Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Откуда снять 12 вольт

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Откуда снять 12 вольт вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tony



На форуме 9 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Москва, Юх
Авто: ВАЗ 21099 (НП, 1.5 карб)
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 00:24
Ответить с цитатой

Сабж, после включения зажигания. Откуда проще? Нужно запитать дополнительный тахометр.
_________________
Вернуться к началу
Tony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FUZZ 2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: E-95
Авто: А8
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 00:26
Ответить с цитатой

с замка зажигания или с прикуривателя
Вернуться к началу
FUZZ 2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 00:29
Ответить с цитатой

FUZZ 2115 писал(а):
с прикуривателя

Tony писал(а):
после включения зажигания

Не вяжется как то!

Проще всего запитать,как уже было сказано,от замка зажигания.
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tony



На форуме 9 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Москва, Юх
Авто: ВАЗ 21099 (НП, 1.5 карб)
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 00:33
Ответить с цитатой

Karzhimant писал(а):
Проще всего запитать,как уже было сказано,от замка зажигания.

А конкретнее? Прямо с разъема его? Может более удобное место есть?

_________________
Вернуться к началу
Tony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 00:33
Ответить с цитатой

FUZZ 2115 писал(а):
с прикуривателя

на прикуривателе напряжение есть всегда, не подходит!
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FUZZ 2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: E-95
Авто: А8
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 00:33
Ответить с цитатой

Просто на 2115 у меня изначально на прикуриватель + приходил только после включения зажигания, я переделал на постоянный
Вернуться к началу
FUZZ 2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tony



На форуме 9 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Москва, Юх
Авто: ВАЗ 21099 (НП, 1.5 карб)
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 00:34
Ответить с цитатой

У меня низкая панель, на прикуривателе постоянно 12 вольт.
_________________
Вернуться к началу
Tony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 00:35
Ответить с цитатой

FUZZ 2115 писал(а):
Просто на 2115 у меня изначально на прикуриватель + приходил только после включения зажигания

Есть такое на некоторых "Самарах-2".
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 00:37
Ответить с цитатой

пожалуй
Karzhimant писал(а):
Проще всего запитать,как уже было сказано,от замка зажигания.


+100. добраться туда проще всего 8-)
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 02:32
Ответить с цитатой

на замке зажигания провода толстые....неудобно цеплятся
брать нужно с чя!! например контакт ЭСП если их нету
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tony



На форуме 9 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Москва, Юх
Авто: ВАЗ 21099 (НП, 1.5 карб)
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 02:37
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
на замке зажигания провода толстые....неудобно цеплятся
брать нужно с чя!! например контакт ЭСП если их нету

ЭСП есть, но запитаны от прикуривателя. Very Happy Мне тут батя сказал что на его девятке на разъеме замка зажигания клемма типа "папа" была отдельная, он туда подключался. Если у меня такой нет, подключу через ЧЯ тогда.

_________________
Вернуться к началу
Tony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDAF



На форуме 9 лет
Сообщения: 352
Откуда: Ленинградская область
Авто: 2109 1,3 88г -> 2112 1,5 02г
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 07:04
Ответить с цитатой

У меня тоже НП, плюс и массу на доп. тахометр взял не с замка а с реле зажигания, не надо провода резать, вынул реле - вставил концы в колодку - реле на место.
_________________
Если где-то нет чего-то - значит что-то где-то есть.
Вернуться к началу
AlexDAF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maiv



На форуме 9 лет
Сообщения: 127
Откуда: Саяногорск, р.Хакасия
Авто: Toyota Corolla Fielder, 01 White
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 08:11
Ответить с цитатой

С кнопки обогрева заднего стекла
Вернуться к началу
Maiv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 11:22
Ответить с цитатой

Цитата:
У меня тоже НП, плюс и массу на доп. тахометр взял не с замка а с реле зажигания, не надо провода резать, вынул реле - вставил концы в колодку - реле на место.


+1

правее рулевой колонки с низу торпедо саморез, он держит реле зажигания...

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 12:32
Ответить с цитатой

Tony
есть колодка для бк за приборкой. или
olg2004 писал(а):
правее рулевой колонки с низу торпедо саморез, он держит реле зажигания...

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 14:11
Ответить с цитатой

взять можно с любого удобно доступного (для тебя) провода или разъема, предварительно "покурив" электрическую схему.
В твоем случае, наиболее удобно будет взять с разъемов на ЧЯ (их там несколько свободных есть).

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gRemL1N



На форуме 9 лет
Сообщения: 1727
Откуда: г. Воронеж
Авто: 21099i 16V докатго
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 17:57
Ответить с цитатой

я на антенну с кнопки обогрева заднего стекла брал...
_________________
злобный чурко замкадыш камикадзе
дурной башка автомашин ездитт не дават
Вернуться к началу
gRemL1N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 21:43
Ответить с цитатой

С главного реле. Замок не резиновый. ИМХО, не надо на него большую нагрузку вешать. А на гл. реле провода дубовые. Я туда все посадил: магнитолу, подогрев зеркал, ...
_________________
Не починяй что работает!
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 21:44
Ответить с цитатой

...
_________________
Не починяй что работает!
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanicha



На форуме 9 лет
Сообщения: 17
Откуда: спб
Авто: 2121,21140
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2007 22:00
Ответить с цитатой

от акб через предохранирель ,через силовое реле,включаемое замком зажигания
Вернуться к началу
sanicha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikita krivenko



На форуме 11 лет
Сообщения: 82
Откуда: уфа
Авто: ваз 21140.
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 00:00
Ответить с цитатой

ЮБА писал(а):
С главного реле. Замок не резиновый. ИМХО, не надо на него большую нагрузку вешать. А на гл. реле провода дубовые. Я туда все посадил: магнитолу, подогрев зеркал, ...

что за главное реле?, подскажи!

_________________
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того.
Вернуться к началу
nikita krivenko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 00:51
Ответить с цитатой

nikita krivenko писал(а):
что за главное реле?, подскажи!

У вас его нет,оно на инжекторах.
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2007 09:28
Ответить с цитатой

Tony писал(а):
Сабж, после включения зажигания. Откуда проще? Нужно запитать дополнительный тахометр.

На НП проще всего снять бороду и подключиться к кнопкам. Да и ковыряться в этом месте удобнее.
Клавиша включения света, контакт "Х" (насколько я помню), там 12в появляется только при включении зажигания - подключал туда реле противотуманок.
Про клавишу включения обогрева не скажу, просто не знаю. Но, если народ прав, то это самый удобный вариант.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы