Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Трещит трос спидометра!!!!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Трещит трос спидометра!!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Looserkid



На форуме 9 лет
Сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2007 00:05
Ответить с цитатой

привет господы.у меня такая проблема-я както менял лампочки в приборке и теперь оттуда раздается сильный шум при разгоне какбудто какаято шестеренка бьется обочтото очень быстро!!!ездить невозможно!!!!тут смазал на днях стало потишено всеравно шумит!!!! я думаю это трос спидомеира но че сним делать?заранее спасибо!
Вернуться к началу
Looserkid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2007 00:12
Ответить с цитатой

Looserkid писал(а):
это трос спидомеира но че сним делать?

Притрётся! Необращай внимания!
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joltiy



На форуме 13 лет
Сообщения: 222
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2112 2002 г.в бЫклажан
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 16:33
Ответить с цитатой

)( А у мня после того, как менял лампочки, перестал работать спидометр и стрелка замерла на 30 км..
что делать? снимать о5 долго и муторно.. магнитолу надо вытаскивать, а ключи от нее потеряны... или скажем так, что это может быть?
один раз как то на кочке заработало и сразу же перестало..
может сумбурно изложил, но как смог.. ))

_________________
Всему свое время..
Вернуться к началу
Joltiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 16:36
Ответить с цитатой

Joltiy писал(а):
)( А у мня после того, как менял лампочки, перестал работать спидометр и стрелка замерла на 30 км..
что делать? снимать о5 долго и муторно.. магнитолу надо вытаскивать, а ключи от нее потеряны... или скажем так, что это может быть?
один раз как то на кочке заработало и сразу же перестало..
может сумбурно изложил, но как смог.. ))

Неправильно трос вставил скорее всего

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 16:37
Ответить с цитатой

глюк
_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joltiy



На форуме 13 лет
Сообщения: 222
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2112 2002 г.в бЫклажан
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 16:44
Ответить с цитатой

так ПОНАЧАЛУ то работал... я даж с дачи до Питера доехал..
а потом раз и все.. кирдык...

_________________
Всему свое время..
Вернуться к началу
Joltiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 16:50
Ответить с цитатой

Joltiy писал(а):
так ПОНАЧАЛУ то работал... я даж с дачи до Питера доехал..
а потом раз и все.. кирдык...

Если неправильно вставлен, там нагрузка большая будет, могло и шлицы сорвать - мне так один раз на сервисе прикрутили, сам потом переделал.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joltiy



На форуме 13 лет
Сообщения: 222
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2112 2002 г.в бЫклажан
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 16:56
Ответить с цитатой

ок.. вот подошли к сути..
меняется тросик целиком или просто вытащить и поставить старый?
если менять цАликом, как сей процесс происходит?
почему то более глобальные вещи знаю как делать.. а вот мелочи такого плана как то не знаю...

_________________
Всему свое время..
Вернуться к началу
Joltiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 17:05
Ответить с цитатой

Joltiy писал(а):
ок.. вот подошли к сути..
меняется тросик целиком или просто вытащить и поставить старый?
если менять цАликом, как сей процесс происходит?
почему то более глобальные вещи знаю как делать.. а вот мелочи такого плана как то не знаю...

Я бы старый сначала попробовал (не ставя на место накладку комбинации приборов). Трос менять просто - откручивается от комбинации и от коробки и выдергивается, но дело может и не в тросе быть, могло гнездо спидометра раздолбаться. У троса наконечник стальной, а вот в спидометре - ХЗ, не обращал внимания.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joltiy



На форуме 13 лет
Сообщения: 222
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2112 2002 г.в бЫклажан
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 17:07
Ответить с цитатой

и если гнездо спидометра раздолбалось, это что, панель что ли полностью менять или я что то не понимаю???
в общем, блин, как кутенок слепой ся счаз ощущаю..
не прикидываю просто куда нос там сунуть на коробке...
в мурзилке нет ничО... или не туда глядел...

_________________
Всему свое время..
Вернуться к началу
Joltiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 17:15
Ответить с цитатой

Цитата:
и если гнездо спидометра раздолбалось, это что, панель что ли полностью менять или я что то не понимаю???

Ну да, можно купить отдельно спидометр, но цена у него не дешевая.

Цитата:
не прикидываю просто куда нос там сунуть на коробке...
в мурзилке нет ничО... или не туда глядел...

В мурзилке все есть, да там и так все видно - к датчику скорости он идет, поаккуратней там, у ДС наконечник пластмассовый, при неправильных манипуляциях с торосом ломается на ура. Кстати, может быть проблема в датчике и есть - самое слабое место.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joltiy



На форуме 13 лет
Сообщения: 222
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2112 2002 г.в бЫклажан
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 17:18
Ответить с цитатой

Машину продавать собрался, но не хочу, что бы человек парился.. продавать косяки как то неохота..
перелистал мурзилку, не нашел...

_________________
Всему свое время..
Вернуться к началу
Joltiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgen_bud



На форуме 9 лет
Сообщения: 9
Откуда: Донецк
Авто: ВАЗ 21093 Балтика
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 23:49
Ответить с цитатой

Looserkid писал(а):
я думаю это трос спидомеира но че сним делать?заранее спасибо!


Как-то поставил новый трос, который начал трещать на скорости >80, при этом также дергалась стрелка . Шприцом залил моторного масла в тросик - шум пропал, стрелка дергается все-равно.
Вернуться к началу
evgen_bud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexxey99



На форуме 10 лет
Сообщения: 918
Откуда: Moscow EastEnd
Авто: Mitsubishi Outlander XL 2012 4WD
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 00:20
Ответить с цитатой

Karzhimant писал(а):
Looserkid писал(а):
это трос спидомеира но че сним делать?

Притрётся! Необращай внимания!

Ни...х.. не притрётся! Sad проверено...

_________________
Пешком ходить полезно... до машины.
Вернуться к началу
lexxey99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы