Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Загорается сигнализатор неисправности ламп на автомобиле
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Загорается сигнализатор неисправности ламп на автомобиле вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Romkin



На форуме 9 лет
Сообщения: 54
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 17:27
Ответить с цитатой

Всем привет!

Автомобиль ВАЗ 21093i. 2001 г.в., пробег - 59000 км.

В последнее время наблюдается следующая проблема: при нажатии на педаль тормоза (при включенных габаритах или ближнем свете) на приборной панели загорается сигнализатор (лампочка, перечеркнутая крест на крест), показывающий, что не работает одна из лампочек. При этом, все лампы на автомобиле работают исправно, и горят.,это факт.

Скажите, у многих ли такая проблема, и как это лечить?

Спасибо!
Вернуться к началу
Romkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vavyan



На форуме 9 лет
Сообщения: 416
Откуда: Moscow
Авто: mitsubishi carisma 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 17:45
Ответить с цитатой

у меня такая проблема из за замены ламп на диоды! Mad
_________________
я больше не водитель TAZA Wink
Вернуться к началу
vavyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DW



На форуме 9 лет
Сообщения: 637
Откуда: Украина, Донецк
Авто: ЗАЗ 21093 серебристый 2004 г.
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 18:19
Ответить с цитатой

Могут контакты отходить в фонарях. У мну такое было - индикатор горит, стопы тоже Confused кулаком по фонарю дашь - то потухнет, то погаснет. Конструкция там такая ...
_________________
Был MedWed, но клонировали меня
Вернуться к началу
DW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik



На форуме 9 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Мурманск
Авто: 21093i -> 21124 2008 г.в. 1.6 16V, ГУР, сочи
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 19:37
Ответить с цитатой

Romkin
а ты сморел мож у тя стапари перегорели?
Вернуться к началу
sergik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavka



На форуме 10 лет
Сообщения: 300
Откуда: Иваново
Авто: 21099,2001
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 21:15
Ответить с цитатой

Или наминал отличается...
Вернуться к началу
pavka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FUZZ 2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: E-95
Авто: А8
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2007 22:11
Ответить с цитатой

посмотри массу
Вернуться к началу
FUZZ 2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romkin



На форуме 9 лет
Сообщения: 54
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 09:28
Ответить с цитатой

sergik писал(а):
а ты сморел мож у тя стапари перегорели?

pavka писал(а):
Или наминал отличается...


Да в том-то и дело, что и стоп сигналы работают отлично, и номинал всех лампочек в соответствии с мурзилкой и требованиями АВТОВАЗА.
Вернуться к началу
Romkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 09:31
Ответить с цитатой

Romkin
пропадал контакт на лампу, вот и загорелся индикатор, потом вновь законтачило, а лампа горит до следующего теста.
vavyan писал(а):
у меня такая проблема из за замены ламп на диоды!

вынь реле контроля и поставь перемычки.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dantist75



На форуме 9 лет
Сообщения: 265
Откуда: Забайкальский край,независимая республика "БОРЗИЛИЯ""
Авто: VAZZZ-21093i 2002 г.в.,серебро, 66000км буквально вчера
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 09:52
Ответить с цитатой

у меня таже сага - судя по всему лампочка не того наминала в переднем правом габарите и при включении света/габаритов - сигналит приборка...
_________________
"Все машины - НИВы - только разные!!!"
Вернуться к началу
Dantist75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slonik123



На форуме 9 лет
Сообщения: 161
Откуда: Днепропетровск Украина
Авто: Ваз 21093i 2005изумруд
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 09:52
Ответить с цитатой

тож такое было вылечилось заменой реле контроля габаритов можешь вместо него поставить перемычки
Вернуться к началу
Slonik123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romkin



На форуме 9 лет
Сообщения: 54
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 15:30
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Romkin
пропадал контакт на лампу, вот и загорелся индикатор, потом вновь законтачило, а лампа горит до следующего теста.


Так самое интересное в том, что включаю габариты или ближний свет - все нормально. Только нажму на педаль тормоза - загорается сигнализатор. При этом, все лампочки на автомобиле горят и светят!
Вернуться к началу
Romkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 15:49
Ответить с цитатой

Стопарь отходит то есть то нет.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romkin



На форуме 9 лет
Сообщения: 54
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 16:13
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Стопарь отходит то есть то нет.


В том-то и дело, что я сажал человека, который при включенных габаритах и ближнем свете нажимал на педаль тормоза, а я смотрел на стоп-сигналы - загорались одновременно и сразу. При этом, загорался и сигнализатор неисправности на панели.
Вернуться к началу
Romkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 16:17
Ответить с цитатой

Romkin писал(а):
-=Worm=- писал(а):
Стопарь отходит то есть то нет.


В том-то и дело, что я сажал человека, который при включенных габаритах и ближнем свете нажимал на педаль тормоза, а я смотрел на стоп-сигналы - загорались одновременно и сразу. При этом, загорался и сигнализатор неисправности на панели.

Кароче чтобы не играть в угадайку я сделал так и не парюсь...


_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romkin



На форуме 9 лет
Сообщения: 54
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 16:39
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Кароче чтобы не играть в угадайку я сделал так и не парюсь...


Спасибо за информацию и наглядный пример. Если не получится найти причину мозгоеб....ва, сделаю так же.
Вернуться к началу
Romkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vavyan



На форуме 9 лет
Сообщения: 416
Откуда: Moscow
Авто: mitsubishi carisma 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 17:30
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
вынь реле контроля и поставь перемычки.

а куда там ставить то подскажи мне пожалуйста?! Confused

_________________
я больше не водитель TAZA Wink
Вернуться к началу
vavyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vavyan



На форуме 9 лет
Сообщения: 416
Откуда: Moscow
Авто: mitsubishi carisma 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2007 17:33
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):

Кароче чтобы не играть в угадайку я сделал так и не парюсь...

ты про это чтоли?
Worm куда ставить перемычки? их две или одна?

_________________
я больше не водитель TAZA Wink
Вернуться к началу
vavyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vavyan



На форуме 9 лет
Сообщения: 416
Откуда: Moscow
Авто: mitsubishi carisma 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2007 09:02
Ответить с цитатой

-=Worm=- ёкарный бабай.! Mad ты можешь нормально объяснить или нет?? у меня в блоке подругому стоят релюхи.в К4 у меня стоит реле длинное такое.в К1 нет нечего.и там где у тебя проводок воткнут у меня нет нечего. кароч как нужно делать то? и чо за железки у тя воткнуты в К1?? блин ОБЪЯСНИ НОРМАЛЬНО А??
_________________
я больше не водитель TAZA Wink
Вернуться к началу
vavyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2007 09:06
Ответить с цитатой

Тихо-тихо не ругаться только что увидел твои посты, на фото вроде всё понятно, перемычки 3, реле называется контроля неисправности ламп (самое большое), вот вместо него и втыкать перемычки, на фотке же видно, проводок это для ЭСП, чтоб без зажигания работали. Чуть позже скажу какие именно контакты перемкнуть(хард надо поменять) )) Хотя вроде и так видно.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vavyan



На форуме 9 лет
Сообщения: 416
Откуда: Moscow
Авто: mitsubishi carisma 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2007 09:42
Ответить с цитатой

pray: УФ..услышал наконец . 8-)
а перемычки готовить наверно надо??

_________________
я больше не водитель TAZA Wink
Вернуться к началу
vavyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2007 10:08
Ответить с цитатой

Неа я вытащил из старого ЧЯ в гараже валялся, они в магазах должны быть, видел что продают ЧЯ уже с перемычками типа с реле дороже
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vavyan



На форуме 9 лет
Сообщения: 416
Откуда: Moscow
Авто: mitsubishi carisma 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2007 12:07
Ответить с цитатой

так я так и не понел что нужно ??перемычки купить? а какие?
_________________
я больше не водитель TAZA Wink
Вернуться к началу
vavyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2007 12:51
Ответить с цитатой

Да, такие как на фото вместо реле К4.
1я замыкает 9,10,11 контакты, 2я - 1,8,7, 3-я - 4,5.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vavyan



На форуме 9 лет
Сообщения: 416
Откуда: Moscow
Авто: mitsubishi carisma 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2007 14:00
Ответить с цитатой

так а смысл то в чём? т.е реле мешает диодам ? а перемычки ставишь и всё ровно? в те же места??
_________________
я больше не водитель TAZA Wink
Вернуться к началу
vavyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vavyan



На форуме 9 лет
Сообщения: 416
Откуда: Moscow
Авто: mitsubishi carisma 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2007 17:38
Ответить с цитатой

я нафиг в шоке! Surprised Shocked Mad объездил 5 магазов негде нет таких и не бывает. завтра похоже на южку предётся ехать. во пи---ц!!!
_________________
я больше не водитель TAZA Wink
Вернуться к началу
vavyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы