Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по механизму выбора передач
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос по механизму выбора передач вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2007 20:23
Ответить с цитатой

Ехал тут на днях - вдруг ручка переключения передач стала болтаться (когда в нейтрали). До этого она была как-бы подпружиненная. И стали очень трудно включаться задняя и 5-я (как будто что-то мешает).
Вопрос: какие запчасти нужно купить, а то проблема с местом для ремонта, а там где буду ремонтировать - проблема с запчастями.? До этого ни коробки ни механизм выбора меня никогда не подводили, так что я в этом нихрена не понимаю.
Заранее спасибо.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2007 21:40
Ответить с цитатой

Куда все механики пропали? :-D Я с железяками не очень дружен Smile . Поиском ничего не нашел Sad
_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tayich



На форуме 9 лет
Сообщения: 77
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2007 00:40
Ответить с цитатой

Сними для начала чехол с кулисы и посмотри всё ли там на месте, вот тебе ссылка на фото для наглядности.
http://sam.msk.ru/?page=42&sub=1
Вернуться к началу
Tayich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satana



На форуме 12 лет
Сообщения: 328
Откуда: С-Пб
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2007 08:54
Ответить с цитатой

Это у Вас скорее всего лопнула пружинка в механизме выбора передач. Она прямо в коробке, так что придется разбирать коробку чтобы ее поменять. говорят что если поменять пружину без мех.выбора передач, то она вскором времени опять ломпет, хотя я думаю что все это чушь. Отпишитесь как сделаете.
Вернуться к началу
Satana сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2007 09:08
Ответить с цитатой

Возможно и в коробке лопнула, для начала бы посмотрел шарнир выбора передач. Он к штоку прикручивается 1м винтом без щайбы, и если он раскрутился и вращается, то передачи уже не на своих местах. Из расходников я бы купил пыльник и литола. И подложил бы под винт гровер, если шарнир разбит(большой люфт) поменять стоит не больше 100р.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gregr



На форуме 9 лет
Сообщения: 452
Откуда: Подольск
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2007 09:31
Ответить с цитатой

У меня на 093 именно так и было, задняя потом вообще перестала включаться,причина - механизм выбора передач.
необходимо купить механизм и все прокладки коробки, ну и масло по желанию.делал в средненьком автосервисе и обошлась работа около 2500р.
Вернуться к началу
Gregr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ziserg



На форуме 10 лет
Сообщения: 200
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ 21083, карб, 88г
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2007 10:04
Ответить с цитатой

Satana писал(а):
Это у Вас скорее всего лопнула пружинка в механизме выбора передач. Она прямо в коробке, так что придется разбирать коробку чтобы ее поменять. говорят что если поменять пружину без мех.выбора передач, то она вскором времени опять ломпет, хотя я думаю что все это чушь. Отпишитесь как сделаете.


Менял только пружину, была лопнувшая, 10тык после замены прошла пока все нормуль, не лопнула. Хотя конечно, при снятии и разборе коробке "дешевле" заменить механизм полностью.
Вернуться к началу
ziserg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2007 10:09
Ответить с цитатой

Gregr писал(а):
У меня на 093 именно так и было, задняя потом вообще перестала включаться,причина - механизм выбора передач.
необходимо купить механизм и все прокладки коробки, ну и масло по желанию.делал в средненьком автосервисе и обошлась работа около 2500р.
При чём тут коробка не понял... Развели чтоли заодно? Кроме пыльника, шарнира и смазки ничего не надо троргать.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1832
Откуда: г. Самара
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2007 10:22
Ответить с цитатой

2 ключа на 13 и лезешь под машину и регулируешь кулису.
_________________
Вернуться к началу
Dimok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gre4in



На форуме 9 лет
Сообщения: 408
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2007 10:36
Ответить с цитатой

не все так просто кулиса и карданчик не причем!!!!!!! Это именно мехонизм выбора передач! У мня теже самые симктомы, после регулировки кулисы, передачи стали включатсо но рычаг не пружинит!

сам пока забил на это дело..... будет время исправлю. Мханизм стоит рублей 700.....
Вернуться к началу
Gre4in сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Satana



На форуме 12 лет
Сообщения: 328
Откуда: С-Пб
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2007 13:38
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Gregr писал(а):
У меня на 093 именно так и было, задняя потом вообще перестала включаться,причина - механизм выбора передач.
необходимо купить механизм и все прокладки коробки, ну и масло по желанию.делал в средненьком автосервисе и обошлась работа около 2500р.
При чём тут коробка не понял... Развели чтоли заодно? Кроме пыльника, шарнира и смазки ничего не надо троргать.

Как это причем? Непосредственно притом :-D Лопнула пружинка в самом механизме выбора передач. Кардан тут непричем. А если и кардан, то его либо можно поменять либо купить ремкомплект на него. А если опять же это кардан то и тема себя исчерпала)
Вернуться к началу
Satana сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2008 00:42
Ответить с цитатой

подниму тему.... вчера перестала втыкаться задняя передача. Посмотрел механизм снизу - все ок, криминала не обнаружил. Сам шток (или как оно там грамотно) не доворачивается. Т.е. из салона выглядит так, что не могу рычаг сместить влево до задней передачи. В чем трабл? Я так понимаю механизм выбора?
По ценам замена только его на много дешевле переборки кАроПки? Сама коробка хоть и шумит, но вроде работает.... вот и думаю, как быть..

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golden Leo



На форуме 10 лет
Сообщения: 98
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ-21099, инж. (2002), Accent MT-3 (2008), Sportage KM 4WD 2,0 бенз МКПП (2006)
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2008 00:58
Ответить с цитатой

Вставлю свои пять копеек:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=169573&highlight=
Вернуться к началу
Golden Leo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2008 01:28
Ответить с цитатой

прочитал. У меня на ручке КПП пружинка одета хитро, чтоб не дребезжало. Завтра отцеплю и посмотрю, как держится рычаг в нейтралке. Мож тоже будет болтаться...

А вообще у меня щас вопрос в том, стоит ли вообще перебирать коробку, раз все равно снимать? Или ограничиться заменой механизма выбора?

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toshka



На форуме 10 лет
Сообщения: 1659
Откуда: Москва
Авто: Infiniti FX35
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2008 02:00
Ответить с цитатой

синхронизаторы и сальники махни - больше нечего особо
Вернуться к началу
Toshka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2008 02:06
Ответить с цитатой

Toshka, а по шумам стоит заморачиваться, как ты думаешь? короче как всегда - вскрытие покажет Smile
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toshka



На форуме 10 лет
Сообщения: 1659
Откуда: Москва
Авто: Infiniti FX35
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2008 02:08
Ответить с цитатой

а по шумам что ты сделаешь? с нашими запчастями врятли с одного раза попадешь Smile а скорее даже хуже сделаешь... можно подшипник первичного вала махнуть и еще там один есть - они тож копейки стоят. но далеко не факт, что тише будет
Вернуться к началу
Toshka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks27



На форуме 9 лет
Сообщения: 597
Откуда: г. Красноярск
Авто: новое
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2008 07:47
Ответить с цитатой

Млять! Актуальная для меня тема. У меня тоже рассыпался механизм выбора (пробег 11500). Месяц назад это было. Обратился в гарантийку, небыло запчатей. Послезавтра еду туда менять. Но чесно говоря не думал, что для замены подребуется секас с разбором коробки.
_________________
Водка не бензин - за городом расход бАльшой!!!
Вернуться к началу
Aleks27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2008 23:17
Ответить с цитатой

отдал коробкус на вскрытие.... завтра будет видно, че там внутрях....

Вот думаю, ставить кх или нафиг оно мне не сдалось.... это плюс 1900р за работу и кулису с карданчиком. Наверно пока не буду....

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2008 23:24
Ответить с цитатой

. У меня походу пружина тоже лопнула, но задняя скорость жива. это что ж получается пружину какуюто поменять 2500р? а что за механизм еще надо менять заодно? какой механизм
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2008 23:41
Ответить с цитатой

backhand-boy, влево-вправо рычаг ходуном ходит?
Если не регулировка кулисы, то цена за разборку и снятие коробки... Sad В живую не видел, но в механизме выбора внутри КПП есть две пружины. Думается мне, что меняют весь механизм выбора. Хотя мож и отдельно пружинки подбираются.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2008 18:49
Ответить с цитатой

да рычаг ходуном ходит , но я помню тот момент когда она был упругий и вдруг как чтото щелкнуло и он заболтался. Но задняя скорость еще живет. А весь механизм выбора скока стоит примерно?
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks27



На форуме 9 лет
Сообщения: 597
Откуда: г. Красноярск
Авто: новое
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2008 18:50
Ответить с цитатой

В общем поменяли мне сегодня механизм выбора по гарантии.
Полностью. Причина - развальцовка там чего-то. Можно и пружинки менять по отдельности, но все равно сломаются, лучше заменить весь механизм целиком. По ценам: механизм стоит 800руб. работа по замене 2000.

_________________
Водка не бензин - за городом расход бАльшой!!!
Вернуться к началу
Aleks27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2008 18:58
Ответить с цитатой

ну и как теперь все ок не болтается?
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2008 01:44
Ответить с цитатой

Aleks27, хорошие у вас цены... нам бы такие.... Мне за 3500 откапиталили коробку... но это полная переборка. Решил сделать, раз уж и так лезть. Передачки стали тугие, неразхлябанные, судя по ощущениям я долго катался со сломаной пружинкой, успел привыкнуть. Фотки в соседней теме.
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы