ФАКе что нужно протянуть 3 контакта массы в салоне, относящиеся к панели... Попробуем... Но вот только чем обусловлено резкое падение напряжения? Может там в самом приборе на панели что-нить крякнулось и коротит, или какой-нибудь , х.з. "волосок" грубо говоря или что-то в этом роде...

Почему напруга-то падает, ладно бы если просто показания были неправильными...

Если трясти всь верхнюю накладку, а она у меня немного болтается, т.к. панель за все 6,5 лет своей жизни не снималась ни разу, то можно наблюдать как все восстанавливается и снова коротит...
Это может быть из-за массы?

В общем - протяну эти 3 массы в салоне, если не поможет возьму просто и выну из колодки для приборки контакт идущий на этот прибор указатель.
е сли это вылечи, то буды ездить по БК уж дорого покупать панель из-за такой фигни...
Вернуться к началу
Lёхус RX 333 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megawolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 404
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21093=>21104=>форд-фокус
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2007 08:50
Ответить с цитатой

у меня была тажа самая проблема стрелка температуры показывала что холтела у меня причина была в плохой массе.... от "-" аккомулятора отходят провода и прикручены гайкой М8 к кузову за фарой... посмотри может и у тебя в этом дело..
Вернуться к началу
megawolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2007 10:30
Ответить с цитатой

Hellbmw писал(а):
Это может быть из-за массы?

Да.
megawolt писал(а):
от "-" аккомулятора отходят провода и прикручены гайкой М8 к кузову за фарой... посмотри может и у тебя в этом дело..

+1

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
2110_sk



На форуме 9 лет
Сообщения: 33
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2110, 1998 г., карб.
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2007 10:48
Ответить с цитатой

У меня была похожая проблема - датчик показывал всегда 130, однако периодически отглючивался и показывал реальную температуру.

Вылечил так: добрася до приборки, отсоединил оба разъема, почистил контакты, вставил, собрал, все ОК.

До этого менял датчик, не помогло.
Вернуться к началу
2110_sk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы