Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как долить масло в коробку?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как долить масло в коробку? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Витаха



На форуме 9 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 12:05
Ответить с цитатой

Вытекло много через датчик включения задней передачи.
Взял на доливку литр.
Оказалось что заливная пробка находится сбоку Confused Smile
Жесть! Это машину на бок ставить :-D
Гдето чемто слышал что можно доливать через отверстие для тросика сипдометра! Это правда? Там отверстие очень маленькое, прийдётся шприцом выдавливать. Масло 85W90 (точно не помню) пролезет через шприц? Без иглы естественно Smile
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_97



На форуме 12 лет
Сообщения: 169
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 12:22
Ответить с цитатой

Рекомендую купить шприц (еще слышал, что называют его салидолонагнетатель). Им можно и сбоку налить масло....
Вернуться к началу
Максим_97 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monk-SPb



На форуме 9 лет
Сообщения: 876
Откуда: SPb
Авто: ВАЗ-21083, 1994 г; ВАЗ-2115, 2005 г
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 12:28
Ответить с цитатой

Для этого специальный шприц есть. На рынок придешь, там тебе его быстро продадут.
Вернуться к началу
Monk-SPb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 12:57
Ответить с цитатой

Ещё можно через шланг с воронкой. Находишь шланг, чтоб влез в дырку заливную и воронку, чтобы влезла в шалнг. Устройство готово.

Масло перед заливанием через сей девайс лучше подогреть, а то долго течь будет.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monk-SPb



На форуме 9 лет
Сообщения: 876
Откуда: SPb
Авто: ВАЗ-21083, 1994 г; ВАЗ-2115, 2005 г
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 13:05
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
Ещё можно через шланг с воронкой. Находишь шланг, чтоб влез в дырку заливную и воронку, чтобы влезла в шалнг. Устройство готово.

Масло перед заливанием через сей девайс лучше подогреть, а то долго течь будет.

Во!!! Класс! Я, когда со шприцом под машиной танцевал, не раз добрым словом инженеров помянул. Защита мешает, полезть трудновато, масло (а приходится его давить снизу вверх) идет более чем не охотно, а вдавить туда 6 шприцов минимум нужно, ? под конец рука отваливалась. Вот тогда тоже, проходивший мимо мужик присоветовал такую штуку, я проникся простотой и безгеморройностью, но забыл ведь Smile
Вернуться к началу
Monk-SPb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SERG777



На форуме 9 лет
Сообщения: 195
Откуда: М.О. юг
Авто: Lacetti HB
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 14:28
Ответить с цитатой

Я заливал через привод спидометра, выкручиваеш его (одна гаечка всего) и вот тебе нормальных размеров отверстие. Брал пластиковую бутылку, обрезал ее и использовал в качестве воронки, нашел кусок шланга, он естественно не подходил по диметру т.к. в бутылке отверстие горловины больше в диаметре чем отверстие от привода спидометра., значит с одной стороны подмотал изоленты, чтобы плотно в воронку влазил шланг, а с другой стороны немного подрезал наружнии стенки шланга, чтобы входил в коробку.
зы масло конечно проходит медленно через шланг, зато можно налить чуть ли не полную коробку, а если правельно подобрать длинну шланга, то воронка в акурат опирается на трамблер и держится вертикально. Налеваеш ее полную масла и стоиш 8-) можно и пивка попить.

_________________
всё будет хАрАшо (наверно)
Вернуться к началу
SERG777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevertops



На форуме 9 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 14:30
Ответить с цитатой

наверное ,я чайник. а через отверстие для щупа масляного нельзя долить?
_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витаха



На форуме 9 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 14:33
Ответить с цитатой

Спасибо всем, буду сёня извращаться Smile
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 14:34
Ответить с цитатой

Perevertops, щуп далеко не у всех КПП есть.
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витаха



На форуме 9 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 14:34
Ответить с цитатой

Perevertops
Видимо чайник Smile
На старых коробках нет масляного щупа!
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevertops



На форуме 9 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 14:57
Ответить с цитатой

ну у меня 2002 год, инжектор, щуп есть. я могу залить масло через него?
а ка ктогда в старых кпп уровень масла проверить?

_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SERG777



На форуме 9 лет
Сообщения: 195
Откуда: М.О. юг
Авто: Lacetti HB
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 15:19
Ответить с цитатой

Perevertops писал(а):
ну у меня 2002 год, инжектор, щуп есть. я могу залить масло через него?

а ка ктогда в старых кпп уровень масла проверить?

а у автора 93 г.в. и там щупа нет а наличие масла в старых коробках проверяеся путем откручивания заливной пробки.

_________________
всё будет хАрАшо (наверно)
Вернуться к началу
SERG777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Swirl



На форуме 9 лет
Сообщения: 299
Откуда: Таганрог
Авто: 2114 --> Astra J
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 20:10
Ответить с цитатой

Неделю назад помогал соседу по гаражу снять/поставить коробку. У него 99-я 94-го года. Масло назад заливали как сказал
DidJ писал(а):
Ещё можно через шланг с воронкой. Находишь шланг, чтоб влез в дырку заливную и воронку, чтобы влезла в шалнг. Устройство готово.
Температура на улице была +12С и масло затекало 50 минут.
_________________
Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле. © Бор
Вернуться к началу
Swirl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витаха



На форуме 9 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2007 22:21
Ответить с цитатой

Мдяяяя.
В общем через отверстие для троса спидометра не выходит. Там как бы нет отверстия. Я на шприц давлю, а он не давится, типа замкнутое пространство.
Заливную пробку открутить не удалось. Завтра заскочу на СТО, пускай сдёрнут её, а дальше я сам.
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витаха



На форуме 9 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2007 23:33
Ответить с цитатой

Наконецто сегодня попалось сто в котором взялись открутить пробку Smile
Извращался со шприцом, залил 20 штук что в сумме 0.4 литра.
Пока не ездил, но когда загонял в гараж, то рычаг кпп ходил туго, как будто гуано месишь.
Перелил?
Чем это чревато? Или лишнее через сапун выдавит?
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Fill"



На форуме 9 лет
Сообщения: 667
Откуда: Москва, Новогиреево
Авто: Lancer IX 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2007 01:51
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
Ещё можно через шланг с воронкой.

+100
Вернуться к началу
"Fill" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Витаха



На форуме 9 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2007 12:17
Ответить с цитатой

Поездил, всё нормально.
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы