Напряжение борт. сети 11,1В. Лечить? |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Олег Сергеевич![]() На форуме 10 лет
|
На днях в Казани был сильный дождь. В этот день судьба выпала мне целый день ездить на машине. Когда включил: 1. Ближний свет 2. противотуманки передние 3. Вентилятор печки на 2(3) скорости 4. Обогрев заднего стекла 5. Майфун с сабом и усилителем То на ХХ БК Комфорт Х15 сказал низкое напряжение бортовой сети 11,1 В (потом в течение дня еще пару раз 11,4В) Это лечить, или я действительно слишком много навключал? P.S. Ну и под вечер, когда дороги превратились в реки, я стал проверять как ведет себя по лужам Hakka H, воду выбрасывает грамотно, в аквапланирование не срывалось. Зато похоже залил катушку, так как вылезла "множествые пропуски в зажигании" (или как там). Сегодня с утра еще не проверял ![]() _________________ Пойдем на Х...? |
||
|
|||
![]() |
|||
GenarёkK![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Crio На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
GenarёkK![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Олег Сергеевич![]() На форуме 10 лет
|
Ну, у меня тоже только на ХХ... :) Еще один баг нашел. Поехал я значит сейчас... справа треск из динамика, причем только на скорости (ну или на оборотах выше ХХ)... баланс сместил на право, ничего не слышно - треск (ФМ-радио), флешка или компактный диск - все в норме. Остановился. Заглушил. Выхожу, ВВ провода подергал, так и есть - один слетел и плохой контакт дает. Нацепил - вроде все в норме стало. Поехал дальше, игрался третьей кнопкой БК, быстро переключал экраны, пытаясь выйти на экран ТО, пару раз промахнулся... и тут БК выдает - пропала связь с ЭБУ (Х вместо стрелки)... заглушил. Снова завел - все нормально. Прям 2 дня глюки уже. Но, сейчас вроде все в норме, тьфу*3 _________________ Пойдем на Х...? |
||
|
|||
![]() |
|||
Dranik![]() На форуме 10 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan,21150 Я7.2млечка10.2006.C салона 05 2007. KIA Sportage-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH 2013г
|
Олег Сергеевич Ты не особо верь показаниям БК я тоже ипал мозг с итими показаниями по БК ,а когда мериеш на аккумуляторе мультиметром там всё реально кажет даже при большой нанагрузке просадка напруги не значительна в пределах допуска. У меня прикол БК показывает при нажатие тормоза напруга падает с 13.8 до 13.2 я включаю ближний ,нажимаю тормоз , печку, мафон играет и мерию на аккумуляторе мультиметром просадка меня удивила составила всего с 13.8 до 13.5 вот тебе и БК получается что он врёт |
||
|
|||
![]() |
|||
movxs![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Wanderlust![]() На форуме 12 лет
|
БК может показывать сколько показывает. От клеммы АКБ до БК целая бортовая сеть ![]() _________________ Никогда не бей слабого, особенно сильного |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|