HELPER1
На форуме 17 лет
Требуется помощь. Уже все идеи кончились. При торможении сзади появляется какой-то скрежущий звук, причем не всегда, а моментно, т.е. как будто что-то где-то трет.
Думали барабаны (т.к. при покупке выяснилось что они разные), поменяли, но звук остался. Есть идеи у кого-нибудь?
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Если в сырую погоду то забей это у всех так. А так поменяй прижимные пружинки и пружины которые колодки стягивают, отрегулируй ручник как положено и стук должен пропасть.
maxxic
На форуме 18 лет
+1, хотел тему создавать уже... во время увидел эту... такая ж байда... дак вот не тока в сырую погоду, т.е. как, раньше тока в сырую, не обращал внимания, а щас еще и стук появилсо... засада в общем! особенно када назад сдаешь и относительно резкий тормоз... стук слышно отчетлевее. Ручник уже с 3 щелчков до 5-6 докочевал...
тест-пилот
На форуме 17 лет
а у меня запаска подраскрутилась
Серёга_ukr
Забанен
На форуме 17 лет
Насчет сырой погоды, это правда. Сам поначалу ловил лютую измену, а потом заметил закономерность. Звук пропадает, после нескольких притормаживаний.
sid21093
На форуме 18 лет
а разбирать не пробовали?
дело может быть в тросе ручного тормоза, особенно если недавно его меняли и он был пр-ва Чехии(на них ухо которым они цепляются за курок длиннее и при торможении раздается равномерный стук, лечение - спилить немного болгаркой это ухо). А вообще - вскрытие покажет что у вас там стучит
Серёга_ukr
Забанен
На форуме 17 лет
sid21093 писал(а): А вообще - вскрытие покажет что у вас там стучит
Вскрывал, них...я не нашел. Разговор идет не стуке, а о скрежите. И проявляется он в сырую погоду или зимой.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Это болезнь видимо всех переднеприводных авто. У приятеля на Гольфе тоже периодически в сырую погоду появляются похожие симптомы.
magistrator
На форуме 17 лет
и у мня такой был. поменял колодки. если у тебя колодки не сношены то забей. это трет колодка к которой ручник прилеплен.
Sergey-Puchkino
На форуме 15 лет
Я вообще уже 2 раза менял колодки и цилиндры .1-й раз тек тормозной цилиндр и тормазуха попала на колодки и сильно сожрало ....Залез ,поменял ...Теперь поездел на новых и опять стук (очень сильный слевой стороны ) ...Разбирал смотрел ,ручник подтягивал до 3-х щелчков ....Еще кстати стоят проставки , это возможно из-за них что-то ?Или может регулятор ?Спасибо !
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
у меня тож после спены цилиндров задних и колодок появился... забил нах
Sergey-Puchkino
На форуме 15 лет
Я бы тоже забил на маленький (как в дождливую погоду немного шумят ) ,а так вообще пипец невыносимо ездить ((((
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Скрежетало даже при легком нажатии. Банально разобрал, барабаны и колодки вытер бензином, поверхности зачистил наждачкой и напильником - скрежечет, но только если тормоз в пол.
Sergey-Puchkino
На форуме 15 лет
Проездил на них максимум 1500 км ... Еще надо посмотреть тросы ручника , может в них проблема , потому что только слевой стороны стучит !
Sergey-Puchkino
На форуме 15 лет
Проездил на них максимум 1500 км ... Еще надо посмотреть тросы ручника , может в них проблема , потому что только слевой стороны стучит !
Никита21102
На форуме 15 лет
У меня тоже скрежетало, но со временем само прошло. Думаю это сочетание кривого барабана и и зазоров в тормозном узле.
Sergey-Puchkino
На форуме 15 лет
$n@ke
На форуме 16 лет
А колодки не крошаться? Было подобное, но вроде уже и забыл про это, пропало само сабой. Тьфу 3 раза
Sergey-Puchkino
На форуме 15 лет
Нет , только один раз были мокрые от попадания тормазухи !
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
bxmax писал(а):Скрежетало даже при легком нажатии. Банально разобрал, барабаны и колодки вытер бензином, поверхности зачистил наждачкой и напильником - скрежечет, но только если тормоз в пол.
Достал этот шум. В чем суть проблемы - хз.
Тупо поменял колодки, поперечинки, выставил ручник - наступил рай.
Verbludov
На форуме 16 лет
у меня скрежетало от того, что рычаг, к которому трос ручника крепится согнулся
!Lnur
На форуме 17 лет
У меня в последние дни тоже скрежетало сзади, особенно по началу движения. С прогревом шум уменьшался и даже пропадал.
Я уж думал колодки стёрлись в ноль, в субботу снял барабаны, оказалось это просто грязь - песок. И проявляется это пока он мокрый, а в последние дни у нас сплошные дожди и грязь на дорогах.
Промыл всё там, собрал, скрежета нет, зато появился свист как на УАЗике
Грязи было много, она попадает через отверстия по периметру барабана, вот думаю может заткнуть их какими-нибудь пробочками?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ