Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Эфективна ли система экономайзера?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Эфективна ли система экономайзера? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bor&s



На форуме 9 лет
Сообщения: 130
Авто: ВАЗ-21093
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 12:07
Ответить с цитатой

Может вопрос уже и подымался - не нашел Smile
Вопрос - эфективна ли система экономайзера (ЭМКХХ), дело в том что я вчера обнаружил, что ЭМКХХ у мення не отключается как описано при оборотах более 2000 тыс, по крайней мере до 3-х доходил а он открыт?

Наверное накрылся блок управления. Полез в него а там кинута перемычка (от старого хозяина), на клапан 12В шло прям с ключа зажигания, перемычку убрал клапан все равно под 12В и они не исчезают при наборе оборотов.

Стоит ли менять блок управления.
Р.S. В городе расход 10-12 л, по трассе (100-110 км/ч) - 6,5л.
Вернуться к началу
bor&s сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скобаристаныч



На форуме 11 лет
Сообщения: 1206
Откуда: из Питера
Авто: был ВАЗ-21099, 2000 г.в. карб., евросалон
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 12:50
Ответить с цитатой

bor&s писал(а):
Стоит ли менять блок управления.
Р.S. В городе расход 10-12 л, по трассе (100-110 км/ч) - 6,5л.

Да нормальный вроде расход, а работу клапана ты как-то не так интерпретируешь, он перекрывает подачу топлива при торможении двиглом в диапазоне 2100 - 1900 вроде, а проверяют его,сдергивая шнурок на холостых - должна заглохнуть.......

_________________
Возьму стакан, все устаканю
Вернуться к началу
Скобаристаныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксандр



На форуме 9 лет
Сообщения: 750
Откуда: Украина,Vinnitsa reg.
Авто: 2110,1.8L,18р,гп4.1,J7OLT
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 13:27
Ответить с цитатой

Скобаристаныч писал(а):
он перекрывает подачу топлива при торможении двиглом

Угу,только обороты вроде чуть ниже.В городе экономия с исправной системой примерно до 0.5 л на 100км.
Вернуться к началу
Ксандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELARUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 124
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A5FL
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 15:08
Ответить с цитатой

Буквально в субботу поставил себе новый блок управления ЭПХХ.
Взял в АВТО49 от фирмы Астро.


Там еще светодиод установлен и у него несколько режимов работы, в том числе показывает неисправность электро-магнитного клапана.
У меня от прежнего хозяина тоже перемычка была между "4" и "6" контактами (напряжение на клапан напрямую).

Последний раз редактировалось: BELARUS (04 Сентября 2007 15:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
BELARUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bor&s



На форуме 9 лет
Сообщения: 130
Авто: ВАЗ-21093
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 15:10
Ответить с цитатой

и спрашивается нафига они эту перемычку туда ставят?
Вернуться к началу
bor&s сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELARUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 124
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A5FL
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 15:14
Ответить с цитатой

bor&s писал(а):
и спрашивается нафига они эту перемычку туда ставят?

А это когда БУ ЭПХХ накрывается они таким образом выходят из положения. Так и в "мурзилке" даже пишут, но там: "допускается кратковременное подключение..."

_________________
Вернуться к началу
BELARUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксандр



На форуме 9 лет
Сообщения: 750
Откуда: Украина,Vinnitsa reg.
Авто: 2110,1.8L,18р,гп4.1,J7OLT
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 15:51
Ответить с цитатой

bor&s писал(а):
и спрашивается нафига они эту перемычку туда ставят

Так проще,чем тянуть + к клапану.
Вернуться к началу
Ксандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1832
Откуда: г. Самара
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 16:58
Ответить с цитатой

BELARUS писал(а):
Буквально в субботу поставил себе новый блок управления ЭПХХ.
Взял в АВТО49 от фирмы Астро.


Там еще светодиод установлен и у него несколько режимов работы, в том числе показывает неисправность электро-магнитного клапана.
У меня от прежнего хозяина тоже перемычка была между "4" и "6" контактами (напряжение на клапан напрямую).


У мя Астровский микропроц.коммутатор с Автом. октан коректором и ДД стоит, вот думаю поискать что ли у нас в Самаре такую фишку.
Что нить по ощёщениям изменилось в поведении машины?

_________________
Вернуться к началу
Dimok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Moshul



На форуме 10 лет
Сообщения: 866
Откуда: Первомайск
Авто: Geely CK 1.5 Impress
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 17:01
Ответить с цитатой

Ксандр писал(а):
В городе экономия с исправной системой примерно до 0.5 л на 100км


а я всегда считал, что по городу он открыт всегда, а закрывается на трассе...
так что, с исправным клапаном можно сэкономить только за городом.

_________________
Если не веришь в Бога, найди ему хорошую замену.
Вернуться к началу
Moshul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксандр



На форуме 9 лет
Сообщения: 750
Откуда: Украина,Vinnitsa reg.
Авто: 2110,1.8L,18р,гп4.1,J7OLT
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 17:36
Ответить с цитатой

Moshul писал(а):
с исправным клапаном можно сэкономить только за городом

А передачами ты где чаще тормозишь?В количественном варианте.
Вернуться к началу
Ксандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moshul



На форуме 10 лет
Сообщения: 866
Откуда: Первомайск
Авто: Geely CK 1.5 Impress
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 18:03
Ответить с цитатой

Ксандр писал(а):
А передачами ты где чаще тормозишь?


да, дело в том, что я вообще не связывал этих два процесса Confused

я думал так: есть 12В на клапане - открыт, нет 12В - закрыт.
а вот при каких условиях 12В на клапан уже не подяется? не вникал... был просто уверен, что есть зависимость от оборотов; а так, чтоб это еще и с торможением двигателем связывать...

_________________
Если не веришь в Бога, найди ему хорошую замену.
Вернуться к началу
Moshul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pastuh



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Тула
Авто: ФФ3, 1,6 - 105 л. с., седан
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 19:24
Ответить с цитатой

BELARUS писал(а):
Буквально в субботу поставил себе новый блок управления ЭПХХ.
Взял в АВТО49 от фирмы Астро.

А у меня такой блок так и не заработал. В гараже лежит. Поставил черный, с нумерацией, как в Мурзилке...
Вернуться к началу
Pastuh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксандр



На форуме 9 лет
Сообщения: 750
Откуда: Украина,Vinnitsa reg.
Авто: 2110,1.8L,18р,гп4.1,J7OLT
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 19:41
Ответить с цитатой

Moshul писал(а):
а вот при каких условиях 12В на клапан уже не подяется

При замыкании минуса на винт-регулятор оборотов ХХ при условии ,что обороты двигателя ниже или выше определенных/точно не помню каких именно/
Вернуться к началу
Ксандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 08:16
Ответить с цитатой

Dimok писал(а):

У мя Астровский микропроц.коммутатор с Автом. октан коректором и ДД стоит,


Dimok
Где брал коммутатор, почем, какие впечатления?
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dimok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1832
Откуда: г. Самара
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 08:46
Ответить с цитатой

Michail_09 писал(а):
Dimok писал(а):

У мя Астровский микропроц.коммутатор с Автом. октан коректором и ДД стоит,


Dimok
Где брал коммутатор, почем, какие впечатления?

Брал в Автокрепеже за 900рэ, на рынке видел за 850такой же .
Впечатления - очень карош для зимы у него функция плазмер есть , НО этот ДД позднит зажигание очень - расход выше становится. я его пока отключил. Имхо просто раннее зажигание нуна поставить а всё никак с трамблёром не научусь играться . Мастер грит и так у мя свёрнут трамблёр на крайнюю метку . Накину на ДД шнурок когда будет холодно для увереного пуска.

_________________
Вернуться к началу
Dimok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BELARUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 124
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A5FL
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 09:36
Ответить с цитатой

Dimok писал(а):
Что нить по ощёщениям изменилось в поведении машины?

Да вроде как ничего особо и не заметил...

_________________
Вернуться к началу
BELARUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELARUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 124
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A5FL
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 09:39
Ответить с цитатой

Dimok писал(а):
У мя Астровский микропроц.коммутатор с Автом. октан коректором и ДД стоит

Вот такой конструктор ставил?
Вернуться к началу
BELARUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1832
Откуда: г. Самара
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 10:21
Ответить с цитатой

BELARUS писал(а):
Dimok писал(а):
У мя Астровский микропроц.коммутатор с Автом. октан коректором и ДД стоит

Вот такой конструктор ставил?

Да Very Happy
как ставил и хде ДД поставил на форуме отчёт мой есть , т.к только наплыв на блоке есть а не просверленно для шпильки.

_________________
Вернуться к началу
Dimok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 11:08
Ответить с цитатой

Dimok писал(а):
Michail_09 писал(а):
Dimok писал(а):

У мя Астровский микропроц.коммутатор с Автом. октан коректором и ДД стоит,


Dimok
Где брал коммутатор, почем, какие впечатления?

Брал в Автокрепеже за 900рэ, на рынке видел за 850такой же .
Впечатления - очень карош для зимы у него функция плазмер есть , НО этот ДД позднит зажигание очень - расход выше становится. я его пока отключил. Имхо просто раннее зажигание нуна поставить а всё никак с трамблёром не научусь играться . Мастер грит и так у мя свёрнут трамблёр на крайнюю метку . Накину на ДД шнурок когда будет холодно для увереного пуска.

Спасибо.
Вчера скачал инструкцию к девайсу. Если угол ты выставлял по ней, то наверное он у тебя поздний и вышел. Наверное надо не метки на шкивах совмещать, а установить по маховику угол на +4град, затем двигать трамблер до свечения светодиода. Тогда получишь штатный УОЗ и возможность девайса отруливать угол в минус по сигналу от ДД.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dimok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1832
Откуда: г. Самара
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 11:21
Ответить с цитатой

Michail_09 писал(а):
Dimok писал(а):
Michail_09 писал(а):
Dimok писал(а):

У мя Астровский микропроц.коммутатор с Автом. октан коректором и ДД стоит,


Dimok
Где брал коммутатор, почем, какие впечатления?

Брал в Автокрепеже за 900рэ, на рынке видел за 850такой же .
Впечатления - очень карош для зимы у него функция плазмер есть , НО этот ДД позднит зажигание очень - расход выше становится. я его пока отключил. Имхо просто раннее зажигание нуна поставить а всё никак с трамблёром не научусь играться . Мастер грит и так у мя свёрнут трамблёр на крайнюю метку . Накину на ДД шнурок когда будет холодно для увереного пуска.

Спасибо.
Вчера скачал инструкцию к девайсу. Если угол ты выставлял по ней, то наверное он у тебя поздний и вышел. Наверное надо не метки на шкивах совмещать, а установить по маховику угол на +4град, затем двигать трамблер до свечения светодиода. Тогда получишь штатный УОЗ и возможность девайса отруливать угол в минус по сигналу от ДД.

Не я не по нему и не я (в сервисе)- я ещё ЧАЙНИК по вопросу установки УОЗ - подъезжай вечерком и за пивом поставим мне Very Happy
Пива с меня ))))

_________________
Вернуться к началу
Dimok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 12:21
Ответить с цитатой

Dimok писал(а):
Не я не по нему и не я (в сервисе)- я ещё ЧАЙНИК по вопросу установки УОЗ - подъезжай вечерком и за пивом поставим мне Very Happy
Пива с меня ))))

Ну в сервисе у них хотя бы стробоскоп есть (у меня нет), поэтому, возможно, что все в порядке. Просто с этим девайсом можно и без стробоскопа обойтись. Но результат наверное будет весьма приблизительный. Все равно корректировать по ходовым качествам. За предложение спасибо, но пока пас - поставили окна, откосами занимаюсь, да и детеныша учиться заставляю. Так что пока безвыездной.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dimok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1832
Откуда: г. Самара
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 12:40
Ответить с цитатой

Michail_09 писал(а):
Dimok писал(а):
Не я не по нему и не я (в сервисе)- я ещё ЧАЙНИК по вопросу установки УОЗ - подъезжай вечерком и за пивом поставим мне Very Happy
Пива с меня ))))

Ну в сервисе у них хотя бы стробоскоп есть (у меня нет), поэтому, возможно, что все в порядке. Просто с этим девайсом можно и без стробоскопа обойтись. Но результат наверное будет весьма приблизительный. Все равно корректировать по ходовым качествам. За предложение спасибо, но пока пас - поставили окна, откосами занимаюсь, да и детеныша учиться заставляю. Так что пока безвыездной.

ЯСНА, значит даже не буду приглашать 14-го ехать на встречу Самараоводофф Внеочередную в КАЗАНЬ

_________________
Вернуться к началу
Dimok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BELARUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 124
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A5FL
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 12:47
Ответить с цитатой

Dimok писал(а):
как ставил и хде ДД поставил на форуме отчёт мой есть , т.к только наплыв на блоке есть а не просверленно для шпильки.

Что-т не нахожу отчета...
фотки видел на ФотоФиле... а вот отчета тут не нахожу... Мож намекнешь где...

_________________
Вернуться к началу
BELARUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1832
Откуда: г. Самара
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 13:45
Ответить с цитатой

BELARUS писал(а):
Dimok писал(а):
как ставил и хде ДД поставил на форуме отчёт мой есть , т.к только наплыв на блоке есть а не просверленно для шпильки.

Что-т не нахожу отчета...
фотки видел на ФотоФиле... а вот отчета тут не нахожу... Мож намекнешь где...


Например вот туты:
Абсасывали темку его
Здесь
А что на фотофайле у мя не понятно? вроде всё по фоткам понятно

_________________
Вернуться к началу
Dimok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BELARUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 124
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A5FL
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 14:02
Ответить с цитатой

Я вот только что сам нашел... Very Happy
Dimok писал(а):
Наверно какой нить отчёт нужно было сделать , но я тупо его поставил и поехал.
Отъездил всего сутки (лежал дома 2 недели).
Датчик Детонации прикрутил на место свободной дырки в движке (там где крепился бы Инжевый генератор, у него крепление на 4 или 3 болта, чем у нашего карбового на 1 к движку, а выступы - где у всех инжевых Датчик детонации закреплён - есть но они не расверлены , а крепить на шпильку впускного коллектора- нафиг. нужно - прогарит прокладка и чё ... нафиг мне такой гемор. туды ставить) .
Поставил прикрутил датчик на одну из д-ух шпилек-переходников (в комплекте) перекинул коммутатор, подсоединил доп. разъём в колодку коммутатора - ?7 - завёл , прогрел машинку , поехал .
Заметил (может конечно это субъективно), тяговые свойства у машины и взаправду стали получше, как будто почистил карбюратор - немного вздохнула машина. Стал побольше крутить оборотов. Насчёт уменьшения расхода - не считал -за сутки то . Кстати уменьшилось время прогрева машины , если раньше прогрел до 50 и поехал и немного машина дёргалась , то сейчас такого не чувствую.
Опять же говорю - это моё субъективное мнение. Делал тупо - Зажигание не выставлял - принял имеющееся как эталлонное.


Dimok писал(а):
А что на фотофайле у мя не понятно?

Все понятно на фотках...
Почитать хотел просто отзывы...
Вернуться к началу
BELARUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы