Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по омывателю 2113-2114

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос по омывателю 2113-2114 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 08:29
Ответить с цитатой

Вопрос такой: как известно, на 2108-09 стоял один мотор и два клапана на омывайке. На 2114 поставили два моторчика и нет клапанов. Повторил на своей 2109 двухмоторную схему, напор без электроклапанов гораздо лучше (да и зимой эти клапана перемерзают) но вот беда: без клапанов жидкость откатывается назад в бачок и при нажатии на рычаг очень долго подкачивается. Так вот владельцы 2113-2114, как у вас с этим обстоит? Можно попросить посмотреть поближе эту схему? Может как то трубки хитро проложены или всеже некие клапана стоят? Тогда где? Особенно сильно откатывается жидкость с заднего омывателя. А передний то быстро прыскает, то 3-4сек приходится ждать - раздражает конкретно! Хочется сделать по-человечески этот узел, чтобы зимой не мучаться.
Заранее все спасибо!
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yusaka_linoge



На форуме 9 лет
Сообщения: 261
Авто: Citroen C5@2002 ВАЗ 21093@2001 21063@1991
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 08:53
Ответить с цитатой

зхм.... у меня нет таких проблем хотя тоже ставил 2 мотора... мож у тебя с насосами что не так?
а вообще поставь клапан обратный..

_________________
Добро зверски замочит зло
Вернуться к началу
yusaka_linoge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 09:12
Ответить с цитатой

yusaka_linoge писал(а):
зхм.... у меня нет таких проблем хотя тоже ставил 2 мотора... мож у тебя с насосами что не так?
а вообще поставь клапан обратный..

Ну а что с моторами может быть не так? Они что, разные бывают? Может в самом моторе клапан стоит? В моих клапанов нет. А обратный клапан от чего поставить? Штатного вроде нет, только электромагнитный. А он сильно снижает напор и мерзнет зимой. Нужет клапан, который пропускал бы при небольшом сопротивлении, иначе напор будет маленький.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 09:23
Ответить с цитатой

оставь только клапан на заднюю писалку Smile
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 09:29
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
оставь только клапан на заднюю писалку

пашему? я вот тож хочу воткнуть проста...пачему ток на заднюю?

_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 09:30
Ответить с цитатой

потому что задняя трубка длинная. и вот чтобы с неё вода не сливалась нада на ней оставлять клапан
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 09:33
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
оставь только клапан на заднюю писалку Smile

Ну пока так и сделал. Но спереди тоже не полный порядок, то быстро подается вода, а то с задержкой. И не пойму, от чего это зависит Sad Мотор поменять чтоли? Стоит прозрачный, от 2110. Вроде льет хорошо, но вот ведь... На 2114 у всех так что ли?
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 09:36
Ответить с цитатой

Boriskin
хмм...это понятно все, пачему не поставить обратный клапан и на перед вот че я не пойму? тем более 10чные поводки хочу, а ты сам грил что ими без воды лучше не тереть.

_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 09:40
Ответить с цитатой

имхо потамучта он снижает напор!
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anson



На форуме 9 лет
Сообщения: 1210
Откуда: Королев,Юбилейный
Авто: 9ко->FF1 Ghia 50т.км.
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 09:47
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
имхо потамучта он снижает напор!

хмм. проведу на выходных тестирование посмотрю. чет мне казалосчь, что ничего он не снижал.

_________________
KatoArimotosan
Вернуться к началу
Anson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 09:52
Ответить с цитатой

На задке стоит электромагнитный клапан, согластно камасутры по ремонту.
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
M_74



На форуме 9 лет
Сообщения: 695
Откуда: 56
Авто: калиноуниверсал
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 09:52
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Ну а что с моторами может быть не так? Они что, разные бывают?

Менял давно мотор, в магазине предложили несколько на выбор, сказали разной производительности. Взял самый мощный и проблем никаких, через клапан льет отлично, даже не думаю чего-то переделывать.
Вернуться к началу
M_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 09:54
Ответить с цитатой

Tank писал(а):
На задке стоит электромагнитный клапан, согластно камасутры по ремонту.

Ага, задок всеж через клапан, понятно. А напор снижает прилично, да и мерзнет зимой этот б...й клапан. Везде жидко, а не прыскает! Погреешь его зажигалкой - прыскает! Надоело Sad
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 09:57
Ответить с цитатой

У меня на волге какойто тарельчатый клапан стоял. А на этой проде нет ничего, напор с не большой задержкой подается.
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
M_74



На форуме 9 лет
Сообщения: 695
Откуда: 56
Авто: калиноуниверсал
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 10:05
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
мерзнет зимой этот б...й клапан

Может клапан косячный? Чего ему мерзнуть-то по идее, температура такая же как в бачке и трубках. Скорее на форсунках замерзать будет, они же на улице, да и испарение температуру снижает.
Вернуться к началу
M_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 10:08
Ответить с цитатой

Tank писал(а):
У меня на волге какойто тарельчатый клапан стоял. А на этой проде нет ничего, напор с не большой задержкой подается.

Хм, надо будет в магазах поспрашивать такое чудо.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Биг804



На форуме 9 лет
Сообщения: 490
Откуда: Саров
Авто: Chevrolet Lacetti sedan 1.6 MT
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 21:05
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Вопрос такой: как известно, на 2108-09 стоял один мотор и два клапана на омывайке. На 2114 поставили два моторчика и нет клапанов. Повторил на своей 2109 двухмоторную схему, напор без электроклапанов гораздо лучше (да и зимой эти клапана перемерзают) но вот беда: без клапанов жидкость откатывается назад в бачок и при нажатии на рычаг очень долго подкачивается. Так вот владельцы 2113-2114, как у вас с этим обстоит? Можно попросить посмотреть поближе эту схему? Может как то трубки хитро проложены или всеже некие клапана стоят? Тогда где? Особенно сильно откатывается жидкость с заднего омывателя. А передний то быстро прыскает, то 3-4сек приходится ждать - раздражает конкретно! Хочется сделать по-человечески этот узел, чтобы зимой не мучаться.
Заранее все спасибо!


У меня стоит 2 мотора и проблем таких нет, ваз-21093i июнь 2003 года(куплен с новья).
Вернуться к началу
Биг804 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 22:20
Ответить с цитатой

Сегодня заменил мотор: у прежнего в хоботе (который втыкается в бачок) был хвостовик в виде лопатки, у нового - в виде трехлучевой звезды. Не знаю, имеет ли это значение, но пока задержек больше 0,5сек не было. Посмотрим, что будет дальше.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CapitanS



На форуме 10 лет
Сообщения: 126
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 14:42
Ответить с цитатой

У меня с новья глюки такие были с задержкой постоянно. Поменял насос и все стало ОК. Просто насос протекал немного. Вот такое г..о ставят на новые машины.
_________________
ВАЗ 2113 август 2006
Вернуться к началу
CapitanS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 22:28
Ответить с цитатой

CapitanS писал(а):
У меня с новья глюки такие были с задержкой постоянно. Поменял насос и все стало ОК. Просто насос протекал немного. Вот такое г..о ставят на новые машины.

Да нет, мой не тёк, стоял воронежский прозрачный, качал прилично. Но вот эти задержки.... Кстати пока был клапан, задержек не было, но напор конечно не сравнить.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы