Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Выдавливает масло (фото)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Выдавливает масло (фото) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shamix



На форуме 11 лет
Сообщения: 157
Откуда: Moscow,New-peredelkino
Авто: honda civic 3d 1.6 at
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 00:49
Ответить с цитатой

Прошлым летом в одном из свечных колодцев обнаружил легкую маслянную пыль, потом все прошло.
Сегодня решил осмотреть движок, и обнаружил что в том же колодце свеча почти полностью в масле, ну с этим то все ясно loctite мне поможет.

А вот рядом обнаружил данный сабж, это я так понимаю датчег контрольной лампы давления масла, когда снял уплотнительную резинку - изнутри вылилось масло, причем от датчика подтек по всему двиглу и нормальная такая лужица на поддоне.
У когонить было такое, не пойму че прям через датчик чтоли продавило, я его протер вроде он в норме.
Да и затянут тоже нормально.
Менять датчик или еще какая хитрость есть?
Вернуться к началу
shamix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 09:11
Ответить с цитатой

Для начала подтяни сам датчик (вдруг толком не затянут). Ну а если сам датчик негерметичен (что иногда бывает тоже) - поменяй, делов на 5 минут и рублей 50 стоит сам датчик.
_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gOSHa_21104



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Нягань, ХМАО
Авто: ВАЗ-21104 Multic x11 => Honda Civic Executive
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 09:20
Ответить с цитатой

Негерметичен датчик, замена тебе поможет...
Вернуться к началу
gOSHa_21104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lab



На форуме 10 лет
Сообщения: 351
Откуда: Москва
Авто: Nissan Tiida, АТ, ХБ, сток :), ~20 т.км.,
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 11:06
Ответить с цитатой

Хитрость там одна - нужен ключ на 21..
Такое е же дело и на моей - собираюсь поменять..
Вернуться к началу
lab сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stels_dust
дэф года 2оо8


На форуме 11 лет
Сообщения: 7921
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Ep3
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 11:55
Ответить с цитатой

lab писал(а):
Хитрость там одна - нужен ключ на 21..
Такое е же дело и на моей - собираюсь поменять..


я вот не помню, свечной ключ от 8в не подойдет?
Ну если и нет, головка на 21 не проблема

_________________
Может я и не войду в историю, зато точно войду в твою сестру
Вернуться к началу
Stels_dust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений26



На форуме 11 лет
Сообщения: 746
Откуда: г. Подольск
Авто: Kia Rio FL HB
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 12:43
Ответить с цитатой

shamix писал(а):
Прошлым летом в одном из свечных колодцев обнаружил легкую маслянную пыль, потом все прошло.
Сегодня решил осмотреть движок, и обнаружил что в том же колодце свеча почти полностью в масле, ну с этим то все ясно loctite мне поможет.

Никакого герметика! Если течет из под нижнего кольца колодца, даже пол тюбика герметика не помогут.
Вынимать колодец съемником и менять кольца!
Вернуться к началу
Евгений26 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 14:02
Ответить с цитатой

Если автор не будет против, я тоже задам вопросик!
У меня тоже есть опасения, что датчеГ сифонит (или из под него).
Вопрос уже задавал в другой теме, не ответили.
Можно без потерь масла поменять датчиГ? вперед наклонить надо или как? ямы нет, подъемника тоже, на сто не хочется отдавать из за этой мелочи.
Кстати, это же он под масляным фильтром?????
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волк



На форуме 11 лет
Сообщения: 3919
Откуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово
Авто: была:ВАЗ-2111 8 кл., 2001г/в. сейчас:пешеход
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 14:16
Ответить с цитатой

Maxim_M. писал(а):
Если автор не будет против, я тоже задам вопросик!
У меня тоже есть опасения, что датчеГ сифонит (или из под него).
Вопрос уже задавал в другой теме, не ответили.
Можно без потерь масла поменять датчиГ? вперед наклонить надо или как? ямы нет, подъемника тоже, на сто не хочется отдавать из за этой мелочи.
Кстати, это же он под масляным фильтром?????
Под маслянным фильтром стоит датчик уровня. Ничего наклонять не надо.
_________________
Павел
Вернуться к началу
Волк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lab



На форуме 10 лет
Сообщения: 351
Откуда: Москва
Авто: Nissan Tiida, АТ, ХБ, сток :), ~20 т.км.,
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 14:21
Ответить с цитатой

Maxim_M.
Датчик ок отором речь в теме (контрольной лампы давления масла) меняется без потерь масла, в обычном положении машины.
.. так же считает и мурзилка :)

Что касается датчика ПОД маслянным фильтром, могу ошибаться, но это датчик положения коленвала, кажется..
Тут могут знающие поправить меня....
Вернуться к началу
lab сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рома-Курск



На форуме 10 лет
Сообщения: 453
Откуда: Курск
Авто: 21120, 1,5 ,16 кл., цв.-графит.-метал. 03 г.
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 14:52
Ответить с цитатой

lab писал(а):
Maxim_M.
Датчик ок отором речь в теме (контрольной лампы давления масла) меняется без потерь масла, в обычном положении машины.
.. так же считает и мурзилка :)

Что касается датчика ПОД маслянным фильтром, могу ошибаться, но это датчик положения коленвала, кажется..
Тут могут знающие поправить меня....
это тот самый нехороший человек датчег который звствляет меня слушать каждый раз треньканье бск при заводе. Никак руки отрезатьнах его не доходят. Датчег уровня масла.
_________________
владейу хайками ф видре.
Вернуться к началу
Рома-Курск сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lab



На форуме 10 лет
Сообщения: 351
Откуда: Москва
Авто: Nissan Tiida, АТ, ХБ, сток :), ~20 т.км.,
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 16:10
Ответить с цитатой

Рома-Курск
слушай , а точно датчик уровня масла ПОД маслянным фильтром.. Нет мурзилки под рукой , но что то я сомневаюсь....
Вернуться к началу
lab сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRON61



На форуме 10 лет
Сообщения: 145
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 17:03
Ответить с цитатой

меня датчик у меня тоже самое было только масло по больше выдавило поменял и забыл)
Вернуться к началу
DRON61 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gOSHa_21104



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Нягань, ХМАО
Авто: ВАЗ-21104 Multic x11 => Honda Civic Executive
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 17:21
Ответить с цитатой

lab писал(а):
Рома-Курск
слушай , а точно датчик уровня масла ПОД маслянным фильтром.. Нет мурзилки под рукой , но что то я сомневаюсь....

точно, точно!!! к бабке не ходи... Он самый, под масленным фильтром, датчик уровня масла Very Happy
Вернуться к началу
gOSHa_21104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 12:57
Ответить с цитатой

у меня как раз масло щас чуть выше минимума, попробую подкрутить (поменять) его... Протру все, потом будет видно... ))))
lab, я имел ввиду датчеГ уровня масла, а не датчеГ давления. Кстати, а где этот датчик находица? давления всмысле...
чуть не забыл... хотел спросить еще, если я из резины вырежу туда прокладку????? любая резина подойдет и вообще стоит ли так делать?
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 19:08
Ответить с цитатой

На датчике уровня масла стоит в канавке резиновое кольцо и все. Я себе просто вытащил этот датчик и смазав герметиком поставил назад. Уже полтора года там сухо. Самопальная прокладка из резину туда точно не подойдет да и резина там маслобензостойкая. При заамене масло сливать не надо т.к. датчик выше уровня масла в поддоне.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 19:17
Ответить с цитатой

Какой-то тормоз убрал датчик уровня с моторов 1.6... Confused
редкий, млять, ручник Mad

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaXiM_Tr



На форуме 9 лет
Сообщения: 46
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 23:52
Ответить с цитатой

Евгений26 писал(а):

Никакого герметика! Если течет из под нижнего кольца колодца, даже пол тюбика герметика не помогут.
Вынимать колодец съемником и менять кольца!


можно по подробней технологию пожалуйста.....

_________________
Воронеж - недогонежжжж
Вернуться к началу
MaXiM_Tr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shamix



На форуме 11 лет
Сообщения: 157
Откуда: Moscow,New-peredelkino
Авто: honda civic 3d 1.6 at
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 00:51
Ответить с цитатой

Вмешаюсь в продолжение моей темы -)), с благодарностями форумчанам!
Заменил датчик, очень легко открутился с помошью свечного ключа на 21. Теперь все в норме масло не течет, еще раз спасибо!
Утекло кстати через него прилично, уровень на щупе с максимума упал до середины.

_________________
был 112 1.6 16v quarz 2005 Я7.2 hl-54
Вернуться к началу
shamix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы