Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Показания уровня топлива

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Показания уровня топлива вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KOTOK



На форуме 9 лет
Сообщения: 438
Авто: 21154
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 10:03
Ответить с цитатой

На приборе уровня топлива имееются деления - 1, 3/4, 1/2? 1/4 А какому количеству топлива они соответствуют? А то у меня линейной зависимости не наблюдается. Когда показывает 1/2, то бензина еще литров 30, а на 1/4 - 20 литров. А как у Вас?
Вернуться к началу
KOTOK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 10:10
Ответить с цитатой

то же самое....показывает как ему вздумается....
никакой точности если показывает 12 то это может быть как и 34, так и 14 в зависимости от того куда поворачиваешь или в какую сторону машина наклонена!!
Главное до "лампы" не доводить и все Smile

_________________
Диагностическая карта. Снова работаем. Любой регион. ЛС
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
priz*



На форуме 9 лет
Сообщения: 329
Откуда: Москва
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 10:23
Ответить с цитатой

Тимыч писал(а):
то же самое....показывает как ему вздумается....
никакой точности если показывает 12 то это может быть как и 34, так и 14 в зависимости от того куда поворачиваешь или в какую сторону машина наклонена!!
Главное до "лампы" не доводить и все Smile


Интересно, у всех так??????
у меня таже беда.
Ещё есть прикол, катаешься по городу показывает 3/4 с утра показывает 1/4 БРЕД
Вернуться к началу
priz* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 10:39
Ответить с цитатой

у всех.....
В Классике в свое время датчик топлива доробатывали путем припайки каких то пластин (надо искать в классике). Становилось точнее, но не на много....

Но тут то система другая...думаю стоит забить.
1. Сбрасывать суточный пробег после заправки и примерно знать сколько осталось.
2. поставить БК, там уж поточнее показания будут :)

А вообще я не парюсь и не смотрю на этот датчик, т.к. не люблю ездить когда меньше половины бака бензина :)

priz* писал(а):
Ещё есть прикол,

и я это заметил Smile
видимо залипает....

_________________
Диагностическая карта. Снова работаем. Любой регион. ЛС
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOTOK



На форуме 9 лет
Сообщения: 438
Авто: 21154
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 11:53
Ответить с цитатой

Тимыч писал(а):
А вообще я не парюсь и не смотрю на этот датчик, т.к. не люблю ездить когда меньше половины бака бензина Smile

Согласен. Только вот в том и проблема, что сложно определить когда эта половина наступает Sad У меня получается, что она начинается с 1/4 А это как раз чуть ли не лампочка. А вот до нее доводить не хочется
Вернуться к началу
KOTOK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Am!go



На форуме 9 лет
Сообщения: 433
Откуда: 116-й регион, г.Казань
Авто: Боинг 114 Регата 2007
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 13:33
Ответить с цитатой

а у меня все нормально - как бы машина не стояла, через километр датчик приходит в норму. И показывает вроде правильно все.
_________________
Via est vita
Йа МонтоЙа
Вернуться к началу
Am!go сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
byorik



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: Калач
Авто: 21140
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 14:14
Ответить с цитатой

Покупаю 144 в ростокинолада, в баке 5л и заправляюсь на Серебрякова по полной. А стрелка на нуле. Я к продавцу, а он вызывает с -3 этажа механика. Тот поднял заднее сиденье и стукнул по какому-то месту. Стрелка на деление поднялась и т.д. Объясняет, что на заводе сильно переборщили с смазкой. Поездеешь недельку и все будет ОК. И действительно, стрелка реагирует, но все равно врет. Слышал, что в бак устанавливают какие-то обьемные лазерные датчики (типа ДД в охранке). Никто не сталкивался?
Вернуться к началу
byorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 16:15
Ответить с цитатой

На серебрякова на МТК не заправляйся.....мы там с мерными емкостями бегали год назад. из 20 литров не долили чуть больше 3х...с..и...
_________________
Диагностическая карта. Снова работаем. Любой регион. ЛС
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2007 17:27
Ответить с цитатой

у меня рижская ВП, отклики на изменения остатка быстрые и показания соответствуют. Правда после установки я полный бак залил и стрелку оттарировал точно на 1, на стоковой панели делал точно так же - все всегда ровно показывало
_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2007 13:27
Ответить с цитатой

Michail_09
Moshul
так, давайте еще идею самого датчика и как это все в бак запихать))

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ходок



На форуме 9 лет
Сообщения: 793
Откуда: Замкадыш
Авто: 2115_05_HL52
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2007 14:23
Ответить с цитатой

Moshul писал(а):
"ячеисто-организованные" перегородки
моя идейка, давайте патент Smile
Идейка старая, патента не дам. 8-)
Вернуться к началу
Ходок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moshul



На форуме 10 лет
Сообщения: 866
Откуда: Первомайск
Авто: Geely CK 1.5 Impress
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2007 15:44
Ответить с цитатой

dimm33 писал(а):
так, давайте еще идею самого датчика


дапжалста Smile
(в порядке бредовости)
- гряда точечных светодиодов, смотрящих на фотореле;
- поплавок с магнитом скользит в трубе, обмотаной герконами;
- ультразвук (принцип эхолота);
- то же, только с радиоволнами;
- заставить точно работать штатный датчик.

P.S. еще можно поднять бак, а на приборке - пробирка!.. , соединенная с баком (строительный уровень, сообщающиеся сосуды)

P.P.S. а потом пойдут темы типа:"как поменять подсветку уровневой пробирки на светодиодную" Smile

_________________
Если не веришь в Бога, найди ему хорошую замену.
Вернуться к началу
Moshul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dantist75



На форуме 9 лет
Сообщения: 265
Откуда: Забайкальский край,независимая республика "БОРЗИЛИЯ""
Авто: VAZZZ-21093i 2002 г.в.,серебро, 66000км буквально вчера
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2007 15:54
Ответить с цитатой

господа вопросец - поставил сегодня новый топливный насос - в баки реально лазил рукой бензина - литров 8 - а приборка кажет что 0 - и горит лампа! в чем могут быть причины?
_________________
"Все машины - НИВы - только разные!!!"
Вернуться к началу
Dantist75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moshul



На форуме 10 лет
Сообщения: 866
Откуда: Первомайск
Авто: Geely CK 1.5 Impress
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2007 16:44
Ответить с цитатой

хоть у меня и карб, и я не владелец электробензонасоса,
но мне кажется, что на вашей машине 8 литров, это таки да "пора заправиться".
Smile

_________________
Если не веришь в Бога, найди ему хорошую замену.
Вернуться к началу
Moshul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21106



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2007 19:38
Ответить с цитатой

KOTOK писал(а):
На приборе уровня топлива имееются деления - 1, 3/4, 1/2? 1/4 А какому количеству топлива они соответствуют? А то у меня линейной зависимости не наблюдается. Когда показывает 1/2, то бензина еще литров 30, а на 1/4 - 20 литров. А как у Вас?

У нас никогда не показывает полный бак. Верхний квадрат(электронная комбинация приборов) горит только минуту иногда две после включения зажигания и естественно при полном баке


dimm33 писал(а):

так, давайте еще идею самого датчика

Открываешь любую книжку по ремонту иномарки и смотришь устройство датчика, а потом воплощаешь в жизнь
Вернуться к началу
21106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Memoari chi fuka



На форуме 10 лет
Сообщения: 187
Откуда: Kharkov, Ukraine
Авто: ZAZ21093i
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2007 23:28
Ответить с цитатой

а как реализовано на иномарках?
Вернуться к началу
Memoari chi fuka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jekon



На форуме 11 лет
Сообщения: 307
Откуда: 42RUS, г. Полысаево
Авто: Toyota Carina; 01г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 06:19
Ответить с цитатой

Поплавковый уровнемер - самый точный. Very Happy
_________________
Тише едешь - дело мастера боится!
Вернуться к началу
Jekon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jekon



На форуме 11 лет
Сообщения: 307
Откуда: 42RUS, г. Полысаево
Авто: Toyota Carina; 01г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 06:23
Ответить с цитатой

Memoari chi fuka писал(а):
а как реализовано на иномарках?

Незнаю как у них.
Помню как на мотоцикле по молодости уровень замерял.
Самые правильные показания будут точно. Smile

_________________
Тише едешь - дело мастера боится!
Вернуться к началу
Jekon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 08:27
Ответить с цитатой

[quote="Moshul"]
Michail_09 писал(а):
Датчик расположить в вертикальной трубке-стакане, с отверстиями вверху и с малым отверстием в нижней части. Чем меньше отверстие ввнизу, тем слабее колебания жидкости в трубке.


ну, а я о чем, коЛЛега?! :)

Извиняюсь, пока читал про ячейки предыдущее вылетело из головы, но видимо недалеко, потому вернулось как свое :grin: .

К списку конструкций датчиков я бы добавил самую простую и легко производимую.
Также поплавок, надетый на 2 вертикальных стержня. Один стержень просто металлический контакт, на другом спиралью намотан нихром. Поплавок их замыкает. Вот вам и переменный резистор, сопротивление которого линейно зависит от уровня в баке.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yui



На форуме 10 лет
Сообщения: 170
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 093i
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 16:01
Ответить с цитатой

Проще и надежнее сделать наподобие маслянного щупа. Вынул посмотрел и дальше поехал.
Вернуться к началу
yui сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 16:07
Ответить с цитатой

yui
Smile

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21106



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 20:29
Ответить с цитатой

Michail_09 писал(а):
Также поплавок, надетый на 2 вертикальных стержня. Один стержень просто металлический контакт, на другом спиралью намотан нихром. Поплавок их замыкает. Вот вам и переменный резистор, сопротивление которого линейно зависит от уровня в баке.

1. Топливные баки имеют не правильную форму и показания должны быть не линейные
2. Нечто подобное использется на классике
3. Лучше сделать как на 10-ке. За каждый уровень топлива отвечает свой резистор и следовательно свое напряжение
Вернуться к началу
21106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы