Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
поставил бортовой компьютер на карбюраторную 10ку

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> поставил бортовой компьютер на карбюраторную 10ку вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rem1982



На форуме 10 лет
Сообщения: 52
Авто: ваз21100,с 2010 ваз21104 1,6 16кл
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 02:44
Ответить с цитатой

поставил бортовой компьютер на карбюраторную 10ку,а он не может точно определить кол-во топлива в баке и отсюда выдаёт неверный средний расход топлива.Реально добиться точных показаний и как?
Вернуться к началу
rem1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 15 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 07:15
Ответить с цитатой

А какой комп?
_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2843
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 07:18
Ответить с цитатой

Так калибровать надо под конкретный ДУТ (если у БК есть такая возможность). Берешь мерную тару и наливаешь допустим по 5 литров с пустого бака до полного, каждый раз "запоминая" на бк показания датчика...
_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rem1982



На форуме 10 лет
Сообщения: 52
Авто: ваз21100,с 2010 ваз21104 1,6 16кл
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2007 02:14
Ответить с цитатой

откалибровал,но расход всё-равно нереальный показывает....попробую пробег обнулить.А с поплавком в бензобаке,кот уровень замеряет мб проблема?
Вернуться к началу
rem1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dominator



На форуме 10 лет
Сообщения: 40
Авто: ВАЗ-2102, ВАЗ-21100
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2007 12:42
Ответить с цитатой

Можно поподробней о компьютере: модель, как устанавливал, сколько стоит, можно ли и сложно ли самому установить. А то я тоже заморочился этим вопросом, вроде как единственный нормальный вариант это БК11, но пугает необходимость подключения разных датчиков.
Вернуться к началу
dominator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex.Km



На форуме 13 лет
Сообщения: 134
Откуда: Україна, Хмельницький
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2007 16:00
Ответить с цитатой

dominator писал(а):
Можно поподробней о компьютере: модель, как устанавливал, сколько стоит, можно ли и сложно ли самому установить. А то я тоже заморочился этим вопросом, вроде как единственный нормальный вариант это БК11, но пугает необходимость подключения разных датчиков.

Вот здесь, что-то есть по этому поводу.

_________________
Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. (с) автор не известен
Вернуться к началу
Alex.Km сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dominator



На форуме 10 лет
Сообщения: 40
Авто: ВАЗ-2102, ВАЗ-21100
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2007 16:14
Ответить с цитатой

А можно найти в продаже датчики скорости и расхода? Или они идут в комплекте с МК? Есть кто-нибудь, ко реально этим занимался?
Вернуться к началу
dominator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rem1982



На форуме 10 лет
Сообщения: 52
Авто: ваз21100,с 2010 ваз21104 1,6 16кл
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2007 01:57
Ответить с цитатой

модель у меня бк11,а датчики,если они исправны,покупать необходимости нет,так как бк подключается к штатным датчикам автомобиля...расход так и не исправился,млин
Вернуться к началу
rem1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad074



На форуме 11 лет
Сообщения: 129
Откуда: Салда
Авто: Kia cee'd 09
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2007 06:07
Ответить с цитатой

С карбюратором (в большинстве случаев) средний расход можно получить только по разнице остатка в баке и пробегу за этот период (т.е. очень не точный). У вас это не работает?
_________________
ВАЗ 21074 -> ВАЗ 21102 - > Kia cee'd
Вернуться к началу
Vlad074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rem1982



На форуме 10 лет
Сообщения: 52
Авто: ваз21100,с 2010 ваз21104 1,6 16кл
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2007 13:00
Ответить с цитатой

у меня и по стрелке был разброс в показаниях-то полбака,то вообще на красной зоне.....я думаю,дело в этом...то есть,данные об уровне поступают на комп не постепенно,а рывками,отсюда такие неверные сведения....это можно как-то исправить?
Вернуться к началу
rem1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dominator



На форуме 10 лет
Сообщения: 40
Авто: ВАЗ-2102, ВАЗ-21100
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2007 20:33
Ответить с цитатой

rem1982 писал(а):
у меня и по стрелке был разброс в показаниях-то полбака,то вообще на красной зоне

У меня тоже самое, ИМХО, это проблема всех десяток, и причина в горизонтальном расположении бака, при котором сложно определить остаток топлива в баке и штатный датчик с этим не справляется. Интересно, на инжекторах стрелка также гуляет?
Вернуться к началу
dominator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rem1982



На форуме 10 лет
Сообщения: 52
Авто: ваз21100,с 2010 ваз21104 1,6 16кл
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2007 01:48
Ответить с цитатой

на инжекторах датчик расхода топлива стоит на впрыске(
значит,с карбюратором мне комп правды не скажет?обидно
Вернуться к началу
rem1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dominator



На форуме 10 лет
Сообщения: 40
Авто: ВАЗ-2102, ВАЗ-21100
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2007 16:01
Ответить с цитатой

возможно стоит попробовать поискать в продаже альтернативные датчики уровня топлива, может каким то образом можно поставить и подсоединить два датчика, тогда данные будут поточнее, но конкретно можно ли так сделать я не знаю
Вернуться к началу
dominator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dominator



На форуме 10 лет
Сообщения: 40
Авто: ВАЗ-2102, ВАЗ-21100
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2007 18:51
Ответить с цитатой

кстати можешь описать сам процесс установки БК?
Вернуться к началу
dominator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rem1982



На форуме 10 лет
Сообщения: 52
Авто: ваз21100,с 2010 ваз21104 1,6 16кл
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2007 02:21
Ответить с цитатой

если за часами нет разъёма,то процесс заключается в подсоединении нескольких проводов,в инструкции довольно подробно написано....
кропотливая работа,имеет смысл узнать,сколько будет стоить установка с помощью электрика
Вернуться к началу
rem1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы