Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ДПДЗ Калуга, проблема...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ДПДЗ Калуга, проблема... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lis(B&B)



На форуме 10 лет
Сообщения: 126
Откуда: Москва ЮЗАО
Авто: ВАЗ 2109->ВАЗ 21093->ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 13:09
Ответить с цитатой

Поменял я дпдз, решил поставить Калужский. После этого началось плавание оборотов, БК показывает 1-2% открытия на дз на хх. Не пойму в чем дело, может кто сталкивался. Подскажите...
Вернуться к началу
Lis(B&B) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 13:11
Ответить с цитатой

во первых, скидываем клемму с акб, ждем минуту другую...потом надеваем, включаем зажигание, НЕ ЗАВОДИМ двигатель, ждем секунд 10, выключаем зажигание...
Потом включаем зажигание, заводимся..
По идее этого хватит..
Ежели нет, ходи снова сюда, еще одну фичу проделаем..
Но думаю описанной выше процедуры за глаза

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lis(B&B)



На форуме 10 лет
Сообщения: 126
Откуда: Москва ЮЗАО
Авто: ВАЗ 2109->ВАЗ 21093->ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 15:55
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
во первых, скидываем клемму с акб, ждем минуту другую...потом надеваем, включаем зажигание, НЕ ЗАВОДИМ двигатель, ждем секунд 10, выключаем зажигание...
Потом включаем зажигание, заводимся..
По идее этого хватит..
Ежели нет, ходи снова сюда, еще одну фичу проделаем..
Но думаю описанной выше процедуры за глаза


Это все проделал при установке. Только клемму снял, одел, вкл. зажигание и потом завел. Сегодня попробую так как ты сказал и отпишу. Спасибо за совет.
Вернуться к началу
Lis(B&B) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orkan



На форуме 12 лет
Сообщения: 552
Откуда: Питер
Авто: 21099-1999--21102-2003, Impreza 2002--Mark2-1999, Civic Hatch 2008, Murano 2007
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 16:02
Ответить с цитатой

купи арзамас и забудешь про дпдз, в желтенькой коробочке в питере месяц назад 150рэ
Вернуться к началу
Orkan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 18:13
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
Ежели нет, ходи снова сюда, еще одну фичу проделаем..


Вадя , имеешь ввиду подпиливание надфилем ушек крепления?
Недавно проделывал такую операцию на бесконтактном ДПДЗ , дабы повернуть его чуток по часовой стрелке 8-) .

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 18:16
Ответить с цитатой

ortodox
иной раз и пилить не надо, просто до упора повернуть, и так зажать..
можно еще с упором поиграться.
но думаю там просто переобучением всё обойдется..

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 18:59
Ответить с цитатой

b]Вадя[/b]
У нас начали делать недавно такой девайс:
http://www.vtnauto.com/ru/3302.html.
Товарищ с фирмы взял один для меня протестировать.
Поставил , сделал как ты писал - БК показывает 1 градус и обороты подвисают. Подпилил чуток - все столо ОК. Сообщил на фирму - сказали что уже знают о таком трабле и будут исправлять прошивку :-.
Там оказывается микроконтроллер атмел стоит 8-) .

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 19:11
Ответить с цитатой

ortodox
Фига се..В Виннице и области не только Немиров теперь делают..
Да прошивка не причем...напряжение большое , вообще то по уму его надо бы проверять сразу, когда ДПДЗ ставишь.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хренобляк



На форуме 12 лет
Сообщения: 782
Авто: Kuga
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 19:40
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
ortodox
Да прошивка не причем...напряжение большое , вообще то по уму его надо бы проверять сразу, когда ДПДЗ ставишь.

Прошивка как раз причем если он на микроконтроллере собран. Тока нафига такое элементарное устройство так усложнять 8-), хотя.. микроконтроллеры щас на рупь пригорошня, можно и сделать
Вернуться к началу
Хренобляк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Borjomy



На форуме 10 лет
Сообщения: 620
Откуда: Москва
Авто: - 21120 + ХФФ2 2.0
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 20:32
Ответить с цитатой

Хренобляк
"Тока нафига такое элементарное устройство так усложнять"
+1
Небось, чей-то дипломный проект решили отбить.
Вернуться к началу
Borjomy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lis(B&B)



На форуме 10 лет
Сообщения: 126
Откуда: Москва ЮЗАО
Авто: ВАЗ 2109->ВАЗ 21093->ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 22:46
Ответить с цитатой

Вадя

Сделал все как ты сказал... непомогло. Sad
Вернуться к началу
Lis(B&B) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 22:49
Ответить с цитатой

Lis(B&B)
тогда..отпускаем оба болта, и двигаем ДПДЗ до упора по часовой...удерживая, закручиваем..
потом снова ту же процедуру..
ежели и это не, читаем выше про подпиливание..
что то я опасаюсь, как бы тебе китайскую подделку на Калугу не продали..
еще момент, по железу, сама дз в упоре точно стоит полностью закрытой?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lmb82



На форуме 10 лет
Сообщения: 1746
Откуда: Москва,ЮВАО
Авто: Пока на бочке,думаю о а4....)
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2007 01:25
Ответить с цитатой

Orkan писал(а):
купи арзамас и забудешь про дпдз, в желтенькой коробочке в питере месяц назад 150рэ

А че эт такое???
Вернуться к началу
lmb82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2007 15:33
Ответить с цитатой

Хренобляк писал(а):
Вадя писал(а):
ortodox
Да прошивка не причем...напряжение большое , вообще то по уму его надо бы проверять сразу, когда ДПДЗ ставишь.

Прошивка как раз причем если он на микроконтроллере собран. Тока нафига такое элементарное устройство так усложнять 8-), хотя.. микроконтроллеры щас на рупь пригорошня, можно и сделать

Так оно же (устройство) не автономное, а должно корректно стыковаться с уже существующим ЭБУ. А как делать плавное изменение сопротивления без контактов? Правильно, оптопара и контроллер.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2007 01:05
Ответить с цитатой

Хренобляк писал(а):
Вадя писал(а):
ortodox
Да прошивка не причем...напряжение большое , вообще то по уму его надо бы проверять сразу, когда ДПДЗ ставишь.

Прошивка как раз причем если он на микроконтроллере собран. Тока нафига такое элементарное устройство так усложнять 8-), хотя.. микроконтроллеры щас на рупь пригорошня, можно и сделать

Себестоимость сего девайса - 3 уе. Возили недавно на выставку в Москву. Там заказали их несколько тысяч. Так что ищите у себя сие чудо Very Happy .
Но цена ИМХО будет до 10 уе.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МИХЕЛЬ



На форуме 9 лет
Сообщения: 562
Откуда: город-герой КИЕВ
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 10:43
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
b]Вадя[/b]
У нас начали делать недавно такой девайс:
http://www.vtnauto.com/ru/3302.html.
Товарищ с фирмы взял один для меня протестировать.
Поставил , сделал как ты писал - БК показывает 1 градус и обороты подвисают. Подпилил чуток - все столо ОК. Сообщил на фирму - сказали что уже знают о таком трабле и будут исправлять прошивку :-.
Там оказывается микроконтроллер атмел стоит 8-) .

Стоит оно в Киеве 30 у.е. :-D
Танунах!
Вернуться к началу
МИХЕЛЬ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 11:45
Ответить с цитатой

Диапазон рабочих температур, °С -40 .. +125

Вот замерзнет микрик или конденсатом покроется, тогда можно и не завестись вообще... Этож для теплой Украины сделано.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 19:07
Ответить с цитатой

МИХЕЛЬ писал(а):
ortodox писал(а):
b]Вадя[/b]
У нас начали делать недавно такой девайс:
http://www.vtnauto.com/ru/3302.html.
Товарищ с фирмы взял один для меня протестировать.
Поставил , сделал как ты писал - БК показывает 1 градус и обороты подвисают. Подпилил чуток - все столо ОК. Сообщил на фирму - сказали что уже знают о таком трабле и будут исправлять прошивку :-.
Там оказывается микроконтроллер атмел стоит 8-) .

Стоит оно в Киеве 30 у.е. :-D
Танунах!

Странно Surprised .
На фирме цена с НДС примерно 5 уе. (24 грн)

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МИХЕЛЬ



На форуме 9 лет
Сообщения: 562
Откуда: город-герой КИЕВ
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2007 10:51
Ответить с цитатой

Тогда бы я купил штук 100.
Продай по такой цене Smile
Вернуться к началу
МИХЕЛЬ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2007 13:30
Ответить с цитатой

МИХЕЛЬ писал(а):
Тогда бы я купил штук 100.
Продай по такой цене Smile

Хоть 200. Но по 6 :-D

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МИХЕЛЬ



На форуме 9 лет
Сообщения: 562
Откуда: город-герой КИЕВ
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2007 13:42
Ответить с цитатой

Не угадал! Laughing
Вернуться к началу
МИХЕЛЬ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Din7



На форуме 9 лет
Сообщения: 119
Авто: ВАЗ 2112 1,5 16V 03г. 72.000 т.км. Январь 5.1
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2007 22:38
Ответить с цитатой

Тоже глючит ДПДЗ Калуга. Отпускаешь педальку газа, а процент то 1, то 2 и т.д. Вообщем на....л я на эти рекламы. Пойду брать Арзамасский контактный. Раньше стоял такой, пока не сломали по тупости.Мы живём рядом с Арзамасом, фуфло не продаётся в отличие от всего остального.
Вернуться к началу
Din7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orangedragon



На форуме 9 лет
Сообщения: 283
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 21 Сентября 2007 22:56
Ответить с цитатой

Din7 писал(а):
Тоже глючит ДПДЗ Калуга. Отпускаешь педальку газа, а процент то 1, то 2 и т.д. Вообщем на....л я на эти рекламы. Пойду брать Арзамасский контактный. Раньше стоял такой, пока не сломали по тупости.Мы живём рядом с Арзамасом, фуфло не продаётся в отличие от всего остального.

Не будь так уверен. В Москве знаешь сколько палёной Московской водки.... Laughing
Вернуться к началу
Orangedragon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы