Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Multitronocs VG1031V на ВАЗ 2112 не показывает скорость

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Multitronocs VG1031V на ВАЗ 2112 не показывает скорость вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Satir



На форуме 9 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2007 00:24
Ответить с цитатой

Есть комп Multitronocs VG1031V, стоит на ВАЗ 2112, не показывает скорость даже при подключении к сервисному разъёму провода К-Линии. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Вернуться к началу
Satir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2007 09:37
Ответить с цитатой

Для начала проверьте что у вас стоит в дисплее установок 3 группа 6, должно стоять "С-Кл" - брать скорость с к-линии.
Satir писал(а):
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Сталкивались, уже устал отвечать - плохо работает ДС, т.е. не хватает величины сигнала для входа ЭБУ, при этом ЭБУ соответственно считает скорость нулевой, что может повлиять на режим его работы, а это это уже серьезнее чем просто МК скорость не показывает. Причем, для штатного спидометра для отображения сигнала величины скорости сигнала с ДС может и хватать.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Satir



На форуме 9 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2007 22:23
Ответить с цитатой

Спасибо.
А чем лечить? заменой датчика или можно этот както реанимировать? Забыл сказать что БК не определяет тип ЭБУ, стоит BOSH (кажется 797), может в этом причина? Помогите советом как специалист.
Вернуться к началу
Satir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Consigliori



На форуме 10 лет
Сообщения: 5215
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 07:40
Ответить с цитатой

Satir писал(а):
А чем лечить? заменой датчика или можно этот както реанимировать?

Присоединяюсь к вопросу...

У меня последнюю неделю ахтунг полный... Еду 40км час, а комп говорит Превышение 156кмчас, или 180кмчас... :-D
А три дня назад был аааццкий отжиг - комп показал время разгона до ста, - 5 с чем-то секунд... Smile Но и это еще не все... позавчера показал разгон до ста.................. 19сек. :-D .. Я на М2140, по секундомеру, разгонялся за 14-15 секунд... Smile

Кстати и стрелка спидометра опять летает по всему циферблату... Sad
Вернуться к началу
Consigliori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 08:32
Ответить с цитатой

Consigliori писал(а):

Кстати и стрелка спидометра опять летает по всему циферблату...

Сдох датчик скорости, или что от намудрили при подключении мк к дс

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Consigliori



На форуме 10 лет
Сообщения: 5215
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 08:44
Ответить с цитатой

Gloom
А он именно умирает или только "зболевает"? Smile
Вернуться к началу
Consigliori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 08:52
Ответить с цитатой

Consigliori писал(а):
Кстати и стрелка спидометра опять летает по всему циферблату...

Consigliori писал(а):
Еду 40км час, а комп говорит Превышение 156кмчас, или 180кмчас...

Consigliori писал(а):
А он именно умирает или только "зболевает"?

Да какое тут "заболевает", это предсметрые конвульсии напоминает.
Gloom писал(а):
Сдох датчик скорости, или что от намудрили при подключении мк к дс

+1
Consigliori писал(а):
Кстати и стрелка спидометра опять летает по всему циферблату...

Это было до подключения МК?

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 08:52
Ответить с цитатой

Consigliori
Ну если все началось после подключения мк то надо проверить все соединения, отключить мк и посмотреть показания.Если ничего не поменялось то ДС в помойку.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru

Последний раз редактировалось: Gloom (13 Сентября 2007 09:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Consigliori



На форуме 10 лет
Сообщения: 5215
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 08:59
Ответить с цитатой

GVG писал(а):
Это было до подключения МК?

Было зимой... Потом эффект пропал...
До Бк тоже появилось за недели 2, но потом все нормализовалось. После установки БК тоже все было нормально... Вот буквально дня 4 мозг вынимает... Confused
Gloom писал(а):
то надо проверить все соединения, отключить мк и посмотреть показания

Хорошо...
Gloom писал(а):
Eton EC 500.

Это коммуникатор или я не вкурил? Shocked Зачем он...
Вернуться к началу
Consigliori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 09:04
Ответить с цитатой

Однозначно умер ДС. Хотя можно снять и я уверен что там будет все в воде. Попробовать продуть сжатым воздухом, может поможет.
Consigliori писал(а):
Gloom писал(а):
Eton EC 500.

Surprised Surprised Surprised Surprised
Как эта хр*нь сюда попала......
там вообще то должно быть Ес......

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru

Последний раз редактировалось: Gloom (13 Сентября 2007 09:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 09:05
Ответить с цитатой

Consigliori писал(а):
Было зимой... Потом эффект пропал...
До Бк тоже появилось за недели 2, но потом все нормализовалось. После установки БК тоже все было нормально... Вот буквально дня 4 мозг вынимает...

Тогда остается либо ДС, либо проводка, либо контакты разьема.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Consigliori



На форуме 10 лет
Сообщения: 5215
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 09:08
Ответить с цитатой

Gloom
GVG
Спасибо... Еще впорос, ДС- всегда у всех одинаковый, или мне надо искать БОШ, или там ДЖИЭМ, или еще что?
Вернуться к началу
Consigliori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 09:10
Ответить с цитатой

Consigliori
Одинаковый. Спрашивай на вазик 6-и импульсный

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 09:11
Ответить с цитатой

Есть 6 импульсный есть 10 импульсный (у нас 6 имп), могу ошибатся, но с ответной частью тоже что то было, можно попробовать в поиске поискать.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satir



На форуме 9 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 10:43
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
Для начала проверьте что у вас стоит в дисплее установок 3 группа 6, должно стоять "С-Кл" - брать скорость с к-линии.

Если Мультитроникс не определяет тип ЭБУ будет он брать скорость с К-линии? БКстоит не на моей машине, проверить смогу через пару дней. Дело не в БК, подключали такой же, таже беда. Подскажите где копать чтобы БК увидел ЭБУ (в сервисный разъем по К-линии провод подключен)
Вернуться к началу
Satir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 10:46
Ответить с цитатой

Satir писал(а):
Если Мультитроникс не определяет тип ЭБУ будет он брать скорость с К-линии?

нет.
Satir писал(а):
Подскажите где копать чтобы БК увидел ЭБУ

Тип протокола, и перемычка вместо имо?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 11:48
Ответить с цитатой

Satir писал(а):
Дело не в БК, подключали такой же, таже беда. Подскажите где копать чтобы БК увидел ЭБУ

Имобилизатор стоит?

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Satir



На форуме 9 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 11:51
Ответить с цитатой

стоит но не активирован
Вернуться к началу
Satir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 12:06
Ответить с цитатой

Попробуйте подключиться к 55 ноге ЭБУ или поставить перемычку на разъеме имобилизатора, возможно имобилизатор не подключает к-линию на разъем диагностики при снятой охране ИМО.
_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mial



На форуме 12 лет
Сообщения: 478
Откуда: Новгородская обл.
Авто: Renault Megane II
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 18:43
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
Попробуйте подключиться к 55 ноге ЭБУ или поставить перемычку на разъеме имобилизатора, возможно имобилизатор не подключает к-линию на разъем диагностики при снятой охране ИМО.

Вы забыли что это только по отношению к Январь 5.х и Бош 1.5.4,
на Я 7.2 и Бош 7.9.7 это будет 71 контакт.
Вернуться к началу
mial сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 21:13
Ответить с цитатой

Спасибо, проверим. Не боги горшки обжигают.
_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Consigliori



На форуме 10 лет
Сообщения: 5215
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2007 08:15
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Consigliori
Одинаковый. Спрашивай на вазик 6-и импульсный

GVG
Спасибо... он оказался 6ти импульсным, на нем маркировка была. Very Happy
Но это еще не все... оакзалось, что проводочки идущие в колодку разъема перетерлись о гофрированый шланг в котором жгут проводки проложен... :ooo: Короче все заизолировали, замотали...
Заменили датчЕГ, проблемы исчезли. Всем спасибо.
Вернуться к началу
Consigliori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2007 08:20
Ответить с цитатой

Consigliori писал(а):
проводочки идущие в колодку разъема перетерлись о гофрированый шланг в котором жгут проводки проложен... Короче все заизолировали, замотали...

Ну вот я же говорил ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы