Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
как комп определяет расход топлива?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> как комп определяет расход топлива? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wladir



На форуме 11 лет
Сообщения: 59
Откуда: Санкт Петербург
Авто: 2112 1.6/8v Bosсh M7.9.7 БК30
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 18:39
Ответить с цитатой

У меня БК-30, вот и думаю он сглючил или что еще?
Просто с некоторых пор он начал мне показывать расход 4,5 литра на 100км, это конечно замечательно, не не есть правда, потому как езжу по пробкам, через центр города постоянно. Да и по паспорту должно быть не мене 6 л/100км.
Поэтому может кто знает, как он считает расход? Я так полагаю маршрутный комп просто расшифровывает показания датчиков, вот и интересно на основе каких датчиков он считает.
да, пробег у меня 57000, это если кому надо...
Вернуться к началу
Wladir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 18:59
Ответить с цитатой

Wladir писал(а):
Поэтому может кто знает, как он считает расход?

Берёт инфу из ЭБУ!
Wladir писал(а):
Я так полагаю маршрутный комп просто расшифровывает показания датчиков, вот и интересно на основе каких датчиков он считает.

Не датчиков,а форсунок (на карбе хз как высчитывает) ! Подсчитывает,точнее наоборот ЭБУ знает сколько надо бензина подать в тот или иной момент времени,и каков по длительности должен быть импульс на впрыск.
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexeyQ



На форуме 9 лет
Сообщения: 82
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 19:20
Ответить с цитатой

Wladir писал(а):
некоторых пор он начал мне показывать расход 4,5 литра на 100км,


Сброс не помогает?
Вернуться к началу
AlexeyQ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 19:23
Ответить с цитатой

Karzhimant писал(а):
на карбе хз как высчитывает)

на карбе ставится приблуда в топливную магистраль.считает сколько прошло топлива

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wladir



На форуме 11 лет
Сообщения: 59
Откуда: Санкт Петербург
Авто: 2112 1.6/8v Bosсh M7.9.7 БК30
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 19:24
Ответить с цитатой

и что он сглючил и теперь меньше подает? почему расход показывает меньше?
Вернуться к началу
Wladir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ade



На форуме 14 лет
Сообщения: 403
Откуда: Калуга
Авто: 21104, Рено Символ
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 19:49
Ответить с цитатой

По датчику скорости, и длительности открытия форсунок.
данные берёт с "мозгов", а выщитывает сам маршр. комп.
Вернуться к началу
ade сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 20:04
Ответить с цитатой

ade писал(а):
По датчику скорости

??????????????????????????
Это где написано?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 20:11
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
Это где написано?

Цитата:
Показания МК и реальный расход топлива.

Очень часто возникает вопрос о разнице в расчетах расхода топлива маршрутными компьютерами (МК) с расчетом по "по заправке/пробегу".
Начнем с того, что для расчет ведется по двум параметрам - импульсам, поступающим с датчика скорости (ДС) и сигналом расхода топлива с ЭБУ. При расчете принимается что 6000 импульсов ДС равно пройденному пути 1 км. и 16000 импульсов с ЭБУ на 1 израсходованный литр топлива. Если с ДС все понятно, разница между новой/старой резиной или 13/14 дюймов незначительна, то с ЭБУ немного сложнее. Дело в том, что данная константа рассчитана для стихеометрического состава смеси, т.е. 14,7:1, что относительно верно для систем впрыска с обратной связью по ДК (состав смеси поддерживается равным 14,7:1, если режим работы двигателя находится в зоне регулирования по ДК, в этом случае расчет более - менее верен). В системах без ДК, где состав смеси зависит только от калибровочных таблиц, данная константа некорректна и может значительно изменяться.
Расход топлива пересчитывается из интегрального времени открытия форсунок через эмпирический коэффициент. Погрешности появляются из за:

1. Изменения статической производительности форсунок в калибровках.
2. Статическая производительность отличается от реальной вследствие засорения, отклонения давления топлива.
3. Динамическая производительность отличается от реальной (причин много, начиная от разброса напряжения и кончая погрешностями калибрования динамической производительности).
4. Стиль езды, точнее соотношение времени режимов (пуск, ХХ, мощностное обогащение).

Выход из этой ситуации - использование МК с тарировкой по пробегу/расходу. Пробег лучше всего тарировать по GPS, расход - контрольными заправками. Например, у меня на МК (HDMK Hass-Dodgev handmade) методом проб была выставлена реальная тарировка по топливу 14200, что соответствует 11% отклонению от константы (16000). Такая погрешность дает отклонение почти 5 литров на полный бак.
Так же "свой вклад" в погрешность вносит использование разных единиц измерения - топливо в ЭБУ считается в килограммах, которое переводится в литры исходя их плотности бензина, которая может различаться. Ну, и последнее, что не стоит также сбрасывать со счетов - точность наших АЗС, как правило, всегда не в пользу автовладельца.

http://www.chiptuner.ru/faq.php
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 20:20
Ответить с цитатой

Karzhimant
то расход на путь...
если мы стоим на месте то шо, Бк не кажет расход?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 20:25
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
то расход на путь...

Это то понятно,но вроде как человек не конкретизировал какой расход его интересует,значит валим всё в одну кучу! Twisted Evil
Вадя писал(а):
Бк не кажет расход?

Покажет только л/час,вероятно,руководствуясь только показаниями,точнее программой ЭБУ на управление форсунками!?
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 20:28
Ответить с цитатой

Karzhimant
ну вот...
расход только с форсов..
а уж на что его множить...
и то...все эти замеры по бк..
по сабжу..или афтар случайно коррекцию потрогал..или( мало вероятно) что то с РДТ

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SS-45



На форуме 9 лет
Сообщения: 413
Откуда: 45регион(курган)
Авто: ваз21101 1.6i 8v
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 20:37
Ответить с цитатой

Привет всем! Принимайте новичка! Ваш форум читаю давно и кажется где то видел тему, что бк считает расход по количеству впрысков форсунок. Кажется 16000 впрысков ровняется 1литру
Вернуться к началу
SS-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 20:39
Ответить с цитатой

SS-45 писал(а):
кажется где то видел

Может четырьмя постами выше? Smile
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SS-45



На форуме 9 лет
Сообщения: 413
Откуда: 45регион(курган)
Авто: ваз21101 1.6i 8v
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 20:50
Ответить с цитатой

Karzhimant писал(а):
SS-45 писал(а):
кажется где то видел

Может четырьмя постами выше? Smile

Smile Smile Smile Мда.... Просто лень быо читать.... Но тема эта проскакивала и раньше! Я точно помню!
Вернуться к началу
SS-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ade



На форуме 14 лет
Сообщения: 403
Откуда: Калуга
Авто: 21104, Рено Символ
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 23:40
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
ade писал(а):
По датчику скорости

??????????????????????????
Это где написано?


Уже ответили, где написано.
Говорю как человек позанимавшийся диагностикой и чип-тюнингом
лет пять.
по ДС и Длительности впрыска маршрутные компы считают в основном (может есть ещё какие МК которые берут ещё какие нибудь показания, но о таких я не знаю)

если мы стоим на месте то шо, Бк не кажет расход?

Кажет, будешь стоять и молотить на ХХ, расход будет ползти в
верх.

Расход МК вобще не точно показывают.
Например если давление топлива отличается от нормы, расход
МК будет врать. Размер колёс влияет тоже, да много чего.
В некоторых МК есть опция подстройки показаний расхода топлива.
Вернуться к началу
ade сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ade



На форуме 14 лет
Сообщения: 403
Откуда: Калуга
Авто: 21104, Рено Символ
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 23:40
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
ade писал(а):
По датчику скорости

??????????????????????????
Это где написано?


Уже ответили, где написано.
Говорю как человек позанимавшийся диагностикой и чип-тюнингом
лет пять.
по ДС и Длительности впрыска маршрутные компы считают в основном (может есть ещё какие МК которые берут ещё какие нибудь показания, но о таких я не знаю)

если мы стоим на месте то шо, Бк не кажет расход?

Кажет, будешь стоять и молотить на ХХ, расход будет ползти в
верх.

Расход МК вобще не точно показывают.
Например если давление топлива отличается от нормы, расход
МК будет врать. Размер колёс влияет тоже, да много чего.
В некоторых МК есть опция подстройки показаний расхода топлива.
Вернуться к началу
ade сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 23:42
Ответить с цитатой

ade
т.е если я 5 лет никуда не поеду, , и сниму разьем с ДС то расход я не вычислю?
Расход какой будет ползти вверх?
на км пути?
а кто сказал шо на км мне нужен?
Может я за год хочу?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ade



На форуме 14 лет
Сообщения: 403
Откуда: Калуга
Авто: 21104, Рено Символ
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 23:55
Ответить с цитатой

[quote="Вадя"]ade
т.е если я 5 лет никуда не поеду, , и сниму разьем с ДС то расход я не вычислю?
+++++Не знаю что МК Будет показывать без ДС,
Этого я не пробовал делать, не нужно мне это было.
Думается мне что МК ничего хорошего не покажет, хотя
это зависит от МК.


Расход какой будет ползти вверх?
на км пути?
+++++
Средний расход топлива Л на 100км

а кто сказал шо на км мне нужен?
Может я за год хочу?
+++
Да хоть за пять! пока не обнулишь.
Например после обнуления, нужно проехать немного чтоб МК
стал показывать средний расход топлива, а дальше.
Хоть сутки молоти на ХХ расход у тебя будет ползти в верх
а средняя скорость в низ....
потом если поедешь то расход будет уменьшаться, а средняя
скорость расти
Ну теперь понятно?
Если тебе расход Л на 100км не нужет, пожалуйста
переключи комп в общий расход (это сколько всего машина поела
после обнуления МК)
Есть ещё мгновенный расход.
Выбирай нехочу..
Вернуться к началу
ade сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 23:56
Ответить с цитатой

ade
так откуда бК считает расход то?
с дс?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2007 23:57
Ответить с цитатой

расход в литрах....
на? а на не было задано...
умничаем?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ade



На форуме 14 лет
Сообщения: 403
Откуда: Калуга
Авто: 21104, Рено Символ
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2007 00:07
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
расход в литрах....
на? а на не было задано...
умничаем?


Извините, но это вы тупите!

сразу надо было сказать, что вам надо общий расход топлива на путь.
изначально автор темы поднимал средний расход на 100км.

Да общий считается по длительности откр. форс.
теоретически ему больше показаний не надо.
Но ещё раз повторяю для нормальной работы МК
нужен датчик скорости. Что будет показывать без него МК
я не знаю, думаю это зависит от самого МК.
Я не вижу смысла обсуждать это, т.к. неисправность ДС вычисляется
ну просто элементарно.
Вернуться к началу
ade сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2007 00:09
Ответить с цитатой

ade
ок..я туплю...удачи вам в определении литража по ДС..

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ade



На форуме 14 лет
Сообщения: 403
Откуда: Калуга
Авто: 21104, Рено Символ
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2007 00:23
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
ade
ок..я туплю...удачи вам в определении литража по ДС..


Да, просто "литраж" можно вычислить по длительности времени
впрыска, я это сказал выше.
Ну так разработайте свой собственный МК специально для
машин с неисправным ДС, который будет показывать только
общий расход Smile
оно вам надо? мне нет.
Да и врятли кому либо....
Вернуться к началу
ade сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2007 00:27
Ответить с цитатой

тэкс...для тех кто в танке...расход топлива бк снимает с форсов..
в литрах...
потом помножает его на желаемую ..в л.час, л.км.. в сутки, за всю жисть, до первого сброса, до последнего вздоха.
ап чом тут умники ниасилил.
тупой ибо...

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ade



На форуме 14 лет
Сообщения: 403
Откуда: Калуга
Авто: 21104, Рено Символ
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2007 00:41
Ответить с цитатой

[quote="Вадя"]тэкс...для тех кто в танке...расход топлива бк снимает с форсов..
в литрах...
+++
форсунки это коственно.
МК берёт информацию по линии диагостики К-лайн
Для расхода это СКОРОСТЬ и ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОТКРЫТИЯ
ФОРСУНОК. ИЗМЕРЯЕМОЙ В МИЛЛИСИКУНДАХ!!!!!!!
что реально твориться с форсунками это ему по барабану.


потом помножает его на желаемую ..в л.час, л.км.. в сутки, за всю жисть, до первого сброса, до последнего вздоха.
ап чом тут умники ниасилил.
тупой ибо...

++++Ага помножает умножает делит по засекреченной формуле Smile

Блин склько раз обьяснять что ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!!!!!!
перечитайте пожалуйста информацию с
"чиптюнера"
вот цитата
"Начнем с того, что для расчет ведется по двум параметрам - импульсам, поступающим с датчика скорости (ДС) и сигналом расхода топлива с ЭБУ. При расчете принимается что 6000 импульсов ДС равно пройденному пути 1 км. и 16000 импульсов с ЭБУ на 1 израсходованный литр топлива. Если с ДС все понятно................"


Датчик скорости нужен обязательно для среднего и мгновенного
расхода!!!!
НЕ ТУПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Последний раз редактировалось: ade (18 Августа 2007 00:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
ade сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы