Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
непонятный глюк ПЗУ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> непонятный глюк ПЗУ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
олеЖИЩЕ



На форуме 9 лет
Сообщения: 36
Откуда: МОСКВА
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 20:41
Ответить с цитатой

Месяца два назад машина(21102) начала тупить,дергаться и жрать.Поменял ДМРВ,ДПДЗ,свечи,и еще чего-то,уже не помню-не помогло!Перепрошил (МП 7.0) и о чудо,машина начала радовать,просто песня.Но через месяц история начала повторятся,чего я только не делал:помыл дроссельный патрубок,свечи поменял,фильтра,сеточки-нет эффекта.решил не попадать на диагностику,и поставил БК GF-412.и стал он мне показывать ошибку ПЗУ(0601).Я даже еще раз перепрошил,но ошибку он выдает по сей день.ИЗВЕЛСЯ Я. HELP
_

_________________
ТИШЕ ЕДЕШЬ-ДАЛЬШЕ БУДЕШ
Вернуться к началу
олеЖИЩЕ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denisk



На форуме 11 лет
Сообщения: 779
Откуда: Томск
Авто: 21104М, август 2005
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 21:18
Ответить с цитатой

возьми заведомо исправный контроллер у кого-нить на время, поставь покатайся. это самый простой способ определить в контроллере дело или нет.
_________________
21104M, HLDO54 (продал) -> FF2 1.8 GHIA SE (продал) -> X-Trail 2.5 CVT 2012
Вернуться к началу
denisk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
олеЖИЩЕ



На форуме 9 лет
Сообщения: 36
Откуда: МОСКВА
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 21:42
Ответить с цитатой

я конечно же попробую.но некоторые пиплы советуют не обращать внимания,дескать не мешай бибике ехать,а мне както не по себе!
_________________
ТИШЕ ЕДЕШЬ-ДАЛЬШЕ БУДЕШ
Вернуться к началу
олеЖИЩЕ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никита_1702



На форуме 9 лет
Сообщения: 894
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21120 2000г Bosch 1.5.4N Gamma GF412
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 22:27
Ответить с цитатой

олеЖИЩЕ писал(а):
я конечно же попробую

вот и попробуй, и не обращай внимание на других...
Вернуться к началу
Никита_1702 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 10 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 22:43
Ответить с цитатой

У меня такая же ошибка "Ошибка ПЗУ" появляется когда включаешь зажигание , и секунд через 20 вылетает ошибка. Что можно предпринять? Я так понимаю, что ПЗУ это тип платы или микросхемы в которой зашиты данные по работе двигателя и калибровки.
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никита_1702



На форуме 9 лет
Сообщения: 894
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21120 2000г Bosch 1.5.4N Gamma GF412
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 22:50
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
Я так понимаю, что ПЗУ это тип платы или микросхемы в которой зашиты данные по работе двигателя и калибровки.

Верно!
ПЗУ - Постоянное Запоминающие Устройство. Там хранится прошивка, т.е. параметры работы двигателя.
камелом писал(а):
меня такая же ошибка "Ошибка ПЗУ" появляется когда включаешь зажигание , и секунд через 20 вылетает ошибка. Что можно предпринять?

Такое бывает, если криво зашита прошивка.
Вернуться к началу
Никита_1702 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 22:57
Ответить с цитатой

Тема улыбнула..
Прошил бош...уже смешно...
вылезла ошибка- прошил еще раз, не помогло..
и на форум..
а чо прошивальщики?
ааа..и так знаю...
скучно

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chiller



На форуме 11 лет
Сообщения: 703
Откуда: Москва. Измайлово
Авто: ВАЗ 21102 8V 1999г аквамарин люкс
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 22:58
Ответить с цитатой

Никита_1702 писал(а):
камелом писал(а):
Я так понимаю, что ПЗУ это тип платы или микросхемы в которой зашиты данные по работе двигателя и калибровки.

Верно!
ПЗУ - Постоянное Запоминающие Устройство. Там хранится прошивка, т.е. параметры работы двигателя.
камелом писал(а):
меня такая же ошибка "Ошибка ПЗУ" появляется когда включаешь зажигание , и секунд через 20 вылетает ошибка. Что можно предпринять?

Такое бывает, если криво зашита прошивка.

+1 ошибка при залитии.
+ не только работы двигателя, а и еще параметры устройств (как и когда они должны работать, при каких условиях). Так что на прошивку еще раз и проблем не буит.

_________________
ВАЗик, ВАЗик, ты могуча
Отнимаешь денег куча )
Вернуться к началу
Chiller сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 10 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 23:00
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
У меня такая же ошибка "Ошибка ПЗУ" появляется когда включаешь зажигание , и секунд через 20 вылетает ошибка.

При включенном зажигании, но двигатель не заводишь.
Контроллер у меня Бош 1.5.4 Если менять на январь, то какой контроллер купить и что еще надо для замены?
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никита_1702



На форуме 9 лет
Сообщения: 894
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21120 2000г Bosch 1.5.4N Gamma GF412
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 23:26
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
Тема улыбнула..

Это бывает...
Вадя писал(а):
Прошил бош...уже смешно...

Чего в этом смешного? Да, бывают контроллеры и получше :-D , но чего смешного в том, что и от Боша 154 можно добиться немного лучших характеристик, чем на стоке? Shocked
Вадя писал(а):
а чо прошивальщики?

К этим ребятам нужно идти немного подготовленным, поэтому
Вадя писал(а):
и на форум..

Very Happy
Вернуться к началу
Никита_1702 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никита_1702



На форуме 9 лет
Сообщения: 894
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21120 2000г Bosch 1.5.4N Gamma GF412
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 23:30
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
При включенном зажигании, но двигатель не заводишь.
Контроллер у меня Бош 1.5.4 Если менять на январь, то какой контроллер купить и что еще надо для замены?

Контроллер покупать не надо.
Можно купить новую ПЗУ(микросхема) и вставить в контроллер вместо старой, естественно, сначала, залив в нее прошивку.
Ты прошивался? Или ошибка вылезла ни с того ни с сего?
Вернуться к началу
Никита_1702 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никита_1702



На форуме 9 лет
Сообщения: 894
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21120 2000г Bosch 1.5.4N Gamma GF412
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 23:35
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
При включенном зажигании, но двигатель не заводишь.

Стоп, стоп, стоп...
А если заводишь двигатель, ошибка появляется?
Ошибки пробовал обнулять?
Вернуться к началу
Никита_1702 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 23:35
Ответить с цитатой

и прошивку не от хрюнов ..
и не скачанную где то на халтаях

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 10 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 23:36
Ответить с цитатой

Я не прошивался, машина была куплена б/у. Ошибка вылезла после того как поставил БК. Значит ошибка присутствовала уже при покупке авто. А если менять плату, где и сколько стоит и прошивка.
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никита_1702



На форуме 9 лет
Сообщения: 894
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21120 2000г Bosch 1.5.4N Gamma GF412
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 23:53
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
Значит ошибка присутствовала уже при покупке авто

Индикатор "Проверь двигатель" светился?
камелом писал(а):
А если менять плату, где и сколько стоит и прошивка.

Стоит в пределах 100р. Прошивка в Туле от 900 до 1500. У вас не знаю Very Happy !
Ошибки пробовал обнулять???
Вернуться к началу
Никита_1702 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 10 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 23:59
Ответить с цитатой

Никита_1702 писал(а):
камелом писал(а):
При включенном зажигании, но двигатель не заводишь.

Стоп, стоп, стоп...
А если заводишь двигатель, ошибка появляется?
Ошибки пробовал обнулять?

Если включить зажигание и подождать до отключения Б/Н, секунд 5, потом завести, ошибки нет. Если же включить зажигание, но не заводить секунд 20-30, появляется "ошибка ПЗУ". И после этого завести, то двигатель заводится, но ошибка присутствует. Если же выключить зажигание и сбросить ошибку, заводится нормально тоже.
Индикатор "проверьте двигатель" не светиться, гаснет мгновенно после заводки двигателя.
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никита_1702



На форуме 9 лет
Сообщения: 894
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21120 2000г Bosch 1.5.4N Gamma GF412
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 00:02
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
Если включить зажигание и подождать до отключения Б/Н, секунд 5, потом завести, ошибки нет. Если же включить зажигание, но не заводить секунд 20-30, появляется "ошибка ПЗУ". И после этого завести, то двигатель заводится, но ошибка присутствует. Если же выключить зажигание и сбросить ошибку, заводится нормально тоже.
Индикатор "проверьте двигатель" не светиться, гаснет мгновенно после заводки двигателя.

ИМХО Тогда просто забить!
Вернуться к началу
Никита_1702 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 10 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 00:06
Ответить с цитатой

Значит замена платы и прошивка или замена контроллера не поможет?
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никита_1702



На форуме 9 лет
Сообщения: 894
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21120 2000г Bosch 1.5.4N Gamma GF412
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 09:50
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
Значит замена платы и прошивка или замена контроллера не поможет?

А зачем тебе это нужно? Very Happy
У меня, например, если включить зажигание и сидеть ждать(правда не знаю чего и зачем... :-D ), вылетает ошибка с непонятным кодом, которого вообще нет в списке...
ИМХО БК клинит!
Реально, забей и все! Все работает, на рабочем двигателе ошибок у тебя нет...
Лучше копи денег на подарок жене или маме, или еще кому... Very Happy
Это важнее!
Вернуться к началу
Никита_1702 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 10 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 13:31
Ответить с цитатой

Да, ты прав, подарок жене важнее. Спасибо за помощь.
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snap_rus53



На форуме 9 лет
Сообщения: 96
Откуда: Новгородская область
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 16:17
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
Если же выключить зажигание и сбросить ошибку, заводится нормально тоже.
Индикатор "проверьте двигатель" не светиться, гаснет мгновенно после заводки двигателя.

Странно, что же у тебя за БК, который на выключенном зажигании держит связь с контроллером? Может это только на моем ШТАТе ошибку можно сбросить только при включенном зажигании?
Ну и на поледок, если "ДжекиЧан" не горит, то это память БК скорее всего держит код ошибки.
Вернуться к началу
snap_rus53 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
олеЖИЩЕ



На форуме 9 лет
Сообщения: 36
Откуда: МОСКВА
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 21:07
Ответить с цитатой

Не лично у меня ошибку видят и те парни,что и прошивали 2 раза-разводят руками,мол прога у тя слететь не могла,а криво залить:обижаешь типа.А прошивался я на Ботаническом Саду в Чипмастере.Джеки у меня горел периодически,потом перестал.А после второго раза вобще вымер,А комп.если не обнулять в течение нескольких дней так и показывает одну ошибку,а я так понимаю их должно быть несколько хоть и одинаковых но за каждый день. 8-)
_________________
ТИШЕ ЕДЕШЬ-ДАЛЬШЕ БУДЕШ
Вернуться к началу
олеЖИЩЕ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы