Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Новый вариант разводки? актально для 10-ки...хотя
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Новый вариант разводки? актально для 10-ки...хотя вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Devol



На форуме 11 лет
Сообщения: 628
Откуда: Mosсow
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2007 23:48
Ответить с цитатой

Итак история:
приехал я как то в большой магаз запчастей на МКАДе расположен. ну сходил туда, прихожу к машине завожу - хрен. т.е. стартер крутит - тачка не заводтся. Ладно, был не один, попробовали толкнуть - глушняк. не заводится. Тут подъезжают 2 мужика и интересуются что случилось. Ну говорим вот типа не заводится, толкать пробовали - нихрена. Один из них говорит - я типа могу посмотреть. Собственно вариантов особо нет, либо ждать пока кто то из своих приедет и до сервиса допрет, либо попробовать с этим другом пообщаться. Ну думаю пусть посмотрит. Чувак бодро тестером начинает лазить по разъемам, ну и в конце говорит, это типа модуль зажигания. Собственно что сей девайс у меня глючил я знал, поэтому версия что он таки отдал концы показалась правдоподобной. Ну он достает модуль - вроде в коробочке и типа новый, либо хорошо отмытый старый, неважно собственно - ставит его и все заводится. денег договаривается на 2000 р. и все довольные разъезжаются.

10 мин назад товарищ мне рассказал об абсолютно аналогичном случае произошедшим с ним правда у другого магазина, но алгоритм тот же.

Вот теперь вопрос, а не разводка ли? А если да то что они технически делают чтоб тачка не заводилась? под капот не лазили - там доп. замок, снизу защита. В салон тоже маловероятно, по крайней мере сигналка молчала...

Я так понимаю сей трюк производится над десятым семейством где имеется модуль зажигания.

Какие мысли?
Вернуться к началу
Devol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 25 Сентября 2007 23:58
Ответить с цитатой

Devol писал(а):
Какие мысли?

Разъём скинули с ДПКВ...потом обратно вставили...
два косаря в кармане Smile

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 00:01
Ответить с цитатой

Кир-кук
как? если не лазили?
про МЗ развод стопудово канеш...но вот не заводилась же

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
963_



На форуме 10 лет
Сообщения: 345
Откуда: Псков
Авто: Ford Focus2 1,8л. 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 00:01
Ответить с цитатой

а разве ошибку при этом не выдаст ?
у кого кстати старый модуль остался ?
Вернуться к началу
963_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 00:06
Ответить с цитатой

Вадя? писал(а):
Кир-кук
как? если не лазили?
про МЗ развод стопудово канеш...но вот не заводилась же

А кто сказал, что не лазили ???
Сказано было - капот на замке, типа, стопудова не открывали его .
Для ДПКВ капот открывать не надо 8-)

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devol



На форуме 11 лет
Сообщения: 628
Откуда: Mosсow
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 00:09
Ответить с цитатой

Нет в том то и дело, что хозяин сам точно убеждается что тачка не заводится. и машину ну не вскрывали. я лично не сильно представляю как даже теоретически сломать мультилок на капоте за 15 мин, так чтобы даже следов не осталось. и замок сохранил свою работоспособность.

Через отверстие в арке до ДПКВ добраться? ну не знаю надо попробовать, но чет сомневаюсь.

модуля то к сожалению не осталось, а жаль...
Вернуться к началу
Devol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jar



На форуме 10 лет
Сообщения: 1230
Откуда: Москва
Авто: 11174, 21103 NL54
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 00:11
Ответить с цитатой

Не только на десятках. Все старо, как мир. Меня лет 10 назад пытались на 9-ке подобным макаром развести, правда, чуть более грубо. Один отвлекал внимание "советами", предлагая разбирать карбюратор, а другой в это время пытался выудить сумку из салона. Сделано все было элементарно: пока ходил в магазин, просунули руку в отверстие для рулевой тяги и слегка оттянули разъем с коммутатора. При беглом осмотре было незаметно :)

В принципе - на любой машине есть куча способов сымитировать неисправность, не залезая под капот. Будьте внимательны к мелочам, никому не доверяйте, изучайте матчасть.

И еще - я все более склоняюсь к мысли, что вебкамера в машине полезна.
Вернуться к началу
Jar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devol



На форуме 11 лет
Сообщения: 628
Откуда: Mosсow
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 00:12
Ответить с цитатой

Кир-кук
опередил Smile))

А как добраться до ДПКВ не вскрывая?
Вернуться к началу
Devol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 00:20
Ответить с цитатой

Devol писал(а):
Кир-кук
опередил Smile))
А как добраться до ДПКВ не вскрывая?

Я тебе примерно нарисую картинкО Smile
Роняешь пачку сигарет под пассажирское переднее колесо...,
и датчик считай отключён :D

Других вариантов просто нет,
ну разве что отсканировать сигналку,
потом каким-то образом блокирнуть тебе пуск...,
но это несерьёзно... для заработка в 2тр Smile

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devol



На форуме 11 лет
Сообщения: 628
Откуда: Mosсow
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 00:28
Ответить с цитатой

нда, ну да ладно
буду знать.

???может темку пока повесить чтоб люди почитали???

завтра по результатам отпишу что с машиной случилось.
Вернуться к началу
Devol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 08:00
Ответить с цитатой

Т.е. старый модуль они с собой увезли? Обмен одного исправного МЗ на другой за 2к р.? Ибо если 2 модуля на руках остаются, то смысл развода не понятен...
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devol



На форуме 11 лет
Сообщения: 628
Откуда: Mosсow
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 10:41
Ответить с цитатой

ну старый модуль выкидывается в район газона, скорее всего они его подбирают потом. Единственное в моем случае следущему "клиенту" попадется глюкавый немного... По жаре машина будет "тупить". А зимой все ОК.

сегодня при свете посмотрели - действительно сдергивают разъем ДПКВ. Вот так.

Ну и будьте бдительны!
Вернуться к началу
Devol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jar



На форуме 10 лет
Сообщения: 1230
Откуда: Москва
Авто: 11174, 21103 NL54
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 10:52
Ответить с цитатой

Devol писал(а):

сегодня при свете посмотрели - действительно сдергивают разъем ДПКВ. Вот так.


По каким признакам определили? В принципе до разъема МЗ тоже можно дотянуться (с левой стороны). Ошибка ДМРВ легко диагностируется, а МЗ - нет.
Вернуться к началу
Jar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devol



На форуме 11 лет
Сообщения: 628
Откуда: Mosсow
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 11:56
Ответить с цитатой

Цитата:
По каким признакам определили

по элементарным - разъем не присоединен.

Да. кстати такие бригады точно работают у магазина Планета Железяка на МКАД, и у МетRo на Щелковском шоссе. Ну в других магазах тоже думаю есть.
Вернуться к началу
Devol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jar



На форуме 10 лет
Сообщения: 1230
Откуда: Москва
Авто: 11174, 21103 NL54
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 12:01
Ответить с цитатой

Devol писал(а):
Цитата:
По каким признакам определили

по элементарным - разъем не присоединен.


Shocked и при этом машина заводится и ездит? :)

Приметы злоумышленников описать можешь? Тоже там часто бываю.
Вернуться к началу
Jar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 13:56
Ответить с цитатой

Devol
А БК молчал,никаких ошибок?
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pancher



На форуме 9 лет
Сообщения: 692
Откуда: Москва
Авто: Была ВАЗ 21103М 1,5 16V 2002 г.в. :( Сейчас: Чёрный лача хетч
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 14:25
Ответить с цитатой

А как после их махинаций самому заставить работать машину? просто подъсоединить разём? непонятно почему они меняют работающий модуль на работающий и всё заводится а до этого не заводилось?

Где вообще этот датчик стоит и как они подлезают то?
Вернуться к началу
Pancher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 14:29
Ответить с цитатой

Pancher писал(а):
А как после их махинаций самому заставить работать машину? просто подъсоединить разём? непонятно почему они меняют работающий модуль на работающий и всё заводится а до этого не заводилось?

Где вообще этот датчик стоит и как они подлезают то?

Пока лазают под капотам "в поисках неисправностей" накидывают разъем обратно. Соответственно - если знаешь где чего находится - сам все починишь, при этом они просто отвалят без выручки - риска 0. А через дырки в машине куда только залезть нельзя Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 14:40
Ответить с цитатой

Pancher писал(а):

Где вообще этот датчик стоит и как они подлезают то?


Рядом с маслофильтром, подлезают через арку правого колеса внизу.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Badmean



На форуме 11 лет
Сообщения: 1534
Откуда: Москва
Авто: семдисятвтарая
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 15:05
Ответить с цитатой

В дымоход пробку вставить плотно - не заведешся если щелей в соединениях нет.
Вернуться к началу
Badmean сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hager



На форуме 9 лет
Сообщения: 250
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 17:20
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):
Рядом с маслофильтром, подлезают через арку правого колеса внизу.

При вывернутых вправо колесах, снятие разъема занимает от 2 до 5 секунд. И даже не испачкаешься.
Вернуться к началу
hager сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karabasf



На форуме 9 лет
Сообщения: 56
Откуда: Волгодонск 61
Авто: 21101-8кл-1.6-06г-MtronicsX11-Янв7.2-RR53 by Paulus
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 21:47
Ответить с цитатой

надо колеса ставить ровно Sad
_________________
"8миклапанный таз: рвет (тошнит) нипадецки"
Вернуться к началу
karabasf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 22:53
Ответить с цитатой

karabasf писал(а):
надо колеса ставить ровно Sad

5.9 секунд Smile

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hager



На форуме 9 лет
Сообщения: 250
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 23:17
Ответить с цитатой

Тады разъем на суперклей.
Вернуться к началу
hager сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трудовик



На форуме 9 лет
Сообщения: 493
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 2112 1,5 16v, 2002г, январь
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 23:30
Ответить с цитатой

hager писал(а):
Тады разъем на суперклей.

ага, накроется, сам поменять не сможешь Smile

_________________
Иногда шаг вперёд является следствием пинка в зад
Вернуться к началу
Трудовик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы