|
|
Автор |
Сообщение |
Dmitrij
На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ 21063, 1993 г.в., КПП-5, АИ 80; ВАЗ 2114 2006 г.в.
|
Добавлено: 06 Июля 2007 12:07
Приветствую всех. У меня иногда возникает такая проблемка - иногда не запускается стартер. Объясняю суть: Время от времени не запускается стартер. Слышен лишь слабый щелчек, доносящийся со втягивающего реле. Т.е. даже втягивающее полностью не срабатывает. Нашел выход: вытягиваю немного заслонку, размыкаю провод, идущий из жгута на втягивающее, соединяю его напрямую отрезком провода, припасенным под капотом специально для этой цели, с плюсовой клеммой аккумулятора. Стартер начинает работать, двигатель заводится. Притом, если двигатель сразу заглушить, то потом можно и с ключа нормально без проблем завестись. Такой вот полтергейст . Единственное меня смущает - это сигналка Сирио 777, установленная прошлым/позапрошлым хозяином. Она зажигание блокирует, если авто на сигналку поставить. Может это влияет как-то? Что посоветуете? Спасибо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forkoss

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 06 Июля 2007 12:12
Что за заслонку ты вытягиваешь?
Ты проверял, питание идет на втягивающее в момент повора ключа, если идет то сколько?
Реле не пробовал менять?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitrij
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 06 Июля 2007 12:19
Forkoss писал(а): | Что за заслонку ты вытягиваешь?
Ты проверял, питание идет на втягивающее в момент повора ключа, если идет то сколько? |
Вытягиваю воздушную, чтобы завелась, чтобы типа постоянного газа было, ведь в момент заводки меня нет на месте водителя и на газ я не могу нажать.
У меня в салоне амперметр стоит, в момент поворота ключа стрелка значительно отклоняется влево, значит питание идет, но его не достаточно имхо для срабатывания реле. Может это всё из-за амперметра?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forkoss

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 06 Июля 2007 14:29
Реле щелкает? _________________ поиск
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hans11

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 06 Июля 2007 14:34
Dmitrij
Провод у тебя сгнил. _________________ ВАЗ2106--> живу на свете по доверенности
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitrij
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 06 Июля 2007 16:10
Forkoss писал(а): | Реле щелкает? |
Щелкает, но очень тихо, как будто не хватает силы сдвинуться ему с места
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seryoga

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 06 Июля 2007 16:44
Попробуй на замке сдёрнуть стартерный провод (50 клемма) и подоткнуть его к + (30клемма). И зачисти клеммы на амперметре. _________________ Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forkoss

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 06 Июля 2007 16:45
Попробуй поменять. _________________ поиск
|
Вернуться к началу |
|
 |
ne_gonshik
На форуме 11 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitrij
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 08 Июля 2007 00:31
ne_gonshik писал(а): |
К чему я ? автор ? может стоит глянуть внутрь втягивающего? |
Я и сам поначалу грешил на втягивающее, но ведь когда на провод 12в напрямую от клеммы аккумулятора подаешь, всё исправно работает.
PS: Сегодня вот отъездил без проблем, а вчера приходилось аж 2 раза заводиться выше описанным макаром.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ne_gonshik
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 08 Июля 2007 09:03
Dmitrij писал(а): | ne_gonshik писал(а): |
К чему я ? автор ? может стоит глянуть внутрь втягивающего? |
Я и сам поначалу грешил на втягивающее, но ведь когда на провод 12в напрямую от клеммы аккумулятора подаешь, всё исправно работает.
PS: Сегодня вот отъездил без проблем, а вчера приходилось аж 2 раза заводиться выше описанным макаром. |
ты подаешь на стартер или на втягивающее напругу?
а то я также как то пару лет назад заводился (у меня был спец провод силовой для этого!  _________________ ВАЗюзер
|
Вернуться к началу |
|
 |
ne_gonshik
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 08 Июля 2007 09:17
И еще, замок зажигания надо тебе посмотреть, может там что то не так (клеммы почернели или погнулись). _________________ ВАЗюзер
|
Вернуться к началу |
|
 |
lomond

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 08 Июля 2007 20:59
Напряжение до реле и после сильно отличаются друг от друга? Если ДА!, то всё в контактах. Может межвитковое во втягивающем. Цешка рулит. Удачи! _________________ Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge!

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2007 11:13
ну если дело только в электрике, некоторые не особо заморачиваясь делают сл. образом: провод с втягивающего подают на управляющие входы реле (дополнительно устанавливается скажем на правом крыле), на него же провод с + аккума и на втягивающее.
Просто если проводочка старенькая и лень разбираться где теряется напруга - этот способ работает на все 100.
З.Ы. Подразумевается, что реле стартера штатно отсутствует....
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cherepah

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2007 12:25
Думаю нуна:
проверить контакты на замке зажигания,проводку до втяг реле,почистить контакты,если не поможет-разобрать реле,прочистить,смазать веретенкой.густой смазкой нельзя-зимой загустеет и хана... _________________ 2106,1997,БСЗ,290тык.без капы.Лего для дядей
калина 111930 63 тыка
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexey 58ru

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2007 12:47
Dmitrij писал(а): | Единственное меня смущает - это сигналка Сирио 777, установленная прошлым/позапрошлым хозяином. Она зажигание блокирует, если авто на сигналку поставить |
Меня тоже это смущает. Почему - обрезком провода автор обходит сигналку (блокировку стартера) и все работает нормально. Не мешало бы отключить блокировку стартера сигналкой (дабы исключить этот вариант), а уж потом лезть в стартер при необходимости.
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex.moc-5

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2007 12:51
Мой вердикт: контактная группа замка зажигания !!! Че тут мудрить 8-) _________________ Куплю самоучитель игры на нервах.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stans
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2007 13:48
Автор, надо конечно проверить конткты в замке зажигания. Но у меня было точно так же и проблема была во втягивающем. _________________ ВАЗик 21063, 1993, второй круг на одометре.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitrij
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2007 14:12
ne_gonshik писал(а): | ты подаешь на стартер или на втягивающее напругу?
а то я также как то пару лет назад заводился (у меня был спец провод силовой для этого!  |
На втягивающее подаю.
Купил новый замок зажигания, на днях попробую перекинуть. Может поможет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex.moc-5

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2007 14:18
Dmitrij писал(а): | ne_gonshik писал(а): | ты подаешь на стартер или на втягивающее напругу?
а то я также как то пару лет назад заводился (у меня был спец провод силовой для этого!  |
На втягивающее подаю.
Купил новый замок зажигания, на днях попробую перекинуть. Может поможет. | Че весь замок в сборе, зачем ? Продается ж отдельно контактная группа, 25р. стоит отчественная и 80р. Германия с двумя дополнительными резервными контактами 8-) _________________ Куплю самоучитель игры на нервах.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitrij
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2007 14:25
alex.moc-5 писал(а): | Че весь замок в сборе, зачем ? Продается ж отдельно контактная группа, 25р. стоит отчественная и 80р. Германия с двумя дополнительными резервными контактами 8-) |
Что-то не подумал об этом... Хех
|
Вернуться к началу |
|
 |
waik

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2007 14:35
Никогда не давал советов, так как предпочитаю получить ответ у профи, а себя к ним не отношу. Но имею точно такую же ситуацию:
Стартер при повороте ключа не крутит, слышен только щелчок релёшки. Долго копался: чистил релюшки, клемы на аккумуляторе, проверял выключатель массы (пригоревший был кстати) но проблема не уходила.
Один хороший человек выслушал меня, спросил бывает ли когда с утра заводишься нормально, а проехавшись и где-то остановившись уже не заводится и получив утвердительный ответ сразу посоветовал следующее: заезжаем на яму, находим возле коробки справа короткий толстый провод которым корпус с двигом содиняется (масса) откручиваем гайку (или болт) и счищаем окислы. Был немало удивлён, но так и сделал. На клеме ужасной толщины оксид чего-то. Когда он просыхает при езде то получаем на нем неплохое падение напряжения и в этом случае аккумулятор пр пуске должен выдавать сумасшедшие токи. Именно поэтому при повороте ключа стрелка амперметра резко падает в красную зону, показывая разрядку АКБ.
Извиняюсь что длинно написал, но надеюсь поможет. Вопрос этот действительно распространнён. Сам уже хотел стартер менять, снимать, чистить пятаки и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex.moc-5

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2007 15:21
waik писал(а): | заезжаем на яму, находим возле коробки справа короткий толстый провод которым корпус с двигом содиняется (масса) откручиваем гайку (или болт) и счищаем окислы... |
Зачем на яму-то масса на двиг крепится под болт крепления тройника системы ОЖ, по русски говоря это 30см от аккума ! _________________ Куплю самоучитель игры на нервах.
|
Вернуться к началу |
|
 |
waik

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2007 15:36
Значит на копейках было по другому. Да и у меня на 05 так... Правда у меня год выпуска 83. И без ямы я не представляю как добраться до него.
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex.moc-5

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2007 15:39
waik писал(а): | Значит на копейках было по другому. Да и у меня на 05 так... Правда у меня год выпуска 83. И без ямы я не представляю как добраться до него. | А, ну тада вопрос снят.Ес чесно не знал что раньше так делали 8-) изврат однако... _________________ Куплю самоучитель игры на нервах.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|