Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Можно ли поставить аккумулятор емкостью не 55 а чуть больше?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Можно ли поставить аккумулятор емкостью не 55 а чуть больше? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dorinspector



На форуме 10 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Авто: шкода румстер
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 09:41
Ответить с цитатой

коллега по работе купил аккумулятор. Но он ему не подошел-слабоватый говорит. Отдал мне. Я посмотрел, а там емкость не 55, а 58. Можно поставить на 14-ю? А если нельзя, то почему? И что будет если все таки поставлю такой?
Вернуться к началу
dorinspector сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маринер



На форуме 12 лет
Сообщения: 5463
Откуда: Москва
Авто: NF
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 09:51
Ответить с цитатой

Конечно можно ставить Smile, лишь бы по размеру нормально встал.
_________________
будем спокойней на дорогах
Вернуться к началу
Маринер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makcnmec



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: .61
Авто: Toyoto camry '92 v6 GX
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 09:54
Ответить с цитатой

а если поставить на 65а/ч - будет заряжаться нормально в 2108?
там ведь вроде генератор на 55 расчитан?недозаряда не будет?
Вернуться к началу
makcnmec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sergik



На форуме 9 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Мурманск
Авто: 21093i -> 21124 2008 г.в. 1.6 16V, ГУР, сочи
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 09:57
Ответить с цитатой

dorinspector
Ставь ведь 58 Ампер это емкость аккума медленнее (дольше) будет заряжаться но и медленнее будет садиться у меня на 21093i на 60 А стоит все оk главное, чтоб гена хорошо работал
Вернуться к началу
sergik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dorinspector



На форуме 10 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Авто: шкода румстер
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 09:58
Ответить с цитатой

Маринер писал(а):
лишь бы по размеру нормально встал.


а что, может не встать? Surprised

_________________
романтичный сухарь. красный пахарь. ядреный хренарь. Дремучий Дор
Вернуться к началу
dorinspector сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arsjushka



На форуме 9 лет
Сообщения: 291
Откуда: Москва, Автозаводская
Авто: Blazer
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 09:58
Ответить с цитатой

Нормально 65а/ч у мня стоит уже 2 года и все заряжается. Главное 85 а/ч не ставить там полярность на клеммах наоборот Smile
Вернуться к началу
Arsjushka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik



На форуме 9 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Мурманск
Авто: 21093i -> 21124 2008 г.в. 1.6 16V, ГУР, сочи
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 09:59
Ответить с цитатой

makcnmec
Опять же если гена работает нормально т.е. зарядка идет 14В 55 а/ч то ни че не будет ставь и на 65
Вернуться к началу
sergik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik



На форуме 9 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Мурманск
Авто: 21093i -> 21124 2008 г.в. 1.6 16V, ГУР, сочи
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 10:01
Ответить с цитатой

dorinspector
Просто если под какунить иномарку, то там габариты могут быть разные
Вернуться к началу
sergik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dorinspector



На форуме 10 лет
Сообщения: 764
Откуда: Москва
Авто: шкода румстер
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 10:06
Ответить с цитатой

sergik писал(а):
Просто если под какунить иномарку, то там габариты могут быть разные


ну он на ино брал, но я прикинул на глаз -вроде такой же

_________________
романтичный сухарь. красный пахарь. ядреный хренарь. Дремучий Дор
Вернуться к началу
dorinspector сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik



На форуме 9 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Мурманск
Авто: 21093i -> 21124 2008 г.в. 1.6 16V, ГУР, сочи
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 10:08
Ответить с цитатой

dorinspector
Ну так возьми поставь, влезет так бери
Вернуться к началу
sergik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 11:37
Ответить с цитатой

При исправном генераторе никаких проблем не будет, ведь от бортовой сетя аккумулятор ПОДзаряжается а не заряжается полностью, главное не доводить делдо до полного разряда
Сам ездил на карбовой 8ке, аккум стоял 75Ач, и никаких проблем
А вообще при замене аккума лучше обращать внимание на пусковой ток чтоб побольше был, емкость не столь важна
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 12:30
Ответить с цитатой

До 10% от номинальной емкости - моно вообще не париться.
Да и 20% без проблем кушается. Сам езжу на 62А уже год Smile
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 16:31
Ответить с цитатой

Ездил много лет с АКБ на 145 Ач - никакого недозаряда не наблюдалось (каждые пол-года батарея проверялась на зарядной станции), так что страшилки про недозаряд - сказки. 8-)
_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 17:45
Ответить с цитатой

Duche
145? ето не опечатка? позвольте узнать каков размер?
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 17:55
Ответить с цитатой

16.10.2007 купил аккумулятор VARTA (не нашу) 62 А/ч 500А пусковой, думаю хорошо жить будет. По пусковому выбирал. После покупки на зарядкик поставил, накачал на полную, т.к. на полке стоял с августа.
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 18:02
Ответить с цитатой

[b]Tank[/b]
сам щас с таким же езжу, вполне доволен
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 18:03
Ответить с цитатой

Arsjushka писал(а):
Главное 85 а/ч не ставить там полярность на клеммах наоборот

Как связана ёмкасть и полярность? Открою секрет, и 55А/ч есть с обратной полярностью.
dorinspector писал(а):
а что, может не встать?

Есть некоторые модели, у которых нет бортика снизу, соответственно не зафиксируешь его по штатной схеме, но таких единицы. Ну и габариты тоже, но они сильно связаны с ёмкостью, так что тут особо не промахнёшься.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlayDen



На форуме 9 лет
Сообщения: 538
Откуда: Хохляндия, Киев
Авто: цвет:комета, Logan MCV, Laureat-7мест
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 19:00
Ответить с цитатой

Попались парочку аккумов Varta для Mersedes
1 на 74А*ч 700ЕN
2 на 100А*ч 900EN
так вот : 100 однозначно не влазит по габаритам (длинная уж очень), а 74 как раз подошла. Ездию год никаких промблем нет. Так что твои 58А*ч там точно приживутся Smile

_________________
Электроника - это наука о контактах Smile
Вернуться к началу
PlayDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21106



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 19:29
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
Arsjushka писал(а):
Главное 85 а/ч не ставить там полярность на клеммах наоборот

Как связана ёмкасть и полярность?

никак, но провода придется тянуть

_________________
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Вернуться к началу
21106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 19:42
Ответить с цитатой

Блин какая разница какая ёмкость? Главное чтобы влезло. Можно и от камаза поставить, но только в багажник Smile
_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2007 22:40
Ответить с цитатой

Serduk
В багажник не стоит, пары электролита попадая на ткань могут её разжечь...
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2007 20:57
Ответить с цитатой

в 600 акум в багажнике
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2007 23:47
Ответить с цитатой

Я от форда ставил 70А*ч.. встал в самый притык, отъездил всю зиму. на лето поставил 55. Влез почти впритык, тока тросик капота пришлось сверхзу аккума положить, т.к. углом натягивал и туго открывалось.
_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21106



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2007 19:08
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
в 600 акум в багажнике

он там не самопалом стоит, так что там все продумано. Да и на многих авто так стали делать в целях экономии места под капотом, особенно когда 2 АКБ

_________________
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Вернуться к началу
21106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы