Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Доработка реле дворников
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Доработка реле дворников вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DS2112



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: Москва, Медведково
Авто: 21093 ->21122 -> 21112
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 20:01
Ответить с цитатой

Кто мне сможет подсказать.

Вдохновившись вот этим http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=139964&postdays=0&postorder=asc&start=15 и этим http://www.asgloom.narod.ru/dvorn.html я в разрыв провода J подключил переменный резистор на 47кОм. Пауза дворников регулируется от штатной до где-то 30 секунд.Это удобно, но...

Как с минимальными усилиями сделать так, чтобы пауза начиналась от 1-2 секунд. Если возможно без пайки.
Вернуться к началу
DS2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 20:47
Ответить с цитатой

А не легче купить уже готовое реле с регулируемой паузой. Я ужк на второй машине таким пользуюсь, паузу можно плавно делать от 1 с до 60 сек.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servikt



На форуме 10 лет
Сообщения: 2330
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 20:56
Ответить с цитатой

Tom669 совершенно верно говорит. И вообще нинадо никаких резисторов, пауза задается прямо ручкой дворников... Удобно. Я этим реле уже года 4 пользуюсь.
Вернуться к началу
Servikt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vma



На форуме 12 лет
Сообщения: 94
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ-2112
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 21:04
Ответить с цитатой

Можно фамилию реле в студию, а то надвигаютя осенние дожди
Вернуться к началу
Vma сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servikt



На форуме 10 лет
Сообщения: 2330
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 21:13
Ответить с цитатой

А фиг егойную фамилию знает.. Что-то типа "регулируемое/програмируемое реле стеклоочистителей" оно называлось.. Я не помню короче, говорю же, года 4 его уже юзаю.. До этого на девятке оно у меня стояло..
Вернуться к началу
Servikt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vma



На форуме 12 лет
Сообщения: 94
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ-2112
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 21:37
Ответить с цитатой

Хочу!!!!!
Вернуться к началу
Vma сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 22:00
Ответить с цитатой

Vma
Без пайки никак, там резюк надо на 600Ом.
Реле "АСТРО" г.Пенза. дальше маркировку не помню. Синий корпус. стоит около 200р.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DS2112



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: Москва, Медведково
Авто: 21093 ->21122 -> 21112
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 22:08
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
А не легче купить уже готовое реле с регулируемой паузой. Я ужк на второй машине таким пользуюсь, паузу можно плавно делать от 1 с до 60 сек.


Не хочется вкючать- выключать ( по-моему именно так там все реализуется ). К тому же я УЖЕ встроил переменный резистор.

Вопрос скорее в следующем : если просто убрать резистор из штатного реле и заменить его перемычкой что промизойдет ?

И возможно ли отсоединить и перемкнунть контакты, подходящие к штатному реле. чтобы исключить этот резистор из схемы не копаясь во внутренностях штатного реле ?
Вернуться к началу
DS2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 22:14
Ответить с цитатой

Там выключать, включать ни чего не надо. Дождь пошел, легким нажатием на рычаг махнул дворниками потом выдержал паузу какую надо и включил в прерывистый режим и все. И не надо велосипед изобретать. У меня еще регулируется количество взмахов в зависимости от скорости движения (реле соединено с датчиком скорости).
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 22:20
Ответить с цитатой

Vma писал(а):
Можно фамилию реле в студию, а то надвигаютя осенние дожди


http://www.zr.ru/articles/52424/
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lab



На форуме 10 лет
Сообщения: 351
Откуда: Москва
Авто: Nissan Tiida, АТ, ХБ, сток :), ~20 т.км.,
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 22:22
Ответить с цитатой

..использовать реле с регулируемой паузой действительно удобно. Нет ли подобного решения для заднего дворника?
Вернуться к началу
lab сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
afil



На форуме 13 лет
Сообщения: 1484
Откуда: замкадье
Авто: Раритетный индеец
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 22:50
Ответить с цитатой

даже не скажу где взял - а то модеры сочтут за рекламу Smile
только я доволен .... :-D

_________________
"cyкa это не мат, это жена собаки мужчины" (с) Тимыч
Вернуться к началу
afil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 23:01
Ответить с цитатой

DS2112 писал(а):
Вопрос скорее в следующем : если просто убрать резистор из штатного реле и заменить его перемычкой что промизойдет ?

при суммарном номинале перемычки и переменого резюка меньше 600Ом, реле в прерывистом режие работать не будет.
100% проверено на себе.
DS2112 писал(а):
И возможно ли отсоединить и перемкнунть контакты, подходящие к штатному реле. чтобы исключить этот резистор из схемы не копаясь во внутренностях штатного реле ?

Нет, ничего сложного в перепайре резюка нет.
Вот подробности.
www.asgloom.narod.ru/dvorn.html

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2007 23:08
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
У меня еще регулируется количество взмахов в зависимости от скорости движения (реле соединено с датчиком скорости).


Это как?) Реле с регулируемой паузой есть 8)
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s.enns



На форуме 10 лет
Сообщения: 326
Откуда: г.Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 08:34
Ответить с цитатой

Реле с регулируемой паузой рулит!!!
Два года полёт нормальный!!!
С регулировкой паузы заморачиваться не надо!!!

_________________
С Уважением, Станислав
Вернуться к началу
s.enns сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
afil



На форуме 13 лет
Сообщения: 1484
Откуда: замкадье
Авто: Раритетный индеец
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 10:20
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
У меня еще регулируется количество взмахов в зависимости от скорости движения (реле соединено с датчиком скорости).

Том, скажи, куда (разъем, контакт) ты его подключил? А то у меня он просто болтается ...

_________________
"cyкa это не мат, это жена собаки мужчины" (с) Тимыч
Вернуться к началу
afil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 15:35
Ответить с цитатой

Где в Питере такое реле есть???
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 16:12
Ответить с цитатой

Vlad B
Авто-49. Ищи там.
У нас в нем только есть.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DS2112



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: Москва, Медведково
Авто: 21093 ->21122 -> 21112
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 18:22
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
DS2112 писал(а):
Вопрос скорее в следующем : если просто убрать резистор из штатного реле и заменить его перемычкой что промизойдет ?

при суммарном номинале перемычки и переменого резюка меньше 600Ом, реле в прерывистом режие работать не будет.
100% проверено на себе


Суммарный номинал 0 ( перемычка )+47 кОм( переменный резюк ) получится. В таком случае будет работать ?
Я не дружу с паяльником :-((( к сожалению . Могу , конечно, но весьма не хочется.


Для желающих купить реле - видел его неделю назад в Авто49 на Ярославке
Вернуться к началу
DS2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 18:41
Ответить с цитатой

DS2112
47Кило это при одном крайнем положении, при другом будет 0+0

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DS2112



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: Москва, Медведково
Авто: 21093 ->21122 -> 21112
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 20:13
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
DS2112
47Кило это при одном крайнем положении, при другом будет 0+0


Так мне так и надо. Чтобы при одном крайнем положении паузы вообще не было , а при другом большая пауза

Или если вообще нет паузы дворники ломаются ? В постоянном ( не прерывистом ) режиме работы пауза есть вообще ( резистор свою роль играет или нет ) ?
Вернуться к началу
DS2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 20:30
Ответить с цитатой

DS2112 писал(а):
Так мне так и надо. Чтобы при одном крайнем положении паузы вообще не было , а при другом большая пауза

так вот, если будет сопротивление меньше 600Ом, то пауза дворников может затянуться до второго пришествия.... Laughing
При 600 Омах паузы нет.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
neprezent



На форуме 11 лет
Сообщения: 4716
Откуда: Moscow-city
Авто: Субарыня 3.0 H6 + ГБО
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 21:25
Ответить с цитатой

Уговорили. Зайду в Авто49.

Чем различаются Прерыватели стеклоочистителей от Реле времени стеклоомывателя?
Что такое Прерыватели указателей поворота и аварийной сигнализации ? В чём отличие от заводского?

Все вопросы придумал из-за вот этой страницы http://www.12v.ru/site.xp/053052124.html

_________________
Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)
Вернуться к началу
neprezent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 21:38
Ответить с цитатой

afil писал(а):
Tom669 писал(а):
У меня еще регулируется количество взмахов в зависимости от скорости движения (реле соединено с датчиком скорости).

Том, скажи, куда (разъем, контакт) ты его подключил? А то у меня он просто болтается ...

Провод от реле подключил к проводу который идет от датчика скорости к спидометру. Цвет провода правда не помню. Но подключался под консолью рядом с ЭБУ. Там разьем идет от ЭБУ к общей проводке.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kharkovchanin



На форуме 9 лет
Сообщения: 380
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ 2110
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2007 10:44
Ответить с цитатой

neprezent писал(а):
Уговорили. Зайду в Авто49.

Чем различаются Прерыватели стеклоочистителей от Реле времени стеклоомывателя?
Что такое Прерыватели указателей поворота и аварийной сигнализации ? В чём отличие от заводского?

Все вопросы придумал из-за вот этой страницы http://www.12v.ru/site.xp/053052124.html
подскажите плиз..очень нада..
_________________
Вернуться к началу
Kharkovchanin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы