Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
горит индикатор обрыва нити накаливания

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> горит индикатор обрыва нити накаливания вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BFM



На форуме 9 лет
Сообщения: 14
Откуда: Красноярск
Авто: ВАЗ-21099i
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 12:59
Ответить с цитатой

Приветствую, самароводы!
Вопрос собственно в теме: горит индикатор, что какая-то лампочка не горит... проверил все: габариты, ближний, дальний, поворотники - спереди; габариты, задний ход, противотуманка, тормоз, поворотники - сзади. ну поворотники собственно и по бокам. Но тем не менее, несмотря на это, при включении освещения загорается этот индикатор.
В принципе, не мешает, но.. хочется, чтобы все было нормально.

Возможно, мне нужно еще что-то проверить?? подскажите... или забить? ;)

P.S. - лампочки на ближний-дальний перегорают по очереди через месяца три... новую вкрутил - и через три месяца где-то перегорает... дорогие не покупал, ставлю МАЯК.. светят нормально.. но может быть поэтому и перегорают быстро... к стеклу лампы не прикасаюсь.
Вернуться к началу
BFM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@lllig@tor



На форуме 11 лет
Сообщения: 1370
Откуда: Москва,Чертаново
Авто: Хонда HR-V,до того ВАЗ 2103-07-099-099i-2112
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 13:08
Ответить с цитатой

Три месяца потому,что лампы гумно. По первому даже не знаю ,что сказать-вроде ты перечислил все.
_________________
Ex-управляющий ТАЗом и Мечтой,теперь Хрюшевод.
Вернуться к началу
@lllig@tor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 13:35
Ответить с цитатой

по первому поиск рулит или далой реле контроля ламп.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BFM



На форуме 9 лет
Сообщения: 14
Откуда: Красноярск
Авто: ВАЗ-21099i
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 14:34
Ответить с цитатой

-=Worm=-, это реле в ЧЯ находится? К4 - оно? его на замену?

честно признаться, искал, да не то по ходу Wink
Вернуться к началу
BFM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 14:37
Ответить с цитатой

BFM писал(а):
это реле в ЧЯ находится?

Да
BFM писал(а):
К4 - оно?

Да, самое большое оно.
BFM писал(а):
его на замену?

не решит вопрос пропададия контакта на габарите или стопаке, чтоб лампа не горела можно перемычки поставить вместо него.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BFM



На форуме 9 лет
Сообщения: 14
Откуда: Красноярск
Авто: ВАЗ-21099i
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 15:03
Ответить с цитатой

-=Worm=-,
Цитата:
не решит вопрос пропададия контакта на габарите или стопаке, чтоб лампа не горела можно перемычки поставить вместо него
- у меня все горит, контакт есть. с этим проблем нет. просто на панели приборов горит индикатор и все... то есть "панику сеет", когда все работает.
Вернуться к началу
BFM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dima red



На форуме 9 лет
Сообщения: 1650
Откуда: Казань
Авто: Круз хэтч
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 15:43
Ответить с цитатой

У меня пропадал контакт на стопаке постоянно, вроде лампа горит, но как выяснилось не всегда - заменил лампу и баг исчез!
Вернуться к началу
Dima red сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPL144



На форуме 9 лет
Сообщения: 268
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 15:57
Ответить с цитатой

+1 стопаки
_________________
помогаю с ТО.
Вернуться к началу
SPL144 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 17:06
Ответить с цитатой

Dima red писал(а):
заменил лампу и баг исчез!

Контакт просто понадёжней стал, чуть стронул лампу и всё.
BFM писал(а):
у меня все горит, контакт есть. с этим проблем нет. просто на панели приборов горит индикатор и все...

Поменяй реле, не поможет если, значит херово смотрели что не пропадает контакт.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 17:09
Ответить с цитатой

SPL144 писал(а):
+1 стопаки

Тогда лампочка-сигнализатор должна загораться при нажатии на тормоз, а не при включении освещения. Советую проверить номинал габаритных ламп. Возможно где-то стоит менее мощная, чем надо. Ну или само реле исправности ламп трындит.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevertops



На форуме 9 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 17:26
Ответить с цитатой

а что может быть, если при нажатии на тормоз вместе со стоп-сигналами загораются задние ПТФ? и соответственно лампочка на кнопке включения ПТФ. если просто включить ПТФ - загорается индикатор на панели, что лампа неисправна. лампы горят все, реле контроля менял - не помогло Sad
_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dima red



На форуме 9 лет
Сообщения: 1650
Откуда: Казань
Авто: Круз хэтч
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 17:28
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
чуть стронул лампу и всё.

Строгивал её раз по 10 на дню! Потом при езде опять загорается индикатор. Вылечилось только заменой лампы цена вопроса то 10 р.
Вернуться к началу
Dima red сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 17:50
Ответить с цитатой

Perevertops писал(а):
а что может быть, если при нажатии на тормоз вместе со стоп-сигналами загораются задние ПТФ? и соответственно лампочка на кнопке включения ПТФ.

Масса задних фонарей.
Dima red писал(а):
Вылечилось только заменой лампы цена вопроса то 10 р.

значит действительно стояла не того номинала.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 17:53
Ответить с цитатой

Perevertops писал(а):
а что может быть, если при нажатии на тормоз вместе со стоп-сигналами загораются задние ПТФ? и соответственно лампочка на кнопке включения ПТФ. если просто включить ПТФ - загорается индикатор на панели, что лампа неисправна. лампы горят все, реле контроля менял - не помогло Sad

А вы первый владелец? Если нет, то скорее всего первый хозяин запараллелил лампы тормоза и ПТФ. Делают так, хотя правилами и запрещено. Ищите где-то в районе задних фонарей перемычку.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел F.



На форуме 9 лет
Сообщения: 32
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 2114 (1.6 инж. 8 кл.)
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 22:58
Ответить с цитатой

Э-э-э, у меня обратная проблема. Как-то раз заметил что один из стоп сигналов не горит, а эта хрень (контроль целосности ламп) молчит не пискнет. Куда смотреть надо не подскажите?
Вернуться к началу
Павел F. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2007 23:04
Ответить с цитатой

Павел F. писал(а):
Э-э-э, у меня обратная проблема. Как-то раз заметил что один из стоп сигналов не горит, а эта хрень (контроль целосности ламп) молчит не пискнет. Куда смотреть надо не подскажите?

Проблема в третьем стоп-сигнале, который начали устанавливать согласно нормам Евро-2. А токовое реле не переделали Sad Сгорит две лампы - загорится индикатор. Смириться, или переделывать третий стоп-сигнал на светодиоды, которые не дают большой нагрузки.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BFM



На форуме 9 лет
Сообщения: 14
Откуда: Красноярск
Авто: ВАЗ-21099i
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 07:24
Ответить с цитатой

поменял я это реле К4 - безрезультатно. Sad
Вернуться к началу
BFM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevertops



На форуме 9 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 11:43
Ответить с цитатой

u313 писал(а):

А вы первый владелец? Если нет, то скорее всего первый хозяин запараллелил лампы тормоза и ПТФ. Делают так, хотя правилами и запрещено. Ищите где-то в районе задних фонарей перемычку.

я не первый владелец, нокогда машину брал - такого не было! к тому же, фонари задние новые сам покупал и ставил взамен проспортовских. все работало отлично.

_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы