Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Задние тормоза!!!???

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Задние тормоза!!!??? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kim78



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21091 1,1 карб
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2007 00:13
Ответить с цитатой

Привет всем. Сегодня поменял колодки и барабаны. Вообщем поменял, колёсья плохо, но руками рокутить можно, и решил проверить проехаться. Вначале услышал металлический скрежет, ну думаю притирается, проехал еще немого по двору, потормозил, решел дать задний ход и притормозил - педаль провалилась - чувствую тормозов нет. Нашел течь из под барабана, снял его и бнаружил следующее:
1. Барабан в стружке
2. Нижняя пружина слетела (новая)
3. Новый цилиндр (позавчера менял) - поршень выдавен влево парактически совсем, а справа внутрь. Из него соответственно вся тормузуха и вытекла.
4. Колодка левая (низ) выдвинута наружу, т.е. если смотреть на неё, то на меня. Еще между нижней накладкой и жедлезкой похоже забилась стружка и её немного расперло.
5. Маленькая пружина все той же левой колодки вытянута, хотя тоже поставил новые все пружины.
6. Снял все промыл дома и обнаружил, что еще левая колодка кривоваста, при детальном осмотре выяснилось, что повело винтом ту часть к которой пружины крепятся и еще сварка или скайка в двух местах лопнула.

Вообщем жду совета что делать дальше. Я просто думаю брак ли это производителя или я чего накосячил. И обращаться ли в магаз с рекламацией.

Другой барабан пока не смотрел. Поздно уже.
Вернуться к началу
kim78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2007 00:20
Ответить с цитатой

может колодки неровно поставил? всмысле не в пазы....
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kim78



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21091 1,1 карб
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2007 00:53
Ответить с цитатой

У меня тоже такая мысль возникала, нужно завтра, точнее уже сегодня посмотреть, что под другим барабаном твориться.
Вернуться к началу
kim78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kim78



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21091 1,1 карб
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2007 00:58
Ответить с цитатой

А вот интересно колодки штучно продаются? А то одну штуку точно на выброс. Или старую одну оставить?
Вернуться к началу
kim78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2007 01:03
Ответить с цитатой

не продаются. лучше старую не ставлять. с тормозами шутки плохи....
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sobakak



На форуме 9 лет
Сообщения: 258
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 01:08
Ответить с цитатой

можно поставить если тормозухой не залило конкретно з атакой малый период пропитаться конкретно не должно
берём жкурку и дрочим колодку по появления схуго места

_________________
Ехать быстро,тратить мало-Можно! (Гбц.распред.колено.впуски,выпуски) дорабатываем
Вернуться к началу
sobakak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 02:00
Ответить с цитатой

Storm писал(а):
не продаются. лучше старую не ставлять. с тормозами шутки плохи....
_________________

НАоборот ели сразу обе не влезают, то либо скобу пропиливать болгаркой либо одну старую ставить (так делают), ведь старая уже притёртая ;)

ЗЫ а что если пропитается томозухой то выкидывать и даже просушить енльзя? :ooo:

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kim78



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21091 1,1 карб
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2007 17:38
Ответить с цитатой

Вообщем скорей всего ве-таки в паз не попал, т.к. с другой стороны все впорядке. Вообщем поставил новый цилиндр, благо был запаной думал, что придется поменять и купил, поставил одну новую колодку (которая была залита тормозухой), вторую (которая винтом пошла пришлось выбрасить) и старую (поношенную). Теперь новая проблема - передние пропали, прокачивал - прокачивал - задние сразу схватывают, а передние вообще не работают. Решил немного ночью по городу прокатиться потормазить задними - жуть, и педаль плавает. А времени на разборку с тормазами не хватает, уже неделю авто стоит. Тут есть мнение у знакомых автолюбителей что может главный цилиндр пропускать, но мне кажеться этого не может быть т.к. у меня вроде рапределение в цилиндре по дигонали на колёса. Т.е. если бы одна часть пропускала, то у меня одно переднее и одно заднее не работало. А помоему больше пошоже на передние цилиндры - либо еще прокачать, либо поразрабатывать. Блин одному прокачивать напряжно еще и без эстакады, на домкрате.
Вернуться к началу
kim78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы