Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос про колдун

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос про колдун вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22860
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 уже с КПП,скоро повалит))))
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2007 20:55
Ответить с цитатой

В общем собрался сегодна поменять колдун,а то заднее правое постоянно перетормашивало,поехал купил.Приехал домой,начал ставить - опа,одной резьбы для трубки не хватает.Еду сдаю его(последний был),покупаю в другом магазине(тоже последний),приезжаю домой,пытаюсь инсталировать - опять облом,две трубки закрутил, а одна дырка под трубку меньшего диаметра.Снова еду в магаз,сдаю колдуна,покупаю в другом,приезжаю домой,пытаюсь поставить и опять обламываюсь - в этот колдун вообще ни одна трубка не влезает,все дырки меньшего диаметра. Поехал в магазин,пробуем вместе с продавцом закрутить в него трубки - всё закручивается без проблем.Так вот хотел спросить,может сейчас штуцера трубок идут меньшего диаметра,и соответственно меньше отверстия в колдуне?Владельцы престарелых Самар,никто не сталкивался с такой проблемой?
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michail_09



На форуме 13 лет
Сообщения: 2365
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2007 22:10
Ответить с цитатой

Менял и колдуна года 3 назад и трубки и шланги и цилиндры. Все подошло без вопросов.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
volk177



На форуме 10 лет
Сообщения: 917
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2007 22:18
Ответить с цитатой

Michail_09
так он же трубки и шланги не меняет, поэтому и спрашивает,подходят они к новуму колдуну или нет
Вернуться к началу
volk177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michail_09



На форуме 13 лет
Сообщения: 2365
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2007 22:30
Ответить с цитатой

volk177 писал(а):
Michail_09
так он же трубки и шланги не меняет, поэтому и спрашивает,подходят они к новуму колдуну или нет

Все менялось в разное время в течение последних 9 лет. В тормозной системе родными остались только передние цилиндры, ГТЦ и трубки от ГТЦ до резиновых шлангов.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
volk177



На форуме 10 лет
Сообщения: 917
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2007 22:37
Ответить с цитатой

Michail_09
извини тогда,не понял сразу смысл твоего предыщего сообщения pray:
Вернуться к началу
volk177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvv_1



На форуме 11 лет
Сообщения: 116
Откуда: С.-Петербург
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2007 23:19
Ответить с цитатой

Насчет перетормаживания колеса. Колдун здесь ни при чем. Это типичная проблема. Решается установкой новых хороших (напр АТЕ или настоящих, а не поддельных, родных) колодок. Я долго мучился с этой проблемой, все не мог поверить, что дело в колодках. Проблема возникает в мокрую погоду. Похоже, мокрая колодка из неправильного материала "прилипает" к барабану.
_________________
Владимир
Вернуться к началу
kvv_1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22860
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 уже с КПП,скоро повалит))))
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2007 00:40
Ответить с цитатой

Короче я старый колдун поставил,загрубил его,чтоб всегда задние колёса тормозили.Я скажу результат мне нравится,покатался,потормозил в разных решимах,и в поворотах тоже,машина тормозит равномерно,на юз идёт всеми колёсами одновременно.Конечно надо бы ещё протестировать на мокрой трассе,но если и там нормально будет,ничего переделывать не буду.
kvv_1 писал(а):
Насчет перетормаживания колеса. Колдун здесь ни при чем. Это типичная проблема. Решается установкой новых хороших (напр АТЕ или настоящих, а не поддельных, родных) колодок. Я долго мучился с этой проблемой, все не мог поверить, что дело в колодках.

В моём случае виноват всё-таки колдун,один контур никогда не перекрывается,а второй работает как надо
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kvv_1



На форуме 11 лет
Сообщения: 116
Откуда: С.-Петербург
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2007 00:46
Ответить с цитатой

Вы уверены, что не перекрывается? Как Вы это определили? По тому, что колесо блокируется? Может, дело в колесе, как было у меня?
Еще почему-то при подтянутом тросике ручника (можно рычаг немного вытянуть) ситуация сановилась несколько лучше. почему - не понимаю.

_________________
Владимир
Вернуться к началу
kvv_1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22860
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 уже с КПП,скоро повалит))))
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2007 01:13
Ответить с цитатой

kvv_1 писал(а):
Вы уверены, что не перекрывается?

Да,100%. Я на снятом колдуне тестировал,дул в него и шток двигал,один контур перекрывался,другой никогда,даже когда я насильно шток вытаскивал
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kvv_1



На форуме 11 лет
Сообщения: 116
Откуда: С.-Петербург
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2007 01:18
Ответить с цитатой

а в новом?
_________________
Владимир
Вернуться к началу
kvv_1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22860
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 уже с КПП,скоро повалит))))
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2007 02:05
Ответить с цитатой

kvv_1 писал(а):
а в новом?

А все 3 колдуна, которые покупал, я сдал.Два из них были явно бракованные,а вот третий получается нет.Но мне он не подошёл.Я честно говоря прифигел когда продавец взял трубку и спокойно её в него вкрутил.Я же все трубки которые к колдуну идут пробовал закрутить,ни одна из них даже кончиком штуцера(на котором резьбы нет) не влезала в отверстие.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kvv_1



На форуме 11 лет
Сообщения: 116
Откуда: С.-Петербург
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2007 02:13
Ответить с цитатой

ну, про вкручивание трубочек мне нечего сказать. тут надо просто внимательно посмотреть, что там за резьба.
Я спрашивал про то, как продувается новый колдун. Может, там тоже один контут всегда продувается. Я, откровенно говоря, не понял, как он одновременно регулирует оба контура. Наверное, там есть что-то, уравнивающее давление в контурах. В общем, не понимая принципа работы, я бы не стал делать выводы о неисправности на основании продувания.

_________________
Владимир
Вернуться к началу
kvv_1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22860
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 уже с КПП,скоро повалит))))
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2007 02:25
Ответить с цитатой

kvv_1 писал(а):
Я спрашивал про то, как продувается новый колдун.

На новых контуры продувались.Да и не могут они в разнобой работать,тогда будет одно колесо тормозить другое нет(что у меня и было собственно говоря).Клодун же регулирует подачу жидкости к торм.цилиндрам,и должен это делат равномерно,как к левому так и к правому контуру.А у меня получалось один контур всегда открыт,независимо от положения балки,а второй работал как положено,от положения балки.А сейчас я оба контура открыл,и вполне доволен,тормозят колёса одновременно.Вопрос только как будет на мокрой трассе,но это дело времени.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kvv_1



На форуме 11 лет
Сообщения: 116
Откуда: С.-Петербург
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2007 02:35
Ответить с цитатой

Фигово будет, скорее всего. Опасно это.
Посмотрите лучше колодки, замените на заведомо хорошие, не пожалейте денег на дорогие. Может, все нормализуется.

_________________
Владимир
Вернуться к началу
kvv_1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aleks576



На форуме 9 лет
Сообщения: 228
Откуда: Балашиха
Авто: ВАЗ 21093>Toyota Vista>Toyota Corolla
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2007 10:08
Ответить с цитатой

У меня 9-ка 1993 года. Трубки родные стояли и колдун тоже. В прошлом году менял, все подошло сразу, без каких-либо переделок!
_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
Aleks576 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы