Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Падает стрелка спидометра и check engine

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Падает стрелка спидометра и check engine вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Орловчанин



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Орёл
Авто: 21093, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 10:12
Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Наступило время когда мне потребовалась ваша помощь.
Дело в том, что на моей 2109i (2004 г.в., европанель) обнаружилась следующая проблема: во время поездки падает стрелка спидометра на 0, спустя какое-то время загорается check engine. Этот глюк периодически появляется и пропадает. Когда стрелка упала, выключаю зажигание и снова включаю и иногда проблема со стрелкой решается. Если загорелся check engine, а спидометр заработал нормально, то сняв клемму на аккумуляторе - получаю отсутствие неприятного значка на панели приборов. Но честно говоря все эти операции надоели.
В чем проблема? Что делать?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!

_________________
Свободу МБХ!
Вернуться к началу
Орловчанин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spooler



На форуме 10 лет
Сообщения: 611
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 10:49
Ответить с цитатой

А может датчик скорости что то мудрит?!!
Вернуться к началу
Spooler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LaiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 103
Откуда: Уфа, 02RUS
Авто: 21093i/2002г/ Bosh1.5.4 /Eвропанель/comfort X15
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 11:08
Ответить с цитатой

Орловчанин писал(а):
Уважаемые форумчане! Наступило время когда мне потребовалась ваша помощь.
Дело в том, что на моей 2109i (2004 г.в., европанель) обнаружилась следующая проблема: во время поездки падает стрелка спидометра на 0, спустя какое-то время загорается check engine. Этот глюк периодически появляется и пропадает. Когда стрелка упала, выключаю зажигание и снова включаю и иногда проблема со стрелкой решается. Если загорелся check engine, а спидометр заработал нормально, то сняв клемму на аккумуляторе - получаю отсутствие неприятного значка на панели приборов. Но честно говоря все эти операции надоели.
В чем проблема? Что делать?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Меняй дачик скорости, цена вопроса 300-350 руб.
Есть ещё вариант стёртой шестеренки, но это наврядли, и чтоб сменить её нужно будет снимать коробку :-(

Последний раз редактировалось: LaiN (30 Октября 2007 11:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
LaiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stager04



На форуме 11 лет
Сообщения: 449
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 11:10
Ответить с цитатой

Spooler писал(а):
А может датчик скорости что то мудрит?!!


+1
Датчик скорости который стоит на коробке навернулся или контакты в его разъеме позеленели, бывает, что провода которые идут к нему на выпускной коллектор попадают, а чек загорается в следствии ошибки (нет сигнала с ДС)
Вернуться к началу
stager04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevertops



На форуме 10 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 12:34
Ответить с цитатой

+1 за ДС. сейчас у меня такая же хрень. езжу без спидометра электронного. тока вот вопрос: в 14-ой панели если неисправен ДС спидометр тоже ложится? у меня скорость показывал до недавнего момента нормально.
_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spooler



На форуме 10 лет
Сообщения: 611
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 15:40
Ответить с цитатой

Поидее он тоже ложиться!так как он электро и показывает скорость именно от датчика!
Вернуться к началу
Spooler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spooler



На форуме 10 лет
Сообщения: 611
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 15:50
Ответить с цитатой

Поидее он тоже ложиться!так как он электро и показывает скорость именно от датчика!
Вернуться к началу
Spooler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
str1111



На форуме 9 лет
Сообщения: 360
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 2108 1.3 (1995) -> KIA C'eed 1.4 LX MT3
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 16:31
Ответить с цитатой

Perevertops
если ДС неисправен то спидометр стопудей работать не будет
Орловчанин
не спеши менят ДС попробуй проверь разъем там обычно хреновая пайка- пресовка цена вопроса 30р.
потом уже ДС и потом могет быть сто и сама комбинация
Вернуться к началу
str1111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
str1111



На форуме 9 лет
Сообщения: 360
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 2108 1.3 (1995) -> KIA C'eed 1.4 LX MT3
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 16:32
Ответить с цитатой

Perevertops
если ДС неисправен то спидометр стопудей работать не будет
Орловчанин
не спеши менят ДС попробуй проверь разъем там обычно хреновая пайка- пресовка цена вопроса 30р.
потом уже ДС и потом могет быть сто и сама комбинация
Вернуться к началу
str1111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lmb82



На форуме 10 лет
Сообщения: 1746
Откуда: Москва,ЮВАО
Авто: Пока на бочке,думаю о а4....)
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 19:50
Ответить с цитатой

Датчег!Бк тоже не показывает,чек горит! 8-)
Вернуться к началу
lmb82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 20:40
Ответить с цитатой

LaiN писал(а):
Меняй дачик скорости, цена вопроса 300-350 руб.

прежде чем выкинуть деньги стоит разобрать датчик. там от влаги дорожки в труху зелёную превращаются. пропаять, залить лаком. так удалось восстановить два ДС и забыть про их глюки.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8380
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 21:09
Ответить с цитатой

[quote="LaiN"]
Орловчанин писал(а):
Есть ещё вариант стёртой шестеренки, но это наврядли, и чтоб сменить её нужно будет снимать коробку :-(


скорее сотрется шестерня датчика, а не шестерня коробки!
что-то вроде и у меня было. оказалось ось с шестерней при мах утоплении не крутит сам датчик, нет зацепления с датчиком. решилось установкой дистанционной шайбы. при вытаскивании и постановки оси шестеренки будь осторожен, никаких молотков! ось сама должна сесть на место, иначе - поломка!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Орловчанин



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Орёл
Авто: 21093, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 13:15
Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы. Похоже, что накрылся все-таки датчик... Собираюсь менять. Но проблема, что не знаю какой? Оказывается их несколько видов. Кто подскажет? Панель у меня евро.
_________________
Свободу МБХ!
Вернуться к началу
Орловчанин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 11 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 16:23
Ответить с цитатой

Орловчанин
сними да посмотри ест ьс круглым разьем есть с квадратом.Есть 6-и имульсные есть 10.Тебе скорее всего 6-и импульсный квадратный разьем
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Perevertops



На форуме 10 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 17:39
Ответить с цитатой

str1111 писал(а):
Perevertops
если ДС неисправен то спидометр стопудей работать не будет

ну у меня глючил ДС - спидометр работал, а электронный на БК нет. а вот сейчас и обычный перестал работать. сняли комбинацию приборов - при езде тросик то крутится, то не крутится. может в ДС стерлись грани? пробег 105 тыс.

_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы