Дык Logan хранцузы тоже хотели продавать изначально за 5000 евреев , а в результате - что имеем ?
Пока здесь производится мало иномарок - они будут дороги. Будет их больше - и цены снизятся.
Пока здесь производится мало иномарок - они будут дороги. Будет их больше - и цены снизятся.
Центробанк объявил, что готов реализовать чрезвычайные меры, чтобы обуздать быстрый рост цен и уложиться в обещанные 10% в год. Для этого он пойдет на укрепление рубля и снижение конкурентоспособности российской экономики. Вчера представитель Банка России пообещал, что инфляция в этом году останется в пределах 10% при условии, что летом достаточно сильно упадут цены на фрукты и овощи. Но эксперты уверены, что инфляция будет выше прогнозов, а меры, предпринимаемые государством, окажутся неэффективными.
Так пора орать - что все пи...расы. Давай нам дешевых китайских квартир, колбасы и хлеба.
А на ВАЗе не китайцы работают, там людям тоже надо и жить где-то и кушать!
Неизбежный рост цен ВО ВСЕМ это минимум 10% в год - официальная инфляция и 20% а то и более - неофициальная.
GENA, те кто уже организовал хорошее конкурентоспособное производство с..ть хотели на пошлины. У них доставка дешевле и др.и пр. Заколебался тут уже примеры приводить. Почему-то правительство ВАЗ поддерживает, а для производителей электроники никакой поддержки нет. В результате его политики если не ошибаюсь ГеоЛинку проще производить сигналки собственной разработки на Тайване. Но однако каким-то образом электронная промышленность развивается без всякой поддержки. Я работал на фирме, имевшей выход на задворки предприятия "Ротор", обедал в их столовой, разговаривал с людьми. Эта организация занималась револьверными конвейерами - ее целенаправленно развалили, никто не помог. Сейчас в ее здани модельное агентство - видимо б?*довник, какой-то кабак, магазин стройматериалов... И когда ее разваливали, никто не орал - поддержим, не допустим и.т.д... А ВАЗ почему-то низзя...
GENA, те кто уже организовал хорошее конкурентоспособное производство с..ть хотели на пошлины. У них доставка дешевле и др.и пр. Заколебался тут уже примеры приводить. Почему-то правительство ВАЗ поддерживает, а для производителей электроники никакой поддержки нет. В результате его политики если не ошибаюсь ГеоЛинку проще производить сигналки собственной разработки на Тайване. Но однако каким-то образом электронная промышленность развивается без всякой поддержки. Я работал на фирме, имевшей выход на задворки предприятия "Ротор", обедал в их столовой, разговаривал с людьми. Эта организация занималась револьверными конвейерами - ее целенаправленно развалили, никто не помог. Сейчас в ее здани модельное агентство - видимо б?*довник, какой-то кабак, магазин стройматериалов... И когда ее разваливали, никто не орал - поддержим, не допустим и.т.д... А ВАЗ почему-то низзя...
Вместо того чтобы деньги стабфонда инвестировать в ценные западные бумаги - стимулировали бы производство и закупку оборудования, а то станки такие что удивлятся почему это ВАЗовский движок так мало до капиталки ходит просто неприлично...
Прибавится вилл на Лазурном берегу и все!!!!
Государтсвенные инвестиции необходимы
Вместо того чтобы деньги стабфонда инвестировать в ценные западные бумаги - стимулировали бы производство и закупку оборудования, а то станки такие что удивлятся почему это ВАЗовский движок так мало до капиталки ходит просто неприлично...
Вместо того чтобы деньги стабфонда инвестировать в ценные западные бумаги - стимулировали бы производство и закупку оборудования.
То есть , если я правильно понял - часные инвестиции разворовываются , а государствнные не распи..дят ?
И по твоему Толик действительно достоин уважения ?
я же не говорил про прямые гос.инвестиции, методов гос. стимулирования масса, будь то целевые программы, налоги и прочая...
с остальным согласен, но развитие ларек-магазин тоже тормозиться не без участия отъема денег из экономики в пользу стабфонда...
Надо пробовать
Почему китай за 15 лет сиганул в развитое промышленное общество?
Чубайс пока что единственный олигарх, про несметные богаства которого почему то пресса молчит.
Ты про них не слышал????
Угадай, кому достануцца самые дешевые кредиты......Бизнесмену с 10 стажем или дочке губернатора????
Вона прульщики объединились и выступили против госудратсва. Это пример обещсвтенного сознания.
А тупая покупка ВАЗов и вера в доброе Правительство -это совкизм.
1/ Я не только слышал, но и видел. Благо рядом с его коттеджем иногда проезжаю. Так что с богатствами там все OK
ЗЫ: у меня однкурсник на Балаковском РТИ (это тот который практически все резинки для ВАЗа делает) был нач цеха по ремонту станков с ЧПУ... когда потребность в балаковских резинках чуть подросла после дефолта и завод заработал - они снарядили целую "мародерскую команду": рыскала по Саратовской и соседним областям в поисках еще живых станков... выкупали, из 3-х раздраконенных собирали один рабочий... потому как новый станок не купить в принципе... наших новых нет, а импортные слишком дороги даже для относительно успешного предприятия
1/ Я не только слышал, но и видел. Благо рядом с его коттеджем иногда проезжаю. Так что с богатствами там все OK