Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по тахометру

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос по тахометру вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jentos



На форуме 9 лет
Сообщения: 25
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ-21099
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 11:41
Ответить с цитатой

Уважаемые, подскажите по тахометру. Стрелка постоянно лежит на нуле, редко бывает - когда холдодно поначалу работает, потом опять падает. ВАЗ-21099 karb. Панель высокая.
Вернуться к началу
jentos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 13:02
Ответить с цитатой

Замена,по-любому.А спидометр работает?
_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 13:11
Ответить с цитатой

чё вы менять собрались?)
причём тут спид?)
сматри клемы на катушке 8-)
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 13:13
Ответить с цитатой

А причем здесь клеммы на катушке?К катушке,если мне память не изменяет подходит только один или два проводка от тахометра.
_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 14:14
Ответить с цитатой

SPGEAR писал(а):
А причем здесь клеммы на катушке?К катушке,если мне память не изменяет подходит только один или два проводка от тахометра.

Один, коричневый, вроде. Посмотреть профилактически можно. Странно, что работа зависит от температуры...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 15:17
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Один, коричневый, вроде. Посмотреть профилактически можно. Странно, что работа зависит от температуры...

это не из за катушки, у мя на инже такая же байда....на я ужо давно запил на это все обороты есть на бк

_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 15:30
Ответить с цитатой

Anson писал(а):
это не из за катушки, у мя на инже такая же байда....на я ужо давно запил на это все обороты есть на бк


+1. Еще по БК обороты 1080-1120.. по приборке - 1000-1400... Smile Ну и кто из них врет? Smile

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 15:53
Ответить с цитатой

Джерар писал(а):
по приборке - 1000-1400... Ну и кто из них врет?

приб естественно...да ну нак эти приборки 9чные...я все облазил но так и не понял че с тахо. если холодно на улице работает тепло нифига. проедешься по трассе км 130 и оборотов в районе 4к он начинает работать. забил нафиг вообщем. хочу вдо приборку.

_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey Yurich



На форуме 10 лет
Сообщения: 247
Откуда: Пермский край
Авто: KIA SPORTAGE KM 2.0 МКПП
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 20:55
Ответить с цитатой

Не ахота новую тему создавать, поетому маленько не в тему.
А ето на НП какаято комбинация приборов бывает с тахометром? Если не бывает мона ли врезать какуюнинаибуть тахометр туда? И типа БК на карб сложно поставить и вообще бывают ли БК на карб? Охота обороты видеть!
Вернуться к началу
Sergey Yurich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 22:19
Ответить с цитатой

Наслаждайся Smile

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Витаха



На форуме 9 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 23:01
Ответить с цитатой

SiniyPSP
Тут на сайте ктото делал себе тах на НП, только пришлось убрать эконометр и темп двигла.
Ищи. Вроде в теме "Тюнинг НП"
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tony



На форуме 9 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Москва, Юх
Авто: ВАЗ 21099 (НП, 1.5 карб)
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2007 00:04
Ответить с цитатой

SiniyPSP писал(а):
Не ахота новую тему создавать, поетому маленько не в тему.
А ето на НП какаято комбинация приборов бывает с тахометром? Если не бывает мона ли врезать какуюнинаибуть тахометр туда? И типа БК на карб сложно поставить и вообще бывают ли БК на карб? Охота обороты видеть!

Не бывает. Проще поставить (с переделками) какую-нибудь VDO от пятнашки. Самый простой вариант смотреть обороты - поставить цифровой тахометр. Типа этого (Multitronics DD5i):

Вернуться к началу
Tony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2007 18:10
Ответить с цитатой

jentos
Сними КП. Открути пластиковый корпус над тахометром. Сними плату тахометра. Увидишь несколько пружинных контактов. Зачисть их и контакты на плате (все - и для пружинных контактов и для винтиков, которыми плата крепится) аккуратно стеркой.
Собери все. Если заработало - хорошо. Если нет, то найди человека умеющего обращаться с паяльником. Схема КП на www.niva-faq.msk.ru
Обычно выходит из строя интегральный стабилизатор.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dsst



На форуме 10 лет
Сообщения: 90
Откуда: Киев
Авто: ВАЗ-2108, 1990 г.в. 1.3л
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2007 18:17
Ответить с цитатой

БК на карб - легко!)) МК05!) У меня стоит)) Компом назвать сие чудо тяжело, но:
1.Есть тахометр(цифровой+шкала)
2.Вольтметр с сигнализацией недопустимого напряжения
3.Часы
4.Секундомер
5.время в пути(время работы двигла).

Стоит уже давно, одни положительные эмоции)))
закрепил при помощи суперклея))))))))))

_________________
ВАЗ 2108 <b>BLACK</b>, 1.3л карб... Все скромно..
Вернуться к началу
Dsst сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_SMART_



На форуме 9 лет
Сообщения: 138
Откуда: Раменское
Авто: 21099i 16v
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 03:26
Ответить с цитатой

У меня долгое время тахометр мандил, не мог понять в чём дело. В итоге потом случайно обнаружил что разъём на коммутаторе плохо контачил. Все контакты шилом подогнул получше и терь всё ок)
_________________
21083 карб 95г.в.>21099i 16v Я 5.1 2000г.в. Паулюс ВУТ+ГТЦ Lucas+ЗДТ Lucas+14" Brembo MAX
Вернуться к началу
_SMART_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_093



На форуме 7 лет
Сообщения: 55
Откуда: г. Миасс, Челябинская обл.
Авто: 21093, 1999 г., карб.
Сообщение Добавлено: 20 Май 2009 18:07
Ответить с цитатой

чтобы не создавать новую тему

примерно такая же проблема с тахометром. Иногда работает нормально, иногда стрелка падает до 0, но!, самое главное - она не лежит, а чуть-чуть оборотов то показывает... например когда раскручиваешь двигатель до 4000, показывает примерно 500 оборотов.

что это может быть? какие-то проблемы с платой?
Вернуться к началу
Дмитрий_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 20 Май 2009 23:31
Ответить с цитатой

У меня тоже тахометр изредка не кажет, лечится легким шлепком по козырьку 63 . Косяк с проводкой в том районе был, осенью погорел регулятор освещения и погасла подсветка торпеды.. Коротыш так и не нашел, он под торпедой. Проще оказалось новые провода на лампы кинуть. Потом градусник отказал, лечил заменой провода напрямую от датчика мимо ЧЯ. Видимо где-то в районе под рулем жгут об металл протерся, но долезть не удалось, это всю торпеду снимать надо. nea
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы