Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Нету связи бортового компа с мозгами.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Нету связи бортового компа с мозгами. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrew_N.



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 2115 (2005 год), БК-Comfort x15
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 03:31
Ответить с цитатой

Периодически то появляется то пропадает даже во время одной поездке. Где смотреть? А могли так нехорошо погореть мозги?
Вернуться к началу
Andrew_N. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R4Z0R



На форуме 9 лет
Сообщения: 1146
Откуда: Новосибирск
Авто: 2109, 1,5i
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 06:36
Ответить с цитатой

нет, у тебя скорее в контактах дело, может к-линия отваливается.
_________________
Per aspera, ad astra...
Вернуться к началу
R4Z0R сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
HICOM



На форуме 10 лет
Сообщения: 1884
Авто: универсальчег, 2011 г, зелёненький
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 09:15
Ответить с цитатой

R4Z0R писал(а):
может к-линия отваливается.

мне кажится в этом какраз проблема и есть
Вернуться к началу
HICOM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 09:15
Ответить с цитатой

Andrew_N. писал(а):
Периодически то появляется то пропадает даже во время одной поездке. Где смотреть? А могли так нехорошо погореть мозги?

Если мозги Бош 7.9.7, то лучше поставить перемычку между 9 и 18 контактами иммобилизатора - и все пройдет. 8-)

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 09:22
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
перемычку между 9 и 18 контактами иммобилизатора

или колодка диагностики внизу бороды

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 09:23
Ответить с цитатой

multitronics
а я заметил что мульт 15 на я7.2 показывает заниженный расход чем реале(по эбу) и это правда Very Happy. всё сток и никаких поправок не вводил. а видимо где то надо ввести.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 09:40
Ответить с цитатой

leha писал(а):
а я заметил что мульт 15 на я7.2 показывает заниженный расход чем реале(по эбу) и это правда . всё сток и никаких поправок не вводил. а видимо где то надо ввести.

А як же, любой МК, и не только нашей конторы, надо калибровать. Контроллер выдает некий стандартный расход вне зависимости от состояния форсунок, их технологического разброса диаметра их отверстий, давления в рампе и т.д.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 09:47
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
надо калибровать.

ну и как мне его калибровать тогда? расходометр вешать?

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 10:00
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
выдает некий стандартный расход вне зависимости от состояния форсунок, их технологического разброса диаметра их отверстий, давления в рампе и т.д.

а нафига тогда выбор протокола? мне думается это производителю надо калибровать учитывая особенности например я7.2(б7.9.7) . а пользователю лишь корректировать в случае установки не стандартных колёс.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 10:15
Ответить с цитатой

leha писал(а):
нафига тогда выбор протокола? мне думается это производителю надо калибровать учитывая особенности например я7.2(б7.9.7) .

Для ЭБУ это пофиг.т.е. от типа не зависит.
leha писал(а):
ну и как мне его калибровать тогда? расходометр вешать?

Вешать ничего не надо, надо читать стр.18 п.5.6 инструкции.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew_N.



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 2115 (2005 год), БК-Comfort x15
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 10:30
Ответить с цитатой

контакт в разъеме у меня нормальный (несколько раз перетыкал) и в диагностической колодке и в разъеме самого компа - видимых повреждений нету
p/s/ мозги январь а разьем в имобилайзере стоит родной но его еще не дергал
Вернуться к началу
Andrew_N. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_N.



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 2115 (2005 год), БК-Comfort x15
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 15:54
Ответить с цитатой

так что ни у кого соображений больше нету?
Вернуться к началу
Andrew_N. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 15:55
Ответить с цитатой

Andrew_N. писал(а):
так что ни у кого соображений больше нету?

перемычку на разъёме иммо ставь по к-линии

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 16:01
Ответить с цитатой

Вот оно счастье. Very Happy


_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО

Последний раз редактировалось: Tank (31 Октября 2007 16:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew_N.



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 2115 (2005 год), БК-Comfort x15
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 16:01
Ответить с цитатой

так говорю же разъем занят стандартной фишкой (в паспорте написано что если она отсутствует тогда ставить нужно перемычку). Таки и 1,5 года езди все нормуль было, а после диагностики вот такие траблы...
Вернуться к началу
Andrew_N. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_N.



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 2115 (2005 год), БК-Comfort x15
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 16:03
Ответить с цитатой

опс уже рисунок появился. это прямо на фишке нужно ?
Вернуться к началу
Andrew_N. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 16:05
Ответить с цитатой

У меня да, прямо у фишки. В обход релюшки, которая стоит в иммобилайзере.
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew_N.



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 2115 (2005 год), БК-Comfort x15
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 16:14
Ответить с цитатой

Во фигня. А почему тогда до этого все нормально было??? Вот в чем вопрос!!!
Вернуться к началу
Andrew_N. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2007 16:59
Ответить с цитатой

Может релюшка в иммоб барахлит, может где какой то не контакт. А что в последнее время в машину электрическое подключал?
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew_N.



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 2115 (2005 год), БК-Comfort x15
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 21:11
Ответить с цитатой

Tank писал(а):
Может релюшка в иммоб барахлит, может где какой то не контакт. А что в последнее время в машину электрическое подключал?


Нет не подключал, только у диагноста был. Все вылечилось 8) - пошевелил разьем иммобилайзера.
Только вот вопрос остался: так замыкать или нет контакты если в принципе работало и без замыкания?

И еще вопрос к Мультитрониксу: если в бортовом компе стрелка сигнализирующая о связи с мозгами моргает это о чем говорит?
Вернуться к началу
Andrew_N. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_N.



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 2115 (2005 год), БК-Comfort x15
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 19:19
Ответить с цитатой

Но все таки иногда пропадает
А где Мультитроникс ? У меня январь и при включенном разьеме иммобилайзера тоже можно замыкать провода 9 и 18?
Вернуться к началу
Andrew_N. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_N.



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 2115 (2005 год), БК-Comfort x15
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2007 15:19
Ответить с цитатой

up
Вернуться к началу
Andrew_N. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_N.



На форуме 11 лет
Сообщения: 97
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 2115 (2005 год), БК-Comfort x15
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 23:58
Ответить с цитатой

наверное не судьба... Surprised

может кто сам знает и подскажет?
Вернуться к началу
Andrew_N. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R4Z0R



На форуме 9 лет
Сообщения: 1146
Откуда: Новосибирск
Авто: 2109, 1,5i
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2007 07:52
Ответить с цитатой

Andrew_N. писал(а):
так замыкать или нет контакты если в принципе работало и без замыкания?

замыкать контакты надо в том случае если иммобилайзер не активирован! 8-)

_________________
Per aspera, ad astra...
Вернуться к началу
R4Z0R сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2007 11:37
Ответить с цитатой

Andrew_N. писал(а):
А где Мультитроникс ? У меня январь и при включенном разьеме иммобилайзера тоже можно замыкать провода 9 и 18?

Я здесь. Smile можно.
Andrew_N. писал(а):
И еще вопрос к Мультитрониксу: если в бортовом компе стрелка сигнализирующая о связи с мозгами моргает это о чем говорит?

Теряется связь.
Andrew_N. писал(а):
Все вылечилось - пошевелил разьем иммобилайзера.

Ну так ответ понятен - шевелить дальше, сейчас влажность повышенная вот контакты и могут борохлить. А по существу: для того, чтобы исключить эту контактную группу, надо подключиться к проводу 18-го контакта разъема иммобилизатора или 55 контакту ЭБУ. 8)

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы