Произвольно срабатывает сигнализация mongoose На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Boryan1![]() На форуме 3 года
|
здравствуйте. владею ваз 2109 карб 2001 г.в. установлена какая-то простенькая сигналка Mongoose, предположительно модель Base 475. точную модель не скажу, т.к. блок спрятан под приборкой, разбирать половину торпеды ради этого не буду, но могу точно сказать что из серии Base от 100 до 475. они практически идентичны по инструкциям и настройке. Вот её руководство: http://www.autoelectric.ru/autoalarm/mongoose/base475/base475.htm проблема кроется в следующем: сигналка произвольно срабатывает, в любую погоду и в любое время дня и ночи. причём звуковые сигналы издаёт разные, либо короткие 4 писка (будто лёгкий удар), либо продолжительная сирена. скажу сразу - датчик чувствительности (шок-сенсор) сразу попробовал отключить - это не помогло. сейчас каждую ночь скидываю минусовую клемму с аккума. сегодня проверил концевики. на внешний вид вроде бы рабочие, но у меня проблема с плафоном освещения салона. заместо заводской лампочки я поставил светодиодную, и почему-то при открытой водительской двери и всех остальных, КРОМЕ ПЕРЕДНЕЙ ПАССАЖИРСКОЙ лампочка нормально светит, а если открыть переднюю пассажирскую, то она горит 2-мя светодиодами и как-то тускло. это проблема концевика? или может лампочку поставить заводскую, либо плафон заменить на новый? ещё я попробовал снять этот плафон и отключить его, но всё равно сигналка срабатывает не пойми от чего. раньше с этим не сталкивался и вообще в электрике не особо шарю, так что надеюсь вы мне тут поможете. заранее спасибо. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
rg-45 Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
в самом концевике есть как минимум два проблемных места. непосредственно контакт концевика и контакт корпуса концевика с массой авто через крепёжный саморез.
если общий сброс не помогает то может стоит подумать о замене? |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
а как сделать общий сброс? я не нашёл в руководстве ничего об этом. и вероятней всего я всё-таки ошибся с моделью, не 475 у меня, а попроще, но точно какая-то из из серии Base. Мне бы хотя бы на отк-закр. её оставить чтобы работала без охраны (без реагирования на открытие дверей и шок-сенсора). И максимум на что могу потратиться, так это купить 4 новых концевика, что сегодня и сделаю. Я бы её вообще снял, но я как посмотрел сколько там скруток на проводке, мне стало плохо. Так что попробую пока с концевиками и с плафоном разобраться. И конечно же после очередного ложного срабатывания посмотрю сколько раз мигает диод, в инструкции написано что может означать различное его мигание. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Yurik 999![]() На форуме 7 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
т808![]() На форуме 8 лет
|
Абсолютно верно.Ставим в режим ВАЛЕТ.
И даже концевики покупать не нужно! Похоже на полу под шумкой болото.Проверь!Радиатор печки в последнее время не тек? _________________ PODумай O Lишней SKорости ! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Лысик![]() На форуме 4 года
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,НП,фароочистители, КЗАТЭ 80А+РН н/о, ВСМПО, атермальная тонировка...почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс
|
если уж и валет не поможет,то есть чисто блок ЦЗ с дистанционным управлением(тот же брелок),стоит около 700р.
сними свои,залуди или хотя бы почисти до блеска.
с не новой машиной это часто бывает..особенная жесть-это когда все провода одного цвета ![]()
вставь в разъем лампочку на место белого и бело-черного провода,тогда исключишь возможный косяк в плафоне. _________________ Лучшее - враг хорошего! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
мерси за информацию. попробую сегодня.
После зимы ещё не вскрывал. На выходных гляну что там да как. Перед зимой я печку проклеивал, радиатор можно сказать новый, ковролин сухой везде. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
NikNikols На форуме 13 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Поднял ковролин и действительно есть там такая фишка вся зелёная окисленная. Только она одноконтактная оказалась у меня. И ещё рядом с ней от шлейфа задних фар болтается проводок чёрно-белый и такой-же проводок висит сверху от торпеды тоже обрезанный на конце. Вот фото, чтобы было понятно. Самое главное забыл сказать - проблема решена, дело как раз было в этой окисленной фишке. Спасибо большое т808, какой раз уже выручаешь. http://savepic.ru/7303125.jpg http://savepic.ru/7305173.jpg http://savepic.ru/7294933.jpg http://savepic.ru/7295957.jpg эти черно-белые проводки были просто вставлены в фишку, но не были соединены через клемму. их не надо соединять, может скруткой? я заизолировал их. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Потому что латунные клеммы этих БЕЛЫХ с черной полосой проводов у тебя уже не окислились,а полностью растворились!
Обязательно нужно!!! Иначе концевики правых дверей работать не будут. ![]() _________________ PODумай O Lишней SKорости ! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Ок, сделаю. Обычной скруткой сойдёт? И потом изолентой обмотать. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Если перед этим ОЧЕНЬ тщательно зачистишь жилы проводов от окислов меди. Лучше конечно скрутку пропаять.
Лента должна быть качественная - тонкая и липкая. _________________ PODумай O Lишней SKорости ! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,НП,фароочистители, КЗАТЭ 80А+РН н/о, ВСМПО, атермальная тонировка...почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
С печкой 100% ничего не может быть, т.к. перебирал прошлым летом. На счёт уплотнителя стекла ничего не скажу. А с чего ты взял, что проблема с ним может быть? Жучки увидел на днище? Они после зимы появились. Кстати. Как только я вытащил коврики резиновые, сразу запахло влагой и прелостью. Войлок был весь мокрый и само днище влажное. Зимой ездил каждый день, на коврики ничего не стелил, на них всегда застаивалась вода. Но ковролин был сухой. Это ещё раз указывает на то, что где-то пропускает уплотнитель лобового? |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Так вот сам же пишешь:
А сначала да,увидел очаги коррозии и сырой пол.Ты попробуй на вкус,не сладкая ли эта сырость.Если все резинки пола на месте,то более вероятно,что уплотнитель пропускает. _________________ Лучшее - враг хорошего! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
_NikeL_![]() На форуме 6 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Может,если по дурацки установлен на пластик,но к данной теме это отношения не имеет:
К тому же мы выяснили,что индикатор памяти тревог моргает
а это к шок/сенсору отношения не имеет. _________________ PODумай O Lишней SKорости ! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Если вдруг окажется, что уплотнитель пропускает воду, как быть? Он заменяется новым или можно герметиком по кромке промазать? Посмотрел сейчас стоимость уплотнителя. БРТ - 915р. Я думаю проще мне будет купить лобовое стекло новое хоть и самое дешёвое БОР за 1500р а то и дешевле. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Garik36![]() На форуме 7 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
|
Я так и сделал. Поменял только стекло, а уплотнитель промазал герметиком. Течь перестало. _________________ ![]() Жи-ши пиши через "есть" |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
NikNikols На форуме 13 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Стекло я думал заменить, потому что старое всё в царапинах. Но новое стекло продают без уплотнителя, так что передумал его менять. И уплотнитель за 900р тоже покупать не буду пока что. Для начала попробую обойтись герметиком. Но мне кажется причина появления воды всё-таки не из-за уплотнителя. Точно помню, что на днище у меня самая большая резиновая заглушка одним краем загнута вовнутрь. И от колеса вода летит в эту щель. Пока что попробую заменять ВСЕ резинки на новые. А по хорошему надо бы снять пластиковый подкрылок снаружи арки и фонарём или при хорошем солнечном свете можно увидеть щели (уже изнутри салона). Жучки конечно же буду удалять, но покрывать всё днище хорошим грунтом и потом краской пока не готов. Есть у меня вот такой вот грунт: http://avtoskazka.com/ph08/a8863.htm И баллончик с чёрной матовой краской KYDO. Цинкарь тоже где-то валяется вместе с наждачкой и металлическими насадками для дрели. Нормально ли будет этими средствами обработать днище? Я ещё думаю покрыть всё днище кордоном. Стоит ли? |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|