Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Диагностический разъем и прорамма для соед. с компьютером
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Диагностический разъем и прорамма для соед. с компьютером вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toliasik



На форуме 9 лет
Сообщения: 274
Откуда: Москва ЮВАО Люблино
Авто: ВАЗ-21102 2000г.в. 1.5.4N>>BMW 320Coupe E36
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 20:22
Ответить с цитатой

Где можно приобрести программу для компьютера и сам разъем?
Вернуться к началу
Toliasik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 20:47
Ответить с цитатой

посмотри по инету их на шару навалом. а разъем... можно и без него обойтись
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toliasik



На форуме 9 лет
Сообщения: 274
Откуда: Москва ЮВАО Люблино
Авто: ВАЗ-21102 2000г.в. 1.5.4N>>BMW 320Coupe E36
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 20:49
Ответить с цитатой

Как же тогда самоделку соединить с компом?
_________________
БМВ для водителя, Мерс для пассажира, ВАЗ для автосервиса.
Вернуться к началу
Toliasik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 20:57
Ответить с цитатой

дак разъем для компа? RS232? COM который? такой продается в радиотоварах
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rvm



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Тамбоff
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 20:59
Ответить с цитатой

http://chiptuner.ru/beginner.php
Вернуться к началу
rvm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 21:06
Ответить с цитатой

тогда уж эти ссылки
http://chiptuner.ru/kline.php
http://chiptuner.ru/klline.php

_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toliasik



На форуме 9 лет
Сообщения: 274
Откуда: Москва ЮВАО Люблино
Авто: ВАЗ-21102 2000г.в. 1.5.4N>>BMW 320Coupe E36
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 21:12
Ответить с цитатой

600р. стоит кабель
_________________
БМВ для водителя, Мерс для пассажира, ВАЗ для автосервиса.
Вернуться к началу
Toliasik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 21:20
Ответить с цитатой

Toliasik писал(а):
600р. стоит кабель

готовый чтоль? я сам собирал К и Л линии с 5 и 12 вольтовой подтяжкой все чудо обошлось рублей в 200.

_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toliasik



На форуме 9 лет
Сообщения: 274
Откуда: Москва ЮВАО Люблино
Авто: ВАЗ-21102 2000г.в. 1.5.4N>>BMW 320Coupe E36
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 21:37
Ответить с цитатой

http://www.autoelectric.ru/prices.html
_________________
БМВ для водителя, Мерс для пассажира, ВАЗ для автосервиса.
Вернуться к началу
Toliasik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 21:50
Ответить с цитатой

дак там ТОЛЬКО провод сам как думаешь стоит ли 2 разъема и кусок провода 600р?
http://www.postavto.ru/product_7327.html тут разъем 350 стоит а если по делу, то этот разъем тебе не нужен. для диагностики по К линии надо всего 1 контакт а питание в прикуриватель. а купить надо только разъем rs 232 (com порта "маму") он стоит рублей 15. если хочешь, могу сфоткать и выложить что у меня вышло

_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servikt



На форуме 10 лет
Сообщения: 2330
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 23:21
Ответить с цитатой

-=Wizard3=- писал(а):
посмотри по инету их на шару навалом

На Я 7.2 нету вроде.. Или появились уже? Ткните, ежли кто что знает.
Вернуться к началу
Servikt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 23:30
Ответить с цитатой

Я 7.2 не встречал. может в новых мотор тесторах есть... в motor-tester1209 нет такого контроллера
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 23:39
Ответить с цитатой

Servikt
а в чем отличие от 5 января?
ИМХО то же самое.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Servikt



На форуме 10 лет
Сообщения: 2330
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 23:41
Ответить с цитатой

Ну вроде не все параметры можно глянуть, да и не определяется он полноценно, как 5-й. Я не вникал особо.
Вернуться к началу
Servikt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2007 23:53
Ответить с цитатой

Servikt
я чет не понял, вы про шнур или проги?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2007 00:03
Ответить с цитатой

поедем в профильный, или тут покурим?
что то кто о чем

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2007 01:07
Ответить с цитатой

Вадя?,лучше тут. в ЭСУДе сейчас черти че начнется
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[driver]



На форуме 10 лет
Сообщения: 178
Откуда: г. Волжский Волгоградской обл
Авто: ВАЗ 2111 2000г. 8 кл
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2007 02:04
Ответить с цитатой

Вопрос к знатокам, если они здесь есть:)
Самостоятельно на USB можно чего-нибудь сколхозить? А то как-то нехочется 2 Килорубля отдавать за USB-шный адаптер. Ну нету у меня на ноуте COM-а Sad
Вернуться к началу
[driver] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2007 02:12
Ответить с цитатой

[driver], вроде чето колхозили, но работает коряво и не со всеми прогами... короче муть. а делали вроде из переходника USB -> COM
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tolyan2006



На форуме 10 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Казань
Авто: 21124 ГУР 2006 г.в. сочи Январь7.2 от Паулюса
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2007 10:32
Ответить с цитатой

В инете много предложений по продаже К-лайн адаптера и программаторов. Цены соответственно разные. Есть даже вариант покупки конструктора для самостоятельной сборки платы.
Но нигде (по крайней мере я) не встречал отзывов, какой комплект как работает, какие проблемы возникают и как их лечить. Уж давно не выпускают ноуты с СОМ портом, а все предлагают адаптеры под это дело и тут же рядом пишут что есть типа УСБ-СОМ переходник но К лайн адаптер с ним не работает. Лично я совсем запутался. Кто опишет или даст ссылку где описано уже, что не надо делать чтоб не спалить ЭБУ (видел, что кто то по глупости, чуть не спалил, а в чем глупось заключалась не написал).

ЗЫ. Предлагаю модераторам не пререносить в профильный, тк. там все испортят, а наоборот прилепить тему в нашем разделе.

_________________
Люби машину, как жену!
Гоняй, как тещу!
Вернуться к началу
Tolyan2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2007 10:51
Ответить с цитатой

Tolyan2006 писал(а):
Предлагаю модераторам не пререносить в профильный, тк. там все испортят,

Ok' Пусть пока остается, правда был шанс получить несколько дельных советов в ЭСУд прежде чем ее бы испортили Wink.
Tolyan2006 писал(а):
а наоборот прилепить тему в нашем разделе.

Тема конечно интересная, но не на столько.
Tolyan2006 писал(а):
не встречал отзывов, какой комплект как работает,

Разные встречал отзывы, у когото и на 2 транзисторах работает и все устраивает, у когото и дорогие горят/не работают.
IMHO k-line адаптер надо брать USB, COM порт умер, уже PS/2 не на все материнки ставят Wink
А вот с USB уже начинается проблема не весь софт его поддерживает. Но это дело времени, хочеш не хочеш, а прийдется переписывать софт под USB.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Johnnybravo



На форуме 9 лет
Сообщения: 1117
Откуда: Томск
Авто: Гранта седан - Баклажан
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2007 11:25
Ответить с цитатой

[driver] писал(а):
Вопрос к знатокам, если они здесь есть:)
Самостоятельно на USB можно чего-нибудь сколхозить? А то как-то нехочется 2 Килорубля отдавать за USB-шный адаптер. Ну нету у меня на ноуте COM-а Sad

не пашет он через USB, проверяли. Для этого пришлось старый ноут починить с ком портом. А вообще практически у всех стоят в гараже компы. У меня стоит :grin:

_________________
99-я Седан (Изумруд, двиг. карб.) -> 12-ка хетч (двиг. 124 черная) -> Приора хетч (космос, двиг. 126) - Гранта седан (Синяя, двиг. 11186)
Вернуться к началу
Johnnybravo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-=Wizard3=-



На форуме 9 лет
Сообщения: 489
Откуда: Иваново
Авто: Ваз 21102; 8V; Январь 5.1-61 HL24 ЭМУР; 00г
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2007 12:22
Ответить с цитатой

специально для таких вот самодельных адаптеров купил старый ноут. обошолся в 2 КилоРубля. работает под win98 и все работает. ИМХО легче бук найти или обычный комп с СОМ чем зиниматься хз чем.
_________________
Вернуться к началу
-=Wizard3=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tolyan2006



На форуме 10 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Казань
Авто: 21124 ГУР 2006 г.в. сочи Январь7.2 от Паулюса
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2007 12:26
Ответить с цитатой

Комп (ноут) есть, СОМ порта нет, ВИСТА есть, машина есть, гаража нет, огромное желание есть, теория есть, практики нет. Как быть? Кто скажет, что стоит брать на сто пудов из железа (для сношения компа с машиной) чтоб они двоем тебя не имели за это.
_________________
Люби машину, как жену!
Гоняй, как тещу!
Вернуться к началу
Tolyan2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
LinX



На форуме 11 лет
Сообщения: 387
Откуда: Москва, ВДНХ
Авто: 21140, Я7.2, ULT HL52 - начинаю продавать
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2007 12:39
Ответить с цитатой

[driver] писал(а):
Самостоятельно на USB можно чего-нибудь сколхозить? А то как-то нехочется 2 Килорубля отдавать за USB-шный адаптер. Ну нету у меня на ноуте COM-а


Колхозили уже как-то давно даже схему я давал. У меня до сих пор коробочка работает.
смотри тут http://autolada.ru/viewtopic.php?t=115933&highlight=

_________________
А не будете сеять - будем сажать!
Вернуться к началу
LinX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы