Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с дворниками!Работают только в 2 положениях!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблема с дворниками!Работают только в 2 положениях! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DenS_DA



На форуме 10 лет
Сообщения: 316
Откуда: Москва)
Авто: ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2007 22:16
Ответить с цитатой

Что может быть?Брызгаю воду на стекло,они не включаются
включаю прерывистый режим,тоже не хотят.Только в след двух работают.И то,если они дойдут до средины стекла и их выключить,то они там и остановятся,а не дойдут до конца.Попробовал поменять реле,ничего не изменилось.
Вернуться к началу
DenS_DA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2007 00:00
Ответить с цитатой

Если не работает одновременно прерывистая работа и работы при работе омывателя,то ИМХО подрулевой переключатель,а то что ещё отказывается доезжать до конца - реле!? Хотя реле меняли... странно вобщем. Ещё если не доезжает до конца,и как вы пишите:
DenS_DA писал(а):
до средины стекла и их выключить,то они там и остановятся

То возможно в каком то месте контактной пластины моторедуктора плохой контатк!?
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenS_DA



На форуме 10 лет
Сообщения: 316
Откуда: Москва)
Авто: ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 18:25
Ответить с цитатой

Поставил подрулевой переключатель от 14,ничего не изменилось.Заехал в автомагазин, мне сказали,что накрылся концевик моторедуктора.
Вернуться к началу
DenS_DA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hager



На форуме 9 лет
Сообщения: 250
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 19:34
Ответить с цитатой

Попробуй еще раз реле поменять, возможно брак попался. Очень на реле смахивает.
Вернуться к началу
hager сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Badmean



На форуме 12 лет
Сообщения: 1534
Откуда: Москва
Авто: семдисятвтарая
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 20:16
Ответить с цитатой

С реле бывает что вообще левак продается.
Потому-что внутри у него не только реле, а и электронная схема.
В правильном, устройство сделано на специальной микросхеме, а в левом на 2-х транзисторах с обвязкой.
Самый надежный вариант покупки это реле с регулируемой паузой.
Остальные надо вскрывать и смотреть внутренности.
Как-то было нужно реле которое в большом корпусе, 2 раза пакупал (_!_)
Купил нормальное маленькое и проводами припаял его на большую площадку.
Потом нашёл правильное.
В реле с большим корпусом, стоят такие-же детали, только на другой печатной плате и более свободно.
В остальном различий нет.
Вернуться к началу
Badmean сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOBIC



На форуме 9 лет
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 21:06
Ответить с цитатой

всем привет. у меня была схожая ситуация (реле менял штук 5)в итоге снял моторед. там пластина с 3я контактами в нутри было полно воды(прокладка-бумажка) один контакт отгнил(ближний к оси)вот.взял схожую по ширине упругую пластину просверлил и прикрутил (шуруп из аудио касеты)
Вернуться к началу
BOBIC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenS_DA



На форуме 10 лет
Сообщения: 316
Откуда: Москва)
Авто: ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 00:47
Ответить с цитатой

Cтавил реле с регулируемой паузой,ничего не изменилось.Так что посоветуете купить новый моторедуктор?
Вернуться к началу
DenS_DA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOBIC



На форуме 9 лет
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2007 13:49
Ответить с цитатой

в продаже наверняка есть контактные крышки поменять и аффрика.я у себя так делал потому что у нас магазов 4штуки и те хилые
Вернуться к началу
BOBIC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2007 13:52
Ответить с цитатой

BOBIC писал(а):
в продаже наверняка есть контактные крышки поменять и аффрика.я у себя так делал потому что у нас магазов 4штуки и те хилые

Наврятли!?

Цитата:
Неисправный моторедуктор рекомендуется заменять новым (возможна зачистка коллектора, контактов концевого выключателя и замена шестерен). Погнутые рычаги выправляют. При износе шарниров - их заменяют.

http://www.automan.ru/vaz/010/ochist.shtml
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2110_sk



На форуме 9 лет
Сообщения: 33
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2110, 1998 г., карб.
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2007 14:33
Ответить с цитатой

Только вчера менял старый моторедуктор на новый, геморой ещё тот...

Всё началось с того, что выкипел тосол (по моей ошибке) и залил моторчик этот, после чего перестал доводить дворники до конца и перестал работать прерывистый режим.

А в последнее время при -10 вообще перестали работать, пока не прогреется машина.

Прочистка и подгиб лепестков давали положительный результат на один день, а так как постоянно лазить туда и разбирать полмашины никакого желания не было было решено купить новый мотор, что и было сделано.

При разборке в сервисе оказалось, что мотор не подходит (мой мотор перестали выпускать в 2000г., машина 98г.), мотор первого образца новый найти невозможно, только на разборах.

Пошел в магаз, купил новую трапецию.

Оказалось, что она тоже не подходит, т.к. е##ные конструкторы драного АВТОТАЗА изменили конфигурацию кузова (на старой трапеции четыре крепления, на новой - одно).

Встал вопрос - как чинить дворники, если старый мотор не найти, а новый не подходит в виду изменения крепления и изменения способа крепления трапеции?

Выход был найден достаточно быстро при помощи болгарки, в результате кузов был немного модицифрован и всё встало как родное :)

Теперь катаюсь и не жалуюсь, однако замечу, что новые моторы собраны говенно, куча прорезей, всё отходит, короче без герметика запихивать стало стремно.

Жалко отечетсвнный автопром, всё мудрят со своими запчастями, вместо того, чтобы совершенстовать текущие разработки...

Ладно на новых моделях машин, типа Калины, Приоры - ставили бы там и другие моторы, но такие вот модификации в конечном итоге очень неадвекатно складываются на конечном потребителе продукции АВТОТАЗА.
Вернуться к началу
2110_sk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpioo



На форуме 9 лет
Сообщения: 162
Откуда: г.Пенза
Авто: ПРИОРА ЛЮКС, хетчбэк, Млечный путь, Паулюс 2009 B174DT05
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2007 15:58
Ответить с цитатой

Была подобная ситуация. Дворники не работали на первой скорости. Сначало менял релюшки раз 5, т.к. слышал что они фигового качества в основном...но не помогло...далее поменял подрулевой переключатель...проблема осталась...пришлось ехать к автоэлектрику..он начал все прозванивать....И вот в чем оказалось дело: Из-за не качественной релюшки на монтажном блоке прогорела дорожка....и поэтому на один контак реле не поступал сигнал...Электрик предложил 3 варианта решения проблемы: 1. Купить новый монтажный блок 2. Пропаять дорожку ...и третий вариант который и был выбран...он накинул проводок на ножку реле к которой не поступал сигнал, а другой конец проводка приладил к разъему от предохранителя...получилось что прогоревшую дорожку заменил проводок....все заработало...вот так то)))
Вернуться к началу
Scorpioo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы