Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ГЛЮК БК? (MULTIKSE50)
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ГЛЮК БК? (MULTIKSE50) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
legoch



На форуме 11 лет
Сообщения: 215
Откуда: Москва
Авто: 21101;8 кл.;1,6;Снежка;FTK.
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2007 11:25
Ответить с цитатой

День добрый!Smile)Вопрос в следующем...Для владельцев Multitronik SE-50...Короче уже раза 3 он перестает не с того не с сего на ходу работать, т.е. после часа-полтора работы, на ходу ...бац и показывает только часы и застолбленные показания спидометра, бензина и остальное....то есть на экране замерли какие то показатели и всё....лечится только остановкой и повторным запуском авто...что это за хрень?Может где то что то в установках стоит?Причем никакой системы...может замереть а может и всю поездку работать....Хелп ми!
_________________
Вернуться к началу
legoch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 12:58
Ответить с цитатой

legoch писал(а):
Для владельцев Multitronik SE-50...

И не только.
legoch писал(а):
Может где то что то в установках стоит?

Не при чем.
legoch писал(а):
Хелп ми!

Сам МК, и не только СЕ-50 но и другие, не виноват, при отключении замка в нем никаких ресетов не происходит.
Если физически оторвать к-линию во время работы а потом присоединить ее то через 0,5 сек он восстанавливает работу по ней.
Скорее всего связь рвет сам ЭБУ или имобилизатор.
Есть несколько вариантов лечения.
1) при глюке имобилизатора - поставить перемычку в его разъем между 9 и 18 контактами или присоединиться к 55 контакту ЭБУ.
2) При глюке ЭБУ, это было замечено на Боше 7.9.7, ШТАТ рекомендует поставить на место вытащенный из разъема имобилизатор.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
legoch



На форуме 11 лет
Сообщения: 215
Откуда: Москва
Авто: 21101;8 кл.;1,6;Снежка;FTK.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 16:43
Ответить с цитатой

иммо у меня стоит но неактивирован....А ЭБУ действительно БОШ 7.9.7
чТО делать?Smile
Кстате протарировал бак как вы разъяснили, все получилось...спасибо большое!Smile)

_________________
Вернуться к началу
legoch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
T&B



На форуме 11 лет
Сообщения: 2418
Откуда: Москва ЮЗАО
Авто: 21703
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 20:33
Ответить с цитатой

упс! а говорили что изделия мутироникса круче даже диагностического сервисного прибора... выходит такая же поделка как и любой другой БК
Вернуться к началу
T&B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 20:35
Ответить с цитатой

сопля по к-лайну, имхо.
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 08:20
Ответить с цитатой

legoch писал(а):
иммо у меня стоит но неактивирован....А ЭБУ действительно БОШ 7.9.7
чТО делать?

Я писал:
multitronics писал(а):
поставить перемычку в его разъем между 9 и 18 контактами или присоединиться к 55 контакту ЭБУ.

T&B писал(а):
а говорили что изделия мутироникса круче даже диагностического сервисного прибора... выходит такая же поделка как и любой другой БК

На исключительность не притендуем, но в данном случае на 90% МК не виноват, крайне редко такие случае у нас встречались (и не только у нас) всегда лечилось не колдованием или заменой МК, а решением проблем с имобилайзером или ЭБУ.
Вадя писал(а):
сопля по к-лайну, имхо.

Если бы был неконтакт в приборе или в проводе, то после восстановления к-линии прибор бы связывался вне зависимости от передергивания замка зажигания, а в данном случае только после передергивания замка, что говорит о программном глюке.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2685
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 08:31
Ответить с цитатой

T&B писал(а):
упс! а говорили что изделия мутироникса круче даже диагностического сервисного прибора... выходит такая же поделка как и любой другой БК


SE-50 вообще весьма убогий (имхо) девайс: не кажет даже угол зажигания и кучу прочих нужных параметров. Нет управления ни CO ни исполнительными механизмами и имеет весьма страннное управление вдобавок... Я купил, разочарован донельзя. Sad

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xbg



На форуме 11 лет
Сообщения: 537
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104, пол-года как Lancer-9
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 08:39
Ответить с цитатой

Отличный комп, с ним просто разобраться надо и установить правильно. Может ты его на карбюратор прставил (зачем тебе вообще углы зажигания?)
_________________
Игорь ВАЗ-21104, Lancer-9 -2009г.в., Екатеринбург
Вернуться к началу
xbg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2685
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 08:49
Ответить с цитатой

xbg писал(а):
Отличный комп, с ним просто разобраться надо и установить правильно. Может ты его на карбюратор прставил (зачем тебе вообще углы зажигания?)


Насчёт карбюратора - жжОшь! :-D А по поводу "отличный" - каждый имеет свои потребности и своё имхо: вот мне например хотелось бы иметь "компьютер" который не только считает расход топлива, но и в диагностике помочь может, а не только красивый "показометр"... ;)

P.S. Извини но я не догоняю совершенно - в чём там разбираться и чего настраивать? Wink Расскажи плиз...
P.P.S. Угол видеть мне сейчас нужнее всего - детонация и связаная с этим "тупость" машины замучала. Sad Для этого даже пришлось даже "престиж" 12й прикупить. Sad

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xbg



На форуме 11 лет
Сообщения: 537
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104, пол-года как Lancer-9
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 08:53
Ответить с цитатой

Посмотри инструкцию - показывает до 80-90 параметров.
А сервисных функций - навалом. Мне очень нравится, когда голосом предупреждает о превышении скорости, температуры, оборотов - даже при включенной музыке слышно. Также показывает и проговаривает ошибки, позволяет их сбрасывать. У тебя все это есть?

_________________
Игорь ВАЗ-21104, Lancer-9 -2009г.в., Екатеринбург
Вернуться к началу
xbg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xbg



На форуме 11 лет
Сообщения: 537
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104, пол-года как Lancer-9
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 08:56
Ответить с цитатой

А вообще, читай выше, найдешь много интересного.
_________________
Игорь ВАЗ-21104, Lancer-9 -2009г.в., Екатеринбург
Вернуться к началу
xbg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 08:57
Ответить с цитатой

xbg
Посмотри на подпись snow02rus это же диагност, ему диагностический тестер надо. А к тому же диагносты антогонисты маршрутникам с диагностикой, пирог делить приходится. Very Happy Отсюда и отношение такое.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.

Последний раз редактировалось: multitronics (28 Июня 2007 09:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2685
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 09:00
Ответить с цитатой

Конечно есть, у меня же SE-50 Smile Болтает весьма приятно, даже ошибки озвучивает, позволяет сбрасывать... А вот где полный сброс контроллера, управление исполнительными механизмами, регулировка СО - может ты подскажешь? ;)

И почему нельзя вывести средний расход топлива вместе с прочими параметрами из "параметров пользователя"? И почему для некоторых "праметро-мест" в экране пользователя список доступных параметров один, а для других - другой? Просто ошибка программиста ? Wink

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2685
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 09:03
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
xbg
Посмотри на подпись snow02rus это же диагност, ему диагностический тестор надо. А к тому же диагносты антогонисты маршрутникам с диагностикой, пирог делить приходится. Very Happy Отсюда и отношение такое.


Извините, но это "мимо тазика"... Wink Я обычный продвинутый автоюзер на авто с самосборным инжектором и на октянском форуме совсем недавно.

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xbg



На форуме 11 лет
Сообщения: 537
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104, пол-года как Lancer-9
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 09:07
Ответить с цитатой

Там сам можешь себе поставить куда надо. А если постоянно средний смотреть хочешь - включи - средние за поездку.
multitronics - вопрос? Я вот залил полный бак, выставил по инструкции линейную калибровку. Теперь ездию до загорания лампочки. Затем выставлю 6 л. А дальше что? И у меня еще бензин расходуется сейчас - стрелка показывает пол-бака, а на компе-28 л. Ощущение, что комп сейчас показывает неверно, по мере расхода. Подскажи чего-нибудь.
Спасибо.

_________________
Игорь ВАЗ-21104, Lancer-9 -2009г.в., Екатеринбург
Вернуться к началу
xbg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2685
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 09:14
Ответить с цитатой

xbg писал(а):
Там сам можешь себе поставить куда надо.

Так в том-то и дело, что не могу! Smile Приходится кнопки тыкать чтобы посмотреть средний расход и вернуться обратно...
2 multitronics: Скажите плиз, почему для ГАЗ индикация УОЗ есть а для ВАЗ нет? Wink

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!

Последний раз редактировалось: snow02rus (28 Июня 2007 09:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 09:15
Ответить с цитатой

snow02rus писал(а):
И почему нельзя вывести средний расход топлива вместе с прочими параметрами из "параметров пользователя"?

Потому что организовали отдельные мультидисплеи маршрутов с разными условиями сброса, а для удобства, что бы пользователь не путался в положениях групп они привязаны жестко.
snow02rus писал(а):
И почему для некоторых "праметро-мест" в экране пользователя список доступных параметров один, а для других - другой? Просто ошибка программиста ?

Нет не ошибка, в инстукции прописано стр. 27 первая строчка после таблицы. А ограничения случились из-за разного количества знакомест в разных группах.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 09:45
Ответить с цитатой

xbg писал(а):
Я вот залил полный бак, выставил по инструкции линейную калибровку. Теперь ездию до загорания лампочки. Затем выставлю 6 л.

Лучше начать калибровку с верхней точки (42л.) а за тем в начале калибровки сбросить маршрунные параметры во 2-м мульдидисплее DAILY и при калибровке 2-й точки (нижней) установить количество топлива = 42л. - количество топлива за поездку в этом мультидисплее, так точнее.
xbg писал(а):
А дальше что?

Если по инструкции, то залить полный бак и установить в дисплее калибровки 42л., но лучше сделаете как я написал выше.
xbg писал(а):
стрелка показывает пол-бака, а на компе-28 л.

Стрелке я бы не доверял, она мягко гворя неточна и не совсем линейна. Если хотите проверять точность калибровки, обнуляйте DAILY-2 после заправки до полного бака и сверяйтесь с израсходованным бензином расчитанным электронно, предварительно прокалибравав расход бензина, и по баку ДУТ.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xbg



На форуме 11 лет
Сообщения: 537
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104, пол-года как Lancer-9
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 10:22
Ответить с цитатой

Немного понял. А 6 л выставлять?
_________________
Игорь ВАЗ-21104, Lancer-9 -2009г.в., Екатеринбург
Вернуться к началу
xbg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
legoch



На форуме 11 лет
Сообщения: 215
Откуда: Москва
Авто: 21101;8 кл.;1,6;Снежка;FTK.
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 10:37
Ответить с цитатой

А вот ещё непонятно...в установках всё вроде как и должно быть то есть по умолчанию голосом говорит...катался катался молчала...а тут вдруг раз и отмочит "разгон до сотни".....у меня соответственно вопрос что же раньше то молчала....а теперь опять молчит....как понять поведение?....и ещё у меня по умолчанию постоянно показывает окно 2 раздела "диспл"....вроде все данные нужные и понятные....но вот цифры в нижнем ряду посерелине мне нафиг не нужны можно как нить установить что бы именно там показывало что нить другое?
_________________
Вернуться к началу
legoch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xbg



На форуме 11 лет
Сообщения: 537
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104, пол-года как Lancer-9
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 10:48
Ответить с цитатой

Есть в установках - первый раз голосом, а после - или молчит, или пищит, или все время голосом.
Разберись с простыми вещами, брат.

_________________
Игорь ВАЗ-21104, Lancer-9 -2009г.в., Екатеринбург
Вернуться к началу
xbg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 11:12
Ответить с цитатой

xbg писал(а):
Немного понял. А 6 л выставлять?

При том методе, что я описал выше, надо не 6 литров выставлять а сколько получится
multitronics писал(а):
установить количество топлива = 42л. - количество топлива за поездку в этом мультидисплее
может и при 3-х литрах прокалибровать можно и при 9-ти, в той точке в которой прокалибруете точность будет максимальная а до нуля литров МК сам сапроксимирует с несколько меньшей точностью.
legoch писал(а):
"разгон до сотни".....у меня соответственно вопрос что же раньше то молчала....а теперь опять молчит....как понять поведение?

Если после стоянки а/м не менее 2 сек. разогнаться до сотни менее чем за 20сек., то МК выдаст сообщение о разгоне, если одно из этих условий не выполнить, МК ничего не скажет. Так в чем вопрос?
legoch писал(а):
окно 2 раздела "диспл"....вроде все данные нужные и понятные....но вот цифры в нижнем ряду посерелине мне нафиг не нужны можно как нить установить что бы именно там показывало что нить другое?

Не очень понял о каком мультидисплее идет речь, если о DAILY то нельзя (в этой группе показывается расход топлива за поездку, по мне нужный параметр), если о PARAM - то можно.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BAHUS



На форуме 11 лет
Сообщения: 143
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21104-51-27, ГУР, золото инков, 2006 -> Kia Ceed SW 1.6 AT EX + ESP
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 11:46
Ответить с цитатой

Извеняюсь за маленький офф
А при установке SE-50 в новую панель десятки, БК можно будет закрыть пластиковой крышкой, которая там уже стоит?
Вернуться к началу
BAHUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xbg



На форуме 11 лет
Сообщения: 537
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104, пол-года как Lancer-9
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 12:04
Ответить с цитатой

У меня, на новой панели штатной крышкой четко закрывается
_________________
Игорь ВАЗ-21104, Lancer-9 -2009г.в., Екатеринбург
Вернуться к началу
xbg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xbg



На форуме 11 лет
Сообщения: 537
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104, пол-года как Lancer-9
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 12:06
Ответить с цитатой

может и при 3-х литрах прокалибровать можно и при 9-ти, в той точке в которой прокалибруете точность будет максимальная а до нуля литров МК сам сапроксимирует с несколько меньшей точностью.



Как я понял, 42л в одном дисплее, а 6л, либо сколько покажет, в другом?

_________________
Игорь ВАЗ-21104, Lancer-9 -2009г.в., Екатеринбург
Вернуться к началу
xbg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы