Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Хочу датчик уровня охлаждающей жидкости установить. Нюансы??

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Хочу датчик уровня охлаждающей жидкости установить. Нюансы?? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vot-blin



На форуме 9 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пушкино
Авто: карбюратор
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2007 21:18
Ответить с цитатой

Хочу датчик уровня охлаждающей жидкости установить. Нюансы??
Покупаю, новый бачок(т.к. старый без отверстия под датчик) и датчик.
Дальнейшее подключение какое?
По схеме(для авто, где такие датчики есть) от датчика 3 провода:земля, земля в шину7 и розовый с зелёной полоской провод идёт на колодку шины7/контакт16, затем переходит в монтажном блоке в контакт20/колодки шины4(красная колодка, красный провод с синей полосой), а потом тянется по шине вроде сразу к комбинации индикаторов на панели. В той же схеме, в красной колодке соответственно больше проводов и не только в красной... И что из этого следует? Confused Большие трудозатраты в установке?
Прошу подсказки, так как монтёр я "знатный" . 8-)

Последний раз редактировалось: vot-blin (20 Октября 2007 23:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
vot-blin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2007 22:57
Ответить с цитатой

Будь проще: подай плюс на один контакт ДУОЖ, от второго контакта кинь провод на светодиод, установленный в любом видном месте и любого цветаи от светодиода второй провод на массу (-). Только полярность не перепутай.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vot-blin



На форуме 9 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пушкино
Авто: карбюратор
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2007 23:39
Ответить с цитатой

В той панели где есть такие датчики, как индикатор выглядит?

градусник над тазом?

У меня в панели, как раз вроде есть незадействованные ячейки внизу в сторке индикации.
Кстати в низкой панели, где эконометр есть, есть индикатор аварийки(треугольник), а в высокой его заменили одновременным морганием поворотников- почему так поступили, нелогично как-то?
Вернуться к началу
vot-blin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vot-blin



На форуме 9 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пушкино
Авто: карбюратор
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2007 23:43
Ответить с цитатой

В той панели где есть такие датчики, как индикатор выглядит?

градусник над тазом?

У меня в панели, как раз вроде есть незадействованные ячейки внизу в строке индикации.
Кстати в низкой панели, где эконометр есть, есть индикатор аварийки(треугольник), а в высокой его заменили одновременным морганием поворотников- почему так поступили, нелогично как-то?

Последний раз редактировалось: vot-blin (20 Октября 2007 23:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
vot-blin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[SkliF]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1019
Откуда: ЮВАО(Жулебино), Жуковский
Авто: 21083(96', карб, ВП)
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2007 23:44
Ответить с цитатой

лучше светодиод - красивее смлтреться будет + меньше гемора. прям с аккума на датчик кинуть и мелочь остаётся.
Вернуться к началу
[SkliF] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vot-blin



На форуме 9 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пушкино
Авто: карбюратор
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2007 00:00
Ответить с цитатой

Напрямую запитать заманчиво, а ничего что ещё один потребитель, ток утечки не критичный?
Светодиод будет работать не всегда, а вот датчик всегда получается.
Вернуться к началу
vot-blin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2007 01:00
Ответить с цитатой

vot-blin
так проведи от зажигания 8-)
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2007 01:00
Ответить с цитатой

vot-blin
так проведи от зажигания 8-)
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий9



На форуме 9 лет
Сообщения: 92
Откуда: 66
Авто: ВАЗ 2109, 2001 г.в., ВП
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2007 14:23
Ответить с цитатой

надо где то откопать схему монтажного блока.. без нее лучше нелезть никуда.
Вернуться к началу
Дмитрий9 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2007 14:30
Ответить с цитатой

vot-blin писал(а):
Хочу датчик уровня охлаждающей жидкости установить. Нюансы?? И что из этого следует? Confused Большие трудозатраты в установке?


Датчег глючный только в путь, вроде в новых матрехах этих датчиков нет...
Я просто косу поменял, там еще и уровень омываетля показывается... Smile


vot-blin писал(а):
Кстати в низкой панели, где эконометр есть, есть индикатор аварийки(треугольник), а в высокой его заменили одновременным морганием поворотников- почему так поступили, нелогично как-то?


Не знаю как в НП, а у ВП моргает еще и кнопка...
А чо заменили - уменшение количества индикаторов без потери информации... Smile

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2007 14:47
Ответить с цитатой

vot-blin
Панель судя по всему высокая?
Если да, то просто по схеме доделываешь подкапотную провеодку. Точнее один провод от датчика, в монтажный блок как по схеме, а второй на массу. Всё. В салоне ответная часть скорее всего уже есть.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2007 14:51
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
vot-blin
Панель судя по всему высокая?
Если да, то просто по схеме доделываешь подкапотную провеодку. Точнее один провод от датчика, в монтажный блок как по схеме, а второй на массу. Всё. В салоне ответная часть скорее всего уже есть.


+1. Про подпанельную проводку...

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vot-blin



На форуме 9 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пушкино
Авто: карбюратор
Сообщение Добавлено: 27 Января 2008 12:21
Ответить с цитатой

Спасибо.
И вопрос в догоночку, Датчик уровня охлаждающей жидкости 2108-099, он по фоткам такой же, как и датчик в бачок омывателя. Они взаимозаменяемые или разные?
Вернуться к началу
vot-blin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vot-blin



На форуме 9 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пушкино
Авто: карбюратор
Сообщение Добавлено: 27 Января 2008 12:25
Ответить с цитатой

[quote="Джерар"]
vot-blin писал(а):
Датчег глючный только в путь, вроде в новых матрехах этих датчиков нет...
Я просто косу поменял, там еще и уровень омываетля показывается... Smile


Коса, это что? Т.е. показывает не только наличие жидкости, но и её уровень, а как на индикатор выглядит?
Вернуться к началу
vot-blin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoftFelix



На форуме 10 лет
Сообщения: 775
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Приора 21723, 2011, "Космос", Люкс, BOSCH ME17.9.7
Сообщение Добавлено: 27 Января 2008 16:22
Ответить с цитатой

vot-blin писал(а):
Датчик уровня охлаждающей жидкости 2108-099, он по фоткам такой же, как и датчик в бачок омывателя. Они взаимозаменяемые или разные?

Для ОЖ - короче.

_________________
Вернуться к началу
SoftFelix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 28 Января 2008 08:50
Ответить с цитатой

SoftFelix писал(а):
vot-blin писал(а):
Датчик уровня охлаждающей жидкости 2108-099, он по фоткам такой же, как и датчик в бачок омывателя. Они взаимозаменяемые или разные?

Для ОЖ - короче.


Такой же... по разьемам...
По длине вроде разные...
правда точно не помню...

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks576



На форуме 9 лет
Сообщения: 228
Откуда: Балашиха
Авто: ВАЗ 21093>Toyota Vista>Toyota Corolla
Сообщение Добавлено: 28 Января 2008 09:18
Ответить с цитатой

У меня низкая панель, специальной лампочки нету, подключил ДОЖ параллельно к уровню тормозухи. Если уровень тосола низкий зажигается стоп и восклицательным.
Но на кочках лампочка моргала. Вылечил самодельным блоком на 2-х транзисторах. Если цепь ДОЖ замкнута более 5-7 секунд, то только тогда зажигается стоп.

_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
Aleks576 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы