Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Глюк в электрике ВАЗ-21099... :(

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Глюк в электрике ВАЗ-21099... :( вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2007 09:03
Ответить с цитатой

При выключении зажигания, ближний свет почему то не гаснет... порылся в монтажном блоке, вытаскивал все реле по очереди, свет погас при вытащенном реле карлсона, вот и думаю, то ли релюха залипла, то ли монтажник где то переклинило... Поделитесь опытом как и что проверить?
Спасибо!

_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chas



На форуме 10 лет
Сообщения: 91
Откуда: Пенза
Авто: 099_карб
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2007 22:46
Ответить с цитатой

у меня реле залипало. а может от влажности дорожки в чя перекрыло окислом или водой.
Вернуться к началу
Chas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2007 00:05
Ответить с цитатой

maveric писал(а):
свет погас при вытащенном реле карлсона

Уверен? Это ж какой коротун должен быть...
Не, у меня тоже был такой глюк. Поменял реле, все исправилось.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2007 08:15
Ответить с цитатой

Вчера заменил все релюшки, благо их пол багажника... нигде никаких следов окислов, правда не нашёл, да и сам ЧЯ сухой... но свет погас Smile, хотел прозвонить ЧЯ, но по схеме в нём не разобраться, очень много дублирующих выходов...
Спасибо за отклики!

_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2007 09:38
Ответить с цитатой

maveric писал(а):
Вчера заменил все релюшки, благо их пол багажника... нигде никаких следов окислов, правда не нашёл, да и сам ЧЯ сухой... но свет погас , хотел прозвонить ЧЯ, но по схеме в нём не разобраться, очень много дублирующих выходов...
Спасибо за отклики!

Это конечно хорошо, на ведь не крышке ЧЯ должно быть нарисовано расположение релюшек...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2007 10:02
Ответить с цитатой

Да всё нарисовано, но выдернув реле печки, оно же карлсона, вчера погасил фары... Confused Выдернул его просто наобум, удобнее всех расположено, только потом посмотрел что за релюха... это меня и смутило, значит залит ЧЯ, как один из вариантов... Но он новый, закрыт был плотно, может соседняя релюха просто залипла. а когда вытаскивал отлипла...
_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2007 12:04
Ответить с цитатой

В таких случаях надо сначала постучать по всем релюхам , в 99% случаев помогает 8-) .
_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 08:23
Ответить с цитатой

Вчера постмотрел свою схему, всем у кого было такое или не дай бог будет, релюха не при чём, силовая цепь размыкается в двух месах: 1. Реле. 2. Замок зажигания.
Следовательно при выключенном зажигании свет гореть не может, даже если реле залипло...
Буду прозванивать ЧЯ... И замок...

_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 09:23
Ответить с цитатой

maveric писал(а):
Следовательно при выключенном зажигании свет гореть не может, даже если реле залипло...

Извините, но с замком у меня тогда все в поряде было! (ттт).

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 09:26
Ответить с цитатой

Я тоже посмотрел схему. Обмотрка реле питается через замок, да. Но. Силовой провод (клемма 30) от замка не зависит.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 09:43
Ответить с цитатой

Зависит!
У вас ведь не включается ближний свет при выключенном зажигании, (только габариты) это оно и есть, замок обрывает силовую цепь... работает только аварийка, она в обход, прикуриватель, плафон и магнитола (если правильно подключена)

_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlayDen



На форуме 9 лет
Сообщения: 538
Откуда: Хохляндия, Киев
Авто: цвет:комета, Logan MCV, Laureat-7мест
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 09:57
Ответить с цитатой

maveric писал(а):
Зависит!

Не зависит! На 30 клемме всегда "+"

_________________
Электроника - это наука о контактах Smile
Вернуться к началу
PlayDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 10:23
Ответить с цитатой

Я не вредный, просто ради справедливости... Very Happy
Силовой провод на 30 клемме под напрягом, до замка, после замка выходит голубой провод (клемма 15 пополам) до монтажного блока, замок рвёт эту цепь!!! Фары и куча другого оборудования не запитаны напрямую от 30... ибо они бы постоянно работали, чего не происходит, в монтажнике стоит релюха, обрывающая цепь второй раз (по кнопке включения) иначе фары ба горели при вклюенном зажигании... И после неё серый и серо-черный идут на ближний свет...

_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 13:15
Ответить с цитатой

Замок разрывает провод на ОБМОТКУ реле, но не силовой провод! Если на обмотке есть напруга, она замыкает силовой.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 13:23
Ответить с цитатой

Значит я всё таки ошибся, извините не серчайте, я не электрик потому и спрашивал, почему то счёл розовый провод силовым...
А нет случайно у кого нить схемки самого монтажника?

_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DW



На форуме 9 лет
Сообщения: 637
Откуда: Украина, Донецк
Авто: ЗАЗ 21093 серебристый 2004 г.
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 13:25
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Замок разрывает провод на ОБМОТКУ реле, но не силовой провод! Если на обмотке есть напруга, она замыкает силовой

+1!

_________________
Был MedWed, но клонировали меня
Вернуться к началу
DW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 22:28
Ответить с цитатой

maveric писал(а):
А нет случайно у кого нить схемки самого монтажника?

Хм... Есть несколько типов монтажника. Какой у тебя? Как расположены реле и преды (надеюсь, они уже флажковые...)?

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 08:06
Ответить с цитатой

Монтажник нового образца, с флажковыми предами, по бокам и снизу - преды, в центре и по верхним углам - релюхи, а в мануале схема старого... Sad и там такая борода, без поллитра не разобраться...
_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы