Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
при пуске мотора срабатывают дворники

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> при пуске мотора срабатывают дворники вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BeS Yara



На форуме 10 лет
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва, СЗАО
Авто: ВАЗ 21130(в пути с 05.05.05), ~187 т.км, 95-ый@ТНК
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 16:38
Ответить с цитатой

При пуске двигателя (поворот ключа в режим "пуск", когда стартер крутит) разово срабатывают дворники. Сначало проявлялось на "холодном" двигателе(утром и вечером если в течении дня не ездил) - после прогрева хотябы до 50-60С эфект пропадал(хотя логики в этом не вижу). Теперь при каждом пуске. Перед этим менял реле поворотников (хотя наверно просто совпадение) и левые подрулевые(правда поставил старые - трабл в реле был).
пробовал:
1. ставил заведомо исправное реле
2. чистил контакты верхней колодки ЧЯ (малость зелёные были)
3. вытаскивал реле поворотников (а вдруг не совпадение Smile )
результат - дворники срабатывают при пуске

без релюхи дворников естественно не срабатывают ни при пуске ни с подрулевых. так что если пробой, то до реле.

ситуация когда напряжение не пропадает, а непонятно где появяется меня напрягает. да и до зимы лучше разобраться Smile
по инету такую проблему нашел тока на ино с датчиком дождя (на моей модификации не устанавливается Smile ), да похожий трабл на авто.ру за 2004-ый год, но там ничего человеку не ответили.

последнее подозрение на ЧЯ... правда нет конкретных соображений что это может быть, а хотелось бы иметь представление что там искать (ибо снимать геморно - колодки в салоне ну ооочень хорошо сидят).
и как вообще напряжение на стартёр идёт? по схеме не догоняю - получается через ЧЯ... но ведь там ток большой, а проводка в ЧЯ не то чтоб очень толстая была...

кстати, кто-нибудь знает соответствие номеров контактов на правом подрулевом и положение переключателя дворников? в мурзилке(в трёх) не показано, а покупать/снимать их для прозвонки неохота. хотя наверно куплю...

З.Ы. исправный ЧЯ для проверки стрельнуть не у кого Sad
З.З.Ы. по колёсам стучал - тоже не помогает Very Happy
З.З.З.Ы. надо будет ещё для конкретики паузу поменьше поставить и на продувке покрутить - посмотреть один раз сработают или на первую фиксированную скорость врубаются.
Вернуться к началу
BeS Yara сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaly_98



На форуме 10 лет
Сообщения: 583
Откуда: Петербург, Просвет
Авто: Коровка, родилась в 2004
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 16:47
Ответить с цитатой

Схемы под рукой нет, но мне кажется, что дело в проводке...
Вернуться к началу
Vitaly_98 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BeS Yara



На форуме 10 лет
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва, СЗАО
Авто: ВАЗ 21130(в пути с 05.05.05), ~187 т.км, 95-ый@ТНК
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 16:52
Ответить с цитатой

т.е. за пределами ЧЯ или искать пробой внутри его?
Вернуться к началу
BeS Yara сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaly_98



На форуме 10 лет
Сообщения: 583
Откуда: Петербург, Просвет
Авто: Коровка, родилась в 2004
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 16:58
Ответить с цитатой

Я так понимаю, что каким-то образом коротит на двигатель дворников пока работает стартер. Соответственно нужно найти этот коротыш. Он может быть везде где может быть.
Вернуться к началу
Vitaly_98 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jek@



На форуме 12 лет
Сообщения: 105
Откуда: Kazan
Авто: 15-шка МИРАЖ & Renaul Megane 2
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 17:01
Ответить с цитатой

это так задумано уже, автоматическое включение дворников Smile
Вернуться к началу
Jek@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BeS Yara



На форуме 10 лет
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва, СЗАО
Авто: ВАЗ 21130(в пути с 05.05.05), ~187 т.км, 95-ый@ТНК
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 17:32
Ответить с цитатой

особенно зимой задумка классная будет - когда они к стеклу примёрзнут Smile
пока буду схемы штудировать...
кстати, пустой(без реле) монтажный блок продаётся? сколько - рублей 500 или поболе? в принципе 500 не такие уж большие деньги если в ЧЯ проблема - может имеет смысл махнуть, а старый на восстановление и в ЗИП? как у покупных ЧЯ с какчеством?
Вернуться к началу
BeS Yara сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romychs



На форуме 10 лет
Сообщения: 592
Откуда: Смоленск
Авто: 21099 карб 1.3 1994 - 21124 2005
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 17:41
Ответить с цитатой

Нет, не задумано. Это однозначно помеха от стартера, которая проходит на реле дворников. Может быть "масса" плохая на ч/я, может на аккуме, но тогда это отражалось бы еще на чем нибудь, кроме дворников. Можно попробовать поискать другое реле, от другого производителя, в смысле, оно может внутренней схемой отличаться.
Вернуться к началу
Romychs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romychs



На форуме 10 лет
Сообщения: 592
Откуда: Смоленск
Авто: 21099 карб 1.3 1994 - 21124 2005
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 17:45
Ответить с цитатой

Пустой блок будет под 800 стоить. Реле дворников щелкает, когда двигатель заводишь?
Вернуться к началу
Romychs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BeS Yara



На форуме 10 лет
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва, СЗАО
Авто: ВАЗ 21130(в пути с 05.05.05), ~187 т.км, 95-ый@ТНК
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 17:46
Ответить с цитатой

стоит с програмируемой паузой. проверял на стандартном (том что при покупке стояло). внутренности отличаются, эфект остаётся.

сейчас главный вопрос - может помеха прокрасться до ЧЯ (=>искать по проводке) или трабл возможен только внутри ЧЯ (в самом простом случае купить новый).
т.к. без реле дворник не срабатывает цепи после ЧЯ можно считать исправными (я прав?).
кстати наткнулся на позицию "Блок монтажный - Нового образца ВАЗ (ВАЗ)". задумался - на вторые самары блоки одинаковые идут или есть модификации?
Вернуться к началу
BeS Yara сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BeS Yara



На форуме 10 лет
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва, СЗАО
Авто: ВАЗ 21130(в пути с 05.05.05), ~187 т.км, 95-ый@ТНК
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 17:48
Ответить с цитатой

поеду домой попробую услышать, но на фоне запускающегося двигателя это будет непросто даже с открытым капотом Smile
Вернуться к началу
BeS Yara сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BeS Yara



На форуме 10 лет
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва, СЗАО
Авто: ВАЗ 21130(в пути с 05.05.05), ~187 т.км, 95-ый@ТНК
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 23:57
Ответить с цитатой

увы, расслышать реле оказалось непросто и на неработающем двигателе. точно сказать были или нет не могу
выставил минимальную паузу работы дворников, покрутил на продувке - срабатывает один раз(как при приподымании рычага).


каким положениям рычага переключателя соответствуют номера перемычек на схеме (6)? куда надо подать "+" на К3 чтобы .... короче какова логика его работы? что скрывается за изображением транзистора...
Surprised
Вернуться к началу
BeS Yara сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom_l



На форуме 10 лет
Сообщения: 316
Откуда: Москва (СЗАО)
Авто: ВАЗ-2115i 2003г.в. VS 5.1 (Амулет) Comfort X15
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2007 09:19
Ответить с цитатой

Такая же хрень, только дворники срабатывают когда с первого раза запусдить двигатель не получилось и если попробовать второй раз, а чек еще не погас, то 3 взмаха, а если чек погас, то ничего!
Такой трабл с самого начала эксплуатации, давно забил!

_________________
TOYOTA - Управляй мечтой
ВАЗ - Не сцы, доедем
Вернуться к началу
Phantom_l сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RusCo



На форуме 10 лет
Сообщения: 426
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-2115i, 2006, Я7.2, ЗолотоИнков, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2007 10:47
Ответить с цитатой

BeS Yara, !!! НЕ ЯВЛЯЕТСЯ неисправностью!!! Это логика работы реле с программируемой паузой. Скорее всего у Вас проблема в замке зажигания. Тест = включите зажигание - выключите и снова включите (СДЕЛАТЬ БЫСТРО), ЕСЛИ ДВОРНИКИ ВЗМАХНУЛИ - ЗНАЧИТ ВСЕ ОК.

Если тест проходит положительно, то смотрите замок зажигания на предмет обрывания контакта ЗАЖИГАНИЕ при повороте ключа в положение СТАРТЕР!

Phantom_l, лечится эта проблема отпаиванием самого толстого конденсатора на плате реле (внутри)

_________________
вопросы = icq 7275779
Вернуться к началу
RusCo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Romychs



На форуме 10 лет
Сообщения: 592
Откуда: Смоленск
Авто: 21099 карб 1.3 1994 - 21124 2005
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2007 12:01
Ответить с цитатой

Круто, у меня тоже реле с программируемой паузой, такого эффектра нет. Получается, что этот глюк либо от дребезга контактов в замке зажигания, либо дребезг контактов реле зажигания.

Вход реле 86 - на него подается +, когда ручку на себя тянешь (несколько ходов щеток+поливалка). Я думал, что у тебя на тего помеха влияет.
Вернуться к началу
Romychs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BeS Yara



На форуме 10 лет
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва, СЗАО
Авто: ВАЗ 21130(в пути с 05.05.05), ~187 т.км, 95-ый@ТНК
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2007 12:26
Ответить с цитатой

RusCo
не очень понял что именно не является неисправностью.
тест провел. на реле с програмируемой паузой делает два взмаха.
воткнул стандартное реле - Shocked а нём теперь дворник срабатывает сразу при включении зажигания (а не на пуске как раньше)... но тест тоже проходит (с 1 взмахом).

может в обед попробую подобраться к замку. возможно когда левый подруливой перекидывал задел что-нибудь.

З.Ы. с контактами переключателя вроде разобрался (купил переключатель и прозвонил - снимать влом было) Smile
Вернуться к началу
BeS Yara сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BeS Yara



На форуме 10 лет
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва, СЗАО
Авто: ВАЗ 21130(в пути с 05.05.05), ~187 т.км, 95-ый@ТНК
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2007 14:42
Ответить с цитатой

посмотрел провода в руле - на первый взгляд ничего не болтается.

снял переключатель померять напряжение:
при включённом зажигании помимо контактов 53a и 53ah (которые по схеме должны быть под +12В обнаружил +12В на 53e и ~+6В на контакте j Confused
вроди бы по схеме их там быть не должно.
при выключенном зажигани на контакте j остаётся ~+1.25В

и что ещё печальней на ЧЯ на контакте J релехи (реле естесно снято, подрулевой установлен) обнаружил +12В

это наводит на мысли по локализации проблемы?

З.Ы. как проверить замок зажигания на предмет обрывания контакта ЗАЖИГАНИЕ при повороте ключа в положение СТАРТЕР (надеюсь снимать его не нужно)? есть какие нибудь дополнительные симптомы?
З.З.Ы. может и правда купить новый ЧЯ? если что запасной будет... только вот в авто49 он продаётся с потрахами за штуку : а на кунцевский х.з. когда попаду...
Вернуться к началу
BeS Yara сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BeS Yara



На форуме 10 лет
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва, СЗАО
Авто: ВАЗ 21130(в пути с 05.05.05), ~187 т.км, 95-ый@ТНК
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 15:51
Ответить с цитатой

в суботу купил новый ЧЯ. пока всё работает, глюк пропал, ЗИП пополнился Smile.
с маркировкой ЧЯ вышла эпопея не хуже ДУТа - по моей маркировке мне предлагали ЧЯ в котором предохранители стоят вдоль нижней(от хвоста) части, у меня же они стоят по бокам (в кэмпе сказали что те маркируются не 361 а 367, что в принципе подтвердилось). в авто49, кэмпе и на кунцевском рынке сказали что эти ящики невзаимозаменяемы между собой :ooo: - это на самом деле так?!
причём в магазинах таких не было, на рынке (на конкретной точке) был один, и продавец сказал что их больше не выпускают, и если не заработает и я ему его верну то в миг купят Smile (разговор был уже после оплаты)... ну и цена как за раритет - 1500р, притом что вместо реле контроля ламп перемычки стояли а реле дворников было глючное Mad
не очень ясно что значат последние две цифры в маркировке (на старом было 10, на новом 60) и цвет пятна (на старом было желтое, на новом - белое). вообще с маркировкой деталей бардак полный
З.Ы. а старый как свободное время выдастся разберу, поищу где там кз
Вернуться к началу
BeS Yara сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RusCo



На форуме 10 лет
Сообщения: 426
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-2115i, 2006, Я7.2, ЗолотоИнков, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 20:04
Ответить с цитатой

BeS Yara, странно, но вроде это ПОСЛЕДНИЙ ЧЯ!, прикрепи фотку открытого ЧЯ
_________________
вопросы = icq 7275779
Вернуться к началу
RusCo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BeS Yara



На форуме 10 лет
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва, СЗАО
Авто: ВАЗ 21130(в пути с 05.05.05), ~187 т.км, 95-ый@ТНК
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 12:55
Ответить с цитатой

вернусь в Москву к выходным - сфотографирую и выложу
Вернуться к началу
BeS Yara сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BeS Yara



На форуме 10 лет
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва, СЗАО
Авто: ВАЗ 21130(в пути с 05.05.05), ~187 т.км, 95-ый@ТНК
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2007 11:21
Ответить с цитатой


на фоте новый блок (только реле дворников и контроля ламп со старого переставил)

маркировка:
2114-3722 010-60
367 3722

и белое пЯтно справа

на старом было:
2114-3722 010-10
361 3722

и желтое пЯтно справа
причём в "361" цифра "1" вяглядела подозрительно - как будто срезать лезвием пытались
Вернуться к началу
BeS Yara сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы