Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Какой ДПДЗ купить?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Какой ДПДЗ купить? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
622



На форуме 9 лет
Сообщения: 876
Авто: ВАЗ-21104
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 19:34
Ответить с цитатой

GM или есть другие альтернативы? 100% взял бы GM, но смущает то, что он не полностью закрывает посадочное место (есть вырез). Критично это отверстие или нет?
Спасибо Smile
Вернуться к началу
622 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.D.V.



На форуме 11 лет
Сообщения: 601
Откуда: Москва ЗАО
Авто: QASHQAI & NOTE
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 20:20
Ответить с цитатой

GM - БАРАХЛО, поставил себе и на следующий день опять плавающий холостой, дергания при разгоне, провалы, произвольные показания положения ДПДЗ на БК . Лучше всего бесконтактный , производства "Автоэлектроника" г.Калуга. После его установки всё сало работать на 5+.
_________________
Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
Вернуться к началу
B.D.V. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
T&B



На форуме 11 лет
Сообщения: 2418
Откуда: Москва ЮЗАО
Авто: 21703
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 21:23
Ответить с цитатой

B.D.V. писал(а):
Лучше всего бесконтактный , производства "Автоэлектроника" г.Калуга. .

сколько примерно он стоит?
Вернуться к началу
T&B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aнджей



На форуме 11 лет
Сообщения: 3730
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 21:27
Ответить с цитатой

Только не Курский.
По отзывам вроде как действительно лучше Калуга. У меня в ЗЧ лежит Бош (нашару купил).
Вернуться к началу
Aнджей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
622



На форуме 9 лет
Сообщения: 876
Авто: ВАЗ-21104
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 21:43
Ответить с цитатой

B.D.V. писал(а):
GM - БАРАХЛО, поставил себе и на следующий день опять плавающий холостой, дергания при разгоне, провалы, произвольные показания положения ДПДЗ на БК .

Странно. Наверное подделка попалась Smile У нас все ездят на GM - просто "вечный" датчик, ставят и забывают :)

Цитата:
Лучше всего бесконтактный , производства "Автоэлектроника" г.Калуга. После его установки всё сало работать на 5+.

Интересно а GM контактный? И насколько долговечен этот бесконтактный датчик?
Вернуться к началу
622 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 21:48
Ответить с цитатой

622 писал(а):
а GM контактный?

Контактный!
622 писал(а):
И насколько долговечен этот бесконтактный датчик?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=217836
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=32809
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=150706
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
622



На форуме 9 лет
Сообщения: 876
Авто: ВАЗ-21104
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 21:59
Ответить с цитатой

Спасибо. Попробую взять бесконтактный. Потому что в GM не нравится срез, и потому что можно нарваться на левак Smile
Вернуться к началу
622 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pioneer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1546
Откуда: г. Салехард
Авто: 2108, 21099
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 23:05
Ответить с цитатой

Настоящий GM безконтактный, потому и вечный. Те шо щас есть в продаже - дешёвые Китайские подделки под GM.
Курские и Пензенские бесконтактные датчики характеризуются дрейфом начального АЦП в зависимости от температуры, не советую покупать.
Покупайте Арзамасские ДПДЗ, щас предприятие переименовали в ОАО "Рикор электроникс", датчики контактные, но долговечные, ставятся на конвеере ВАЗа.
Раньше были в жёлтых коробочках (ВНИМАНИЕ, не купить Китайскую подделку с маркировкой ЗАО "Омега"), с недавних пор поставляются в продажу только в синих блистерных упаковках.

_________________
Кричащий -"Хрюны одолели" в 99% случаев сам хрюн
Вернуться к началу
pioneer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SuperFly



На форуме 13 лет
Сообщения: 1013
Откуда: Рязань
Авто: 2112 16v->Astra Carawan 1.6
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 09:34
Ответить с цитатой

У меня пензенский безконтактный, года 3 уже наверно.
Вернуться к началу
SuperFly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mahoni



На форуме 11 лет
Сообщения: 621
Откуда: Моск. область
Авто: Ваз 21102 -> Ваз 21713
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 13:19
Ответить с цитатой

Брал GM, отработал месяца 3, цена 510р.
Сейчас Калужский за 360р, стоит уже 2 месяца, пока нормуль

_________________
Что один сделал, то другой всегда сломать может.
Вернуться к началу
Mahoni сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КЕКС?



На форуме 9 лет
Сообщения: 53
Откуда: Москва Печатники Бутово Кунцево
Авто: 21103 1.5 16V BOSCH(прошива Паулюса)2002г40000км
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 13:31
Ответить с цитатой

Взял GM за 450р в Руси, пару месяцев назад.... всё отлично!
_________________
Даже самые красивые ножки растут из задницы.
Вернуться к началу
КЕКС? сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Favorit 112



На форуме 10 лет
Сообщения: 1707
Откуда: Москва-ЮВАО, МО Жуковский
Авто: Ford Focus 2 рестайлинг
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 13:34
Ответить с цитатой

Я бы Калужский взял.[/quote]
_________________
Я не шумахер, я его тренер!
Вернуться к началу
Favorit 112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlusha



На форуме 12 лет
Сообщения: 397
Откуда: ростов
Авто: яву взял я на халяву
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 13:44
Ответить с цитатой

родной арзамаский проехал 90 тысяч.
заменил таким же. уже проехал 50 тысяч.

Доволен и стоит копейки.
Вернуться к началу
Pavlusha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 20:18
Ответить с цитатой

Mahoni писал(а):
Брал GM, отработал месяца 3, цена 510р.
Сейчас Калужский за 360р, стоит уже 2 месяца, пока нормуль

Брал GM в Техкоме - проездил 3 недели. Начали плавать холостые и по БК цифирь от 2-10% при отпущенной педали до 5-12% при полностью нажатой! Заменил на самый дешевый (за 150р) - всё отлично! Через год провел эксперимент: снова поставил GM, но уже с другим контроллером - эффект тот же: что хочет, то и показывает!
Резюме: GM - дорогое г@$но.

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
622



На форуме 9 лет
Сообщения: 876
Авто: ВАЗ-21104
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2007 19:47
Ответить с цитатой

Alexander_SH писал(а):

Интересно, а как его "подворачивать"? Уж не упором ли ограничителя поворота заслонки??? Shocked Здесь главное не перепутать ЧТО у КОГО датчик: ДПДЗ - это датчик ПОЛОЖЕНИЯ ЗАСЛОНКИ, а не "крутилка сама по себе". Не ручка громкости... Very Happy


Я ослаблял крепление и шатал туда-сюда.. Хоть он и сидит жёстко, но в общем приходилось так и делать. И далеко не с первого раза получалось. Мне потом сказали, что надо было сбросить контроллер..
Вернуться к началу
622 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 00:49
Ответить с цитатой

Хренобляк писал(а):
Alexander_SH писал(а):

Кстати, контроллер (Январь и т.п.) при включении зажигания устанавливает значение "0" для ДПДЗ - это наименьшее напряжение на выходе ДПДЗ (от 0,3 до 0,7В) в режиме ХХ. Поэтому после замены ДПДЗ и включении зажигания контроллер "поймает" новое значение "0" для него, причем, независимо от того, какое напряжение (в пределах допуска) оказалось на выходе ДПДЗ (не дураки, блин, разрабатывали!) - любое напряжение от 0,2В до 0,7В будет принято за "0%".

Это не всегда так, имхо. Для этого в прошивке должен стоять флаг адаптации нуля дросселя. Во многих тюнинговых он снят.

Ессно, что я говорю только про нормальные автомобили и их устройства. Про "дибил-тюних" я промолчу: видимо он и приводит к необходимости пропиливать дырочки в датчике и, разумеется, нужно делать это на ходу, т.к. любой потенциометр при нагреве может изменять значение... Very Happy Контроллер БЕЗ тюниха делает это сам (видимо инженеры-разработчики все же поумнее слесарей-тюнихистов). Ух, как я зол! Mad (Мне эти чмошники залили втихаря чмошную прошивку и я год с лишним трахался с регулировкой ХХ - откуда и знаю теперь досконально всю эту технологию!)

Fox103 писал(а):
Alexander_SH писал(а):
Интересно, а как его "подворачивать"? Уж не упором ли ограничителя поворота заслонки??? Здесь главное не перепутать ЧТО у КОГО датчик: ДПДЗ - это датчик ПОЛОЖЕНИЯ ЗАСЛОНКИ, а не "крутилка сама по себе". Не ручка громкости...


Пропиливанием ушек крепления. Делал, когда был 1% открытия ДЗ - бесполезная операция.
По теме: 50ткм проехал на заводском ДПДЗ. После появления провала на 2000об, заменил на Арзамас - машину теперь не узнать. Имхо, лучше чем с родным, даже когда он был исправен. Первоначально новый ДПДЗ выдал 0,5В в нулевом положении, счас притерся 0,4В стабильно.

Основная задача ДПДЗ - быть потенциометром и изменять свое сопротивление в зависимости от угла поворота. Проблемы из-за него могут быть такие:
- он протерся, особенно в начальной области или в отдельных участках, и дает неверное значение сопротивления (нелинейную характеристику), в результате чего контроллер может неправильно выставлять параметры (состав смеси, угол опережения и т.п.),
- "шуршит", т.е. резко меняет значение при повороте - как известный всем треск регулятора громкости. Это также приведет к нестабильной работе мотора.

"1%" может оказаться, если нет слабины троссика газа и пружина заслонки не пересиливает троссик при возврате. Т.е. контроллер уже видел "0" и его установил, а после этого заслонка чуть повернулась от натяжения троссика. Надо ОСЛАБИТЬ трос газа - должна быть слабина и небольшой свободный ход (примерно 1 см) педали в начале.

Предполагается, что нормальный ресурс ДПДЗ - это 20 тык.

Напряжение при отпущенной педали газа может быть от 0,3 В до 0,7В - ЛЮБОЕ напряжение в этом диапазоне НОРМАЛЬНОЕ. Главное, чтоб оно было стабильным и не плавало без нажатия на педаль газа. Контроллер, повторю, запомнит НАИМЕНЬШЕЕ напряжение с выхода ДПДЗ как "0" и при дальнейшей работе будет "опираться" на него. Повторю, если в процессе движения напряжение станет ниже, то контроллер перестроит "0" для своих вычислений. Если напряжение окажется ниже 0,2В или выше 4,8В - контроллер выдаст ошибку...

Да, и еще: контроллер установит новое значение "0" для ДПДЗ если выключить и снова включить зажигание после замены ДПДЗ. Снимать клемму с аккума НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 08:18
Ответить с цитатой

Alexander_SH писал(а):
Да, и еще: контроллер установит новое значение "0" для ДПДЗ если выключить и снова включить зажигание после замены ДПДЗ. Снимать клемму с аккума НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Откуда такие данные?

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хренобляк



На форуме 12 лет
Сообщения: 782
Авто: Kuga
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 09:30
Ответить с цитатой

Alexander_SH писал(а):
Хренобляк писал(а):

Это не всегда так, имхо. Для этого в прошивке должен стоять флаг адаптации нуля дросселя. Во многих тюнинговых он снят.

Ессно, что я говорю только про нормальные автомобили и их устройства. Про "дибил-тюних" я промолчу: видимо он и приводит к необходимости пропиливать дырочки в датчике и, разумеется, нужно делать это на ходу, т.к. любой потенциометр при нагреве может изменять значение... Very Happy Контроллер БЕЗ тюниха делает это сам (видимо инженеры-разработчики все же поумнее слесарей-тюнихистов). Ух, как я зол! Mad (Мне эти чмошники залили втихаря чмошную прошивку и я год с лишним трахался с регулировкой ХХ - откуда и знаю теперь досконально всю эту технологию!)

Не стал бы так категорично заявлять, наверняка в снятии этого флага есть какой то смысл, например, в прошивке от признанного тут специалиста Паулюса, для января 5.1 этот флаг снят. Никто вроде не жалуется. Да и в стоковой j5v13i02 он не стоит.
Вернуться к началу
Хренобляк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 13:21
Ответить с цитатой

GVG писал(а):
Alexander_SH писал(а):
Да, и еще: контроллер установит новое значение "0" для ДПДЗ если выключить и снова включить зажигание после замены ДПДЗ. Снимать клемму с аккума НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Откуда такие данные?

Во-первых, я уже писал про источник некоторых знаний - "Описание контроллеров ЭСУД...".


Во-вторых, из своего опыта. Я не говорю за всех, я говорю за штатные контроллеры Январь и Бош со штатной прошивкой. И потом, кто мешает каждому проверить это на своей машине - МК же показывает значение ДПДЗ и напряжение?

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 13:36
Ответить с цитатой

Хренобляк писал(а):
Alexander_SH писал(а):
Хренобляк писал(а):

Это не всегда так, имхо. Для этого в прошивке должен стоять флаг адаптации нуля дросселя. Во многих тюнинговых он снят.

Ессно, что я говорю только про нормальные автомобили и их устройства. Про "дибил-тюних" я промолчу: видимо он и приводит к необходимости пропиливать дырочки в датчике и, разумеется, нужно делать это на ходу, т.к. любой потенциометр при нагреве может изменять значение... Very Happy Контроллер БЕЗ тюниха делает это сам (видимо инженеры-разработчики все же поумнее слесарей-тюнихистов). Ух, как я зол! Mad (Мне эти чмошники залили втихаря чмошную прошивку и я год с лишним трахался с регулировкой ХХ - откуда и знаю теперь досконально всю эту технологию!)

Не стал бы так категорично заявлять, наверняка в снятии этого флага есть какой то смысл, например, в прошивке от признанного тут специалиста Паулюса, для января 5.1 этот флаг снят. Никто вроде не жалуется. Да и в стоковой j5v13i02 он не стоит.

Возможно смысл для кого-то и есть, не спорю. Насчет "стоковая"-"не стоковая" - не знаю, говорить не буду. Но я тоже считал, что у меня "стоковая" - пока не проверили-протестили...

Насчет смысла. Представим, что я проехал свои 20 тык и у меня полетел ДПДЗ. Покупаю за 150р в любом магазе, меняю на дороге за 3 минуты и спокойно еду дальше накатывать очередные 20 тык. Это со штатной прошивкой. А с "уважаемой"? Я, находясь в момент замены где-нить под Курском - машина же "чтоб ездить", а не только "тестить в "уважаемом" Автомире" - должен возить с собой "уважаемого чела" или приехать на эвакуаторе в Автомир для установки "0" на ДПДЗ? Впрочем, для Автомира, конечно же, смысл есть. Ведь был же он у Ростокино-Лада, когда они мне зашивали то, что у меня оказалось: скоко всего поменяно - и БН, и ДПДЗ 5 раз, и ДМРВ, и РХХ 3 раза, и МЗ, и ВВ провода, и дроссельный патрубок, и генератор, и свечи N раз, и ДК... Остались токо регулятор давления и рампа с форсунками... А я взял и заменил программу на заводскую: деньги кончились платить "за ремонт"... Когда деньги кончаются - начинаешь думать башкой. Народная примета.

Вообще, у меня всегда недоверие, если чел не сам зарабатывает своим бизнесом деньги (своя фирма, палатка, ЗАО-ШМАО...), а работая где-нибудь в Ростокино (Инкоме, Автомире, на продбазе, в префектуре, в жилконторе и т.п.) НА БАЗЕ этого предприятия развивает СВОЙ ЛИЧНЫЙ бизнес, "помогая" за "награду" решать проблемы, которые обязан решать по должности и без "наград". Или, как в моем случае, смысл замены прошивки был не в продаже её - прошивку поменяли бесплатно и даже без моего ведома, а в закладывании "трянского коня", который долгое время высасывал из меня бабло и подрывал мое доверие к моей машинке... Это иногда называется "безвозмездной помощью"...
Так что, смысл работы таких "предпринимателей" я очень хорошо понимаю...

Да, а признанный Паулюс в чем? В хамстве - согласен. И в умении уходить от ответственности: я внимательно изучал раздел "Электронные системы...." - ничего, кроме мата и постоянных оскорблений в этом разделе нет. А вы говорите - специалисты! :-D Не смешите меня! Smile Не я затеял эту тему...

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 14:17
Ответить с цитатой

Alexander_SH писал(а):
Напряжение при отпущенной педали газа может быть от 0,3 В до 0,7В - ЛЮБОЕ напряжение в этом диапазоне НОРМАЛЬНОЕ.

Не совсем так..
Выше 0.5 В уже не гуд. по хорошему ставится 0,4...В
В том и смысл того ушка, чтоб выставить начальное напряжение.
На ДСТ-2 очень хорошо видно.
Прошивка тут не причем совершенно...даже не представляю, что нужно с ней сделать, чтоб нужно было какое то особое напряжение от ДПДЗ.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
T&B



На форуме 11 лет
Сообщения: 2418
Откуда: Москва ЮЗАО
Авто: 21703
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 14:18
Ответить с цитатой

Alexander_SH писал(а):

находясь в момент замены где-нить под Курском - машина же "чтоб ездить", а не только "тестить в "уважаемом" Автомире" - должен возить с собой "уважаемого чела" или приехать на эвакуаторе в Автомир для установки "0" на ДПДЗ? Впрочем, для Автомира, конечно же, смысл есть.

Да, а признанный Паулюс в чем? В хамстве - согласен. И в умении уходить от ответственности: я внимательно изучал раздел "Электронные системы...." - ничего, кроме мата и постоянных оскорблений в этом разделе нет. А вы говорите - специалисты! :-D Не смешите меня! Smile Не я затеял эту тему...

Alexander_SH, если это намек на Паулюса, то зря. У меня его прога. После перепрошивки уже менял ДПДЗ два раза (два раза потому, что хотел сделать своего рода свой обывательский тестик ДПДЗ). С обоими датчиками (один был арзамазский второй уже не помню какой) все было ОК. Так что если не выставляется ?0?, это скорее какой-то косяк по железу, но не обязательно по программе.

а по поводу мата.... если человек приложил руки к моему авто и реально помог, то лично мне пофиг, как он живет, чем занимается в свободное время и как общается со своими конкурентами.

конечно, он не единственный в галактике человек, просвещенный в теме ЭСУД, поэтому говорить "ONLY Паулюс" я не стану, но то, что в данной теме он действительно шарит, сомнений нет (сделанное им дело говорит само за себя). лично мне этого вполне достаточно, что бы заступиться за него, когда на него несправедливо накатили (как на профи), как Вы сейчас например.
Вернуться к началу
T&B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 14:50
Ответить с цитатой

T&B писал(а):
Alexander_SH писал(а):

находясь в момент замены где-нить под Курском - машина же "чтоб ездить", а не только "тестить в "уважаемом" Автомире" - должен возить с собой "уважаемого чела" или приехать на эвакуаторе в Автомир для установки "0" на ДПДЗ? Впрочем, для Автомира, конечно же, смысл есть.

Да, а признанный Паулюс в чем? В хамстве - согласен. И в умении уходить от ответственности: я внимательно изучал раздел "Электронные системы...." - ничего, кроме мата и постоянных оскорблений в этом разделе нет. А вы говорите - специалисты! :-D Не смешите меня! Smile Не я затеял эту тему...

Alexander_SH, если это намек на Паулюса, то зря. У меня его прога. После перепрошивки уже менял ДПДЗ два раза (два раза потому, что хотел сделать своего рода свой обывательский тестик ДПДЗ). С обоими датчиками (один был арзамазский второй уже не помню какой) все было ОК. Так что если не выставляется ?0?, это скорее какой-то косяк по железу, но не обязательно по программе.

а по поводу мата.... если человек приложил руки к моему авто и реально помог, то лично мне пофиг, как он живет, чем занимается в свободное время и как общается со своими конкурентами.

конечно, он не единственный в галактике человек, просвещенный в теме ЭСУД, поэтому говорить "ONLY Паулюс" я не стану, но то, что в данной теме он действительно шарит, сомнений нет (сделанное им дело говорит само за себя). лично мне этого вполне достаточно, что бы заступиться за него, когда на него несправедливо накатили (как на профи), как Вы сейчас например.

Мне он тоже помог: тем, что не влез в штатную программу, как это сделали в Ростокино. Но я же не обслуживаюсь в Автомире, где Паулюс, собссно, и работает. А зная, что там мне слесаря могут вместо простого затягивания какой-нить гайки изменить параметры в программе ЭСУД для "улучшения работы мотора", мудро при этом рассуждая про супер-знания и про то, что "ВАЗ - дурак!" - я туда НИКОГДА не приду. И потом, кто сказал, что слесарь в СЦ должен не помогать, а вредить? Shocked Тогда уж давай благодарить всех, кто делает нормально свою работу. Впрочем, это будет вполне нормально.

...Я вчера как раз на похожую тему разговаривал со слесарем в шиномонтаже - он мне выдал мудрейшее изречение: если я заплачУ вдвое, то он мне НОРМАЛЬНО отбалансирует и поставит колеса, если по тарифу - то он будет выключать станок заранее и нули будут липовыми! О как! А ктоп сомневался! За то, что слесарь работает нормально, а не гадит, я ДОЛЖЕН дать ему "на лапу", иначе он мне навредит! Вот и появляются "паулюсы", берущие "дары" за "улучшайзинг", а в случае чего - "люди мы не местные.... мы тут слесаря в Автомире...." (Почитайте возмущения и претензии к Паулюсу и его отмазы - оччень наглядно!)

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 14:54
Ответить с цитатой

Мы вообще о чем? О ДПДЗ????
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 14:58
Ответить с цитатой

Alexander_SH писал(а):
(Почитайте возмущения и претензии к Паулюсу и его отмазы - оччень наглядно!)

что бы не быть готословным, ссылку на сообщение в студию плз.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы