Владимир Гейн
На форуме 17 лет
По-уму, конечно, надо в 10-ю ветку, но спрошу здесь, т.к. двигатели везде практически одинаковые, я так понимаю...
У тестя старая десятка (еще карбовая). Холодная заводится "на ура", но как только двигатель прогрет, то потом заводится только если долго крутить стартер... Карбюраторщик сказал, что так и должно быть, но мне что-то с трудом верится.
rom584
На форуме 17 лет
Если карб и зажигание в порядке то на горячую заводиться должна с одного чирка, без педали газа
Светофор
На форуме 19 лет
У меня карб 21093 - то же самое, сцуко
lismen
На форуме 18 лет
+1
на моей 99 аналогично, но только если постоит минут 15 и более. Тогда только с педалью и иногда даже приходится"вытягивать" газом чтобы не заглохла. Не понятно с чем связано(( испарение бензина боьше на горячую 8-) тут надо копать.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Так и должно быть при температуре за бортом выше 20С, под капотом у меня в районе бачка для омывайки температура иногда доходит до +66С, больше БК не может показать.
Бензин аж кипит в карбюраторе, проверьте сами.
Michail_09
На форуме 20 лет
Все нормально, если заводится сразу при небольшой паузе от выключения двигла и не заводится при достаточно большом промежутке времени (несколько минут). Во втором случае газ в пол и крутить пока не заведется. Всякие дергания подсосом и дрыгания туда-сюда газом только усложнят процесс.
Lancelot SPB
На форуме 19 лет
слышал такое, если очень жарко карбу, то бензин из камеры начинает выдыхаться-испаряться
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Michail_09 писал(а):Все нормально, если заводится сразу при небольшой паузе от выключения двигла и не заводится при достаточно большом промежутке времени (несколько минут).
Точно так же и у меня!Если сразу заводить(5-7мин),то двиг заводится с пол оборота.А если постоит (15-20 мин),то приходиться долго крутить стартером.И при запуске воняет бензином,типа пересос.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Владимир Гейн писал(а):У тестя старая десятка (еще карбовая). Холодная заводится "на ура", но как только двигатель прогрет, то потом заводится только если долго крутить стартер... Карбюраторщик сказал, что так и должно быть, но мне что-то с трудом верится.
Лень переписывать. Вот
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=665854&highlight=#665854
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Dark_Angel
Цитата:Газ в пол и молотить стартером секунд 15
Вот газ в пол не надо чтоб не валил чёрный дым.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Вот газ в пол не надо чтоб не валил чёрный дым.
Тогда танцы с бубном. Как еще проветрить камеру?
Monk-SPb
На форуме 17 лет
Все правильно... У меня так же все, я этот вопрос мастеру задавал, на что и получил ответ, который написан уже не одним человеком раньше меня... Единственное, что еще сказал мастер, что бензин как и ДТ должен быть летний и зимний, а у нас он посто БЕНЗИН...
Рена
На форуме 19 лет
Dark_Angel писал(а):Как еще проветрить камеру?
Если не давить изначально на газ ничего проветривать не надо будет, надо чуть-чуть приоткрыть дроссельную заслонку.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
В карбе паровая пробка. Задача: выгнать ее. Если не дро%ить педаль, чтоб сработал ускорительный, а мягко нажать и включить стартер, то все будет нормуль.
Рецепт не раз описывался в статьях и был проверен мной. А черный дым у меня был всего пару раз.
Fl@sh
На форуме 17 лет
Было такое, поставил топливный насос "Пекар" и отрегулировал зажигание, теперь всегда с 1-го раза. Правда на горячую после стоянки 15-20 минут не с пол оборота заводится, а через 1-3 сек кручения стартером, при легком нажатии на газ, но и то хорошо, а то до этого с 3-4 попыток только заводилась.
NRG
На форуме 18 лет
Объясните мне, такая же ситуация (горячая не заводится). ЧТо помогало завести двигло....покачать пару раз рычак управление воздушной заслонкой и все схватывает сразу....я в авто не мастер, но мне помогло (неоднократно случалось), первый раз сделал наобум, думал случайно, но когда все повторилось....задумался....объясните.
ЗЫ. как понимаю я выспускал пары бензина?? Ток не смейтесь!
Юрик
На форуме 17 лет
Мне тоже кажется, что это скорее всего насос, много где читал, большинство пишут, что ставят "ПЕКАР" и забывают про это =)
Пекаровский насос - он плунжерный, там практически нет места, где может испариться бензин, а в стандартном в верхней полости он испаряется и создает паровую пробку. Это кстати можно проверить, если не заводиться после 15 минутной стоянки, взять тряаку, намочить холодной водой и замотать насос, если сразу же завелась - меняй насос.
MVirgo
На форуме 17 лет
У меня стоит Пекар. Но Я про это не забыл =)))
matrasIk
На форуме 17 лет
я меня тож самое но достаточно без педали газа просто чуть больше покрутить стартером....на холодную заводится на ура
. впринципе я на это забил-тк не напрягает, но стартер конечно меньше жить будет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ