Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Давление топлива
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Давление топлива вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрюша



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Субару
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 17:24
Ответить с цитатой

Чем померять давление? Те пойдет манометр для колес?

ну и вопрос в догонку, БСК работает 2-3 секунды после пуска... потом тухнет. его в помойку?
Вернуться к началу
Андрюша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAI1961



На форуме 10 лет
Сообщения: 179
Откуда: Москва СВАО
Авто: ВАЗ2111.8кл.инж.2003г.
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 17:33
Ответить с цитатой

Андрюша писал(а):
Чем померять давление? Те пойдет манометр для колес?

ну и вопрос в догонку, БСК работает 2-3 секунды после пуска... потом тухнет. его в помойку?
1.Пойдёт.2Так и должно быть.
_________________
Удачи на дорогах.
Вернуться к началу
KAI1961 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюша



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Субару
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 17:47
Ответить с цитатой

KAI1961 писал(а):
Андрюша писал(а):
Чем померять давление? Те пойдет манометр для колес?

ну и вопрос в догонку, БСК работает 2-3 секунды после пуска... потом тухнет. его в помойку?
1.Пойдёт.2Так и должно быть.


1) а где-нибудь продаются манометры с резьбой и шлангом?

2) тухнет, значит совсем.. не реагирурет на двери, низкий уровень масла и тд.. а про тестовый режим лампочек я знаю..
Вернуться к началу
Андрюша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avv_104



На форуме 10 лет
Сообщения: 1197
Откуда: Столица Киевской Руси
Авто: Hyunday Sonata NF, 2007
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 17:51
Ответить с цитатой

Андрюша писал(а):
Чем померять давление? Те пойдет манометр для колес?


В Москве нет СТО, где могут измерить давление? Surprised

_________________
Не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Вернуться к началу
avv_104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюша



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Субару
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 17:56
Ответить с цитатой

avv_104 писал(а):
Андрюша писал(а):
Чем померять давление? Те пойдет манометр для колес?


В Москве нет СТО, где могут измерить давление? Surprised


есть, проще самому купить и померять.. а на СТО разведут.. да и мерять я хочу не один раз, а в тот момент когда машина начинает тупить..
Вернуться к началу
Андрюша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 9 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 18:51
Ответить с цитатой

http://kompressometr.ru/?r=top#2 то что надо, вроде в южном порту продаются. А манометр для колес не пойдет, я себе попробовал померить, показал 2,5 атм. Пошел купил регулятор новый- показал 2,2 атм. Поехал в сервис, там померили нормальным манометров- 2,9 атм. Вот и думай.
Сам хочу купить топливомер, в машине пригодиться.
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюша



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Субару
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 19:57
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
http://kompressometr.ru/?r=top#2 то что надо, вроде в южном порту продаются.


Спасибо, завтра двину на южку..
Вернуться к началу
Андрюша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 9 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 20:10
Ответить с цитатой

Ок, если там есть, то свистни мне, сколько и где именно есть. Тоже смотаюсь прикуплю.
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 22:09
Ответить с цитатой

Андрюша
Как купишь - отпишись какая цена.
У себя искал - есть только профессиональные измерители за 100 уе
:-(

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюша



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Субару
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 22:12
Ответить с цитатой

компрессометр Друг у меня уже есть, прикуплю и манометр... не думаю, что он стоит дороже 10$
Вернуться к началу
Андрюша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 23:47
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
А манометр для колес не пойдет, я себе попробовал померить, показал 2,5 атм. Пошел купил регулятор новый- показал 2,2 атм. Поехал в сервис, там померили нормальным манометров- 2,9 атм. Вот и думай.


.... где правильный манометр, а где подох...

Очень часто встречается на заправках, я в прошлую пятницу вроде, накачал себе колеса до 2 атм, домой приехал, а там 2.7 было... и подвеску пробивало...

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 9 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 00:07
Ответить с цитатой

Поправьте меня, если не правильно.
Действия при замере давления в топривоподачи:
Выключить зажигание,
Стравить давление из системы, можно открутив колпачек и нажать на залотник, предварительно подложив тряпку. Можно отсоединить разъем на самом бензонасосе, завести двигатель и после того как он заглохнет, прокрутить стартер секунды 3-4,
Надеть шланг с манометром на рампу, закрепив шланг хомутом (если со специальным штуцером, тогда просто закрутить),
Подать паряжение +12В с АКБ на клемму "G" колодки диагностики на 10 секунд. В течении этих 10 с давление топлива должно быть в пределах 2,9-3,3 кгс/см2 (284-325 кПа),

Если давление соотвествует значению, отключить бензонасос, давление может уменьшиться, а затем стабилизируется. Если давление продолжает падать, вновь включить бензонасос на 10 с. Сразу после выключения бензонасоса полностью пережать обратный топливопровод. Если давление стабилизируется, проверить герметичность и соединения в топливопроводе между регулятором давления и топливным баком. Если давление продолжает падать, определить соотвествующим способом и заменить негерметичную форсунку.
Если давление стабильное, пустить двигатель. Он должен работать на ХХ. Отсоединить вакуумный шланг от регулятора давления. Давление топливо должно находиться в пределах 2,9-33 атм. Присоединить шланг обратно, давление топлива должно уменьшиться относительно предыдущего значения на 0,2-0,7 атм. Если да, то РД исправен, если нет, неисправен РД или не герметичен шланг.
Если давление меньше, вновь включить бензонасос, и при работающем бензонасосе постепенно, но не до конца пережимать шланг сливного топливопровода, одновременно наблюдая за показаниями манометра.
Если давление растет более 3,3 кгс/см2 - заменить регулятор давления, если давление остается ниже 2,9 кгс/см2 - проверить систему на герметичность, топливный фильтр, сеточку бензонасоса, Если все исправно, то заменить бензонасос.
Если давление больше 3,3 атм., сбросить давление в рампе, открутить обратку от трубки идущей к бензобаку и опустить шланг в емкость. Включить бензонасос, если давление больше 3,3 атм - определить место ограничения прохода бензина по сливному топливопроводу к топливному баку и устранить препятствие.
Если давление продолжает оставаться высоким - заменить регулятор давления

Все опрерации по включению бензонасоса выполнять при выключенном зажигании и подачей напряжения +12В от АКБ на клемму "G" колодки диагностики.
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюша



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Субару
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 18:26
Ответить с цитатой

на южке нашел только за 1000р набор для измерения давления топлива и масла, задушила жаба и не купил. Готов его купить измерить давление, и продать за 900р) кто желает прикупить топливо- масломер со скидкой?
Вернуться к началу
Андрюша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 9 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 22:32
Ответить с цитатой

Тут в книжке вычитал, что можно использовать шиномер. Пошел в Авто 49, там лежит шимомер "Друг" без клапана, т.е. измеряет в реальном времени. Стоит 170 рублей. Выкрутил пимпочку и вытащил резинку, осталась полая трубка. Топливного шланга под рукой не было, воткнул пароотводящую трубку внутренним диаметром 10 мм, затянул хомутом, одел на рампу, тоже хомутом. Включил бензонасос, давление 3 атм показывает. Потом запустил двигатель, снял вакуумный шланг в РД, давление 3 атм держит. Одел обратно, и вот тут пришло разочарование, давление понизилось до 2,2 атм. Вывод: Неисправен РД.
Блин я только его купил, и чек выкинул.
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюша



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Субару
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 22:39
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
Тут в книжке вычитал, что можно использовать шиномер.




Такой?
Вернуться к началу
Андрюша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 9 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 22:42
Ответить с цитатой

Ага, он самый. Выркучиваешь болтик внизу, вытаскиваешь резинку ( она короткая 5 мм. И втыкаешь шланг, лучше бензостойкий, но у меня не было, я использовал шланг от радиатора до бачка расширительного, внутр. диам 10 мм. И хомутами.
Единстенное хреново потом давление сбрасывать, я тряпкой оборачиваю шланг около рампы и делаю надрез, а потом снимаю. Таким обрахом шланг укорачивается, но мне хватает.
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюша



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Субару
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 23:03
Ответить с цитатой

а я такой купил, но похоже он не подойдет, тк он с клапаном.. завтра поеду поменяю..
Вернуться к началу
Андрюша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 23:37
Ответить с цитатой

Андрюша
Чего ж не купил того же ДРУГА специально для замера топлива?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[driver]



На форуме 10 лет
Сообщения: 178
Откуда: г. Волжский Волгоградской обл
Авто: ВАЗ 2111 2000г. 8 кл
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 23:43
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
камелом писал(а):
А манометр для колес не пойдет, я себе попробовал померить, показал 2,5 атм. Пошел купил регулятор новый- показал 2,2 атм. Поехал в сервис, там померили нормальным манометров- 2,9 атм. Вот и думай.


.... где правильный манометр, а где подох...

Очень часто встречается на заправках, я в прошлую пятницу вроде, накачал себе колеса до 2 атм, домой приехал, а там 2.7 было... и подвеску пробивало...

+1
Очень частое явление, что ни манометр, то другие результаты.
а по сабжу - не важно каким манометром мерять, главное чтобы он не врал!
Вернуться к началу
[driver] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 9 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 23:49
Ответить с цитатой

Андрюша писал(а):
а я такой купил, но похоже он не подойдет, тк он с клапаном.. завтра поеду поменяю..

Я думаю с клапаном удобнее, давление стравливать после проверки
Цитата:
Очень частое явление, что ни манометр, то другие результаты.
а по сабжу - не важно каким манометром мерять, главное чтобы он не врал!

Вроде "Друг не врет"
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюша



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Субару
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2007 00:03
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Андрюша
Чего ж не купил того же ДРУГА специально для замера топлива?

был комплект масло-топливомер.. стоил 1000р .. пожалел денек)
Вернуться к началу
Андрюша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2007 00:04
Ответить с цитатой

Андрюша
фигасе, у нас в авто49 топливомер стоит 200р.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрюша



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Субару
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2007 12:03
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
запустил двигатель, снял вакуумный шланг в РД, давление 3 атм держит. Одел обратно, и вот тут пришло разочарование, давление понизилось до 2,2 атм. Вывод: Неисправен РД.
Блин я только его купил, и чек выкинул.


точно такая же картина, без шланга 2.8-2.9, с 2.0-2.2.. причем это на старом и новом РД. На пробку насос давил на 5.5 кгс/см2
Вернуться к началу
Андрюша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 9 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2007 12:14
Ответить с цитатой

Допустимо разность значения в 0,2-0,7 атм
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюша



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Субару
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2007 12:20
Ответить с цитатой

Андрюша писал(а):
камелом писал(а):
запустил двигатель, снял вакуумный шланг в РД, давление 3 атм держит. Одел обратно, и вот тут пришло разочарование, давление понизилось до 2,2 атм. Вывод: Неисправен РД.
Блин я только его купил, и чек выкинул.


точно такая же картина, без шланга 2.8-2.9, с 2.0-2.2.. причем это на старом и новом РД. На пробку насос давил на 5.5 кгс/см2

получается, что это нормальное давление?
Вернуться к началу
Андрюша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы