Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка датчика скорости

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Ошибка датчика скорости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danya_tcheen



На форуме 9 лет
Сообщения: 261
Откуда: Орел
Авто: 21074i, 2006г. -> Kalina 111730, 2010 г.
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2007 15:39
Ответить с цитатой

Отдал 480 р. за диагностику, чтобы мне сказали, что CE горит из-за ошибки датчика скорости Sad

Покупайте бортовые компьютеры!
Вернуться к началу
Danya_tcheen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sharabu



На форуме 10 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2007 16:20
Ответить с цитатой

ну а на динамику как влияло с ошибкой то?
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.moc-5



На форуме 10 лет
Сообщения: 3438
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2007 19:07
Ответить с цитатой

А откуда на классике датчик скорости ??? Surprised Surprised Surprised Самопал ?
_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Danya_tcheen



На форуме 9 лет
Сообщения: 261
Откуда: Орел
Авто: 21074i, 2006г. -> Kalina 111730, 2010 г.
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 00:09
Ответить с цитатой

Инжекторная семёрка.
На динамику никак не повлияло: всё, что делает датчик скорости - это сообщает ЭБУ скорость в момент качения автомобиля, чтобы тот холостые приподнял чуток. То есть стоишь на месте - холостые 840, катишся на нитралке - холостые повыше. Без датчика - всё время 840 (перед светафорами припотухают холостые слегка.)

_________________
Вернуться к началу
Danya_tcheen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 10 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 00:20
Ответить с цитатой

Ну тогда не датчик скорости, а движения?
_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Danya_tcheen



На форуме 9 лет
Сообщения: 261
Откуда: Орел
Авто: 21074i, 2006г. -> Kalina 111730, 2010 г.
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 00:28
Ответить с цитатой

Называется ДСА датчик скорости автомобиля. Стоит на коробке. На яме видно. Выдаёт 6 импульсов на метр движения. Тонкостей не знаю, но предполагаю, что холостые в зависимости от скорости меняет.
_________________
Вернуться к началу
Danya_tcheen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 09:30
Ответить с цитатой

alex.moc-5 писал(а):
А откуда на классике датчик скорости ??? Surprised Surprised Surprised Самопал ?

Почему самопал-то? На всех инжах стоит. И на классике в т.ч. Ты не с датчиком детонации перепутал?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.moc-5



На форуме 10 лет
Сообщения: 3438
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 09:49
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
alex.moc-5 писал(а):
А откуда на классике датчик скорости ??? Surprised Surprised Surprised Самопал ?

Почему самопал-то? На всех инжах стоит. И на классике в т.ч. Ты не с датчиком детонации перепутал?
Да нет, не перепутал.Просто датчик скорости ставят вроде бы только на электронные спидометры (адометры) или не только ? Стало быть если он там есть, то почему на инж 7-ки не ставят современные спиды ? Даже не надо будет менять стандартную ПП, всего то навсего сделать новый спидометр электронный и прощай дребезжащий тросик на всегда :cool:
_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 10:22
Ответить с цитатой

alex.moc-5 писал(а):
Serge! писал(а):
alex.moc-5 писал(а):
А откуда на классике датчик скорости ??? Surprised Surprised Surprised Самопал ?

Почему самопал-то? На всех инжах стоит. И на классике в т.ч. Ты не с датчиком детонации перепутал?
Да нет, не перепутал.Просто датчик скорости ставят вроде бы только на электронные спидометры (адометры) или не только ? Стало быть если он там есть, то почему на инж 7-ки не ставят современные спиды ? Даже не надо будет менять стандартную ПП, всего то навсего сделать новый спидометр электронный и прощай дребезжащий тросик на всегда :cool:

Видимо тупо вкрячить датчик скорости проще, чем менять привод спида, ведь тогда бы пришлось и панель менять: одометр-то то уже будет нужен электронный....
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.moc-5



На форуме 10 лет
Сообщения: 3438
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 11:46
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
alex.moc-5 писал(а):
Serge! писал(а):
alex.moc-5 писал(а):
А откуда на классике датчик скорости ??? Surprised Surprised Surprised Самопал ?

Почему самопал-то? На всех инжах стоит. И на классике в т.ч. Ты не с датчиком детонации перепутал?
Да нет, не перепутал.Просто датчик скорости ставят вроде бы только на электронные спидометры (адометры) или не только ? Стало быть если он там есть, то почему на инж 7-ки не ставят современные спиды ? Даже не надо будет менять стандартную ПП, всего то навсего сделать новый спидометр электронный и прощай дребезжащий тросик на всегда :cool:

Видимо тупо вкрячить датчик скорости проще, чем менять привод спида, ведь тогда бы пришлось и панель менять: одометр-то то уже будет нужен электронный....

Да нет зачем всю приборку менять, просто сделать новый спид под старую панель.Хотя вот это говорю, а самому смешно Very Happy кто это будет заморачиваться над классикой, спосибо хть инжекторную версию выпустили.Да ито не по доброй воле, а потмаму что в связи с переходом на Евро-2 все карбы сняли с произв-ва, а Автоваз не захотел так просто расставатся с огромным сегментом рынка.Т.ч. это скорее вынужденная мера нежели жест доброй воли 8-)

_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы