Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
О перекоммутации приборной панели/щитка.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> О перекоммутации приборной панели/щитка. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evgens-nn



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21102, 8кл. 1,5i BOSCH 1.5.4, ЧАРОИТ,Prestige 12V10, Monroe Reflex/Original,2002 г.в. SHO-ME 4300K (киржач),207 тыс.км.
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 22:40
Ответить с цитатой

Есть в наличии ВАЗ 21102, со старой приборной панелью (типа стрелочки и цифирки). Хочется старую приборку заменить на панель-VDO. Как решается данный вопрос, подскажите плиз.
Вопрос в том, надо просто вынуть старую панель и засунуть на ее место новую? а как разъемы и проводки? Они подойдут к панели VDO? Или требуется дополнительные вмешательства автоэлектрика ввиде хитрой перекоммутации? Второй подвопрос: как выставить пробег на ней (не хочется начинать все с нуля) и насколько она (панель VDO) точнее, чем старая?
Заранее благодарю за ответы.
Вернуться к началу
evgens-nn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 22:51
Ответить с цитатой

все меняется почти на ура, есть конечно пара моментов: если панель с 2ЖК то надо еще подключить датчик температуры, но это детали... самое то интересное в датчике топлива, поставил я себе такую панель (не VDO а АП) подключил все разъемы и датчик температуры и тут самое интересное: в этих панелях лампа резерва топлива зажигается самой приборкой а не контактом бензодатчика как на механической панели... посмотрел на показания уровня топлива и просто одурел Smile там показывается все что угодно кроме этого Smile пришлось менять ДУТ, точнее собирать из 2 один т.к. никто не смог сказать какой именно датчик должен быть для этой панели... пришлось купить новый датчик за 450р вынуть старый и сделать из 2 один. Пробег на панели наматывается элементарно Smile надо программу и адаптор. прога называется Combiset1.5 а схема внутри. Все делал сам. Поставив панель очень доволен и не очем не жалею.
Удачи.

_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 22:55
Ответить с цитатой

-=Wizard3=-
+1
Только не задавай вопрос: "Можно поставить приборку от калины, и куда девать тросик?"
Ok?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
evgens-nn



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21102, 8кл. 1,5i BOSCH 1.5.4, ЧАРОИТ,Prestige 12V10, Monroe Reflex/Original,2002 г.в. SHO-ME 4300K (киржач),207 тыс.км.
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 23:02
Ответить с цитатой

-=Wizard3=- писал(а):
все меняется почти на ура, есть конечно пара моментов: если панель с 2ЖК то надо еще подключить датчик температуры, но это детали... самое то интересное в датчике топлива, поставил я себе такую панель (не VDO а АП) подключил все разъемы и датчик температуры и тут самое интересное: в этих панелях лампа резерва топлива зажигается самой приборкой а не контактом бензодатчика как на механической панели... посмотрел на показания уровня топлива и просто одурел Smile там показывается все что угодно кроме этого Smile пришлось менять ДУТ, точнее собирать из 2 один т.к. никто не смог сказать какой именно датчик должен быть для этой панели... пришлось купить новый датчик за 450р вынуть старый и сделать из 2 один. Пробег на панели наматывается элементарно Smile надо программу и адаптор. прога называется Combiset1.5 а схема внутри. Все делал сам. Поставив панель очень доволен и не очем не жалею.
Удачи.

спасибо за ответ :cool:
Вернуться к началу
evgens-nn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgens-nn



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21102, 8кл. 1,5i BOSCH 1.5.4, ЧАРОИТ,Prestige 12V10, Monroe Reflex/Original,2002 г.в. SHO-ME 4300K (киржач),207 тыс.км.
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 23:03
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
-=Wizard3=-
+1
Только не задавай вопрос: "Можно поставить приборку от калины, и куда девать тросик?"
Ok?

Не буду задавать. :ooo:
Вернуться к началу
evgens-nn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 23:03
Ответить с цитатой

evgens-nn
Ну и маладца. Laughing

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex Kh.



На форуме 10 лет
Сообщения: 2290
Откуда: Волгоградская обл. г.Волжский
Авто: Белый Самурай
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 23:49
Ответить с цитатой

-=Wizard3=- писал(а):
все меняется почти на ура, есть конечно пара моментов: если панель с 2ЖК то надо еще подключить датчик температуры, но это детали... самое то интересное в датчике топлива, поставил я себе такую панель (не VDO а АП) подключил все разъемы и датчик температуры и тут самое интересное: в этих панелях лампа резерва топлива зажигается самой приборкой а не контактом бензодатчика как на механической панели... посмотрел на показания уровня топлива и просто одурел Smile там показывается все что угодно кроме этого Smile пришлось менять ДУТ, точнее собирать из 2 один т.к. никто не смог сказать какой именно датчик должен быть для этой панели... пришлось купить новый датчик за 450р вынуть старый и сделать из 2 один. Пробег на панели наматывается элементарно Smile надо программу и адаптор. прога называется Combiset1.5 а схема внутри. Все делал сам. Поставив панель очень доволен и не очем не жалею.
Удачи.


Ну и зря нужно было всего лишь вытащить красный провод из белой колодки. Я так и сделал. Показания адекватные.

Приборка VDO скорость кажет точнее. Разница в показаниях с БК 2-3 км-ч
Вернуться к началу
Alex Kh. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex Kh.



На форуме 10 лет
Сообщения: 2290
Откуда: Волгоградская обл. г.Волжский
Авто: Белый Самурай
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 23:50
Ответить с цитатой

-=Wizard3=- писал(а):
все меняется почти на ура, есть конечно пара моментов: если панель с 2ЖК то надо еще подключить датчик температуры, но это детали... самое то интересное в датчике топлива, поставил я себе такую панель (не VDO а АП) подключил все разъемы и датчик температуры и тут самое интересное: в этих панелях лампа резерва топлива зажигается самой приборкой а не контактом бензодатчика как на механической панели... посмотрел на показания уровня топлива и просто одурел Smile там показывается все что угодно кроме этого Smile пришлось менять ДУТ, точнее собирать из 2 один т.к. никто не смог сказать какой именно датчик должен быть для этой панели... пришлось купить новый датчик за 450р вынуть старый и сделать из 2 один. Пробег на панели наматывается элементарно Smile надо программу и адаптор. прога называется Combiset1.5 а схема внутри. Все делал сам. Поставив панель очень доволен и не очем не жалею.
Удачи.


Ну и зря нужно было всего лишь вытащить красный провод из белой колодки. Я так и сделал. Показания адекватные.

Приборка VDO скорость кажет точнее. Разница в показаниях с БК 2-3 км-ч
Вернуться к началу
Alex Kh. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 00:09
Ответить с цитатой

Alex Kh., это че за провод то такой? не клемма от ДУТ, которая лампочку включает? или тебе просто с ДУТ повезло, я смотрел сопротивления датчиков... оно разное, так что адекватных показаний я добился только заменой ДУТ.
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toliasik



На форуме 9 лет
Сообщения: 274
Откуда: Москва ЮВАО Люблино
Авто: ВАЗ-21102 2000г.в. 1.5.4N>>BMW 320Coupe E36
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 00:20
Ответить с цитатой

Скорее всего у тебя сигнал идет от датчика скорости.Поэтому, я не заморачиваясь просто поменял панели местами на 2х окошечную.ДУТ не менял.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2150227&highlight=#2150227
У меня тоже есть вопрос.Как подключать датчик внешней температуры, у него 2 выхода проводка(если не ошибаюсь) куда и как их цеплять?

_________________
БМВ для водителя, Мерс для пассажира, ВАЗ для автосервиса.
Вернуться к началу
Toliasik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 00:38
Ответить с цитатой

Toliasik писал(а):
Скорее всего у тебя сигнал идет от датчика скорости.Поэтому, я не заморачиваясь просто поменял панели местами на 2х окошечную.ДУТ не менял.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2150227&highlight=#2150227
У меня тоже есть вопрос.Как подключать датчик внешней температуры, у него 2 выхода проводка(если не ошибаюсь) куда и как их цеплять?

да причем тут сигнал с ДС? с заменой ДУТ все нормально стало... просто я ж машину не с нуля брал и хз какой нехороший человек там бензонасос менял он ни по одной таблице не подходит... походу воткнули что было и всех делов. а теперь по теме:
Красная колодка (Х2)
1контакт * Внешний датчик температуры воздуха (один провод сюда а второй на массу)
* - применительно к двухокошечным панелям VDO и Счетмаш. Устанавливается внешний датчик температуры окружающей среды фирмы "VDO". Крепится на под бампером. На одноокошечных версиях не используется. На панелях с механическим одометром на этот контакт подается сигнал с клеммы "W" датчика уровня топлива.

_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toliasik



На форуме 9 лет
Сообщения: 274
Откуда: Москва ЮВАО Люблино
Авто: ВАЗ-21102 2000г.в. 1.5.4N>>BMW 320Coupe E36
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 00:43
Ответить с цитатой

Цитата:
да причем тут сигнал с ДС?

к тому что бы мы не рассказывали человеку с механическим приводом спидометра-одометра , что можно просто махнуть приборки местами и всё.

_________________
БМВ для водителя, Мерс для пассажира, ВАЗ для автосервиса.
Вернуться к началу
Toliasik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 01:32
Ответить с цитатой

Toliasik писал(а):
к тому что бы мы не рассказывали человеку с механическим приводом спидометра-одометра , что можно просто махнуть приборки местами и всё.

Сильно головой Йопнулся? или это вечернее обострение?
Не зря же я говорил
Gloom писал(а):
куда девать тросик?

Нет и никогда не было на матренах тросика спида.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 01:47
Ответить с цитатой

Toliasik
Сорри за выражения.....
Начитался БашОрга

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex Kh.



На форуме 10 лет
Сообщения: 2290
Откуда: Волгоградская обл. г.Волжский
Авто: Белый Самурай
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2007 16:00
Ответить с цитатой

-=Wizard3=- писал(а):
Alex Kh., это че за провод то такой? не клемма от ДУТ, которая лампочку включает? или тебе просто с ДУТ повезло, я смотрел сопротивления датчиков... оно разное, так что адекватных показаний я добился только заменой ДУТ.


Дело в том что в старой приборке лампочка загорается по сопротивлению ДУТа. А в VDO, когда стрелка окажется ниже опред. уровня. И провод красный идет на старую приборку с ДУТа. Может повезло в том плане, что у меня авто 2000 г.в. и я поставил VDO с пятнашки тоже 2000 г.в. Но вообще насчет этого я общался с электриком. Он сказал, что это все что нужно сделать чтобы установить VDO.
Вернуться к началу
Alex Kh. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2007 01:53
Ответить с цитатой

Alex Kh,этот провод на старой проводке зажигает лампу резерва, но с новой панелью он так и так выбрасывается т.к. на место этого провода подключается датчик забортной температуры.а на счет ДУТа я уже писал выше, мне просто поставили хз какой бензонасос (весь в сборе) по номерам он вообще ни на что не похож... а раз насос в сборе, то и ДУТ был хз от чего Smile даже сопротивления не сошлись
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sledge-vl



На форуме 9 лет
Сообщения: 79
Откуда: Псковская обл.
Авто: ВАЗ 21102, 2000г.в.
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 14:36
Ответить с цитатой

Такая же проблема. Хочу поменять старую механическую панель на панель VDO от 15-шки (стоит новая 3300р.). Скажите проще - если тупо поменять местами, что будет? :
1) неправильный уровень топлива в баке будет показывать?
2) если не ставить датчик наружней температуры, то буде просто гореть -40?

И если п.1 это безоговорочный приговор, то трудно ли менять этот ДУТ и где он вообще расположен?
Вернуться к началу
Sledge-vl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 16:22
Ответить с цитатой

Sledge-vl писал(а):
где он вообще расположен?

В Бензобаке.
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex Kh.



На форуме 10 лет
Сообщения: 2290
Откуда: Волгоградская обл. г.Волжский
Авто: Белый Самурай
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 20:57
Ответить с цитатой

Sledge-vl писал(а):
Такая же проблема. Хочу поменять старую механическую панель на панель VDO от 15-шки (стоит новая 3300р.). Скажите проще - если тупо поменять местами, что будет? :
1) неправильный уровень топлива в баке будет показывать?
2) если не ставить датчик наружней температуры, то буде просто гореть -40?

И если п.1 это безоговорочный приговор, то трудно ли менять этот ДУТ и где он вообще расположен?


Просто меняешь местами и из белой колодки вытаскиваешь красный провод и все. Будут гореть часы, или температура, причем не всегда минус 40.
Вернуться к началу
Alex Kh. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 16:33
Ответить с цитатой

Sledge-vl писал(а):
2) если не ставить датчик наружней температуры, то буде просто гореть -40?

Да его воткнуть не проблема.
Сам датчик 16 руб в радиодеталях + провод.
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы