Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Сцепа... наверное

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Сцепа... наверное вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kot1985



На форуме 10 лет
Сообщения: 348
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 2106 (1996 гв) капиталка август 2007, БСЗ. => Калина 111730 (декабрь 2011) Стиль вождения - по настроению
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2007 18:48
Ответить с цитатой

В общем так (дифект плавающий, то есть - то работает как надо, то не работает вообще): При выжатом сцеплении на ровной поверхности на первой передачи машина плавно набирает ход (при этом явлении рычаг передачи невозможно выдернуть в нейтральное положение); при остановки на свотофоре стою на нейтралки, выжимаю сцепу и ни одну передачу немогу воткнуть (попытки воткнуть 1,2,3,4 и зад ни к чему не приводят, повторные выжимы сцепы - тоже) (глушу двиг, включаю первую, завожусь и поехал). Иногда (очень редко) немогу выдернуть первую и соответственно переключиться на вторую, помогает повторный выжим сцепы.
В расширительном бачке сцепы тормозухи ВРОДЕБЫ стало меньше, чем было. Доливка тормозухи не улучшила ситуацию.
Сцепу меняли 2 месяца назад, после этого машина прошла 3,5 тыка без проблем, и тут всплыло...
Что может быть? и как лечить?
PS тормозуха в расширительбном бачке прозрачная

_________________
Ну это... чайник я еще... с восьмилетним стажем
Вернуться к началу
Kot1985 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilya 21074



На форуме 9 лет
Сообщения: 25
Откуда: г. Армавир
Авто: ВАЗ 21074к, 2005г., у меня с 2007г.
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2007 20:30
Ответить с цитатой

У меня недавно была вот какая проблема. Пробег почти 30 тык, при холодной коробке все передачи включались четко, после небольшого пробега первая и вторая не втыкались, а задняя со скрежетом. Начитавшись на форуме о проблемах со сцеплением думал что надо будет менять. После консультации с мастрером все стало понятно. Оказалось довольно банально: на заводе шлицы первичного вала и ведомого диска не смазали, и они начали покрываться ржавчиной, которая при нагревании не давала ведомому диску отходить от маховика. За пять часов с кентом сняли коробку, смазали шлицы и все. Теперь передачи включаются лучше чем на новой. Мастер сказал, что это очень распространено и встречает практически на всех семерках.

Возможно тебе не смазали шлицы при сборке.

Вот ссылка на форуме http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=157983&highlight=
Вернуться к началу
Ilya 21074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы