Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Переделка реле дворников
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Переделка реле дворников вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
auto



На форуме 10 лет
Сообщения: 320
Откуда: г. Москва(около Гранта)
Авто: ВАЗ 2108, 90г.в. карб, 1.3л
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 22:44
Ответить с цитатой

Вот озадачился данной темой давно и решил ее всетаки осуществить)

история-когда я вскрыл реле дворников прост для интереса, то увидил полную жесть Smile
и так птом вскрывал несколько и все тоже самое)

ну занялся я данным вопросом и начал нарывать инфу)
нашел микросхему, специальную, автоммобильную, которая управляет дворниками вот тут и началось....

купил релюху, саму катушку магнитную



за основу корпуса взял штат и из негоже ноги)

подискал все элементы, схему нарисовал и тп)
ну вот чо и получилось






кароч осталось покыть ее канифолью или лаком)
сделать в подрулевой переключатель переменный резистор, чтоб регулировать паузу, хочу имеено в торец рычага переключателя(типа как на инно :-D )

+ схемы и тп кой че по этой теме будут чуть позже) Smile
Вернуться к началу
auto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трурль



На форуме 10 лет
Сообщения: 238
Откуда: город-герой Москва Центр
Авто: ВАЗ 2115i (2006г.)
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 22:55
Ответить с цитатой

так смысл-то, чего-то я не понял - ты просто сам сделал заводскую релюху дворников или что?
Вернуться к началу
Трурль сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
auto



На форуме 10 лет
Сообщения: 320
Откуда: г. Москва(около Гранта)
Авто: ВАЗ 2108, 90г.в. карб, 1.3л
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 22:58
Ответить с цитатой

Трурль

нет не заводскую, ты хотьб на фото посмарел и разицу сравнил

я ее полностю переделал., все внутренности-все переделано и оснавано на иномарочной микросхеме, а точнее моторолловской)

_________________
Вернуться к началу
auto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_kk



На форуме 9 лет
Сообщения: 145
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21099 96г.
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 22:58
Ответить с цитатой

Лично для меня тема актуальна. Буду с нетерпением ждать схему. Слышал но не видел что продается некое реле каторое както програмируется была бы тоже любопытно узнать по подробние.
_________________
Тормоза придумали трусы !!!
Вернуться к началу
Serg_kk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
auto



На форуме 10 лет
Сообщения: 320
Откуда: г. Москва(около Гранта)
Авто: ВАЗ 2108, 90г.в. карб, 1.3л
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 23:00
Ответить с цитатой

рад, что комунить хоть интересно)

а то что продается недалеко ушло от штата.....

ну пока примерно все видно на фотах)) Smile

_________________
Вернуться к началу
auto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трурль



На форуме 10 лет
Сообщения: 238
Откуда: город-герой Москва Центр
Авто: ВАЗ 2115i (2006г.)
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 23:04
Ответить с цитатой

Serg_kk вот как раз у меня такое стоит, весьма удобно - принцип настройки прост: делаешь взмах дворником (я делаю без фиксации - просто так удобнее) щетки пробежали - накапало на стекло - уже включаю первый (прерывистый) режим и дворники работают четко с этим интервалом.
auto дык я и посмотрел уж что такое реле я знаю... просто схематехнику и принцип ты не объяснил - вот и первыя мысль которая появилась - что ты изобрел велосипед хоть и с мотороловскими внутренностями Very Happy
Вернуться к началу
Трурль сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 23:07
Ответить с цитатой

Serg_kk писал(а):
Лично для меня тема актуальна. Буду с нетерпением ждать схему. Слышал но не видел что продается некое реле каторое както програмируется была бы тоже любопытно узнать по подробние.

Продается и стоит не дорого - 150-200р. Программируется пауза при помощи штатного переключателя - никаких проводных соплей не надо, просто воткнул реле и все дела. Smile Бывают старого и нового образца. У меня такое стоит, я доволен.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
auto



На форуме 10 лет
Сообщения: 320
Откуда: г. Москва(около Гранта)
Авто: ВАЗ 2108, 90г.в. карб, 1.3л
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 23:09
Ответить с цитатой

Трурль
:-D

принцип работы другой, но разницы в поведении дворников никакой)
тока пауза регулируемая добавляется) а так упраялет взмахами дворников микросхема) попозже дам описание микросхемы и саму схему работы микросхемы(правд на англ языке, переводить лень) Smile

_________________
Вернуться к началу
auto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
auto



На форуме 10 лет
Сообщения: 320
Откуда: г. Москва(около Гранта)
Авто: ВАЗ 2108, 90г.в. карб, 1.3л
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 23:10
Ответить с цитатой

u313

продается то оно продается, ток все делается на основе всего прошого века и делается это кустарно... и попадаются сопли ой иногда какие.....

_________________
Вернуться к началу
auto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 23:43
Ответить с цитатой

auto писал(а):
u313

продается то оно продается, ток все делается на основе всего прошого века и делается это кустарно... и попадаются сопли ой иногда какие.....

Хм, ты хочешь сказать что шедевр с фото выполнен по технологии 21века??? Smile Я разбирал из любопытства это реле - сделано очень аккуратно, безкорпусные резюки и кондюки стоят, все вполне цивильно и залито лаком. Кстати работает уже три года без проблем. А главное не надо тянуть из ЧЯ (а как оттуда тянуть не разгерметизируя?) провода к подрулевому. Тяжко будет это сделать так, чтобы ничего не перетиралось, не рвалось и т.д. Это всеж машина - то в ней холодно, то в ней сыро, то жарко. И поэтому проводка должна быть очень надежной, по возможности без самодельных соплей.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
auto



На форуме 10 лет
Сообщения: 320
Откуда: г. Москва(около Гранта)
Авто: ВАЗ 2108, 90г.в. карб, 1.3л
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2007 23:48
Ответить с цитатой

а из чя тянуть ничего не надо!!!

ставиться переменный резистор в разрув провода идущему к подрулевому переключателю))

сделано конешно руками, не автоматом, но всеже это надежнее в разы, чем то что ты разбирал)
а про шедевры я те так скажу ты посмотри, что применяется в твоем реле какие кондеры , резисторы и тп и подумай немножка....то что находитсяв твоем реле не одна любящий ся производитель не поставит на свое авто
Smile

_________________
Вернуться к началу
auto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mutabor_gl



На форуме 11 лет
Сообщения: 1660
Откуда: 35rus
Авто: нисцанхтрейл
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 00:12
Ответить с цитатой

с нетерпением ждемс конечной инсталляции и впечатлений.
_________________
scott/tiger
Вернуться к началу
mutabor_gl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
filippoff



На форуме 9 лет
Сообщения: 264
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21093i, 98г.
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 00:29
Ответить с цитатой

Цитата:
Продается и стоит не дорого - 150-200р. Программируется пауза при помощи штатного переключателя - никаких проводных соплей не надо, просто воткнул реле и все дела. Бывают старого и нового образца. У меня такое стоит, я доволен.


дайте два. они как-нибудь хитро называются или нет? и что за старые-новые? скажем, на 21093 98-го года какое нужно?
Вернуться к началу
filippoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 07:33
Ответить с цитатой

Схему выложи плиз....
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvasily



На форуме 10 лет
Сообщения: 421
Откуда: Самара
Авто: теперь Калинка
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 09:36
Ответить с цитатой

А можно на задний дворник прерывистый режим сделать?
_________________
не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
Вернуться к началу
kvasily сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey 61 rus



На форуме 12 лет
Сообщения: 339
Авто: ЗиЛ 135
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 10:57
Ответить с цитатой

да! кто-то ещё раз америку открыл!
уже всё давно есть в открытой продаже!
лично у меня на передние дворники стоит штатное заводское(вскрывать не надо)+доп резистор, мне так удобнее.
на задние стоит рязанское с памятью-штатное сзади работать без переделки мех.части редуктора не будет работать.
в продаже у нас в регионе есть штатные-калуга, пенза-нормальное заводское качество, внутри микросхема, бывает импортная.
полно говна на рынке и в магазинах типа самопал-внутри транзисторы-схема и пайка отстой- тюнингу не поддаются(паузу не изменить).
рязань делает кучу вариантов с памятью-схема универсальная подходит для большинства авто-классика, зубило, ино, заз, азлк. отличаются только проводкой и корпусом. цена нормальная.

ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО С МИКРОСХЕМОЙ ЗАВОДСКИЕ!!!

http://mriat.agava.ru/uaz/shemy.html
Вернуться к началу
alexey 61 rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
auto



На форуме 10 лет
Сообщения: 320
Откуда: г. Москва(около Гранта)
Авто: ВАЗ 2108, 90г.в. карб, 1.3л
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 12:38
Ответить с цитатой

Да америку я не открывал!) и вы ошибаетесь сравнивая то что сделано и то что продается)

Схемы постараюсь выложить седня вечерком)

инсталяция пока просто без включения переменного резистора была произведена)-ощущения хорошие( и не только из-за того что сделал сам) дворники работать стали четче-раньше они могли не возвращаться в исходное положение , застревали посередь стекла и че я только с ними не делал и моторчик перебирал, смазку туда закладывал , снимал трапецию ее тож смазывал, менял все одно и тоже,...перебирал многа разных реле и все ченить да и попадалось, и самый распространенный минус- сама катушка реле ее контакты застревают, что приводит к неправильной работе всего устройства)
и вот вччера поставив это на машину-я удивлился, честно говоря)

Про задний дворник_ тоже делаю на основе этойже микросхемы+ плавная регулировка паузы) сей девайс скорро тоже будет готов,

но не знаю выкладывать или нет...я вижу что интереса особого это не вызвало, и говорят что я открыл америку. Sad

_________________
Вернуться к началу
auto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 12:40
Ответить с цитатой

filippoff писал(а):
Цитата:
Продается и стоит не дорого - 150-200р. Программируется пауза при помощи штатного переключателя - никаких проводных соплей не надо, просто воткнул реле и все дела. Бывают старого и нового образца. У меня такое стоит, я доволен.


дайте два. они как-нибудь хитро называются или нет? и что за старые-новые? скажем, на 21093 98-го года какое нужно?

Отличаются по внешнему виду. Открой свой ЧЯ и посмотри, какое у тебя стоит. 98-й год - скорее всего старое. А как точно называется не помню, что то вроде реле стеклоочистителя с программируемой паузой или что то вроде того.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
auto



На форуме 10 лет
Сообщения: 320
Откуда: г. Москва(около Гранта)
Авто: ВАЗ 2108, 90г.в. карб, 1.3л
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 22:23
Ответить с цитатой

Ну так схемы комунить нужны?) Confused
_________________
Вернуться к началу
auto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_kk



На форуме 9 лет
Сообщения: 145
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21099 96г.
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2007 23:37
Ответить с цитатой

Нужны, кидай уже!!!javascript:emoticon('Very Happy')
_________________
Тормоза придумали трусы !!!
Вернуться к началу
Serg_kk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
auto



На форуме 10 лет
Сообщения: 320
Откуда: г. Москва(около Гранта)
Авто: ВАЗ 2108, 90г.в. карб, 1.3л
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2007 21:36
Ответить с цитатой

Здесь даю схему аналогичной микросхемы U642B, эта микросхема полностью аналогична моей, которую я использовал, есть только одно различие-у них различаются функции ног, т.е просто места одних и тех же функции разные и все)(схема взята на москвичевском форуме, внизу рисунка есть ссылка)



Регулировка частоты взмахов дворника дворника регулируется переменным резистором R3, но можно можно подобрать резистор R2? но не будет регулировки
изменить колво взмахов дворников после омывателя можно подбором резистора R4)
я использовал микросхему Motorola MC33197,но все тоже самое) Smile

_________________
Вернуться к началу
auto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey 61 rus



На форуме 12 лет
Сообщения: 339
Авто: ЗиЛ 135
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2007 22:00
Ответить с цитатой

сегодня все заводы выпускают штатные по этой схеме. и в старом корпусе, и в новом. автору просто не повезло-ему попался или ровесник его авто, либо подвальный вариант-сейчас ещё много таких продают. со схемой на транзисторах-действительно ничего не доработаешь.
современая схема-удачная! на базе этого реле можно сделать реле времени для обогрева заднего стекла, зеркал, попогреек...
но для заднего дворника не годится из-за контакта 31в
Вернуться к началу
alexey 61 rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serg_kk



На форуме 9 лет
Сообщения: 145
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21099 96г.
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2007 22:00
Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, кто нибуть юзал програмируемое реле стеклоочестителя 39.3777 Рязань. Сегодня после продолжительных поисков в магазинах нашол только это. Упакованно культурно заводского производства, продавцы ничего обьяснить не смогли. Интересно бы услышать отзывы из первых рук.javascript:emoticon('Shocked')
_________________
Тормоза придумали трусы !!!
Вернуться к началу
Serg_kk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
auto



На форуме 10 лет
Сообщения: 320
Откуда: г. Москва(около Гранта)
Авто: ВАЗ 2108, 90г.в. карб, 1.3л
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2007 22:09
Ответить с цитатой

alexey 61 rus
у мня есть реле которое шло исче с ее первым чя и оно сделано лучше всех современных и сделано в югославии, но оно не лезт в новый чя из-за 7го контакта)
а насчет подвальных вариантов ты прав их много, но я их не одну штуку повскрывал и покупал их в разных магазинах-есть да и более менее нормальное, но всеравно)

Serg_kk ну как ченить пригодилось?

_________________
Вернуться к началу
auto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_kk



На форуме 9 лет
Сообщения: 145
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21099 96г.
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2007 22:59
Ответить с цитатой

Да, спасибо пригодилось.javascript:emoticon(':cool:')
_________________
Тормоза придумали трусы !!!
Вернуться к началу
Serg_kk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы