Нужен ли третий стоп-сигнал? |
![]() |
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
YZ На форуме 10 лет
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
shelesiaka![]() На форуме 12 лет
|
вчерась взял новую 7ку в салоне(прошлую укандохал об ЭксТреил, пару мес. назад). 3ий сигнал стоит. ближний свет подрулевым рычагом не переключается на габариты - фича к новым правилам(на японах ваше иза борьбы с курением пепельницы не делают) или сломано?? (ша поеду на учет ставитса и за то) |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Zillo На форуме 12 лет
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
shelesiaka![]() На форуме 12 лет
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Andreiko![]() На форуме 12 лет
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Stockman![]() На форуме 11 лет
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Otto Frija![]() На форуме 14 лет
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
imero![]() На форуме 11 лет
|
Я на днях техосмотр проходил. Стоп-сигналы мне посмотрели, по поводу отсутствия дополнительного претензий не предъявляли. Конструкцией он у меня не предусмотрен. Сейчас я его уже поставил по личной инициативе. А вот если наличие доп-стопа изначально входит в комплектацию автомобиля, то могут и придраться, имхо. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Аццкей Ездун![]() На форуме 11 лет
|
Нормальному человеку чтобы видеть, что впереди идущий автомобиль тормозит, достаточно двух горящих стоп-сигналов... Также нормальному человеку, чтобы видеть встречный автомобиль не надо чтобы он ехал в светлое время суток с включенным светом фар... А дауну (или его подруге с аналогичными синдромами недостатка мозговой деятельности) севшему (севшей) за руль, глубоко наплевать на то, сколько у вас стопов и включаете ли вы ближний свет фар... |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
AK_s_Raboty![]() На форуме 11 лет
|
_________________ Четверки правят миром http://www.vaz2104club.ru/ |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Lednik ж0сткая резина ![]() ![]() На форуме 13 лет
|
ага, соединённых с помощью разъёмов новейшей разработки фирмы ВАЗ, имеющих свой-во отключаться, окисляться и прочая... иногд атолько по 3-ему и догадываешся что человек затормозить хочет. также третий стоп гораздо лучше видно через стекло впереди идущей машины и начинать тормозить заранее... _________________ Желание-вот что заставляет нас страдать,но как только мы научимся уничтожать свои желания,любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар©KK |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Павел 77rus На форуме 10 лет
|
ГОСТ изменили (насколько я знаю) в конце 2002 г. С 2003 все машины должны были выпускатся с третим стоп-сигналом, по Европейским нормам. Третий-стоп совсем не лишний. Если конструкцией не предусмотрено, можно не ставить но, в Европе могут придраться. А Европой сейчас себя много кто считает. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Serge!![]() На форуме 13 лет
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
YZ На форуме 10 лет
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Rezo![]() На форуме 14 лет
|
Видимо подразумевается всё же не предъявлять требования к старым авто и не предусмотренное конструкцией.
![]() Посмотри перечень того, куда вмешиваться категорически запрещено. Дело в том, что для того чтобы требовать обязательную установку и на ранние автомобили, то для этого должно быть получено разрешение от производителя и получить от него схему и точки подключения дополнительного стоп-сигнала (как к примеру подключение противотуманных фар). Иначе самостоятельно можно так подключить, что.... совсем без светя останешься. Такие вещи чётко регламентируются и выпускаются производителем извещения. Извещение такого вроде как не было. Следовательно - если конструкцией не было предусмотрено, требование исключается...
На сей счёт существуют международные соглашения по автотранспорту и в нормальной Европе такое невозможно (у меня друг детства со своей 20-ти летней ВАЗ-2105 а Канаде живёт. И никаких проблем) Эдак можно тогда до чего угодно докопаться.... Скажем по евронормам СО-СН-СN, светокорректоры, уровень шума, АБС, подушки и прочее, прочее......
К великому сожалению это так!... 8-) _________________ Надо верить в народную мудрость!... |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Павел 77rus На форуме 10 лет
|
Да. Страна у нас интересная. Иногда всё доходит до обсурда. Я согласен с Rezo, можно поставить в влететь. Сколько было шума с американскими автомобилями с красными поворотниками, а правый руль, а идея в обязательном порядке оснастить "поголовно" все машины катализаторами, причём не важно какого года выпуска (вроде-бы правильная, но как это сделать)? Может завтра ёще чего придумают? Не мы так соседи. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Geromo![]() На форуме 11 лет
|
3 стоп-сигнал можно ставить по собственному желанию. ИМХО, если хочешь .чтоб лучше было видно или чтоб попонтоваться. Но одно точно: машина быстрей не поедет ![]() ЗЫ: некоторые на старых Жигах ставят задний противотуманный на стоп фонарь... Во-первых запрещено ,а во-вторых: что с него толку? Зато ж понотов скоко... ![]() _________________ Gott mit uns! |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Аццкей Ездун![]() На форуме 11 лет
|
Если пойдешь нормально без блата проходить техосмотр, то тебя обязаны заставить снять этот стоп-сигнал... Так что как повезет... Меня в старой машине заставили зеркало в салоне менять... :-( Стояло широкое удобное, заставили переставить на то которое должно быть... А оно меньше и в него реально хуже видно... Правда, тут больше личной неприязни, непонравился мне этот урод, немного ему нагрубил, так он наверно из-за этого докопался до этого зеркала... |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Andreiko![]() На форуме 12 лет
|
Аццкей Ездун А я вот по совету бывалых прикупил зеркало-панораму на резинках. Оно надевается поверх штатного и висит там, висит ![]() Так что с техосмотром никаких проблем. Кстати, внутрисалонное зеркало - это вообще опция, если у тебя есть левое и правое зеркала. Ваши осмотрщики в Абакане походу совсем оборзели, совсем правила и госты не чтут ![]() |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
Doc Brown На форуме 12 лет
|
А в Москве моего сотрудника заставили ПОСТАВИТЬ третий стоп-сигнал в Пятерку. Так что у нас как всегда все зависит от конкретного проверяющего.
Оно опция, если только на заднем стекле глухая тонировка или непрозрачная шторка. Из ГОСТа -
|
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|