Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по ДМРВ для январь 4 (GM) и модулю зажигания

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос по ДМРВ для январь 4 (GM) и модулю зажигания вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 17:32
Ответить с цитатой

собственно, имею январь 4, поэтому ДМРВ GM квадратный, прочитам проверяют ДМРВ по напруге на холостом ходу...не более 1,2 вольта??на желтом и черном проводе,... подходит ли это для датчика GM или как его тогда ещё проверить? ну то что его нигде нет в продаже это понятно.... а вот с модулем зажигания что? какой подходит, есть ли в продаже, слышал что какой то КТЭ - 2 для всех подходит... кто знает?
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 11 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 18:04
Ответить с цитатой

gm ето вроде как нитяной? у него не понапряжению характеристика а по частоте.У пленочного проверяют АЦП покоя а не на холотсом ходу должен быть до 1.02в
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 18:25
Ответить с цитатой

Olegb59 писал(а):
собственно, имею январь 4, поэтому ДМРВ GM квадратный, прочитам проверяют ДМРВ по напруге на холостом ходу...не более 1,2 вольта??на желтом и черном проводе,... подходит ли это для датчика GM или как его тогда ещё проверить? ну то что его нигде нет в продаже это понятно.... а вот с модулем зажигания что? какой подходит, есть ли в продаже, слышал что какой то КТЭ - 2 для всех подходит... кто знает?


Естетственно так проверить ДМРВ ГМ нельзя! Выход частотный. Надо либо осциллограф тащить к машине, либо датчик снимать и к осциллографу тащить. Там погдаешь питание +12 В, информационный провод через резистор подтягиваешь, но!!! к напряжению +5 В (минусы обоих блоков питания соединить надо), и осциллографом смотришь импульсы. Их высота 5В, без потока воздуха частота порядка 100 Гц. Достаточно дунуть в него, частота резко увеличится.

Но диагносты сразу к ЭБУ подключаются, на компьютере смотрят сразу расход воздуха.

А модуль зажигания как и обычный, у меня на ГМ наш модуль зажигания и стоит.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 18:30
Ответить с цитатой

marath писал(а):
Olegb59 писал(а):
собственно, имею январь 4, поэтому ДМРВ GM квадратный, прочитам проверяют ДМРВ по напруге на холостом ходу...не более 1,2 вольта??на желтом и черном проводе,... подходит ли это для датчика GM или как его тогда ещё проверить? ну то что его нигде нет в продаже это понятно.... а вот с модулем зажигания что? какой подходит, есть ли в продаже, слышал что какой то КТЭ - 2 для всех подходит... кто знает?


Естетственно так проверить ДМРВ ГМ нельзя! Выход частотный. Надо либо осциллограф тащить к машине, либо датчик снимать и к осциллографу тащить. Там погдаешь питание +12 В, информационный провод через резистор подтягиваешь, но!!! к напряжению +5 В (минусы обоих блоков питания соединить надо), и осциллографом смотришь импульсы. Их высота 5В, без потока воздуха частота порядка 100 Гц. Достаточно дунуть в него, частота резко увеличится.

Но диагносты сразу к ЭБУ подключаются, на компьютере смотрят сразу расход воздуха.

А модуль зажигания как и обычный, у меня на ГМ наш модуль зажигания и стоит.




ясно, но вроде говоряд они долго ходят??? тоесть можуль зажигания можно любой??
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 08:10
Ответить с цитатой

Да, модуль зажигания можно любой.

ДМРВ эти долго ходят, но иногда все ломается. У меня там одна нить лопнула, в результате он всегда показывал максимальный расход воздуха. Потом я ее запаял, он вроде заработал, расход изменялся, но машина тупить стала. И так пока не заменил его.

А купить ДМРВ ГМ в Москве можно недорого. Поищи через поисковую систему, продают б/у но рабочие ДМРВ ГМ за 2-3 т.р. Это мне пришлось из другого города по почте заказывать.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 11:32
Ответить с цитатой

marath писал(а):
Да, модуль зажигания можно любой.

ДМРВ эти долго ходят, но иногда все ломается. У меня там одна нить лопнула, в результате он всегда показывал максимальный расход воздуха. Потом я ее запаял, он вроде заработал, расход изменялся, но машина тупить стала. И так пока не заменил его.

А купить ДМРВ ГМ в Москве можно недорого. Поищи через поисковую систему, продают б/у но рабочие ДМРВ ГМ за 2-3 т.р. Это мне пришлось из другого города по почте заказывать.


ясно, спасибо! а у тебя случайно нет бортовика? под январь же ничего не подходит? и ещё колодку под него можно даже не искать? а где искать колодку иммобилайзера если она есть?
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 14:37
Ответить с цитатой

У меня БК есть. Называется ASCAN-M, в питере заказывал. Единственный компьютер для ГМ. Колодка для диагностики находится под бардачком (если у тебя низкая панель). У диагностов разъем под нее есть, и программа чтоба считать параметры тоже должна быть.

А иммобилайзера нет в наших старых машинах.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 15:05
Ответить с цитатой

marath писал(а):
У меня БК есть. Называется ASCAN-M, в питере заказывал. Единственный компьютер для ГМ. Колодка для диагностики находится под бардачком (если у тебя низкая панель). У диагностов разъем под нее есть, и программа чтоба считать параметры тоже должна быть.

А иммобилайзера нет в наших старых машинах.


нету! но а разьем то должен быть?! у меня высокая панель! коды сам считывал замыканием контактов и по лампе! а координаты остались что где и почем??? и что он кажет? там же вроде расхода нет? только ошибки на аскане? У меня не ГМ а январь 4
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 16:51
Ответить с цитатой

http://abit.spb.ru/ascanm.htm

У них заказывал. Стоил около 2500 руб.

Вот как разместил:
http://foto.rambler.ru/users/joss22/

Показывает абсолютно все кроме температуры окружающего воздуха (нет такого датчика в ГМ) и остатка топлива в баке.

Ну а где разъем в высокой панели я не знаю, поищи в этом форуме.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 16:51
Ответить с цитатой

http://abit.spb.ru/ascanm.htm

У них заказывал. Стоил около 2500 руб.

Вот как разместил:
http://foto.rambler.ru/users/joss22/

Показывает абсолютно все кроме температуры окружающего воздуха (нет такого датчика в ГМ) и остатка топлива в баке.

Ну а где разъем в высокой панели я не знаю, поищи в этом форуме.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 18:16
Ответить с цитатой

marath писал(а):
http://abit.spb.ru/ascanm.htm

У них заказывал. Стоил около 2500 руб.

Вот как разместил:
http://foto.rambler.ru/users/joss22/

Показывает абсолютно все кроме температуры окружающего воздуха (нет такого датчика в ГМ) и остатка топлива в баке.

Ну а где разъем в высокой панели я не знаю, поищи в этом форуме.


так он подключается к колодки диагностики?? а мгновенный расход тоже есть??? дорого тока балин! ( а коды с расшифровкой?)
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 18:23
Ответить с цитатой

чтот я там не нашол не цыны ни как заказать!
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 12:06
Ответить с цитатой

Olegb59 писал(а):
чтот я там не нашол не цыны ни как заказать!


Там есть их элетронный адрес, пишешь туда письмо где все спрашиваешь.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы