Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по сигнализации с автозапуском
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос по сигнализации с автозапуском вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BiG-StaS



На форуме 9 лет
Сообщения: 273
Откуда: Сар. обл. г. Балаково
Авто: ВАЗ 21102 + Лада Калина Спорт 1.4
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 13:26
Ответить с цитатой

Прошу пока не переносить тему, т.к. оставлял на подфоруме с сигнализациями там вообще тишина мертвая, надеюсь вы мне подскажите, приобрел сигнализацию Starline B9, поехал в сервис для подключения там машина простояла целый день, сигнализацию подключили за 1.5 часа а вот с автозапуском провозились до 7 и так ничего не сделали, вообщем проблема такая когда заводишь двигатель сигнализация вообще не видит что двигатель заведен, когда зажигание отключаешь она глохнет и никаких попыток автозапуска, установщик сказал что не знает как подключить 3 провода (желтый, и еще 2 каких то). Взял он книжечку с инструкцией велел завтра приехать, говорит уже не один год устанавливает сигнализации с томагавками проблем небыло а тут со старлайном никак не сообразит. Может вы, что посоветуете?
Вернуться к началу
BiG-StaS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@lllig@tor



На форуме 11 лет
Сообщения: 1370
Откуда: Москва,Чертаново
Авто: Хонда HR-V,до того ВАЗ 2103-07-099-099i-2112
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 14:00
Ответить с цитатой

Дилетантам доверил. Сам хотел поставить Старлайн,но денег пожалел,все равно машины год-два и продаю. Поставил Старлайн но без автозапуска. Что выяснил-при механической КПП на иномарках некоторых (но не всех) есть датчик нейтральной передачи,т.е. если оставил машинку на любой другой передаче автозапуск не сработает. Что касается наших авто и ино без датчика нейтрали,при постановке на стоянку ключ вынимаешь,выходишь,ставишь на сигналку,а машинка какое-то время тарахтит и только потом отключается-тоже подстраховка,что не забудешь на скорости оставить. Как вариант подключают к ручнику,но это уже стремно,может и уехать. Вот чем силен.
_________________
Ex-управляющий ТАЗом и Мечтой,теперь Хрюшевод.
Вернуться к началу
@lllig@tor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 14:02
Ответить с цитатой

BiG-StaS
http://www.Autoset.ru
Там тебе на 100% помогут.
И по Старам они хорошо разбираются.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru

Последний раз редактировалось: Gloom (24 Октября 2007 14:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 14:03
Ответить с цитатой

@lllig@tor
Что-то не по теме.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 15:03
Ответить с цитатой

В Саратове и его окрестностях туго с нормальными установщиками. Одни идиоты. Я делал себе сам, но у меня сигналка другая. Чтобы сигналка распознала запуск движка нужно провод от сигналки к тахометру или к генератору (зависит от настроек сигналки) подключить.
_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 15:08
Ответить с цитатой

Мастер видимо как раз не смог подключить провод на определение завденности движка. Там 3 варианта. Гена, масляный датчик и по тахометру. Провод один, а функции настраиваются.
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 15:18
Ответить с цитатой

Серо-черный провод - универсальный вход контроля за работой двигателя.

По умолчанию - цеплять к гене. Меряет напругу.
Мануал:
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/starline/twage-b9/b9.htm
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiG-StaS



На форуме 9 лет
Сообщения: 273
Откуда: Сар. обл. г. Балаково
Авто: ВАЗ 21102 + Лада Калина Спорт 1.4
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 15:24
Ответить с цитатой

Sonc писал(а):
Мастер видимо как раз не смог подключить провод на определение завденности движка. Там 3 варианта. Гена, масляный датчик и по тахометру. Провод один, а функции настраиваются.

Я у него спрашиваю ты через что подцепил сигналку через тахометр или генератор, он говорит через бортовую сеть 8-)
Вернуться к началу
BiG-StaS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 15:27
Ответить с цитатой

Sonc писал(а):
Серо-черный провод - универсальный вход контроля за работой двигателя.

По умолчанию - цеплять к гене. Меряет напругу.
Мануал:
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/starline/twage-b9/b9.htm


+1 нашел тоже только что иснтрукцию по установке. Пусть еще 6-ти контактный разъем смотрит.
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 15:51
Ответить с цитатой

А вот ещё вопрос, по автозапуску ...
Короче делаю как в инструкции:
Цитата:
Автоматический запуск двигателя по температуре (активизируется с брелка)
Сигнализация позволяет автоматически запускать двигатель при регистрации внешним температурным датчиком, установленным на двигателе температуры ниже запрограммированной -5°С, -10°С, -18°С или -25°С (функция 2.4). Сигнализация начинает считывать показания температурного датчика в автоматическом режиме с момента включения функции запуска по температуре и заканчивает считывание с отключением функции. Интервал между повторными автозапусками может быть любым, но не менее 1 часа, который отсчитывается с момента предыдущего пуска двигателя.

Нажмите и удерживайте кнопку 3 брелка в нажатом состоянии до появления сначала длительного, затем короткого звуковых сигналов брелка. После отпускания кнопки на индикаторе брелка начнет вспыхивать одна из иконок нижнего ряда. Короткими нажатиями кнопки 3 брелка установите курсор на нужную иконку и включите / выключите требуемую функцию.

Включение функции осуществляется нажатием кнопки 1 брелка.

Выключение функции осуществляется нажатием кнопки 2 брелка.

Для включения функции автоматического запуска двигателя по температуре установите курсор на иконку и включите автозапуск по температуре (выше). Последует 1 вспышка габаритов, и прозвучит мелодичный сигнал брелка. На дисплее брелка отобразится иконка , индицирующая включенный режим автозапуска по температуре, и значение температуры, при которой двигатель будет запущен, например Светодиодный индикатор будет мигать сериями из 3 вспышек.
Для выключения функции автозапуска по температуре повторно установите курсор на иконку и нажмите кнопку 2 брелка. Последуют 2 вспышки габаритов. Прозвучит мелодичный сигнал брелка, иконка исчезнет.


Пытаюсь включить этот режим, а иконка так и не загорается ...
Может термодатчик не установили на двигатель ???
Но двойное и одинарное нажатие на кнопку ?3 выдаёт температуру:
Одинарное выдаёт сейчас 3 градуса,
А двойное 4 градуса

_________________

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (24 Октября 2007 16:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:14
Ответить с цитатой

Роман Торопов писал(а):
Пытаюсь включить этот режим, а иконка так и не загорается ...

а авто было поставлено с подготовкой к АЗ?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:18
Ответить с цитатой

сорри, тут дубль...

Последний раз редактировалось: Sonc (24 Октября 2007 16:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:19
Ответить с цитатой

Роман Торопов писал(а):
Пытаюсь включить этот режим, а иконка так и не загорается ...

Машина при этом как реагирует?
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:25
Ответить с цитатой

нажимаем кнопку ?3 и удерживаю, до появления сначала длительного, затем короткого звуковых сигналов брелка, потом Короткими нажатиями кнопки 3 брелка установите курсор на иконку градусника, Включаю функцию нажатием кнопки 1 брелка.
Мигаем три раза.
Иконка продолжает мигать.
Потом пик-пик и иконка гаснет ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:31
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
а авто было поставлено с подготовкой к АЗ?

Тут другой случай. Роман не заводку инициирует, а автозавод по температуре. Ставить на лог. нейтраль для этого совсем не обязательно.

Роман Торопов писал(а):
нажимаем кнопку ?3 и удерживаю, до появления сначала длительного, затем короткого звуковых сигналов брелка,

А эт зачем?
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:34
Ответить с цитатой

Sonc писал(а):

Роман Торопов писал(а):
нажимаем кнопку ?3 и удерживаю, до появления сначала длительного, затем короткого звуковых сигналов брелка,

А эт зачем?

Как зачем, что бы по иконкам "ходить", что бы выбрать иконку градусник ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiG-StaS



На форуме 9 лет
Сообщения: 273
Откуда: Сар. обл. г. Балаково
Авто: ВАЗ 21102 + Лада Калина Спорт 1.4
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:38
Ответить с цитатой

Sonc писал(а):
А эт зачем?


Тут на брелках организован курсорный метод, делаешь эти действия и иконки снизу на брелке начинают мигать и нажатием кнопки 3 передвигаешься по меню, на мой взгляд очень удобно
Вернуться к началу
BiG-StaS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:38
Ответить с цитатой

Sonc писал(а):
Тут другой случай. Роман не заводку инициирует, а автозавод по температуре.

Я знаю, но мало ли.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:39
Ответить с цитатой

Роман Торопов писал(а):
Как зачем, что бы по иконкам "ходить", что бы выбрать иконку градусник ...

В инструкции уже нашел...
Просто подобная комбинация зарезервирована для активации доп. канала.
Ещё функция не может активироваться если датчик не видит.
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:41
Ответить с цитатой

BiG-StaS писал(а):
Тут на брелках организован курсорный метод,

Да я немного с 8-й серией попутал, сорри.
Там 3-й кнопкой сразу по иконкам шастаешь...
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:45
Ответить с цитатой

Sonc писал(а):
Ещё функция не может активироваться если датчик не видит.

А чё за температуру тогда показывает второй термодатчик ???

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:45
Ответить с цитатой

Sonc писал(а):
Да я немного с 8-й серией попутал, сорри.
Там 3-й кнопкой сразу по иконкам шастаешь...

+1 Та же фигня Laughing
И вообще Рома так и не знает какая у него модель сиги. Laughing

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiG-StaS



На форуме 9 лет
Сообщения: 273
Откуда: Сар. обл. г. Балаково
Авто: ВАЗ 21102 + Лада Калина Спорт 1.4
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:49
Ответить с цитатой

Мне тоже кажется попробуй сделай подготовку к запуску, вдруг поможет
Вернуться к началу
BiG-StaS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:52
Ответить с цитатой

BiG-StaS писал(а):
Мне тоже кажется попробуй сделай подготовку к запуску, вдруг поможет

Пробовал и так и так ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 16:52
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
И вообще Рома так и не знает какая у него модель сиги.

6/8 с 9-й ну никак не спутать ;)

BiG-StaS писал(а):
Мне тоже кажется попробуй сделай подготовку к запуску, вдруг поможет

+1

Роман Торопов писал(а):
А чё за температуру тогда показывает второй термодатчик ???

Морсиянскую Wink
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы