Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Должен ли новый термостат пропускать воздух

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Должен ли новый термостат пропускать воздух вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aedesign



На форуме 11 лет
Сообщения: 256
Откуда: Voronezh
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2007 14:29
Ответить с цитатой

Может тему немного криво назвал, но суть вот в чем. Лежит у меня на столе новый термостат VERNET, у него 2 клапана. Один клапан (малый круг) открыт в данный момент (температура комнатная) и хорошо продувается воздухом. Второй клапан спрятан внутри(открывает поступление жидкости через радиатор), он закрыт, но если дуть в отверстия малого круга, а второе закрыть, то воздух все все же просачивается немного через большой круг.
Является ли данное поведение нормой, или это брак?
Вчера грел его в кастрбле с водой, клапан начинает открываться примерно при 70 градусах, полностью открывается 85-87 градусов, вроде как норма.
Это уже второй термостат, менял недели 2 назад, машина не греется толком с ним. Купил опять в том же магазине (Би-Би), той же марки, вот думаю теперь наверное зря.
До этого стоял тоже кажется VERNET вот только не такой, этот как бы литой, толстый корпус, а тот был корпус тоньще и похож на штамповку.
Со старым термосом машинка проехала примерно 50000 без проблем.

_________________
ВАЗ-21093;2001г.в.[КАРБ];Изумруд
Вернуться к началу
aedesign сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mutabor_gl



На форуме 11 лет
Сообщения: 1660
Откуда: 35rus
Авто: нисцанхтрейл
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2007 14:38
Ответить с цитатой

нед, если только температура в комнате равняется температуре начала открытия термос надо выбирать в магазе из нескольких
_________________
scott/tiger
Вернуться к началу
mutabor_gl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aedesign



На форуме 11 лет
Сообщения: 256
Откуда: Voronezh
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2007 15:15
Ответить с цитатой

mutabor_gl писал(а):
нед, если только температура в комнате равняется температуре начала открытия термос надо выбирать в магазе из нескольких

Вот гадство, они все запечатаны в пакеты

_________________
ВАЗ-21093;2001г.в.[КАРБ];Изумруд
Вернуться к началу
aedesign сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
wraithik



На форуме 10 лет
Сообщения: 5493
Откуда: Таганрог + Туапсе
Авто: ВАЗ-21703/СС-20 Шоссе/Рейка 3.1
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2007 01:12
Ответить с цитатой

Это не нормально. Не должен он ничего пропускать.
_________________
Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки.
Вернуться к началу
wraithik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mutabor_gl



На форуме 11 лет
Сообщения: 1660
Откуда: 35rus
Авто: нисцанхтрейл
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2007 12:38
Ответить с цитатой

aedesign
это пофиг, пускай достают

_________________
scott/tiger
Вернуться к началу
mutabor_gl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aedesign



На форуме 11 лет
Сообщения: 256
Откуда: Voronezh
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2007 23:35
Ответить с цитатой

Сегодня заменил его благополучно на термостат Российского производства (г. Владимир). Взяли без проблем, даже разницу в деньгах вернули Smile
С новым термостатом машинка прогрелась минут за 5 до нужной температуры, а до этого до работы доежзал (12 км по городу) неуспевала нагреватся. Всем спасибо!
П.С. Сторонитесь термостатов VERNET т.к. идет левак 100%, на офф. сайте www.vernet.rf нет нималейшего упоминания о каких либо термостатах для автомобилей.

_________________
ВАЗ-21093;2001г.в.[КАРБ];Изумруд
Вернуться к началу
aedesign сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2007 23:37
Ответить с цитатой

Перестрелять всех, кто делает некачественные запчасти! Особенно элементы тормозной системы!
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2007 08:52
Ответить с цитатой

wraithik писал(а):
Это не нормально. Не должен он ничего пропускать.

Не надо ля-ля! Может он пропускать, это нормально. В термосе нет настоящих уплотнений, он закрывает основной поток жидкости и ему нет необходимости держать герметично. Так что небольшое пропускание совсем не критично.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CapitanS



На форуме 10 лет
Сообщения: 126
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2007 11:50
Ответить с цитатой

Тоже недавно поставил термостат Владимирский. Все равно машина не фига не прогревается. Показывает градусов 80 стелка . Хотя если в начале прогрева потрогать шланги верхний греется, нижний нет. Надо с компа штоль градусы мерить. ?
_________________
ВАЗ 2113 август 2006
Вернуться к началу
CapitanS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aedesign



На форуме 11 лет
Сообщения: 256
Откуда: Voronezh
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2007 11:51
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
wraithik писал(а):
Это не нормально. Не должен он ничего пропускать.

Не надо ля-ля! Может он пропускать, это нормально. В термосе нет настоящих уплотнений, он закрывает основной поток жидкости и ему нет необходимости держать герметично. Так что небольшое пропускание совсем не критично.


Оказалось критично!
Тот термостат, который мне дали вчера вместо неисправного, не так просто было продуть воздухом.
А термоэлемент на VERNETе работал исправно, только после кипячения начинал пропускать воздух еще сильнее.
Так что под заклиневший клапан он непоподает.

_________________
ВАЗ-21093;2001г.в.[КАРБ];Изумруд
Вернуться к началу
aedesign сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aedesign



На форуме 11 лет
Сообщения: 256
Откуда: Voronezh
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2007 11:52
Ответить с цитатой

CapitanS писал(а):
Тоже недавно поставил термостат Владимирский. Все равно машина не фига не прогревается. Показывает градусов 80 стелка . Хотя если в начале прогрева потрогать шланги верхний греется, нижний нет. Надо с компа штоль градусы мерить. ?

А машинка как едет? Расход какой?
Если недогрев, это сразу чувствуется.

_________________
ВАЗ-21093;2001г.в.[КАРБ];Изумруд
Вернуться к началу
aedesign сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
CapitanS



На форуме 10 лет
Сообщения: 126
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2007 12:07
Ответить с цитатой

aedesign

Машина едит нормально. Расход в норме.

_________________
ВАЗ 2113 август 2006
Вернуться к началу
CapitanS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2007 12:20
Ответить с цитатой

aedesign писал(а):
u313 писал(а):
wraithik писал(а):
Это не нормально. Не должен он ничего пропускать.

Не надо ля-ля! Может он пропускать, это нормально. В термосе нет настоящих уплотнений, он закрывает основной поток жидкости и ему нет необходимости держать герметично. Так что небольшое пропускание совсем не критично.


Оказалось критично!
Тот термостат, который мне дали вчера вместо неисправного, не так просто было продуть воздухом.
А термоэлемент на VERNETе работал исправно, только после кипячения начинал пропускать воздух еще сильнее.
Так что под заклиневший клапан он непоподает.

Я не видел, насколько пропускает термос у тебя, но там уплотнение "железка к железке", какая нафиг герметичность! Да и не нужна она. Если 95-97% жидкости идет куда нужно, то 1-2% "перетекающие" мимо ты и не заметишь.
Но, конечно, надо видеть, насколько не герметичен термос. Конечно может свистеть и так, что будет сильно заметно, но это уже обычный брак.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drive1



На форуме 9 лет
Сообщения: 1607
Откуда: Пензенская обл
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2007 12:23
Ответить с цитатой

у меня тоже вернет стоит поставил прошлой зимой, прогревалась небястно но и недолго в пределах нормы, но что то после промывки двигателя недавнего начала машинка долго греться, патрубки трогал всё в норме один горячий другой холодный... Хочется чтоб машина прогревалась побыстрее может нужно прост капот утеплять
_________________
ваз2106 - ваз 21093 - Ваз 21103, 99г.в.- Ваз 21093, 97 г.в - Калина Хетч 2007г.в
Вернуться к началу
drive1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2007 12:56
Ответить с цитатой

drive1 писал(а):
у меня тоже вернет стоит поставил прошлой зимой, прогревалась небястно но и недолго в пределах нормы, но что то после промывки двигателя недавнего начала машинка долго греться, патрубки трогал всё в норме один горячий другой холодный... Хочется чтоб машина прогревалась побыстрее может нужно прост капот утеплять

Мож просто похолодало и ты начал по утрам печурку включать? С ней ес-сно греется гораздо дольше, она то на любом круге отбирает тепло.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2007 00:59
Ответить с цитатой

aedesign писал(а):
Может тему немного криво назвал, но суть вот в чем. Лежит у меня на столе новый термостат VERNET, у него 2 клапана. Один клапан (малый круг) открыт в данный момент (температура комнатная) и хорошо продувается воздухом. Второй клапан спрятан внутри(открывает поступление жидкости через радиатор), он закрыт, но если дуть в отверстия малого круга, а второе закрыть, то воздух все все же просачивается немного через большой круг



ребят а где там два клапана? тыкните носом Confused или я чето не догоняют,может изменили конструкцию(усложнили?) а нахрена!!
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aedesign



На форуме 11 лет
Сообщения: 256
Откуда: Voronezh
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2007 14:20
Ответить с цитатой

h2so4-bryansk писал(а):
aedesign писал(а):
Может тему немного криво назвал, но суть вот в чем. Лежит у меня на столе новый термостат VERNET, у него 2 клапана. Один клапан (малый круг) открыт в данный момент (температура комнатная) и хорошо продувается воздухом. Второй клапан спрятан внутри(открывает поступление жидкости через радиатор), он закрыт, но если дуть в отверстия малого круга, а второе закрыть, то воздух все все же просачивается немного через большой круг



ребят а где там два клапана? тыкните носом Confused или я чето не догоняют,может изменили конструкцию(усложнили?) а нахрена!!


Один клапан (внутри его не видно) следит за большим кругом, а второй, его можно видеть, следит за малым. Работают они естественно согласованно, т.е. если большой круг открывается, то малый ессно закрывается. Помоему всегда была такая конструкция, и ничего не усложняли!

_________________
ВАЗ-21093;2001г.в.[КАРБ];Изумруд
Вернуться к началу
aedesign сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2007 15:26
Ответить с цитатой

aedesign
никто там низачем не следит,термоэлемент с перепускным клапаном открваеться при 90 градусах.
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aedesign



На форуме 11 лет
Сообщения: 256
Откуда: Voronezh
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2007 22:30
Ответить с цитатой

h2so4-bryansk писал(а):
aedesign
никто там низачем не следит,термоэлемент с перепускным клапаном открваеться при 90 градусах.

Что к словам придераешься?
Один закрывается, другой открывается. И если быть точным то при 85 град. полное открытие, а начинает открываться еще раньше!!!

_________________
ВАЗ-21093;2001г.в.[КАРБ];Изумруд
Вернуться к началу
aedesign сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы