Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Манометр давления масла от классики на "зубилу".
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Манометр давления масла от классики на "зубилу". вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 08:57
Ответить с цитатой

Решил поставить манометр давления масла от классики по этой статье
тюнинг торпедо ваз 2108
Прикупил всё необходимое, вот только не понял как совмещать отверстия в тройнике или они сами должны встать напротив друг друга и что лучше использовать вместо медных шайб 10282460?
Весь горрод исколесил не нашёл таких Shocked

http://photofile.ru/photo/rena-s/1104249/large/60756216.jpg

Последний раз редактировалось: Рена (22 Августа 2007 08:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Санёг
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 10396
Откуда: Коренной Москвич
Авто: хапять
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 09:14
Ответить с цитатой

На грани гайки по оси отверстия метку сделай маркером или ещё чем и заворачивай соответственно, вместо медных шайб только медные шайбы.
_________________
вы можете иметь какие угодно убеждения,
пока они не расходятся с нашими.

Running, On our way Hiding, You will pay Dying, One of thousand deaths
Вернуться к началу
Санёг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 09:37
Ответить с цитатой

alex83i
Я так понял у тебя уже стоит что-то подобное?
В перспективе думаю воткнуть вот это чудо, вот только что придумать ещё для индикации температуры масла, в смысле датчик куда воткнуть?

И ещё, расстояние до отверстия на болту и тройнике от основания одинаковое и если поставить шайбу по высоте отверстия для масла уже не будут совпадать...
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Санёг
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 10396
Откуда: Коренной Москвич
Авто: хапять
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 10:57
Ответить с цитатой

Нет нестоИт, температура масла, сомнительный показатель, для сток мотора темпаче, а так гайка под датчик вваривается в поддон, можно высверлить и нарезать резьбу в пробке но можно цепануть датчиком при такой схеме...
_________________
вы можете иметь какие угодно убеждения,
пока они не расходятся с нашими.

Running, On our way Hiding, You will pay Dying, One of thousand deaths
Вернуться к началу
Санёг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 11:32
Ответить с цитатой

Рена
Я тоже задумывался об этом.
Но, куда Вы инсталлируете этот блок с приборами? На место магнитоллы?
Я думаю над магнитоллой прибумать какой-нибудь ящик из пластмассы.

_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sinbad



На форуме 13 лет
Сообщения: 1088
Откуда: Москва
Авто: 21099 карб. 99г.->21099i
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 11:40
Ответить с цитатой

Оригинал:)

http://sin-bad.ru/main.php?f=3&sf=6&n=28

Отверстия совмещать не нужно, там в отводе внутри кольцевая проточка, так что пофиг.

Шайбы медные у мну были в комплекте с тройником (я его целиком на южке брал)

_________________
www.sin-bad.ru
Вернуться к началу
Sinbad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22715
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 11:45
Ответить с цитатой

Тоже есть мысль поставить указатель давления от классики. Я на НП думаю убрать центральный воздуховод, а на его место панельку с указателем, может ещё и амперметр туда поставлю
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 11:48
Ответить с цитатой

Sonauto99
У меня магнитолы нет и не планирую (я люблю слушать музыку отдельно от остальных шумов, да и чтобы добиться хорошего кач-ва в машине надо кучу денег и времени), поэтому решил вместо магнитолки, а так люди ещё вместо ручки гидрокорректора фар вставляют, а спортсмены так и делают как ты говоришь.
У кого-то видел на левой стойке целый ряд приборов - тоже вариант но корпус приборов надо отделывать.
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 11:51
Ответить с цитатой

Sinbad, спасибо брат!
Куча сайтов с твоей статьёй, а первоисточник не указан или я не заметил.
х123ас, амперметр тоже не помешает, но блин тянуть мощные провода как-то останавливает от такой затеи.
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kashey



На форуме 11 лет
Сообщения: 671
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21096 MPSZ-ZH+ДПКВ+ГБО GSP3U
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 12:02
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
амперметр тоже не помешает, но блин тянуть мощные провода как-то останавливает от такой затеи.


Используй шунт, если есть желание поставить амперметр.
Вернуться к началу
Kashey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 12:21
Ответить с цитатой

Kashey
извини, туплю Confused
А как подключить? На сколько мне известно чтобы получить достоверные показания Амперметр нужно подключать в разрыв силовых цепей, для нашего случая нужен со стрелкой посередине, а при чём здесь шунт?
Проверил манометр, датчик аварийного давления, но вот как проверить датчик давления масла работающий на стрелку?

Последний раз редактировалось: Рена (13 Августа 2007 12:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22715
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 12:25
Ответить с цитатой

Рена, я думаю если уж заморачиватся, так пара проводов ничего не изменит. В смысле больших трудностей не создаст
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sinbad



На форуме 13 лет
Сообщения: 1088
Откуда: Москва
Авто: 21099 карб. 99г.->21099i
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 15:05
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
Kashey
извини, туплю Confused
А как подключить? На сколько мне известно чтобы получить достоверные показания Амперметр нужно подключать в разрыв силовых цепей, для нашего случая нужен со стрелкой посередине, а при чём здесь шунт?
Проверил манометр, датчик аварийного давления, но вот как проверить датчик давления масла работающий на стрелку?


Амперметр, фактически милливольтметр, который измеряет падение напряжения на шунте, через который протекает ток. В принципе можно поставить, но тока в обход стартерной цепи. И на шунте будут потери напряжения.
Я бы сделал на датчике холла. Берется ферритовое кольцо, одевается на провод, сбоку делается пропил, чтобы туда датчик влез и измеряется напряжение на датчике. Изменяя число витков силового провода на сердечнике, можно подобрать чуствительность/диапазон измерения датчика.
А самый простой вариант использовать токовые клещи, которые позволяют измерять постоянный ток. Тока дороговатые они.
Например такие:

http://www.pribor.ru/e_ob/130.html#636 , с выходом напряжения. Вешаешь на него вольтметр (тока наверно придется шкалу менять) и все.

А датчик смысла проверять нет. Все равно это просто показометр.

_________________
www.sin-bad.ru
Вернуться к началу
Sinbad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sleep



На форуме 9 лет
Сообщения: 305
Откуда: Казань
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 15:29
Ответить с цитатой

Рена


тож думал о установке прибора с давлением масла

в ринципе родаются тройники как в тюнинговых магазинах так и просто от шахи

_________________
2112 2007 1.6 16v
Вернуться к началу
sleep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kashey



На форуме 11 лет
Сообщения: 671
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21096 MPSZ-ZH+ДПКВ+ГБО GSP3U
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 15:30
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
А как подключить? На сколько мне известно чтобы получить достоверные показания Амперметр нужно подключать в разрыв силовых цепей, для нашего случая нужен со стрелкой посередине, а при чём здесь шунт?


Как уже ранее писали

Sinbad писал(а):
Амперметр, фактически милливольтметр, который измеряет падение напряжения на шунте, через который протекает ток


Померяй падение напражения на участке "генератор-аккумулятор". Я думаю оно будет далеко ненулевым. А дальше - дело техники.
Вернуться к началу
Kashey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 06:09
Ответить с цитатой

Kashey
Спасибо, вот нашёл приставку к мультиметру на датчике Холла, совсем отстал от жизни.... Laughing
ClampAdaptor
Проще самому сделать чем по 3т.р. отдавать.
Что касается шунта то слишком мощный он должен быть, да и не получится точно измерить по падению напруги, хотя закон Ома рулит Wink

Вчера поставил тройник - потекло масло, хотя тройник вроде обработан качественно, поставил другой, страшненький с виду, металл белый, а не жёлтый как на фото, обратил внимание что у этого тройника идёт сужение сильнее к основанию, металл вроде помягче, и туда куда вкручивается датчик от классики есть углубление, а не ровная поверхность - даже не потеет теперь.
Повесил на "сопли" для проверки манометр, подключил также лампочку аварийного давления масла параллельно штатному - усё работает.
Вот только на хх давление 3 очка на 5000об/м где-то 6 очей,
теперь вот думаю или показометр врёт или какие -то траблы с отверстием или у меня в самом деле завышенное давление на хх Shocked Кто знает, может редукционный клапан заело или на 900 об/м в принципе не может быть 3 очка?
Осталось провода в салон протянуть и манометр "присобачить" куда-нибудь.
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 09:43
Ответить с цитатой

уп Sad
Так что скажите про давление на ХХ в 3 очка?
Манометром для проверки компрессии можно проверить давление масла?
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sinbad



На форуме 13 лет
Сообщения: 1088
Откуда: Москва
Авто: 21099 карб. 99г.->21099i
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 22:15
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
уп Sad
Так что скажите про давление на ХХ в 3 очка?
Манометром для проверки компрессии можно проверить давление масла?
Есть хитрость, манометр нормально показывает только в одном положении, стрелкой вниз, как на приборке. Иначе он показывает лабудень.
_________________
www.sin-bad.ru
Вернуться к началу
Sinbad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 05:43
Ответить с цитатой

Sinbad
Большую часть сознательной жизни проработал метрологом, мне может не столько важно сколько очков сколько точность Wink
Чуть позже займусь настройкой и калибровкой, самое главное что давление есть, меняется от оборотов, т.е. маслонасос жив, редукционный клапан не заело.
Протянул вчера провода аккуратно с разбором торпеды, не спеша потратил два часа.
Кстати ты не в курсе каков диаметр эконометра ШПР189?
Планирую тоже поставить
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2007 16:58
Ответить с цитатой

Рена
Спасибо, буду тоже что-нибудь лепить.
З.Ы. И как Вы без музыки катаетесь...?!? Smile

_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 06:01
Ответить с цитатой

Sonauto99 писал(а):
З.Ы. И как Вы без музыки катаетесь...?!? Smile

"Магнитофон сломался
Я сижу в тишине
Чему и рад вполне" Wink
Есть меломаны, а есть аудиофилы (гусарам малчать).
Первые слушают на чём угодно и где угодно,
вторые любят качественный звук, который сделать в машине не реально.
Мне после таких колонок не очень охота что-то слушать в машине

Вот готовая панель вместо магнитолки, крепёж от старой мебели типа силумин, вот крепить на панель пришлось повозиться, крепёж прокручивается и т.п.
Мне понравилось, попробую сделать на БК тоже после ремонта ГБЦ.
Панель была обработана на наждаке и покрыта лаком под орех в два слоя.
Фотографировал рано утром, блики от вспышки, реально смотрится лучше.
Вид сзади
Вид спереди
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 09:36
Ответить с цитатой

Все замечательно, но я все же предпочитаю с ездить с музыкой, притом что еще и шумка не полностью, зад скрепит...

Куда-то надо тоже лепить сие произведение искусства. Сделаю, наверное коробок над штатным местом для магнитоллы.
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 09:38
Ответить с цитатой

Sonauto99
А чем левая стойка или потолок в районе подсветки не нравятся?
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 09:43
Ответить с цитатой

В принципе можно подумать. Еще, наверное, воткну вольтметр туды. А Вы какие-нибудь приборы еще будете использовать? Хотя, у Вас есть Пилот...
_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 10:07
Ответить с цитатой

Sonauto99
Чё ты заладил "ВЫ"да "вы" Wink
Просится ещё один указатель, наверное эконометр поставлю, пока основное сделано, решил заняться железом - доработкой ГБЦ, пока не заржавела на балконе. 8-)
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы