Датчик уровня топлива |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Kostyan/RND На форуме 10 лет
|
Короче говоря сегодня жёстко начало колбасить датчик уровня топлива.Амплитуда движений от крайнего левого положения до уровня топлива в баке, ощущение что на время пропадает контакт.Когда машина стоит (бенз в баке покоиться) дёрганий нет или просто не работает , или покеазывает нормально.пришел к выводу что слегло что то в системе в самом баке, датчик или хз что там.Сегодня ещё помянял реле-регулятор напряжения на генераторе, давал 15 с копейками вольт вместо 14.2, мб это и послужило причиной выхода из строя датчика.Кто сталкивался с этой ситуацией подскажите пожалст какую детальку надо заменить. |
||
|
|||
![]() |
|||
madmozg![]() На форуме 10 лет
|
У меня тоже колбаса. Если меньше полбака - показывает нормуль, как только больше половины залью - стрелку колбасит от 1 почти до нуля, туда сюда, туда сюда...бесит. Думаю заменить датчик в сборе, он недорогой. "Датчик уровня топлива ВАЗ-2101-03-06-07" ~ 100" рублей. Поменяй и все ок будет. Там реостат наворачивается, у мене все времени нету заменить. Ой, тока тебе нужен для 2104, он немного другой, для горизонтального бака и подороже - рублей 150. |
||
|
|||
![]() |
|||
Cvolo4yzhka![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Oblomov-80 На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Журавлев Д.В.![]() На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Cvolo4yzhka![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Журавлев Д.В.![]() На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
a.borisoff![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Kostyan/RND На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Tony_Bo На форуме 10 лет
|
Доработал свой датчик согласно этой статье http://www.lada.cc/articles.phtml?rubrika=0&show=article&id=125 В результате: - колбасит, но намного меньше (в пределах одного миллиметра), - точно знаю на сколько мне еще хватит бензина (остаток в баке), - если топнуть по тормозам, то можно наблюдать как качается топливо в баке. Что понадобится для переделки описано в статье, но еще для зачистки металлических трубок датчика от налета понадобится мелкая шкурка. Я вместо кислоты использовал обычную канифоль, паял припоем ПОС-61. |
||
|
|||
![]() |
|||
Vpsem![]() На форуме 10 лет
|
Tony_Bo Все верно, я подобное тоже делал, помогло. Только вместо провода добавил пластину с дыркой на вторую сторону оси. Теперь масса поступает не через один подвижный узел а через два. Замечу что у меня труба была из дюрали или алюминия и паять её это полный пипец, тут просто канифоль не поможет. Нужен специальный флюс и умение паять. _________________ Продолжаем разговор |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|