Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
тут мне показали! Сцепу лень выжимать- просто газ бросает...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> тут мне показали! Сцепу лень выжимать- просто газ бросает... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fr0st



На форуме 10 лет
Сообщения: 298
Откуда: Москва, м Беговая
Авто: ВАЗ 21093i>>>Калина 11194>>>Калина 111960
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 21:44
Ответить с цитатой

Ехал тут с другом на 99-ке, так он мне показывает:
сцепу не выжимает, а просто газ сбрасывает и скорость выбивает.
Типа говорит главное это не делать когда тапку давишь.
Типа это хорошо, выжимной бережется..

Че скажете?
PS Я так еще не пробовал. Мне кажеться полной дуростью.

_________________
ВАЗ все-таки хорошая машина!

Последний раз редактировалось: Fr0st (23 Августа 2007 21:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Fr0st сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FUZZ 2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: E-95
Авто: А8
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 21:48
Ответить с цитатой

А ты для интереса сравни цены выжимного и коробки передач
Вернуться к началу
FUZZ 2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Alexandr*



На форуме 10 лет
Сообщения: 233
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 2115->C4седан
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 22:23
Ответить с цитатой

И я так делаю. Главное хорошо чувствовать момент. Свободно выключается передача.
Вернуться к началу
*Alexandr* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 22:42
Ответить с цитатой

Не ударом нужно выключать.
_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_kk



На форуме 9 лет
Сообщения: 145
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21099 96г.
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 23:11
Ответить с цитатой

Уже 4 года так ездею пока ничего не сломал, главное не насиловать ручку когда можно выключить она сама легко выходит обычно на притормаживание. Но я на этом не остановился, пробывал переключать скорости без выжима сцепы прочти получается но надо очень хорошо чувствовать обороты двигателя. На моей машине профи переключает а у меня получается через раз.
_________________
Тормоза придумали трусы !!!
Вернуться к началу
Serg_kk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жек



На форуме 11 лет
Сообщения: 1856
Откуда: 97RUS, САО
Авто: FF2
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 23:57
Ответить с цитатой

нахера это надо? с тем же успехом можно залезать в машину через багажник, вместо фар светить в окно фонариком и т.п. Если сцепление есть у машины, значит оно для чего то нужно?
Вернуться к началу
Жек сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mutabor_gl



На форуме 11 лет
Сообщения: 1660
Откуда: 35rus
Авто: нисцанхтрейл
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 00:09
Ответить с цитатой

маньаки.ужос. еще говорят, что для экономии бензина и ресурса двигателя при движении под гору выключаеццо зажигание
_________________
scott/tiger
Вернуться к началу
mutabor_gl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RusCo



На форуме 10 лет
Сообщения: 426
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-2115i, 2006, Я7.2, ЗолотоИнков, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 00:11
Ответить с цитатой

Жек, чтоб ТРОГАЦЦО Smile
Я часто практикую и переключение 3-4-5 и переход на нейтраль без сцепы, просто чувствуешь и все...

_________________
вопросы = icq 7275779
Вернуться к началу
RusCo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Жек



На форуме 11 лет
Сообщения: 1856
Откуда: 97RUS, САО
Авто: FF2
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 00:17
Ответить с цитатой

думается мне коробке это не особо приятно.
Вернуться к началу
Жек сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PachaG



На форуме 10 лет
Сообщения: 738
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 00:37
Ответить с цитатой

А на седельных тягачах вообще нет синхриков в коробке, так им чтоб переключиться надо момент выжидать, а там уже можно и без сцепы. Так они с ее помощью тока трогаются, и ниче коробкам не бывает а ходят они по миллиону километров. Так что если все вовремя переключать, так и можно. Я еще когда в автошколе учился, мне инструктор говорил, слушай, мол, двигатель, вот порвется у тебя тросик сцепления, а ехать до магаза надо, как? вот так и ехать, слушать и переключать. Так что у ваза коробка полуавтомат нафиг. Тренируйтесь переключаться без сцепы
_________________
Вернуться к началу
PachaG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RusCo



На форуме 10 лет
Сообщения: 426
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-2115i, 2006, Я7.2, ЗолотоИнков, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 01:01
Ответить с цитатой

PachaG, +мильён
_________________
вопросы = icq 7275779
Вернуться к началу
RusCo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
StRy



На форуме 11 лет
Сообщения: 718
Откуда: Новокузнецк
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 04:49
Ответить с цитатой

Очь просто переключать, у мну когда обороты до 1,5 тыщ падают то свободно выключаеться скорость, а вот включить без сцепы исчо не научилсо.
_________________
NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002 г.в.
TOYOTA COROLLA RUNX 2001 г.в.
Вернуться к началу
StRy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
деВЯтина



На форуме 9 лет
Сообщения: 279
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ-21093 карб (с сожалением продан) HONDA MOBILIO 2003г.в.(с удовольствием эксплуатируется)
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 05:17
Ответить с цитатой

Выключаю всегда без сцепления, а вот включать не получается.
Работал на УАЗике - сцену использовал только чтобы с места тронуться.
Вернуться к началу
деВЯтина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ak75



На форуме 11 лет
Сообщения: 946
Откуда: Самара
Авто: полуседан
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 06:57
Ответить с цитатой

Сам такое не практикую, но и инструктор в авто школе так передачи выключал (без выжима сцепы).
Вернуться к началу
ak75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quasar



На форуме 10 лет
Сообщения: 584
Откуда: Ростов-Дон
Авто: Civic 4D 1.8 MT
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 08:34
Ответить с цитатой

А нахрена оно надо?
Песдест, йа куею с народа... то шильдики убирают, то ручки дверные заваривают, то передачи без сцепы переключают...
Делать нех
лучше бы копили на ино с автоматом

_________________
I know this because Tyler knows this...
Вернуться к началу
Quasar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
..Саныч..



На форуме 10 лет
Сообщения: 1133
Откуда: 116 RUS
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 08:48
Ответить с цитатой

На классике покатался в свое время, там легко можно переключацо без сцепы и без последствий.
Вернуться к началу
..Саныч.. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хренобляк



На форуме 12 лет
Сообщения: 782
Авто: Kuga
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 08:49
Ответить с цитатой

Quasar писал(а):
А нахрена оно надо?
Песдест, йа куею с народа... то шильдики убирают, то ручки дверные заваривают, то передачи без сцепы переключают...
Делать нех
лучше бы копили на ино с автоматом

Это говорит об определенном уровне водительского профессионализма, чутье машины. Если хочешь ездить подобно чайникам и блондинкам, не умея и не зная выхода из критических ситуаций, то да, тогда не надо, тогда дейстивтельно лучше ино с автоматом.
..Саныч.. писал(а):
На классике покатался в свое время, там легко можно переключацо без сцепы и без последствий.

На москвиче аналогично, также сцепу юзал почти всегда тока при трогании.
Вернуться к началу
Хренобляк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OVoD



На форуме 13 лет
Сообщения: 80
Откуда: Нижегородская область
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 08:52
Ответить с цитатой

Цитата:
А на седельных тягачах вообще нет синхриков в коробке, так им чтоб переключиться надо момент выжидать, а там уже можно и без сцепы.

Вообще-то я знаю, что двойной выжим помогает, чтобы уровнять скорости двигла и коробки ... Когда на батином уазике гонял, то только так и делел. Синхронизаторы помогают, но народ расслабился...
Вернуться к началу
OVoD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolpak



На форуме 9 лет
Сообщения: 850
Откуда: Kazan
Авто: ВАЗ 21154 1,6i Цунами; I204DO57(HL)->Final2009 I204DO57(HL)
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 08:58
Ответить с цитатой

Жек писал(а):
нахера это надо? с тем же успехом можно залезать в машину через багажник, вместо фар светить в окно фонариком и т.п. Если сцепление есть у машины, значит оно для чего то нужно?

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile обасаться можно
Вернуться к началу
Kolpak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quasar



На форуме 10 лет
Сообщения: 584
Откуда: Ростов-Дон
Авто: Civic 4D 1.8 MT
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 09:01
Ответить с цитатой

2: Хренобляк
Причом тут блондинки. У меня новый тросик всегда есть в багажнике, меняю его за 10 мин с тремя перекурами :-D
А вообще то неплохо было бы таким "профессионалам" почитать про устройство КПП, сути и назначения синхронизаторов и механизма сцепления. бугага

_________________
I know this because Tyler knows this...
Вернуться к началу
Quasar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хренобляк



На форуме 12 лет
Сообщения: 782
Авто: Kuga
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 09:03
Ответить с цитатой

Quasar писал(а):
2: Хренобляк
Причом тут блондинки. У меня новый тросик всегда есть в багажнике, меняю его за 10 мин с тремя перекурами :-D
А вообще то неплохо было бы таким "профессионалам" почитать про устройство КПП, сути и назначения синхронизаторов и механизма сцепления. бугага

Да собсна причем тут тросик Very Happy, вот и почитайте про устройство кпп, и при каком переключении синхронизаторы дольше проживут.
Вернуться к началу
Хренобляк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvasily



На форуме 10 лет
Сообщения: 421
Откуда: Самара
Авто: теперь Калинка
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 09:08
Ответить с цитатой

Quasar писал(а):
... то шильдики убирают, то ручки дверные заваривают, то передачи без сцепы переключают...

+1
Рашн тюнинХ!!!
Если нет спойлера - поставь, если есть- сними!!!
По таклму принципу тюнят 9,14, 15, 12, и люксовые 10ки Smile Smile Smile

_________________
не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
Вернуться к началу
kvasily сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leshek



На форуме 13 лет
Сообщения: 1272
Откуда: город неWest
Авто: 21053 -> 21093 -> Lancer IX -> Peugeot 307 SW/LADA-212140
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 09:10
Ответить с цитатой

Когда на Юг ездил - в дороге оборвался тросик, так я быстро научился ездить без сцепы. А по жизни с 4 передачи на нейтраль всегда переключаюсь без выжима сцепы.
Вернуться к началу
Leshek сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kukoramba



На форуме 10 лет
Сообщения: 455
Откуда: Купчино
Авто: Pontiac Trans Sport 3.8 1992 + Bauer BG28 2008 (продаю)
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 09:40
Ответить с цитатой

Старый дедовский способ.
Экономит ресурс сцепы и некоторый деталей коробки.
Но это всё при условии правильно выбранного момента.
И этот способ переключения не для рэйсеров, а для спокойной езды.

ЗЫ... Сам так ездю... и Раньше так ездил...

_________________
Продам Bauer BG28 2008 г.в., один владелец по ПТС
Вернуться к началу
kukoramba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romper



На форуме 10 лет
Сообщения: 331
Откуда: Москва САО
Авто: Ваз 21093 карб. 2000 г.в. -> Хендай Елантра 1.6 GLS ручка 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 09:41
Ответить с цитатой

Бл@, бред, если сцепа работает то пользуйтесь ей...У меня 2 года назад за городом сцепа вообще накрылась, машина ревёт а ехать не хочет даже на первой передачае а про переключение на вторую можно было вообще забыть....и ни какое переключение нахрен не помогает что с цепой что без неё Very Happy
Вернуться к началу
romper сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы