Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не показывает спидометр и километры не накручиваются

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Не показывает спидометр и километры не накручиваются вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rotting_sky



На форуме 11 лет
Сообщения: 46
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2007 15:19
Ответить с цитатой

Помогите кто чем может!
Недавно обратил внимание, что расход бензина как-то высоковат (ок. 10 л на 100 км). Я расчитываю по километражу. кроме того стрелка спидометра сначала иногда "залипала" на 0 отметке, а современем и вовсе не колышеться при этом счетчик километража тоже остановился (вот он от куда такой расход бензина). И "чек енжет" загорелось.
Подключил БК, а он пишет "ошибка датчика скорости".
Подскажите, кто виноват в сложившейся ситуации. И как его наказать (вылечить)?
Да, у меня ВАЗ 2110, 8-клапанный, инжектор, счетчик километража механический.
Вернуться к началу
rotting_sky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2007 15:38
Ответить с цитатой

а чег еще не понятно, тебе ЬК давно все сказал.
rotting_sky писал(а):
Подключил БК, а он пишет "ошибка датчика скорости".

меняй датчик и будет тебе счастье.
З.Ы.
не плохо было бы и профиль заполнить.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TranS



На форуме 9 лет
Сообщения: 94
Откуда: г.Севастополь
Авто: ВАЗ 21104 1.6 16v 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2007 16:45
Ответить с цитатой

задал вопрос и сам же на него ответил...хех
Вернуться к началу
TranS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 10:35
Ответить с цитатой

Цитата:
меняй датчик и будет тебе счастье.

+1
Только надо учесть (при покупке), что они бывают по крайней мере двух типов. Я взял, не глядя, потом пришлось менять.

_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beezer



На форуме 9 лет
Сообщения: 14
Авто: 2112
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 14:10
Ответить с цитатой

Не спеши менять датчик сразу.
На скорости включи нейтраль и посмотри на обороты.
Если 750 (примерно) - виноват датчик, меняй
Если около 1000, значит датчик работает, и сигнал с него идет на контроллер. Дело где-то в приборке.
Вернуться к началу
beezer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karakurt80



На форуме 10 лет
Сообщения: 356
Откуда: Самара, Тольятти
Авто: ВАЗ 21101 1.6i 8V 163RUS
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 14:30
Ответить с цитатой

+1
Спешить не нужно.
У меня окислился контакт. Датчик при этом был в порядке...

_________________
ВАЗ 21101, Цунами, 2006г., Норма, ЕВРО панель
Вернуться к началу
Karakurt80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkCat



На форуме 11 лет
Сообщения: 549
Откуда: 90
Авто: civic
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 16:36
Ответить с цитатой

beezer писал(а):
На скорости включи нейтраль и посмотри на обороты.
Если 750 (примерно) - виноват датчик, меняй
Если около 1000, значит датчик работает, и сигнал с него идет на контроллер. Дело где-то в приборке.

Не нужно заниматься всякими шаманствами.
Нужно просто поменять этот копеечный датчик, так как с 90% вероятностью проблема в нем.

_________________
стройтовары и инструменты для ремонта
Вернуться к началу
DarkCat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 16:42
Ответить с цитатой

DarkCat писал(а):
Нужно просто поменять этот копеечный датчик, так как с 90% вероятностью проблема в нем.

Я бы не стал так говорить. IMHO 60% проводка/контакты, 40% датчик, а то и меньше.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkCat



На форуме 11 лет
Сообщения: 549
Откуда: 90
Авто: civic
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 16:48
Ответить с цитатой

GVG писал(а):
Я бы не стал так говорить. IMHO 60% проводка/контакты, 40% датчик, а то и меньше.

есть только 1 надежный способ это проверить - поменять датчик

_________________
стройтовары и инструменты для ремонта
Вернуться к началу
DarkCat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JD



На форуме 9 лет
Сообщения: 412
Откуда: Лен.обл
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 17:55
Ответить с цитатой

Не обязательно датчик. У меня перетерся провод у разъема со стороны жгута.
Вернуться к началу
JD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rotting_sky



На форуме 11 лет
Сообщения: 46
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 22:54
Ответить с цитатой

а кто его менял ентот датчик. что-то в мурзилке не очень понятно, толи надо на яму, толи можно сверху его заменить.
Это то, что в самой дальней части капота находиться, торчит из коробки скоростей?
А его можно как-то проверить выкрутив, на что он реагирует?
или прозвонить как-то.
Хотя я так понял если что, то его можно будет просто обратно вкрутить даже не подключая разъем, доехать до магазина и на месте поменять и ничто не случиться. :-(
Вернуться к началу
rotting_sky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2007 23:07
Ответить с цитатой

Цитата:
то его можно будет просто обратно вкрутить даже не подключая разъем, доехать до магазина и на месте поменять и ничто не случиться

Так и сделай.
А еще лучше, предупреди продавцов, что сейчас сразу же проверишь
датчик, установив его. Пусть даже поприсутствуют при этом.
Если это не сам датчик глючит - вернешь его в магазин.

_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
7master



На форуме 10 лет
Сообщения: 205
Откуда: г. Раменское, ВАЗ 21120, Янв. 5.1, 2000 г.в., рапсодия
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2007 08:55
Ответить с цитатой

rotting_sky писал(а):
а кто его менял ентот датчик. что-то в мурзилке не очень понятно, толи надо на яму, толи можно сверху его заменить.

Это то, что в самой дальней части капота находиться, торчит из коробки скоростей?

Точно так. Заменить можно без ямы. Все делается сверху.
Датчики бывают 2-х видов - 6-импульсные и 10-импульсные + у них бывают разные разъемы.
Вернуться к началу
7master сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
to_to



На форуме 10 лет
Сообщения: 290
Откуда: SPb-В.О.
Авто: ВАЗ-21102
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2007 15:56
Ответить с цитатой

JD писал(а):
Не обязательно датчик. У меня перетерся провод у разъема со стороны жгута.

было так-же

_________________
шикарно
Вернуться к началу
to_to сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rotting_sky



На форуме 11 лет
Сообщения: 46
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2007 22:35
Ответить с цитатой

Спасибо за помощь!
Вылечилю Правда не понял каким ключем его надо выворачивать, 19-мал, 22-велик, пыхтел-пыхтел, решил рукой попробывать, хоп и отвернул (вывернул). смотрю написано 6 имп/ 1 об, разъем прямоугольный. По дороге домой забежал в магаз. 3 минуты и спидометр кажет и километры начало наматывать. :cool:
Вернуться к началу
rotting_sky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2007 22:43
Ответить с цитатой

Уважаю людей, которые после решения проблемы дают отчет.
Удачного километража! :cool:

_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rotting_sky



На форуме 11 лет
Сообщения: 46
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 11:31
Ответить с цитатой

Блин, что за трабла такая?
Проехал чуть больше 100 км и стрелка спидометра опять стала иногда подергиваться.
Может датчик бракованый попался?
Вероятность очень большая, т.к. уже менял несколько датчиков (рхх, дпдз, дрв) тоже бракованные попадались Mad
Вернуться к началу
rotting_sky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stacid



На форуме 12 лет
Сообщения: 1312
Откуда: Питер
Авто: FF1->Oct1.8tsi->FF2
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 15:45
Ответить с цитатой

народ, у кого перетерался провод у разъема датчика скорости, как чинили?
_________________
generation next
Вернуться к началу
Stacid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rotting_sky



На форуме 11 лет
Сообщения: 46
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 17:34
Ответить с цитатой

Да, при этом "Чек енжит" не горит.
И БК ошибок не выдает.
может это плюс ко всему проводка?
Вернуться к началу
rotting_sky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rotting_sky



На форуме 11 лет
Сообщения: 46
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 10:10
Ответить с цитатой

Неужели никто не поможет? Shocked
Вернуться к началу
rotting_sky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы